82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

4인 가족인데 왜 80만원일까요?

재난지원금 조회수 : 24,020
우리집 4인가족인데
남편이 들어가보니 딱 80만원이라고 나온대요
왜 100만원이 아니고 80만원인지 모르겠어요.
다른 지원금 받은거 없어요.
어디다 물어봐야할지.
43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 경기도
    '20.5.14 1:47 PM (121.169.xxx.171)

면 80%만 지급이니...

• 2. 글게요
    '20.5.14 1:47 PM (112.221.xxx.67)

경기도 아니에요?

• 3. ......
    '20.5.14 1:48 PM (211.250.xxx.45)

경기도 아니면 지난주에 조회 해보신거에요?
    이의신청하셔애할거같아요

• 4. 아니요
    '20.5.14 1:48 PM (118.46.xxx.127)

경기도 아니구요.
    다른 지방이고 여기는 정부의 재난지원금 외엔 없어요.

• 5. 기부
    '20.5.14 1:50 PM (121.141.xxx.138)

20 기부하신거 아니구여?

• 6.
    '20.5.14 1:51 PM (210.99.xxx.244)

경기도 아니예요 시에서 지급하면 더된다는데 아마 시도에서 부담을 못하나보네요 지역마다 달라요

• 7.
    '20.5.14 1:51 PM (59.11.xxx.51)

경기도면 871000원가 그러던데 4인가족...혹시 4인가족아니고 3인가족 아닌가요 누가 빠진듯 3인가족이 80같던데

• 8.
    '20.5.14 1:52 PM (210.99.xxx.244)

살고계신 시나도에 문의하세요 거기서 20프로 부담 안하나보네요

• 9. 추측
    '20.5.14 1:52 PM (119.69.xxx.110)

가족중 한명이 주민등록이 다른곳에 되어있지않나요?
    그래서 3인 80

• 10. 아.
    '20.5.14 1:55 PM (118.46.xxx.127)

주민등본 상 4인인데요.
    한 사람이 3월 29일에 해외 체류 중이었어요.
    그래서 3인 80만원이로군요.
    모두 감사합니다.

• 11. 여기는
    '20.5.14 1:59 PM (14.34.xxx.79) - 삭제된댓글

경기도인데 시마다 지급된 금액이 다르니
    제가 사는 지역 시청에서 올린 글을 보면..조삼모사 느낌.
    모든 시민과 도민에게 100%지급한건 괜찮았지만
    다른 도와 다르게 창겨주는듯 홍보하더니만 도나 시나...

◯ 정부에서 4인가구 기준 100만원을 지급한다고 발표
    - 국비 87% / 도비·시비 13%
    ◯ 4인가구 기준 정부에서 871,000원이 내려와 경기도와 ㅇㅇ시에서 129,000원을 부담하면 되지만,
    - 경기도(40만원) ㅇㅇ시(40만원) 총 80만원을 미리 지급했음.
    ※ 따라서 이번에 4인가구는 정부지원금 871,000원만 지급됨.
    ◯ 4인가구인 ㅇㅇ시민은 이미 지급된 80만원을 포함하면 정부계획안 100만원보다 671,000원을 더 받게 됨

• 12. 이래서
    '20.5.14 2:00 PM (121.169.xxx.171)

82 못 떠나요~~따뜻한 82~!!!!

• 13. 경기도민
    '20.5.14 2:01 PM (1.224.xxx.169)

저 경기도민인데요 100만원 받았어요~

• 14.
    '20.5.14 2:02 PM (1.235.xxx.28)

어제 방송에서 군대간 혹은 유학간 자녀들도 등본상에 같이 있으면 다 포함된다고 하던데요.
    이런 이유 아니면 확인해보세요.

• 15. 유학생들
    '20.5.14 2:02 PM (175.208.xxx.235)

일찍 귀국한 유학생들은 재난지원금 받고, 늦게 귀국한 학생들은 못받네요.

• 16. 그럼
    '20.5.14 2:10 PM (223.39.xxx.147)

지금 유학중인데 그 아이도 가족포함이 되나요?

