82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수요집회 수당 많은가요?

.... 조회수 : 1,778
지금이 독재시대도아니고
문재인시대에
180석 거대여당인데
무슨 소녀상철거음모론이라는둥
조중동의음모라는둥
삼성의 음모라는둥

지금 문재인이 위안부 할머니들 탄압 이라도 한다는거예요?
문재인이 소녀상 없애버린다고했나요?
솔직히 수요집회 할 이유가 없는데
절대 그만둘수없다고 하는건 시위꾼들 시위가 밥줄이기때문이죠
이용수할머닌 지금 자기들 이용하면서 아무의미없는집회 하며 돈 버는거 그만했으면 좋겠다는 거고
44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.5.14 11:09 AM (210.99.xxx.244)

음모론 맞는거같은디요?

• 2. __
    '20.5.14 11:10 AM (223.38.xxx.66)

기레기 난립의 시대죠.
    잽머니 먹는

• 3. ㅇㅇ
    '20.5.14 11:11 AM (1.232.xxx.99)

수요집회 할 이유가 없다구요.....?????????????????????
    수요집회는 대통령이 할머니들 탄압해서/ 대통령이 소녀상을 없앤다고 해서
    하는 집회가 아니에요. 왜 하는지 알아라도 보시고
    할 이유가 없다고 논리전개하셔야죠.

• 4. ....
    '20.5.14 11:11 AM (182.216.xxx.207)

거의 피해망상급이네요
    지지율 70퍼센트 대통령과 180석거대여당을
    조중동이이긴다구요? ㅋㅋ
    그럼 대선이고 총선이고 할 필요없는거아닌가요?
    시민단체들 주장처럼 조중동맘대로굴러가는나라라면?

• 5. ....
    '20.5.14 11:12 AM (182.216.xxx.207)

솔직히 얘기하세요
    이미끝난문제라도 시위해야 돈을 버니까 한다구요

• 6. ....
    '20.5.14 11:13 AM (211.57.xxx.63)

정권도 바꿀 수 있다고 큰소리 친 게 조선 아니던가요?
    이번에 정의연 몰랐던 우리는 후원을 하기로 맘 먹었어요. 수요집회는 계속 돼야겠지요.

• 7. ㅇㅇ
    '20.5.14 11:14 AM (1.232.xxx.99)

....
    '20.5.14 11:12 AM (182.216.xxx.207)
    솔직히 얘기하세요
    이미끝난문제라도 시위해야 돈을 버니까 한다구요
    --
    원글님,
    뭐가 끝난 문제라는 말씀이세요?

• 8. 이리도
    '20.5.14 11:14 AM (175.223.xxx.206) - 삭제된댓글

저렴한 주장이라니

• 9. 쓸개코
    '20.5.14 11:14 AM (121.163.xxx.198) - 삭제된댓글

댓글로 부족하셨나봐요.
    지금 수요집회를 정부를 상대로 하는게 아니잖아요.

• 10. ....
    '20.5.14 11:15 AM (211.57.xxx.63)

나라에 왜구가 너무 많아...

• 11. 세상에나
    '20.5.14 11:15 AM (58.233.xxx.231)

수요집회 할 이유가 없다구요.....?

• 12. 쓸개코
    '20.5.14 11:15 AM (121.163.xxx.198)

댓글로 부족하셨나봐요.
    지금 수요집회를 정부를 상대로 하는게 아니잖아요.
    뭐가 끝난건가요?

• 13. ....
    '20.5.14 11:16 AM (182.216.xxx.207)

뭘위해계속해요?
    이미 모든 사람들이 일본의잘못알고있는데

후원하시겠다는분들은
    정의연 외부감사 받은후에 하시길
    지금했다가는 윤미향이나 활동가들 자식들유학비로 갈테니

• 14. 이래서
    '20.5.14 11:17 AM (223.62.xxx.141)

역사 공부를 해야해요.

일본이 어떤 나라였고
    어떤짓을 하는지..

공부를 해야
    두번 다시 안 당한답니다

원글님 친일파 얘기는 들어보셨죠?
    믿지 않을지 모르시겠지만
    아직도 구석구석 많답니다.
    우리 사회 전반 그 암적인 존재들이 퍼져
    일본에 유리하게 상황을 만들죠.

지금 상황이 그 상황이고요.

이래도 이해 안 가세요?

