82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

구내염 잘듣는 약좀 제발 추천해주세요ㅜㅜ

.. 조회수 : 2,819
밥먹다가 입술안쪽을 한번 깨물면,
그게 쫌보태서 오백원짜리 동전 크기가 될때까지 허옇게 패일대로
패이다가 서서히 사그라들어요
그러니까 그렇게 구내염이 한번 시작되면 낫는데
보름이 넘게, 한 삼주정도 걸리는거같아요ㅜㅜ
우리엄마가 입병을 달고사는 분인데, 그래서 일년내내 오라메디가
집에 떨어지질 않거든요
저는 그렇게 까지 잘 생기지는 않았어요 가끔 한번씩 나는정도지
그런데 언젠가부턴가 저도 예전보다 입병횟수가 늘고
한번씩 생기면 여러군데 자잘하게 나네요
이번에도 갑자기 여러군데 나서 좀 힘든데
먹다가 입술까지 깨물어서 또 푹패이기 직전이예요ㅜㅜ
오라메디도 안들어요

전에는 오라메디 초기 발병시에 바르면 바로 듣더니, 지금은
소용없고 그리고 알보칠도 잘 안듣더라구요

한달 정도 전부터 비타민c 가루로 하루에 5g 이상씩 먹는데도
이렇게 입병으로 고생이네요

지금당장 약국에서 응급으로 뭐바를만한 연고나 약같은거
추천좀 해주세요~
시골사는지라 약국도 잘 못가는데 오늘 마침 약국 가는 날이라서
이따가서 사오게요ㅜㅜ
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.5.15 10:12 AM (223.39.xxx.181) - 삭제된댓글

(알보칠)이 좋다고 들었어요.

• 2. 영양제
    '20.5.15 10:13 AM (220.79.xxx.241)

임팩타민이 구내염에 좋다고들 해요

• 3. 에구
    '20.5.15 10:14 AM (189.121.xxx.50)

비타민b 영양제요

• 4. 비타민
    '20.5.15 10:15 AM (211.215.xxx.107)

b를 드셔야 해요. 장기복용필수

• 5. 저도
    '20.5.15 10:15 AM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

구내염보다는 입병을 달고살았는데
    유기그릇 유기수저쓰고 괜찮아졌어요
    유기수저라도 사서 써보세요
    유기가 살균력이 있잖아요

• 6. 바게트
    '20.5.15 10:15 AM (112.172.xxx.162)

페리덱스 82에서 추천해준거 써보니 효과 좋았습니다~ 알보칠은 nojapan 안되요

• 7.
    '20.5.15 10:18 AM (14.32.xxx.70)

꿀을 듬뿍 발라보새요.
    금방 괜잖아질거예요

• 8. ...
    '20.5.15 10:18 AM (121.167.xxx.120)

저 같은 경우 비타민씨 매일 500mg 먹어요.
    프로 폴리스 알약 먹고요(화분 드실수 있으면 드셔도 돼요)
    꽃가루 알레르기 있으시면 화분은 드시면 안돼요.
    프로폴리스 스프레이 함량 높은걸로 구내염 있을때 간격두고
    하루 3번 뿌리면 이틀정도에 가라 앉아요.
    오라메디. 알보칠 사용 하다가 프로폴리스 스프레이로 갈아 탔어요.
    호주산이 좋았어요. 인터넷으로 구입하면 만원정도에 살수 있어요.
    나이드니 먹다가 볼을 씹는 일이 많아요.
    잇몸도 안 좋아서 치솔질 하고 나면 아프고요.
    효과 많이 보고 있어요.

• 9. 구내염
    '20.5.15 10:18 AM (180.66.xxx.150) - 삭제된댓글

구내염을 달고 살아서...
    패치 붙이기 힘든 경우 가글액 아프니벤큐, 연고는 페리덱스, 패치는 아프타치
    이 세개 쓰는데요 특히 아프타치 패치 잘 붙고 효과 좋아요.

• 10.
    '20.5.15 10:21 AM (59.5.xxx.76)

임펙타민이 즉빵인데요

• 11. 페리덱스
    '20.5.15 10:23 AM (220.123.xxx.111)

오라메디 말고

페리덱스 쓰세요~~~~

• 12. 원글
    '20.5.15 10:23 AM (110.11.xxx.28)

그럼 오늘 임펙타민 먹으면 바로 사그라들기 시작하나요?
    며칠은 먹어야되는거겠죠?

• 13. 백반
    '20.5.15 10:23 AM (222.97.xxx.219) - 삭제된댓글

구워서. 초기에 써서 잡아요

• 14. ㄴㄷ
    '20.5.15 10:25 AM (223.62.xxx.60) - 삭제된댓글

어제 밤에 양치질 하다 잇몸 두군데 빨갛게 헐었어요 칫솔 좀 큰걸로 바꿨더니 바로 티 나더라구요
    프로폴리스 액상 발라주고 자고 아침에 확인해보니 헐었던 거 아물고 붉은 끼도 없어졌어요 효과 짱이죠

• 15. ...
    '20.5.15 10:26 AM (223.39.xxx.181) - 삭제된댓글

임팩타민 보다 차00이 광고하는 노란약이 더 잘 듣습니다. 알보칠로 상처 치료 한 다음 고함량 비타민 B 드세요.