• 17. 경기도 고양시
    '20.5.14 2:12 PM (59.7.xxx.176)

경기도 고양시는 13프로 고양시에서 지원해서 100프로 다 받았어요. 경기도도 시마다 다릅니다.

• 18. 경기도 4인가족
    '20.5.14 2:17 PM (1.238.xxx.192)

큰아이가 해외에 있어서 3인가족 697000원 나왔어요

• 19. 그러니까요
    '20.5.14 2:19 PM (14.34.xxx.79) - 삭제된댓글

경기도 시마다 지급 급액이 다 다르죠.
    제기 사는 시 기준이라고 했는데요.
    제가 사는 시는 정부 도 시 합해서 167만1000원 받았는데요.

옆 도시는 4인가족 25만원씩 100만원 경기도 40만원 정부 87만1000원=
    총 227만1000원 받았더라구요.

• 20. 여기
    '20.5.14 2:25 PM (14.34.xxx.79) - 삭제된댓글

경기도 시마다 지급 급액이 다 다르죠.
    제기 사는 시 기준이라고 했는데요.
    제가 사는 시는 정부 도 시 합해서 167만1000원 받았는데요.
    시에서 저소득층과 소상공인에게 다른 도시보다 더 많이 주기위해 이렇게하기로 결정.
    소상공인과 저소득층은 시에서,정부에서 주는 지원금을 추가로 두번 더 받아요.
    아마 다른 도시 2배이상 받을걸요.

옆 도시는 4인가족 25만원씩 100만원 경기도 40만원 정부 87만1000원=
    총 227만1000원 받았더라구요.

• 21. 고양시부천시
    '20.5.14 2:26 PM (175.223.xxx.41) - 삭제된댓글

경기도는 고양시 부천시만 지자체서 분담금 지급해서
    100% 나옵니다.

• 22. ...
    '20.5.14 2:26 PM (49.166.xxx.222)

저흰 경기도 3인 748천원이예요.
    지난번에 1인당 경기도 10만원 시에서 5만원해서 3명 총 45만원 받았거든요.
    이번에 전국민 재난지원금 주는 공문 보니 저희 시는 1인 374천원, 2인 581천원, 3인 748천원, 4인 935천원이네요.

• 23.
    '20.5.14 3:12 PM (115.23.xxx.156)

4인 100만 아닌가요?

• 24. 난난
    '20.5.14 5:44 PM (14.35.xxx.110)

중간에 원글님이 댓글 다셨습니다.

주민등본 상 4인인데
    한 사람이 3월 29일에 해외 체류 중이었대요.

• 25. 경기
    '20.5.14 10:20 PM (183.109.xxx.137)

고등까지 돌봄쿠폰 나온 지역도 있던데요.
    지역마다 조금씩 다르더라구요.

• 26. 해외
    '20.5.14 10:23 PM (1.247.xxx.163)

저도 남편이 해외근무라 4인 80받네요
    세금내고 의료보험도 직장의료이니 똑같이 내는데 좀 억울하네요ㅜㅜ 세대주가 해외있어 제외되면서 세대주가 아니니인감증명서가지고 동사무서 나오라네요ㅜㅜ

• 27. 경기도는
    '20.5.14 10:28 PM (222.120.xxx.44)

뭔가 복잡한 것 같네요

• 28.
    '20.5.14 11:53 PM (175.194.xxx.34) - 삭제된댓글

경기도인데 80%만 나오는 거 오늘 처음 알았어요.
    앞서 지원금 받은 적 없거든요. 왜 몰랐을까요? 그것도 신청하면 받을 수 있는 거죠? 그건 어디다 문의하고 받아야 하나요?

• 29. ...
    '20.5.14 11:54 PM (175.194.xxx.34) - 삭제된댓글

앞서 다른 지원금 받은 적 없거든요. 왜 몰랐을까요? 그것도 신청하면 받을 수 있는 거죠? 그건 어디다 문의하고 받아야 하나요?

