82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

매달 월급 받으면 나도 매주 수요집회 간다

... 조회수 : 2,398
엄청나게 헌신한척 짜증나요
여기 월 200 받으면서 더 힘든 일 하시는 분들도 많은데
순수하게 자기 시간내서 봉사한 것도 아니고
초봉이 4000이 넘는다는데
후원금 개인계좌로 받고 회계 잘못했으면 깔끔하게 사과하고 고칠 일이지
토왜로 모는거 진짜 역겹네요
57 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 됐고
    '20.5.14 8:32 AM (118.43.xxx.18)

조선일보나 보세요

• 2. 가짜뉴스
    '20.5.14 8:36 AM (180.68.xxx.109)

퍼나르지 맙시다!

• 3. ...
    '20.5.14 8:37 AM (223.63.xxx.215)

기승전 토왜로 귀결
    심지어 첫댓은 기승전도 없이 ㅋ
    생각이란건 하면서 사는건지

• 4. ,,
    '20.5.14 8:39 AM (211.196.xxx.224) - 삭제된댓글

부부 갈취범이죠.
    동네 구멍가게도 아니고 개인계좌라니ㅋㅋ

• 5. 나도
    '20.5.14 8:39 AM (175.208.xxx.25)

콩고물잇다면
    나도시민단체들어간다

• 6.
    '20.5.14 8:42 AM (210.99.xxx.244)

작작하셔요...

• 7. ...
    '20.5.14 8:42 AM (220.118.xxx.138)

ㅎㅎㅎ 시민단체 오세요^^ 7년 일했네요 월급받고 주말도 없이 미친년처럼 일하다 너무너무 힘들어서 그만두고 관공서 계약직으로 왔는데 200만원 받는데 칼퇴근해요 이게 행복인가 싶어요^^ 공고 보면 시민단체 떠요 가보세요 그 돈받고 수요집회만 하는지^^

• 8. ..
    '20.5.14 8:43 AM (223.39.xxx.125)

전문직에 좋은 스펙가진 사람들
    어느정도 모을수 있으면 괜찮다고봐요

문제는 지나치다는거에요
    할머니들을 수단으로 본건지 감성팔이 오지고요

할머니 후손들 내팽개치고 자기자식들 장학금 챙긴건 너무 심한 거죠

• 9. ..
    '20.5.14 8:44 AM (223.39.xxx.125)

어느새 자신들을 할머니와 동일시하고
    피해의식 보상의식 쩔고요
    나만큼 한사람 있으면 나와보라식으로 오만함 쩔어요

• 10. ....
    '20.5.14 8:46 AM (119.196.xxx.77)

시민단체라는 것이 순수한 자원봉사자들 모임인줄 알았는데 알고보니 그냥 월급받는 직장인.
    그러면서 대의명분을 위해 헌신하는 코스프레는 왜 함?

후원금을 개인 계좌로 받는 것은 또 무엇이며?

• 11. 원글님같은사람
    '20.5.14 8:47 AM (121.190.xxx.146)

원글님 같은 사람은 못가요.
    가도 하루도 안되서 도망칠걸요....
    그 월급받고 한번 상근해보세요. ....돈? 차라리 그 돈 내가 다른 데서 벌어서 매달 기부하는게 낫지 안하고 싶을 겁니다

• 12. ..
    '20.5.14 8:47 AM (223.39.xxx.125)

그니까요 시민단체에서 일하는거 힘들어서 관공서 가신분 축하하고요
    그런분들은 시민단체 가면 안된다고요
    시민단체에서 뭐하느라 날밤 새우며 일하나요
    자기만족이죠
    지금이 박정희 전두환 독재시대도 아닌데
    문재인정부 뒤털려고 밤새나요?
    김경률? 그분 생각나네요

• 13. 그러게요
    '20.5.14 8:47 AM (113.10.xxx.49)

돈이 남았다면 차라리 위안부할머님들과 관련된 후손들 아님 같은 독거노인들을 위해 썼으면 좋았을 걸 웬 관련도 없는 시민운동가 자녀에게 주어 욕 먹나요.. 개인적으로 정의연은 반드시 있어야 하는 단체이고 앞으로는 투명하게 잘 이어갔으면 해요.

• 14. 제친구가
    '20.5.14 8:49 AM (223.62.xxx.25) - 삭제된댓글

박원순시징님이 일했던 시민단체에서 일했는데
    원글님같은 사람 일 못해요.
    그 일 생각보다 아주 많이 힘들어요.

• 15. ..
    '20.5.14 8:50 AM (223.39.xxx.125)

시민단체 특권의식 쩌네요

도대체 목숨걸고 탄압받아요?

