82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

재확진이 심각해요. 대구 초등학교 운영위원회 엄마 재확진

http://www.ohmynews.com/NWS_Web/View/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0002641128&PAGE_CD=N...

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '20.5.14 5:42 PM (203.175.xxx.236)

치료약이 없으니 완치도 아니고 면역 떨어지면 바로 튀어나오는거죠 치료제 나올때까진 본인이 알아서 사회 활동 덜해야죠

• 2. ,,,
    '20.5.14 5:42 PM (203.175.xxx.236)

먹고 살기 위해서 나가는 직장도 아니고 저 아줌마도 참 --,, 저러니 재확진자들을 피하는거에요

• 3. .....
    '20.5.14 5:43 PM (223.62.xxx.90)

이런데 등교라니
    고3들 어떡해요 .
    교육부는 본인들이 하루종일 고3교실에 애들이랑 바글바글앉아있으라고해요 과연본인들이라면 교실 입구라도 들어갈지

• 4. ㅠㅠ
    '20.5.14 5:44 PM (1.225.xxx.38)

큰일났네요 ㅠㅠ

• 5.
    '20.5.14 5:47 PM (210.99.xxx.244)

요즘 운위도 안한던데 학부형 학교오지말라고 문자오던데

• 6. 알고좀
    '20.5.14 5:51 PM (110.70.xxx.125)

알고 까세요 좀
    운영위원장이 학운위 참석 한거 같은데 학교에서 참석하라고 연락하는겁니다. 학교에선 왜 운영위를 열까요? 곧 등교를 앞두고 있기 때문에 학운위에서 처리해야할 안건이 있기에 연거에요. 무슨 직장도 아닌데 왜 그러냐는둥 재확진자를 피한다니 무식하면 그냥 가만 계시길.

• 7. 알고좀
    '20.5.14 5:51 PM (110.70.xxx.125)

그러니까 까고싶으면 이시국에 학교문을 열어서 학운위 안건을 처리하게 만든 교육부를 까세요

• 8. ....
    '20.5.14 5:54 PM (84.17.xxx.48)

참석하라고 해도 본인이 위임장을 보내든지 조심했어야죠.

• 9. ....
    '20.5.14 5:56 PM (221.157.xxx.127)

한번확진자는 영원히 안만나야되나봐요 재발위험이 ....

• 10. ㅋㅋ
    '20.5.14 5:57 PM (110.70.xxx.125)

그러니까 이시국에 왜 학운위를 하게 만드냐고요. 애 학교에서 맡은게 있는데 안가기가 쉬워요? 코로나 완치자보고 조심안했다니 이게 뭔 낙인인지??

• 11. 그런데
    '20.5.14 6:16 PM (39.7.xxx.225)

고3 이시국에 학교가면 재확진자도 있을테고
    난리날텐데 가능할까요?

• 12. ..
    '20.5.14 6:16 PM (121.131.xxx.68)

근데 재확진자는 바이러스가 약해서
    재감염은 시키지 않는다고 하지 않았나요?

• 13.
    '20.5.14 6:35 PM (1.225.xxx.224)

운영위원이 자기 밖에 없데요? 참 말도 안 되는 소리를
    운영회 열어도 무슨일 있으면 안 나오는 사람 있어도 잘 운영되요

• 14. 그냥
    '20.5.14 7:03 PM (14.34.xxx.79) - 삭제된댓글

고3만의 문제가 아니죠.
    고3이 제일 위험한 상황인데 인천 강사처럼 줄줄이 감염시키고
    감염되면 직장 다니는 부모,학원 다니는 형제자매.
    그냥 사회전반 연결고리가 이어져있죠.
    해외입국자처럼 교통수단 거리두기하며 학교 집 오고가게
    도와주고,자가격리 시설에서 수능까지 공부하면 모를까
    지금 삼성 반도체도 난리가 났는데..
    서울,경기도는 한도시안애 있지 않아요.
    집과 직장이 각각 다른 도시인 경우가 많아요.
    매일 민족의 대 이동 수준.
    클럽 방문자도 아직 몇천명이 연락이 안된대요.
    각 지역카페에 가보면 언론에 발표된것보다 정보가 많을거예요.
    각 회사들,클럽 다녀온 사람이 없는데 연휴기간에
    타도시 가족 만나러 갔다가 감염된 사람도 있어요.
    가족중에 클럽 다닐 사람도,연령대도 아닌데도요.
    아마도 그 도시내 나들이나 쇼핑,외식등을 하다가 감염되었을수도 있겠죠.
    이런 사람들이 많아요, 연휴 잠복기 제대로 시작도 안했어요.
    5월말까지 잡을거 잡고 철저히 대비하고 6월에 개학해서
    시험 거리두기해서 치면 되는데....ㅠ

• 15. 교육부 참...
    '20.5.14 8:46 PM (223.38.xxx.121) - 삭제된댓글

이 시국에 왠 운영위원회를 열게 해가지고...
    우리 애 학교도 인터넷 알림으로 대표 뽑고 회의 오라 던데 ..미친 줄 알았어요.

• 16. ,,
    '20.5.15 2:42 AM (70.187.xxx.9)

역시 대구 클라스~