• 15. ..
    '20.5.14 11:17 AM (223.38.xxx.185)

정의연 연봉이 웬만한 중견기업 정도더군요.
    그러니 어떻게 밥줄을 포기하겠어요?
    거기다 정의롭다는 정신적 우월감과
    여성 정치인력 조달창구로 혹시나 금뱃지도 달 수 있는데 ㅋㅋ

• 16. ....
    '20.5.14 11:17 AM (182.216.xxx.207)

언제나 남탓하며
    탄압받는다는 구실로 버텨온 시위꾼들
    이제는 조중동의탄압?
    지나가는 사람들 웃어요

• 17. ㅇㅇ
    '20.5.14 11:19 AM (1.232.xxx.99)

....
    '20.5.14 11:16 AM (182.216.xxx.207)
    뭘위해계속해요?

후원하시겠다는분들은

----
    타인이 잘못을 알고 있으면 문제가 해결된 것인가요?

• 18.
    '20.5.14 11:20 AM (218.155.xxx.211)

수요집회는 정부 상대로 하는 게 아니잖아요. 은폐. 역사부정하는 일본 상대로 하는 거 잖아요.

• 19. 간단
    '20.5.14 11:21 AM (175.223.xxx.254)

할머니들 빼고 그냥 자기끼리 집회하라 하세요.
    모금도 할머니들에게 그 돈 안간다는 것도 명확히 하고요.
    자기들도 할머니들 앞세우니 돈 되는 것 알고 앞에 내세우더니 운영내역 밝히라니 지원은 우리 일 아니라니 저걸 알았으면 누가 성금내요.

• 20. 쓸개코
    '20.5.14 11:22 AM (121.163.xxx.198)

말끝마다 문재인 문재인..

• 21.
    '20.5.14 11:22 AM (218.155.xxx.211)

수요집회 반대 집회 보니 완장차고 빨간모자쓰고 정의연 해체. 윤미향타도. 소녀상 철거. 외치며 수요집회 자리도 점거 하려던데
    원글님 합류 해 보시죠.

• 22. 간단2
    '20.5.14 11:23 AM (223.38.xxx.22)

할머니들 빼고 그냥 자기끼리 집회하라 하세요.
    모금도 할머니들에게 그 돈 안간다는 것도 명확히 하고요.
    자기들도 할머니들 앞세우니 돈 되는 것 알고 앞에 내세우더니 운영내역 밝히라니 지원은 우리 일 아니라니 저걸 알았으면 누가 성금내요.222

• 23. 간단2
    '20.5.14 11:24 AM (223.38.xxx.22)

218 155는 초딩도 안 세울 논리네요

• 24. 일을
    '20.5.14 11:24 AM (175.223.xxx.189)

어느 집단이 왜 크게 벌리나요?
    할머니 궁금증 풀어주면 되는 데~~
    투명하게 답 해 주면 됩니다

• 25. ㅇㅇ
    '20.5.14 11:25 AM (116.121.xxx.18)

원글 아이피 보세요.
    하루종일 수요집회 까고 정의연 까고 윤미향 까는 글 써요.
    대단하죠?

• 26.
    '20.5.14 11:26 AM (218.155.xxx.211)

할머니들 참석 안하셔도 집회는 계속되야죠.
    생각해보면 이 땅에서 할머님들 인생도 편하기만 하진 않았을 듯요.
    수요집회는 계속되야고 정의연도 응원하지만
    투몀하게 밝히고 털건 털어야죠.
    그럼에도 정의연해체하면 춤을 출것들을 생각하면
    ..

• 27. ..
    '20.5.14 11:26 AM (1.251.xxx.36)

지금의 사태는 해결되야하는 문제라고 생각하긴 하지만

원글님은 수요집회하는 목적이 정부에게 얘기하는게 정부가 알아달라는 목적이라는거 같은데
    일본을 대상으로 일본사과를 요구하는 수요집회 하는거 아닌가요?
    제가 잘못 알고 있는건가요??

• 28. 수요집회 지속
    '20.5.14 11:28 AM (1.245.xxx.91)

일본을 상대로 수요집회를 하고 있는 걸 모르시나요????

• 29. .....
    '20.5.14 11:28 AM (182.216.xxx.207)

자기들 홍보
    본인 커리어 세우는데 쓰일줄알았으면 아무도 돈 안냈을걸여

• 30. 원글님
    '20.5.14 11:31 AM (1.232.xxx.99)

....
    뭘위해계속해요?

