82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

와 조정석 진짜

오~ㅇㅇ 조회수 : 26,595
연기 넘 잘해요 ㅜㅜ
슬기로운 의사생활 이익준 캐릭터에 완전 딱!
조정석 나오는 장면만 편집된것 있음 하루종일도 보겠어요.
49 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '20.5.14 9:42 PM (121.170.xxx.91)

그쳐. 연기가 정말 찰떡이에요.

• 2. 그런데
    '20.5.14 9:51 PM (223.38.xxx.181) - 삭제된댓글

공효진 처럼 캐릭터가 늘 비슷해요 진지한 캐릭은 안어울릴거 같아요

• 3. 자연스러움
    '20.5.14 9:52 PM (124.56.xxx.165)

어느 배역에서도 100%소화.
    재능도 많아서 진짜 탈렌트네요

• 4. ..
    '20.5.14 9:54 PM (182.213.xxx.112)

연기로만 커버안되는 타고난 끼가 어마어마하네요.

• 5. II
    '20.5.14 9:59 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

납득이가 재수 해가지고
    서울대 의대 가서
    의사 된거 같지 않던가요?

• 6. MandY
    '20.5.14 10:00 PM (210.103.xxx.6)

진지한 캐릭 안될거 같다는 윗분 SBS 녹두꽃 꼭 보시길바래요^^

• 7. 보면
    '20.5.14 10:05 PM (221.161.xxx.36)

유쾌해요^^

• 8. 배고파
    '20.5.14 10:07 PM (39.121.xxx.71)

이승기랑 같이 나왔던 더킹투하츠 보세요
    세상 진지한 캐릭터이고 아직도 제 맘을 설레게 했던 조정석이에요
    그때의 여운이 넘 강해서 지금의 웃긴 캐릭터는 아직도 눈에 안들어온다는 ^^

• 9. 그러니까요
    '20.5.14 10:09 PM (175.119.xxx.134)

연기 정말 잘하죠 뒤늦게 질투의 화신 보고 타고난 배우구나 싶었어요

• 10. 쟈스민67
    '20.5.14 10:47 PM (36.39.xxx.101)

웬만해서 티비 보고 안웃는데 오늘 슬의생 조정석 지하철멘트 나오는 씬 보고 혼자 깔깔 소리내서웃었네요 조정석 평소에도 그럴것같아요 거미가 부러울뿐 ㅎ

• 11. 저는
    '20.5.14 11:08 PM (125.178.xxx.135)

보기 시작했는데 장겨울 앞에서 픽미 노래하는 것 보고
    배꼽 잡고 웃었어요.
    보면 유쾌한 배우예요.

• 12. 더킹투하츠
    '20.5.14 11:40 PM (49.163.xxx.80)

진지한 캐릭터 안된다는분
    윗분 댓글처럼 더킹투하츠 보세요
    전 거기서 조정석 처음봤는데 눈떨림, 숨소리까지 연기하더라구요
    첨보는 배우가 연기를 너무잘하는데 기타도잘치고 노래까지 잘해서 진짜 놀랐어요
    그 이후 납득이 봤는데 적응이 안될 정도였어요

• 13. . . .
    '20.5.14 11:41 PM (121.145.xxx.169)

질투의 화신 너무 재미있게 봤어요.

• 14.
    '20.5.15 12:12 AM (223.62.xxx.32)

저런 연기도 되지만 진지한 멜로도 찰떡 이잖아요
    멜로할때 보면 숨멎 그게 다 연기가 되서 인것 같아요
    유부가 되었지만 찐한 멜로 드라마 다시 했음 좋겠어요

• 15. 흐..
    '20.5.15 3:19 AM (125.178.xxx.37)

맞아요..
    조정석의 재발견...

• 16. ㅇㅇ
    '20.5.15 7:05 AM (59.7.xxx.155)

왠간하면 드라마캐릭에 몰입안하는데
    조정석은 진짜...
    옛날에 관상영화보고 한동안 얼마나 미워했는지...하,,

• 17. 나옹
    '20.5.15 7:47 AM (39.117.xxx.119)

오 나의 귀신님. 질투의 화신.

