82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저희동네 외국인이 좀있어요

... 조회수 : 4,192
동남아쪽이 아닌 백인들요
저희동네에 외국인학교와 연구단지 많은데
백인들 절대 마스크 안쓰네요
길거리에서 본 백인가족
부부와 아들 그냥돌아다니고
백인 노부부 안쓰고
거리에서 보는 백인들 대다수가 안쓰네요
동남아 사람들은 마스크 쓰는데...
이동네에 확진자 없다고 그러나
남의나라와서 기본적인 규칙조차도 안지키는데
저사람들 모두 쳐다보기만 하지
누가 나서서 뭐라 못하고 있다는
동네 놀이터에서 4살6살아이들도 마스크 쓰고 노는데
참 밉다는
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.5.15 10:19 AM (58.123.xxx.199)

내 나라에서 왜 말도 못해요?
    눈에 띄면알하세요.
    협조하라고

• 2. ...
    '20.5.15 10:21 AM (115.66.xxx.245)

님이 나서 보세요~
    다른 누군가가 나서길 미루지 마시고
    영어를 못 해도 행동으로 하면 알지 않겠어요?
    그들이 동남아사람들이었으면 버럭 거리는 사람들 분명
    있었을건데...왜 백인들한테는 그리 못 하는건지...
    누가 나서길 바라지 말고 나부터라도 해야 한다고
    생각해요.

• 3. ...
    '20.5.15 10:22 AM (219.254.xxx.169) - 삭제된댓글

사람 많지 않은 길거리 걸어다니면서도 마스크를 써야하나요?

• 4. 219
    '20.5.15 10:24 AM (116.125.xxx.199)

사람많은곳에서 만났으니까요
    그게 문제죠
    신호등 앞에서 다 쓰고 있는데
    백인들만 안쓰고 있으니까요
    거리간 확보가 안되잖아요

• 5. 백인들
    '20.5.15 10:24 AM (211.246.xxx.234)

마스크 징하게 안쓰더군요.
    얼마전 동네 공원에서 원반던지기 놀이 하던 외국인 남자
    두명, 한국인 남자도 있던데 마스크를 안 썼더라구요.
    시내 다니면서 마주친 외국인 여자도 그렇고, 마트에 장보러
    온 여자들도 마찬가지...얘네는 왜 그럴까요.

• 6. 새옹
    '20.5.15 10:27 AM (112.152.xxx.71)

외국인들은 마스크를 못 구해서 그런거 아닌가요?
    자국민이야 공적마스크라도 구하지 그 사람들도 물론 한국이 안전하다고 생각하기도 하겠지만 마스크 구하기 쉽지 않을거에요

• 7.
    '20.5.15 10:31 AM (182.212.xxx.60)

저 이태원 사는데 딱히 외국인이라고 마스크을 안 쓰진 않는 거 같아요. 오히려 젊은 데이트족들이 안 쓰면 안 썼지. 외국인 내국인 구분할 건 아닌 것 같고 각 개인의 의식 수준인 것 같아요. 그런데 대체로 흑인들이 마스크 정말 잘 쓰고 다녀서 흑인들 지나가면 신기해서 의식하게 되기는 합니다. 진짜 다들 잘 쓰고 다녀서 신기방기

• 8. —-
    '20.5.15 10:31 AM (175.223.xxx.160) - 삭제된댓글

공적마스크 말고 일반 마스크는
    약국 편의점 지하철 그런데 다 많이 팔아요 마스크 구하기가 어렵다니요

• 9. 건강
    '20.5.15 10:31 AM (211.219.xxx.81)

보험있으면 마스크 구입 가능해요
    요즘 단기여행객 거의 없어요
    건보있는 장기체류자일테니.

• 10. ..
    '20.5.15 10:36 AM (121.131.xxx.68)

흑인이나 동남아 사람들은 눈치라도 챙기니까 쓰고 다니죠
    백인들은 지들이 특권층인줄 아니까 저따위 행동

• 11. ..
    '20.5.15 10:38 AM (116.88.xxx.138)

마스크가 법적 의무인 나라에 삽니다. 집밖에 마스크 안 쓰고 나올시 300불 벌금이요...그래도 안쓰고 돌아다니는 인간들 가끔 있는데 거의가 백인이에요. 지들 나라도 아닌데 저렇게 당당히 법 어기며 돌아다니는.거 아주 꼴불견입니다. 다가가서 마스크 하란 말 하기도 무서운게 침튀길까 뵈서요...