• 16. ...
    '20.5.15 10:30 AM (180.69.xxx.66)

프로폴리스 액상이 잘듣더라고요
    알보칠. 오라메디등 여러연고 약 다 해봤는데 ㅜㅜ

• 17. 임팩타민
    '20.5.15 10:30 AM (124.51.xxx.231)

임팩타민 먹고부터 구내염 안걸려요

• 18.
    '20.5.15 10:30 AM (121.129.xxx.105)

알보칠이 초고예요

• 19. 저같은경우
    '20.5.15 10:33 AM (125.185.xxx.24)

저 구내염 달고 살았는데 임팩타민 좋다고 해서 먹었는데 별로 효과 없었어요.
    프로폴리스 장복하면서 구내염 사라졌네요.

• 20. 그만
    '20.5.15 10:35 AM (223.39.xxx.216)

저 입병 단골이라 안해본 게 없어요. ㅠㅠ
    좀 비싸긴 하지만 급하니까 그냥 약국에서 프로폴리스 스프레이 사서 수시로 상처부위에 뿌리세요. 최소한 더 심해지지는 않고 며칠 계속하면 서서히 나아요. 저는 단골 이비인후과에 가서 약타다 먹으면 하루이틀만에 낫지만 이것도 이비인후과마다 달라서리..
    제일은 잘 맞는 이비인후과약. 그리고 장기적으로는 프로폴리스 스프레이 인터넷으로 몇개 사두고 쓰세요(좀 헤퍼요). 아프지 않고 나을 수 있어요.
    액상 프로폴리스도 좋다는데 저는 안 써봐서요.

• 21. ..
    '20.5.15 10:40 AM (121.128.xxx.118)

헥사메딘으로 가글하고 조아제약 리보테인 영양제 먹었을때 효과 좋았던것 같아요..

• 22. 연지
    '20.5.15 10:43 AM (1.239.xxx.185)

에루드릴 추천해요. 생기려고 할때도 효과있고 생기고 나서 확실히 잡고 저는 완소

• 23. ..
    '20.5.15 10:49 AM (175.213.xxx.53)

자주 그러면 임팩타민 꾸준히 드시고..
    지금 너무 힘드시면 병원가서 말씀하시고 비타민 링겔하나 맞으세요.
    그게 사실 제일 빠른 방법이예요.

• 24. 단거
    '20.5.15 11:12 AM (182.231.xxx.241)

줄이셔야해요. 설탕이 염증을일으키기 때문에
    설탕들어간거 확 줄이셔도 좋아집니다.

• 25. 구내염
    '20.5.15 11:15 AM (175.112.xxx.78)

달고 살았었는데요
    페리덱스가 제일 좋던데요
    주변에 많이 소개했어요.
    써본 사람들도 효과 좋다고 하더라구요

• 26.
    '20.5.15 11:15 AM (124.54.xxx.37)

리보테인 맞아요 울남편 맨날 구내염땜에 힘들어했는데 이번에 그거 먹고 금방 나았어요

• 27.
    '20.5.15 11:41 AM (223.38.xxx.111)

스케일링하시고 매일 치실 사용해보세요.

• 28. 프로폴리스
    '20.5.15 11:57 AM (39.115.xxx.103)

뿌리는거요.
    알보칠은 넘아픈데 프로폴리스는 덜 아프면서 괜찮아요. 국산이 아니라 좀 비싼게 흠이죠.

• 29. ...
    '20.5.15 12:06 PM (61.72.xxx.45)

입병도 균 때문이라네요

양치할 때 치아말고 혀랑 입안도 다 닦으세요
    그리고 마지막에 죽염 약간 탄 물로 가글하세요
    그리고 면역에도 신경 쓰세요
    비타민 b함량 높은 종합비타민 챙겨드세요

못하겠으면 구강청정제라도 꼭 하세요

• 30. doubleH
    '20.5.15 12:24 PM (112.169.xxx.241)

임팩타민이든 뭐든 종합 비타민 꾸준히 드시고
    하루 한번 아침에 일어나자마자
    죽염 으로 가글하세요
    정말 구내염에서 해방돼요
    죽염 가르부터 시작해보세요
    죽염 없으면 그냐 ㅇ소금으로라도
    입에 소금물 물고 삼십초 이상 오글오글 하시고
    맑은물로 서너번 헹궈 내시면 진짜 구내여ㅛㅁ 좋아져요

• 31. ...
    '20.5.15 12:34 PM (211.221.xxx.196) - 삭제된댓글

라이신 꾸준히 드셔보세요.

• 32. ㅇㅇ
    '20.5.15 12:57 PM (1.252.xxx.153)

참았는데
    인제는 고생덜 하겠어요
    감사합니다
    82쿡

• 33. 로그인
    '20.5.15 12:59 PM (115.21.xxx.11)

알려드릴려고 로그인했어요
    애가 교정하는데 이구조가 특히나 이상해서
    입안 혓바닥이 다헐어서 병원갔더니
    의사선생님이 깜짝놀라면서 발라주셨대요
    그거 바르고 하루만에 나았다고
    치과 물어봤더니
    카미스타드 엔겔 진양제약
    10그램에 17천원이에요
    넘비쌌지만 하루만에 휠씬 안아프다고하네요
    참고하세요

• 34. 최고
    '20.5.15 5:06 PM (223.62.xxx.137)

페리덱스 바르고 자면
    금방 나아요.

• 35. ..
    '20.5.15 6:31 PM (110.70.xxx.90)

병원가세요...

• 36. 환절기
    '20.5.15 8:34 PM (220.95.xxx.235)

저도 한때는 많이 심했거든요
    한의원에서 진료받고 많이 개선됬어요..완치는 아니고
    환절기에 특히 심했고.
    댓글에 많은 정보 감사해요..이래서 병은 알리라는 ^^