82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

슬의생) 그 상간녀 X된거죠??

.. 조회수 : 20,957
엄마랑 저랑 입 떡벌리고 마주 봤어요.
석형이 엄마가 이혼없던걸로 하자고 하면서
나 아직 니 아빠 사랑한다고..
진짜 입이 떡 벌어지네요.
이혼하고 재산분할보다 상속이 백번 남는거고
그 상간녀는 애 태어나도 아버지가 사망했으니 사생아 되는거고.
미리 빼돌려놓은 재산 없으면 개털되는거 맞죠??
이런 사이다 감사합니다 ㅎㄷㄷ
44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 개털은 아니죠
    '20.5.14 11:06 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

그 아이의 생부는 맞으니 나중에 재판하면 재산도 다 받을 수 있어요.

• 2. 하루아침
    '20.5.14 11:09 PM (210.178.xxx.44)

상간녀로 살다 죽어라 ㅋㅋ

• 3. 암튼간에
    '20.5.14 11:09 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

자식은 그 핏줄 맞지만 여자는 상간녀로 끝나겠네요 ㅎㅎ

• 4. 재산
    '20.5.14 11:09 PM (112.154.xxx.39)

우선 배우자 몫이 가장 큰거 아닌가요?
    그다음 자녀들 나눠지고..
    어쨌든 늙은 남자 잡아 바람핀 여자 저리 되니 퉁쾌하네요

• 5. 흠흠
    '20.5.14 11:10 PM (125.179.xxx.41)

양회장 그리된건 안타깝지만 흠흠
    정의실현이네요

• 6.
    '20.5.14 11:10 PM (175.116.xxx.158)

식문인간이다 차라리 죽기를
    회복되서 돌봄받는거싫어요

• 7. 석형이
    '20.5.14 11:10 PM (125.178.xxx.135)

아버지가 오늘 사망했나요~

• 8. 아뇨
    '20.5.14 11:11 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

회복어려운 상태가 되었어요

• 9. ...
    '20.5.14 11:11 PM (125.177.xxx.43)

사실혼이라 어느정돈 받을걸요
    애도 있고요

• 10. 흠흠
    '20.5.14 11:12 PM (125.179.xxx.41)

담주에 석형이가 슬픈건지 어쩐건지 모르겠다고하는걸보니
    아마도 사망한듯요

• 11. 음.
    '20.5.14 11:12 PM (122.42.xxx.155)

저는 다르게 봤네요.
    부부라면 죽음앞둔 사람 아무리 미워도
    임종도 부부연도 지키고 싶은 마음 들것도 같아요

다른사람의 잘못에대한 벌은 그 사람몫이고
    내가 지킬 도리를 지키는 현명한 사람으로 봤어요.

• 12. 저도
    '20.5.14 11:13 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

윗분이랑 비슷해요.
    회복하고 반신불수 되서 석형이 엄마가 수발드는 스토리로는 안 가고
    마무리를 하는 스토리로 갈것 같네요

• 13. ㅇㅇ
    '20.5.14 11:16 PM (117.111.xxx.170)

양교수 표정 보니,(와 엄마 그렇게까지,
    그런 연기를 하면서까지 복수할 생각이었어요?)
    상간녀에게 엿먹이는 거 맞네요.

• 14. ..
    '20.5.14 11:17 PM (223.62.xxx.191)

125님 사실혼은 둘다 법적으로 미혼일때 성립하는거에요
    석형이 아버지는 이혼안하고 혼인중이였으니 그냥 간통이고
    두집살림한거에요.

• 15.
    '20.5.14 11:17 PM (59.10.xxx.135)

수술 중 심정지가 와서 심폐소생술을 하면서
    수술했는데 심정지된 시간이 길어서 며칠 내에 회복되지 않으면 힘들 거 같다고 했어요.

• 16. ...
    '20.5.14 11:19 PM (220.75.xxx.108)

친자인정해달라고 소송하겠죠. 그래봤자 뭐...