• 12. ...
    '20.5.15 10:42 AM (182.216.xxx.207)

저도 이태원인데 외국인들 징글징글하게 안써요

• 13. 마스크
    '20.5.15 10:42 AM (222.120.xxx.44)

안쓰고 다니다 코로나 걸리면 ,치료비 받아야한다고 봐요.
    무증상 감염으로 다른 사람에게 전염시킬 우려도 있는데, 확진시 치료비를 세금으로 내주는건 불공평해요.

• 14. ㅇㅇㅇ
    '20.5.15 10:43 AM (221.142.xxx.180)

대구 여서 그럴까요...
    여긴 아파트에 분리수거 하러 갈때도 마스크 다쓰고 하고 마트에서 가끔 외국인 백인들도 마스크 하고 하고 있더라구요

• 15. ㅡㅡㅡ
    '20.5.15 10:44 AM (70.106.xxx.240)

그래도 한국이니 님 목소리 내세요
    백인들 짜증나요
    큰소리로 마스크!! 하고 소리 질러요.

• 16. ..
    '20.5.15 10:47 AM (218.152.xxx.223) - 삭제된댓글

울 동네 백인가족은 잘 쓰고 다니더라고요.

• 17. 무개념백인놈들
    '20.5.15 11:21 AM (58.234.xxx.30) - 삭제된댓글

반대로 마스크쓰는 백인나라에서 마스크안쓰고 한국인이 쏘다닌다면
    아마도 테러당하고 욕먹고 인종차별까지
    더해져 난리도 아닐듯...
    백인에게 한마디 해줍시다.

• 18. ..
    '20.5.15 11:41 AM (182.229.xxx.41)

우리 동네 외국인도 잘 쓰던데... 담에 또 보면 손으로 마스크 계속 가리키는 제스처 크게만 해도 그쪽에서 무슨 뜻인지 알거예요

• 19. ....
    '20.5.15 11:46 AM (223.62.xxx.129)

지방 외국인들은 잘 쓰던데 송도랑 이태원 백인들은 맨얼굴...
    82에서 어떤 분이 한국말로 “마스크 써라” 했더니 썼다던데 의인이세요
    우리나라 우습게 아니까 안 쓰죠
    올리버쌤 이나 타일러 같은 사람들이 여기 있었음 안 썼을까요

• 20. ....
    '20.5.15 11:47 AM (223.62.xxx.129)

우리나라도 동남아나 서구권 나라들처럼 마스크 안 쓰면 마트나 쇼핑몰 입장 불가했으면 좋겠어요

• 21. 새옹
    '20.5.15 11:54 AM (112.152.xxx.71)

그럼

Wear a mask if not go back your country~!

라고 소리치세요
    동양인은 미국에사 얻어맞는다면서요...ㅠㅠ

• 22. 11
    '20.5.15 12:26 PM (211.199.xxx.54)

큰소리로 마스크!! 하고 소리 질러요. 22222

영어로 길게 말할 필요도 없고 눈치주고 마스크!!!하고 소리치세요
    이것들이 인종테러를 당해봐야 정신을 차릴건지..
    왜 한국사람이 한국에서 한국말을 못해요?

이번 이태원도 외국인이 퍼뜨렸을거라 확신합니다.
    외국인 혐오가 생길 지경이예요
    방송에서도 보기싫고요.

• 23. ㅇㅇ
    '20.5.15 1:08 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

우리동네도 백인가족많이살아요
    여긴전부 마스크씁니다
    외국학교스쿨버스 도착하면 애들이 우르르
    내리는데전부 마스크 하고있어요

• 24. 어후
    '20.5.15 2:03 PM (49.196.xxx.159)

위에 영어 쓰신 것 너무 너무 무례한 표현이에요.
    마스크를 쓰던지 썩 꺼지라고..

• 25. 새옹
    '20.5.15 2:04 PM (112.152.xxx.71)

네 무례하죠? 그래도 적어도 때리진 않잖아요

• 26. 하마
    '20.5.15 2:08 PM (1.225.xxx.38)

저 무례한 표현 ...
    요즘 외국 사는 한국인들이 동네에서 한번씩 듣는 멘트에요

• 27. 마스크
    '20.5.15 4:07 PM (121.173.xxx.11)

안쓰고 다니는 백인들에게는 좀 무례해도 되요
    다른사람한테 피해주는 행동이 될 수 있으니
    마스크 하고 다는 건데 지들이 뭐라고

• 28. 원글님
    '20.6.19 6:33 AM (141.157.xxx.112)

무식하고 교육이 덜되애들은 크게 소리쳐서라도 알려줘야해요
    다 컸다고 다 어른 아닌것 처럼
    남 배려하는 마인드가 없으면 한국못산다 하세요.
    마스크라고 소리만 질러도 알아들을거구요.
    애들한테 직접알려야 해요 부모가 잘못하고 있다고
    애들은 말 잘들어요.