드라마 두편 보고 조정석 팬이 됐어요.
    엑시트 보면서 역시 조정석이라고 생각했는데 슬의생도 기대를 저버리지 않네요

• 18.
    '20.5.15 8:49 AM (210.100.xxx.78)

조정석의 진지한 캐릭터

영화: 역린.시간이탈자.관상

• 19. 클라투
    '20.5.15 9:20 AM (211.200.xxx.121)

이승기주연 드라마에서 세상 진지한 군인이였어요
    당시 납득이 나와서 떴을때라
    처음엔 동일인인지 몰랐을정도 였어요.

• 20. 나야나
    '20.5.15 9:34 AM (119.193.xxx.176)

영화에서 악역도 했었고..드라마에서 진지한 역도 했어요..전부 다 잘해요..다만 다작을 하다보니 너무 많이 노출되어서 그렇죠

• 21. 납득이...
    '20.5.15 9:37 AM (175.192.xxx.248)

그러고보니 납득이 다시 보고 싶어지네요.^^
    여기서 잠깐 납득이 보고 가실께요.
    https://youtu.be/tir-Ab-bv60

• 22. lalala
    '20.5.15 9:42 AM (110.67.xxx.77)

조정석은 정말 재능이 많은 것 같아요

2009년에 .. 조정석이 하던 뮤지컬 본 기억이 지금도 나는데 ...
    스프링 어웨이크닝이었는데 ...
    제가본 회차 주연이 ... 주원이었고 ... 조정석은 서브 메인이었거든요
    공연 보고 솔직히 조정석 밖에 기억 안났어요 ...
    그 때 같이 본 친구랑 저기 서브가 더 눈에 띄었다고 ㅋㅋ
    둘다 잘 나가긴 하지만 조정석 재능이 더 빛났던것 같아요
    (

• 23. 은시경대위
    '20.5.15 9:43 AM (220.72.xxx.193)

아직도 더킹투하트의 은시경은 내 마음을 먹먹하개 합니다.
    진지한 역할 못할 것 겉다니요ㅠㅜㅠ클립으로라도 찾아서 한 번 보세요.
    전 건축학개론 본 후 더킹 봤는데 같은 서람인 줄 전혀 몰랐어요
    납득이한테 반했고 또 따로 은시경한테 반햤는데....검색해보고 동일인인 거 알고 얼마나 놀랬게요 ㅠㅜ조정석 진짜 연기 잘해요.
    슬의생...어제 송화한테 자길 위해 하는 일...대답할 때 떨려서 숨 막히는 줄 ㅠㅜㅠㅠㅎㅎㅎ

• 24. ...
    '20.5.15 9:46 AM (220.116.xxx.156)

조정석이 진짜 못하는 역할 가르쳐 드릴까요? ㅎㅎㅎ
    영화 '뺑반' 보세요.
    조정석에게 이정도면 발연기라 할만해요. 영화가 망이라 연기가 어려웠던 걸까? 아님 양아치 조폭 연기는 어려운 걸까? 생각이 들 정도예요.

• 25. ㅇㅇ
    '20.5.15 9:49 AM (124.49.xxx.217)

진짜 잘해요

다른 데에서도 잘한다고 느꼈는데
    슬의는 생활연기라 그런지 더 와닿더라구요
    연기 잘한다는 게 ㅎㅎ

자연스러우면서도 어쩜 그리 표현을 잘하는지

심지어 회상씬에서
    나이는 그대로인데 딱 99학번 스무살짜리 같은 그 느낌을
    왜 잘생김을 연기한다고 하잖아요 그러듯이
    그 스무살 느낌을 연기해서 정말 99학번 스무살 같더라구요
    나이는 보이는데 나이를 까먹겠어 ㅎㅎㅎㅎ

저는 넷플로 보는데 조정석 연기만 돌려서 몇번씩 더 볼 때도 있어요...
    너무 맛깔나서

연기를 너무 잘하는데 연기한다는 느낌도 전혀없고

대단한 재능인 거 같아요 물론 노력이 없단소린 절대 아닌거 아시죠?
    엄청나요 진짜

• 26. ㅋㅋ
    '20.5.15 9:51 AM (124.5.xxx.148)

천역덕스러워요.