• 30. ...
    '20.5.14 11:54 PM (175.194.xxx.34)

앞서 다른 지원금 받은 적 없거든요. 왜 몰랐을까요? 뉴스도 나름 열심히 보는데. 다들 어떻게 아셨나요? 그것도 신청하면 받을 수 있는 거죠? 그건 어디다 문의하고 받아야 하나요?

• 31.
    '20.5.14 11:55 PM (210.99.xxx.244)

시가 다부담하는거네요 도는 광고만 해대고 쏙빠지고

• 32. 여태
    '20.5.15 12:38 AM (221.140.xxx.64)

여태 뭐하고 몰랐다고 하고 어디서 받냐고 물어보시나요 ㅠㅠ 이런거 있음 검색이나 가입한 카페나 등등 알아보셔야지.

• 33. ...
    '20.5.15 12:44 AM (175.194.xxx.34) - 삭제된댓글

ㄴ경기도만 그렇다는 걸 몰랐단 뜻이에요. 80%는 신청했구요. 지역 제한적인 건데 연락 받은 것도 없으니 모를 수 있지, 답 안하면서 니가 뭔데 잔소리예요?ㅉ

• 34. ...
    '20.5.15 12:45 AM (175.194.xxx.34) - 삭제된댓글

ㄴ경기도만 그렇다는 걸 몰랐단 뜻이에요. 80%는 신청했구요. 지역 제한적인 건데 연락 받은 것도 없으니 모를 수 있지, 답도 안하면서 니가 뭔데 잔소리예요?ㅉ

• 35. ...
    '20.5.15 12:46 AM (175.194.xxx.34) - 삭제된댓글

ㄴ경기도만 그렇다는 걸 몰랐단 뜻이에요. 80%는 신청했구요. 지역 제한적인 건데 연락 받은 것도 없으니 모를 수 있지, 답도 안하면서 니가 뭔데 잔소리야?ㅉ

• 36. ...
    '20.5.15 12:48 AM (175.194.xxx.34)

ㄴ경기도만 그렇다는 걸 몰랐단 뜻이에요. 80%는 신청했구요. 지역 제한적인 건데 연락 받은 것도 없으니 모를 수 있지, 답도 안하면서 니가 뭔데 잔소리예요?ㅉ

• 37. 경기도가
    '20.5.15 1:09 AM (125.186.xxx.155)

서울보다 더 많이 나오나요?

• 38. 해외
    '20.5.15 2:22 AM (211.59.xxx.198) - 삭제된댓글

주민등록상 같이 거주자로 되어있어도,
    유학생 해외체류 무조건제외됩니다.

• 39. @ @
    '20.5.15 7:31 AM (223.39.xxx.200)

니가 뭔데 잔소리예요??????

못돼쳐먹으셨네요.
    그러니까요, 뉴스도 열심히 보신다는분이 어떻게 여태 모르실수가 있을까요? 여기서도 경기도 지원금 관련해서 얼마나 많은 얘기가 있었는데..

• 40. ..
    '20.5.15 10:32 AM (112.186.xxx.45) - 삭제된댓글

다들 마음 가라앉히시고요.
    재난지원금 받으면 가족에게 하나라도 더 뭐 해줄 수 있으니 좋은 일 아니겠어요.
    기부하실 분은 기부하시고요.
    이렇게 좋은 일에 언짢은 말 주고받지 말기로 해요.

• 41. ...
    '20.5.15 12:15 PM (112.170.xxx.93)

저 싸우시는 두분 솔직히 도찐 개찐임 모른다고 핀잔주구 몰랐는데 니가 뭐 도와준거있냐면서 반말까고 참...에혀

• 42. ...
    '20.5.15 12:30 PM (223.62.xxx.36)

싸우는 사람 없어요.
    175.194 혼자 승질 내는거네요.

• 43.
    '20.5.15 1:24 PM (220.77.xxx.194)

인천도 4인 80만 받았어요
    큰아이가 3월 30일 입국
    그나마 입국할수있어 맘졸였어요