후원하시겠다는분들은
    ------------
    타인이 잘못을 알면 문제가 해결된 것인가요?

• 31. ..
    '20.5.14 11:34 AM (223.62.xxx.74)

수요집회는 영원히 계속 되야죠

문제는 정의연이 장부 까라면 싫다고 깽판칠지 모른다는...

그래도 수요집회는 계속될거에요

영원히

• 32. 원글님
    '20.5.14 11:34 AM (112.151.xxx.122)

바보에요?
    저도 뭔미향인지 하는 사람은 조사결과 지켜보고
    잘못있으면 처벌 받아야 한다고 생각합니다만
    수요집회가 정부 향해 하는거에요?
    일본의 만행을 세계에 알리고
    일본의 사죄를 받아내려 하는것이라는건
    키보드만 치고 있는 저도 아는 일인데
    도대체 수요집회가
    180석하고 무슨 관계에요?
    미통닭이면 수요집회를 해야하고
    민주당이면 수요집회를 안해도 된다는 얘긴가요?
    내원참

• 33. 일본
    '20.5.14 11:35 AM (211.179.xxx.129)

잽머니와 친일파 집단이 아직 서슬퍼런 걸
    모르시나 봐요.
    180석 아직 시작도 안 했구요.

• 34. ...
    '20.5.14 11:38 AM (211.182.xxx.125)

말끝마다 문재인 문재인.. 222

태도가 본질이다.

• 35. 왜구들
    '20.5.14 11:38 AM (211.193.xxx.134)

다 나와봐
    상주인구 조사해보게

• 36. ...
    '20.5.14 11:39 AM (223.38.xxx.83) - 삭제된댓글

문재인을 문재인이라 부르지 못하고...ㅋ
    문재앙이라 해야하나??

• 37. ..
    '20.5.14 11:44 AM (116.34.xxx.62)

이번일로 정말.. 실망 ㅠㅠ

• 38. ..
    '20.5.14 11:46 AM (116.88.xxx.138)

수요집회와 대립각은 정부가 아니라 토왜 기래기 조중동이지요. 원글님은 각을 잘못 세웠네요.

• 39. 우리나라에
    '20.5.14 11:54 AM (58.120.xxx.54)

요구 하는게 아니라 왜구놈들에게 인정하고 사과 하라는것이죠.

• 40. 에이프릴91
    '20.5.14 12:06 PM (118.217.xxx.52)

오늘지령은 위안부 지지단체 와해시켜서 소녀상 철거하고 수요집회 공중분해시키고 단체 사람 모욕하는건가보죠??

그분들 대담도 보세요~!
    얼마나 회계가 투명하게 관리되는지도 보세요!!!!

http://youtu.be/n1gcHIZMaN4

제대로나 알고 욕하세요.
    김어준 인터뷰영상 꼭 보세요.

수요집회, 소녀상 없애고싶은 나베무리들 아주 날뛰네요.
    토왜는 한국을 떠나라!!!
    수요집회를 안하면 누가 좋아할까요?
    수요집회를 세계인들이 주시하니 너무 싫죠?
    오리발 내밀고 싶은데 전세계인들에게 주목받으면 누가 싫어할까요?
    조중동이 수요집회 이번에 못하게 하고 그 단체를 와해시키고 싶은거지요.

http://www.youtube.com/watch?v=rUZn3snBWy0

엠비씨 대표 영상도 꼭 보세요!!!!

• 41. 에이프릴91
    '20.5.14 12:42 PM (118.217.xxx.52)

왜구와 친일파들이 이렇게 난리치는거보니 윤미향 국회의원된 것이아주 잘됐다는 생각입니다.

무엇보다 직접 국회의원이 됬으니 일본군위안부관련해서 더 많은 일을 할 수 있겠죠.

윤미향 국회의원 응원합니다.22222222

• 42. 너의수당은?
    '20.5.14 2:39 PM (117.111.xxx.89)

.

• 43. 왜구들이
    '20.5.14 2:51 PM (124.50.xxx.140)

부들거리는거 보니 더욱더 윤미향에 대한 기대가 커지네요.
    윤미향 의원 왜구들의 만행을 전세계에 알려주세요.
    응원하고 지지합니다.

• 44. 저는
    '20.5.14 3:18 PM (14.32.xxx.211)

노통 아방궁 사건 이후부터
    조중동은 안믿습니다