• 17.
    '20.5.14 11:20 PM (175.116.xxx.158)

기분좋은 결말인듯요
    이런 반전 있을줄이야

• 18. ..
    '20.5.14 11:21 PM (211.200.xxx.121)

아직 사랑한다는말 진심으로 들렸어요.
    그래서 아들도 충격받은거고

• 19. ...
    '20.5.14 11:25 PM (116.127.xxx.74)

아이는 친자가 맞다면 상속 받는거 아닌가요?

• 20. 그냥두지
    '20.5.14 11:32 PM (180.231.xxx.18)

않을테죠~애기 유산되지 않는다면~
    아기도 뱃속에 있으니 먹고 살만큼은 재산 떼어주겠죠~
    깔끔히 정리할듯~석형엄마가~

• 21. oo
    '20.5.14 11:45 PM (218.234.xxx.42)

친자이기 때문에 인지청구해서 자식으로 제대로 된 상속은 받을 수 있어요.
    그래봤자 최대 26프로 정도이기 때문에 어쨌든 석형모 입장에선 이혼 안하고 버텨야죠 당연히.

• 22. .....
    '20.5.14 11:52 PM (218.235.xxx.64) - 삭제된댓글

출산 후 친자 확인이 우선이죠.
    그 다음은 법대로 하면 되는거구요.

• 23. ...
    '20.5.15 12:08 AM (122.38.xxx.110)

중혼이 불법인 나라입니다.
    마누라가 호적에 있는데 다른 여자랑 산다고 사실혼이 성립되진 않아요.
    사실혼도 인정안되는 그지같은 처지임

• 24. 유산
    '20.5.15 12:16 AM (118.47.xxx.224)

사실혼 관계는 유산 한푼도 못받아요

• 25. 저의 뇌피셜
    '20.5.15 12:35 AM (223.62.xxx.31)

왠지 그 회사 남자비서(슬기로운 감빵에 나왔었죠)와 상간녀랑 뭔가 작당 비스무리 할듯한 느낌...
    그 비서가 그냥 지나가는 역으로 나올 인물은 아닌듯 해요.

• 26. 나나
    '20.5.15 1:04 AM (182.226.xxx.224)

보통 자기 가족이 환자면 의사를 그 수술방에 안 들여보내는데 석현이도 수술복을 입었더라구요 그리구 석현이는 부인과 교수고
    그래서 전 석현이 아빠는 상태 안좋고
    그 상간녀는 유산하고 뭐 이런건가 했어요

• 27. 친자 확인?
    '20.5.15 2:24 AM (123.254.xxx.183)

아버지가 죽었는데 친자 확인은 어떻게 하죠?
    아들 석형이와 형제 관계인지 확인하면 되는건가...

• 28. 뭐 ㅎㅎㅎ
    '20.5.15 8:24 AM (59.6.xxx.151)

서민 가정이면 그렇겠지만
    신문에 나는 기업회장
    아이 몫만 받아도 보통 여자보다 한 몫 챙긴거죠.
    저라도 이혼 안해요
    돈 없으면 하겠지만, 싫어진 마당에 돈 챙길 일 있는데 뭐하러요
    내가 내 몫 받고 아들이 나중에 또 내 몫의 상속 받을 수 있죠

• 29. ..
    '20.5.15 3:00 PM (152.99.xxx.164)

상간이 사실혼이라니.
    말도 안되죠

꼬시다. ㄱ ㅁ ㅎ 도 저꼴나는거 보면 좋을듯 얘는 애도 없으니 더 사이다겠네

• 30. 저도
    '20.5.15 3:19 PM (182.214.xxx.203)

석형이가 수술방서 나온거 보고 상간녀도 같이 가다가 사고나서 애기가 유산되나 싶었어요
    산부인과 의사니깐...나중에 정신 차리고 맞다 아들이지 싶었다는 ㅎㅎ

• 31. 감방생활 팽부장
    '20.5.15 3:29 PM (183.83.xxx.209)

거기서 얄밉게 나오던 팽부장-사시를 몇번 보고 실패해서 공무원 되었다던 팽부장이
    팽 변호사 나오던제.. 여자친구는 교도관이라구요.. ㅋ
    로스쿨 가서 꿈을 이뤘나봐요!!