• 27. lalala님 저도
    '20.5.15 9:54 AM (175.114.xxx.36)

저는 주연 김무열로 봤었고
    물론 김무열도 훌륭했는데
    남은건 조정석의 연기

아직도 기억나네요

• 28.
    '20.5.15 9:54 AM (121.129.xxx.121)

헐 전 뺑반보고 조정석이 무서워질정도로 악역을 잘했다고 느꼈는데!

• 29. ㅋㅋㅋ
    '20.5.15 10:02 AM (112.165.xxx.120)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ솔직히 슬의 익준이 없었으면
    지루했을거예요~~~~~~~~~ 초반에 익준이 분량 적을때 틀어놓고 딴일 했었어요 ㅋㅋ
    조정석은 질투의화신이 최고!!! ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 30.
    '20.5.15 10:59 AM (203.253.xxx.237) - 삭제된댓글

어제 슬의보고, 새벽까지 유튜브로 조정석 찾아보다가 잠못들었어요.
    못하는걸 못하는 우리 펭수급 매력 소유.

• 31. mm
    '20.5.15 11:24 AM (203.237.xxx.73)

예전,,이병헌 20~30대 연기하던 모습 생각나요.
    일단,,배역에 눈빛이 변해버리는..사생활까지 완벽했다면, 지금도 참 좋아했을 연기자였는데,
    아주 처절한 비극적인 눈빛부터,
    양아치 건달의 눈빛,
    지고지순한 순정남의 눈빛,,
    완전 타고난 연기자죠. 조정석 보면 그런사람 같아요.

• 32. 별동산
    '20.5.15 11:36 AM (49.180.xxx.224)

바야흐로 조정석의 시대가 오고 있나 봅니다~

• 33. ㅋㅋ
    '20.5.15 11:44 AM (222.109.xxx.238)

전 납득이때부터 호감이 가더군요.
    편안한 배우입니다. 어느역이나 잘 어울리고~~
    많이 나왔으면 좋겠어요~~

• 34. ...
    '20.5.15 11:54 AM (59.15.xxx.61)

슬의생은 명실상부 조정석 드라마...
    연기 잘해 노래 잘해...와우~~

• 35. 저도 조정석 팬
    '20.5.15 12:13 PM (1.245.xxx.171)

더킹 때부터 조정석 좋아했어요
    그 드라마에서 인상에 남은 배우 2명이 있는데
    조정석이랑 이성민이에요
    그 뒤로 승승장구 하더라구요^^

슬기로운 의사생활은 조정석을 위한 드라마 같아요
    너무 찰떡!

그런데 전 개인적으로 산부인과 석형이 연기도 눈에 들어오더라구요
    담담하게 연기하는게 오히려 마음을 울린달까요
    미생때도 그랬는데, 굉장히 튀지않게 그러면서 주연배우 돋보이게 연기를 잘 하시는거 같아요

슬기로운 의사생활 너무 좋아요

• 36. 맞아요
    '20.5.15 1:22 PM (39.7.xxx.79)

석형이 담담한연기

• 37. 저도
    '20.5.15 1:36 PM (14.47.xxx.244) - 삭제된댓글

더킹투하트의 은시경 생각나요
    조정석을 처음 알게 해준 ......
    검색해보면 뮤지컬도 많이 해서 자료도 엄청 많더라구요

• 38. 귀여워
    '20.5.15 2:16 PM (221.148.xxx.171)

살짝눈웃음도 매력이고
    어제 지하철멘트 ㅋㅋㅋ
    납득시 삼수해서 의대갔네요
    갔어

• 39. 저 윗분 동감
    '20.5.15 2:51 PM (118.176.xxx.245)

조정석이 진짜 못하는 역할 가르쳐 드릴까요? ㅎㅎㅎ
    영화 '뺑반' 보세요.
    조정석에게 이정도면 발연기라 할만해요. 영화가 망이라 연기가 어려웠던 걸까? 아님 양아치 조폭 연기는 어려운 걸까? 생각이 들 정도예요. 222222222

저는 여기에다 '마약반'에서의 검사 역할도 별로더라구요. 뭔가 자연스럽게 하려고 한 듯 한데 겉멋과 힘이 들어간 게 보여요. 진짜 사실적 전문가 캐릭터나 완전 장르적 캐릭터는 자연스럽게 안되는구나 느꼈어요.

