82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인간계 최고 3대 부끄러움

qqq 조회수 : 8,718

신천지

게이

그 다음엔 뭘까요?

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.5.14 9:20 AM (118.37.xxx.246) - 삭제된댓글

토왜....기레기...

• 2. ...
    '20.5.14 9:20 AM (121.168.xxx.194)

교회..기독교

• 3. ㅡㅡㅡ
    '20.5.14 9:20 AM (116.37.xxx.94)

2대에서 끝내면 안될까요?

• 4. ....
    '20.5.14 9:22 AM (180.65.xxx.135)

저도 2대에서 끝냈으면 하는데...
    위댓글 교회....가. 염려스럽네오;;;;;

• 5. 원글
    '20.5.14 9:23 AM (180.65.xxx.94)

나경원보면 친일 당당하게 하자나요

기레기들도 그렇고..

기독교인들도 그렇고..

• 6. ..
    '20.5.14 9:24 AM (121.158.xxx.233)

미통당 끄나풀들과 돈때문에 지지하는 똘마니들이요.

• 7. 질문하고는
    '20.5.14 9:30 AM (182.215.xxx.201)

질문이 웃겨요.
    대답할 가치도 없네요.

• 8. 저도
    '20.5.14 9:30 AM (112.151.xxx.122)

내로남불에다가
    자신들이 말하는 천지창조에 사랑에도
    지들 생각대로 종교에 편견을 덧씌워
    자신들 종교가 무얼 가르치려는지
    정체성도 모르고
    게이도 혐오 이념차이도 혐오
    정치적인 생각차이도 혐오하는 갑질하려는 교회요
    이즈음 교회가 가장 부끄러운 존재라고 생각해요

• 9. 저도
    '20.5.14 9:32 AM (112.151.xxx.122)

1 교회
    2 강남
    3 이타적인 사고 없이
    이기적인 생각으로 타인에게 피해를 주는지도 모르고
    코로나 퍼뜨리는 숙주들

• 10. ......
    '20.5.14 9:35 AM (211.192.xxx.148)

인간계가 대한민국, 코로나 한정이에요?
    n번방도 있는데,,

• 11. ㅇㅇ
    '20.5.14 9:41 AM (42.190.xxx.205)

토왜기레기에 1표

• 12. 신천지에 이은
    '20.5.14 9:47 AM (175.117.xxx.127)

춤천지라네요ㅠㅠ

• 13. ...
    '20.5.14 9:47 AM (125.176.xxx.160) - 삭제된댓글

신천지이면서 게이

• 14. 대한민국악의근원
    '20.5.14 9:48 AM (175.123.xxx.211)

1.토왜 기레기
    2. 토왜 정치인
    3, 잽머니 학자들

• 15. ㅎㅎㅎ
    '20.5.14 9:49 AM (211.107.xxx.163)

저 위에 강남이 3대 부끄러움 ???실화인가요?부러워서 배아픈가 아님 남 잘되는 꼴은 못 보는 건가? 열폭으로밖에는 안보이네요.

님 논리라면 집값 상상초월인 뉴욕은 세계악으로 규정하면 되겠네요

• 16. 윗님아
    '20.5.14 9:50 AM (124.54.xxx.37)

집값때문이 아니라 강남사는 사람들이 제주도 가고 강남보건소는 검사도 거부하고 그래서 하는 말 아니에요? 찜방인지 뭔지도 강남에 있고..

• 17. 에혀
    '20.5.14 10:03 AM (112.151.xxx.122)

ㅎㅎㅎ님은 돈이 얼마나 없으시면
    강남이 사회악인게
    돈때문에 배가 아픈걸로 보일까요?
    저 강남에 융자한푼 안받고 집한채 살만큼 돈 있어요 ㅋㅋㅋ
    강남이 왜 사회악이라 생각하는지
    한번 강남에서 저지른일들 곰곰히 따져보고
    딴지 거세요
    윗님이 말씀하신거에
    그 돈 지키겠다고 진성빨갱이 출신 국회에 들여 보낸것도 보태구요
    강남사람들이 돈 말고 뭐가 있어서 배가 아파야 해요? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    사회악이다 싶던데요?

• 18. 불륜
    '20.5.14 10:15 AM (223.62.xxx.134)

불륜이요 불륜으로 인한 자기 잘못

• 19. .....
    '20.5.14 10:21 AM (211.216.xxx.12) - 삭제된댓글

언론만큼 하이에나 같은 것들이 있나요????

문제를 만들어도 법적 제제를 받기는커녕 지가 쓴글에 책임도 안 지는데

• 20. ....
    '20.5.14 10:22 AM (211.216.xxx.12)

언론만큼 하이에나 같은 것들이 있나요????

문제를 만들어도 법적 제제를 받기는커녕 지가 쓴글에 책임도 안 지는데

3번은 기레기 입니다

• 21. 미쳐
    '20.5.14 10:50 AM (1.216.xxx.248)

기독교 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 22. 저 위에분
    '20.5.14 11:04 AM (223.62.xxx.224)

찜방은 강남에만 있는게 아니고
    신촌에도 있고
    이태원에 제일 많다고 합니다

• 23. ㅇㅇ
    '20.5.14 1:31 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

1.자기생각만 옳다고 주장하면서
    타인존중할줄모르는사람
    2.비교차별 하는사람
    3.선을 무시하고 악을 자기합리화시키는사람

• 24. 교회가
    '20.5.14 3:34 PM (118.235.xxx.244)

예수님 정신에서 떠나 잘못된 것이 많지요.

하지만
    전x훈 목사나 기타 기독교를 대표하는 양 정치적 목소리 내는 사람들의 생각이
    모든 기독교인들의 생각은 결코 아니예요.
    전 그분들은 하나님과 상관없는 삯꾼들이라고 생각합니다.
    게이든 창녀든 위선적인 종교인들보다 더 가까이 하시고 사랑하신분이 예수님이세요.
    단지, 창조와 성경말씀을 믿기에
    가치관이 다른거지요.