• 32. ...
    '20.5.15 3:48 PM (125.128.xxx.248)

윗님...펭부장은 정웅인이었어요 ㅎㅎ
    저 변호사분은 나과장이었음~

• 33. 감빵생활
    '20.5.15 3:54 PM (124.111.xxx.122)

요즘 슬기로운 의사 생활 보면서 예전에 봤던 슬기로운 감빵 생활도 가끔 다시보기 하는데 그 상간녀가 슬기로운 감빵 생활에서 장기수 김민철(택이아빠) 의 부인(?)- 젊은 시절 교도소 가기전 에피소드에 나왔던 것 같은데 맞죠?

• 34. ...헐 맞다 나과장
    '20.5.15 4:30 PM (183.83.xxx.209)

드라마를 발로 봤나봐요...ㅠㅠ
    부끄럽다..

• 35. 감빵생활님~
    '20.5.15 4:47 PM (87.236.xxx.2)

슬빵에서 택이아빠 부인으로 나온 탤런트 아니에요. ^^
    그 사람은 좀 무명이었고,
    슬의에 나오는 상간녀는 오래 전부터 나오던 사람이에요.

• 36. 감빵생활
    '20.5.15 4:50 PM (163.152.xxx.57)

배역들 종종 보이죠? 그 재미도 있네요.

감빵생활 공방에서 삥뜯던 그 교도관이
    의사생활에서는 악명높은 고객관리실 과장 그 천아무개의사로 나오네요.

나과장 변호사되서 여친이 교도관이라고 해서 보다가 빵 터졌어요 ㅎㅎㅎ

• 37. --
    '20.5.15 5:25 PM (1.233.xxx.163)

상간녀는 같이 살았다하더라도 상간녀에요.
    법적으로 본처가 있는데 어떡해 사실혼이 될수 있나요?
    첩제도가 있는것도 아닌데...
    상간녀 잘 될뻔 한거 보는지 알았는데 이번프로에서 시원했어요.

• 38. ㅇㅇ
    '20.5.15 5:51 PM (211.207.xxx.153)

87.236 님이 잘못 알고 계시네요..;;
    감빵생활님이 맞게 보셨는데요.
    슬감에서 택이아빠의 연인이었던 배우가 이소윤님이고
    현재 슬의생에서는 석형아빠의 내연녀역할이 맞습니다.

• 39.
    '20.5.15 6:40 PM (223.62.xxx.189)

우리나라가 일부 다처제 나라가 아닌데 어떻게
    상간녀가 사실혼이 되나요
    순간 우리나라가 이슬람 국가인줄

• 40. ...
    '20.5.15 7:15 PM (221.149.xxx.23) - 삭제된댓글

어차피 엄마가 이혼한다고 해도 재산은 그 경우 석형이한테 다 상속되지 않나요? 어차피 상간녀는 법적으로 아무 권리도 없고 석형이가 유일한 아들이니까요.

• 41. ..
    '20.5.15 7:17 PM (221.149.xxx.23)

어차피 엄마가 이혼한다고 해도 재산은 그 경우 석형이한테 다 상속되지 않나요? 어차피 상간녀는 법적으로 아무 권리도 없고 석형이가 유일한 아들이니까요.
    그리고 이혼접수해도 반려기간 6개월인가 있어서 금방이혼이 되는것도 아니니 재산은 어쨌든 석형이네꺼

• 42. ...
    '20.5.15 7:27 PM (152.99.xxx.164)

상간녀 자식하고는 재산 나눠야 해요.
    이경우는 배우자 몫을 석형이 어머니가 더 가지는게 이득

• 43. 근데
    '20.5.15 7:49 PM (180.65.xxx.173)

이와중이면 엄마가 이혼한다해도 말려야하는데
    석형인 왜그러닝

• 44. 핏줄아닌걸로
    '20.5.15 8:06 PM (39.118.xxx.24)

양선생
    동생 아닌 에피소드 꼭 나왔으면
    좋겠어요.

그 뭐냐, 그렇게 심정지 올 정도의
    건강 가진 남자가 애는
    어찌 만들었는지 .