• 40. 힐링
    '20.5.15 2:58 PM (175.211.xxx.90) - 삭제된댓글

보고 있으면 괜히 기분 좋아져요.
    근데 이번에 받는 회 당 출연료 들으니
    그 정도 연기는 해주는 게 당연한 것도 같고! ㅋㅋ
    저도 익준이랑 석현이 연기 넘 좋아요~~~~ 짱짱

• 41. 넘좋아요
    '20.5.15 3:39 PM (116.41.xxx.121)

거미 남편복있네요 ^^
    조정석 맑은 사람같아요 귀여워요

• 42. 조연느낌인데
    '20.5.15 4:09 PM (175.223.xxx.45)

출연료가 7천이라는 소리듣고 놀랐네요

• 43. 윗님
    '20.5.15 4:27 PM (220.79.xxx.102)

조정석이 조연느낌이라구요? 어디 딴세상 살다오셨나봐요... 원래 출연료가 1억인데 스스로 7천으로 낮췄다는데 대단해보여요.

• 44. 조정석의 진가
    '20.5.15 4:49 PM (223.33.xxx.5)

조정석 연기는 레전드예요!!!!
    윗분들이 말한 뮤지컬 재공때 조정석 역을 다른 배우가 했는데 그 절절한 임팩트는 어디가고 찌질이 찐따 사이코를 만들어 놨더군요. 와 완전 다른 캐릭터로 전락ㅠㅠㅠㅠ 공감할 수없으니 이야기는 산으로 감.
    사실 질투의 화신도 조정석이 연기 기가막히게 잘해서 살린거지, 남주가 여주한테 한 언행보면 기함할 내용 많죠.

• 45. ~~~
    '20.5.15 5:44 PM (14.4.xxx.98)

스프링 어웨이크닝.. 조정석이 그때 주연급 배우였는데, 본인이 모리츠역 하고싶다고 오디션본걸로 알아요. 본인이 뭘 잘하는지, 어떻게해야 빛나는지 정확히 아는 배우죠..끼도 너무 맣고 재능도 많고, 얼굴도 살빠졌을땐 진짜 잘생겼고....아쉬운건 기럭지뿐^^

• 46. 눈이 예뻐서
    '20.5.15 6:15 PM (59.6.xxx.151)

로맨스 물에 잘 어울리는데
    요즘 배우로는 좀 작은 편이라 아쉽다 했더니
    지금은 다양한 장르에서 자리잡은 연기를 보여주죠
    연기 아니고 매번 맞아 저런 성격일거야 싶은 ㅎㅎ
    이 드라마는 조정석이 살렸다고 할만해요
    근데 저도 김대명 참 좋습니다
    연기도 잘하고 석형 캐렉터도 좋구요

• 47. 솔직히
    '20.5.15 6:37 PM (223.33.xxx.60)

이병헌 이후로 제일 연기 잘하는것 같아요
    연기는 타고나야 하는것 같구요

• 48. 뺑반
    '20.5.15 6:49 PM (119.69.xxx.216)

뺑반 연기 괜찮지 않았나요?? 틱장애 있는 또라이 역할.. 영화자체가 임팩트가 없어서 그렇지 공효진 류준열들 배우 통틀어 연기는 조정석 연기가 제일 좋다 느꼈어요. 악역도 잘하는 구나 싶었구요

• 49. . .
    '20.5.15 8:28 PM (14.34.xxx.113)

조정석 하면 은시경이죠