누가보면 독립운동 하는줄 알겠네

시민단체들 대부분 이익단체로 바뀌었어요

기자협회? 이익 대변 기레기대변 대놓고하던데요

시민단체 의미 있어요?
    할머니 팔아서 장사하고 문제일으키고 정치권 권력 욕심이나 내지

• 16. ..
    '20.5.14 8:51 AM (223.39.xxx.125)

그니까 박원순 시민운동하던게 10년전이라고요

세상 바뀐지 몰라요?

• 17. ..
    '20.5.14 8:53 AM (223.39.xxx.125)

이미 이명박그네 시대부터 시민단체는 변질되었죠

노통시대에도 노대통령 까기나 했지

실질적인 사회변화에 도움 1도 안됐어요

썩은 윗대가리들 다 그만두고

순수 시민단체로 ㅡ 직장인 월급타령하는 상근직 없애고요 바뀌어야합니다

• 18. 223.39.xxx.125
    '20.5.14 8:53 AM (223.39.xxx.70) - 삭제된댓글

어버이연합 말하는건가요?

전경련, 어버이연합에 3억 원 넘게 지원..돈세탁 정황도 | 다음뉴스 -
    https://news.v.daum.net/v/20180116201607854

• 19.
    '20.5.14 8:54 AM (125.132.xxx.156)

80년대 학생운동하듯 운영한거같아요
    악의는 없었겠지만 낡은시대의 논리와 주먹구구로..
    정의는 우리가 알아서한다는식으로.

하지만 시대가 바뀌었으면 함께 변화해야죠
    운영부분은 투명하게 공개하고 사과할일은 사과합시다
    정의연이 해낸 훌륭한 일들까지 폄훼돼 안타깝네요

• 20. 보시라
    '20.5.14 8:55 AM (175.223.xxx.79) - 삭제된댓글

조중동보면 이렇게 맛이가 헛소리를 중얼거리게 됭

• 21. ..
    '20.5.14 8:55 AM (223.39.xxx.125)

시민단체들도 문대통령 뒤에서 뒷돈받고
    어버이연합처럼 권력질하고 싶어요?
    문대통령이 이렇게 안하니까 속상해요?

• 22. ???
    '20.5.14 8:56 AM (175.223.xxx.7) - 삭제된댓글

당장 가서 일하세요.
    그렇게 좋은 데라면서요.

• 23. ..
    '20.5.14 8:57 AM (223.39.xxx.125)

입버릇이죠 아직도 삼성 타령 독재타령
    조중동 타령
    자기반성 먼저 하고 남탓하세요

• 24. ...
    '20.5.14 8:57 AM (61.72.xxx.45)

얼른 가서 하세요 ㅎㅎㅎ
    퍽이나 ㅉㅉ

• 25. ..
    '20.5.14 8:58 AM (223.39.xxx.125)

뭘 당장 가서 일해요?

그렇게 비판하는 국민들이 개돼지로 보여요?

• 26. 꿀리면
    '20.5.14 8:58 AM (1.235.xxx.76) - 삭제된댓글

다 가짜뉴스래
    오거돈이냐?

• 27. ..
    '20.5.14 8:58 AM (223.39.xxx.125)

무슨 대단한 일하는거처럼 특권의식 쩔어요

• 28.
    '20.5.14 9:00 AM (223.38.xxx.217)

댓글중 가짜뉴스 냘거리는 것들~
    불리하면 다 가짜뉴스래~
    오거돈이냐? 미친
    세상편해~ 듣기싫은것 다 가짜뉴스라 우기면되니

• 29. ....
    '20.5.14 9:12 AM (175.223.xxx.24)

코로나 의료진이 일당 80만원씩 받고
    봉사하는데요.
    봉사를 무급으로 해야한다면
    코로나 의료진들도 비난받아야 마땅한가요?

• 30. ....
    '20.5.14 9:15 AM (175.223.xxx.24)

봉사도 자기 생계 대신 하는거면
    월급 주는게 대세 아니었어요?
    코로나 의료진들 일당 듣고 첨엔
    뜨악했는데
    자기 직장 대신 거기서 상근으로 봉사하는거면
    근무비 정도는 주는게
    형평성에 맞는거 같은데요...

• 31. 관공서
    '20.5.14 9:15 AM (175.223.xxx.175)

시민단체일하면 관공서계약직 쉽게
    들어가지않나요
    우리같은사람이야
    관공서계약직 정보가있나 인맥이있나
    누가 관공서계약직 넣으니 이미 다 내정되어
    있고 형식상모집이고 시험이더라고
    하던데요

• 32. 조중동과
    '20.5.14 9:16 AM (175.223.xxx.106) - 삭제된댓글

토왜들이 이번 사건으로 주장하는 것
    소녀상철거
    수요집회중단
    궁극적으로 세계에 일본의 성노예범죄가 드러나지 않게 하는 것

이게 저들의 투명한 목표에요.

• 33. 초반에 의료봉사
    '20.5.14 9:17 AM (121.190.xxx.146)

의료봉사자들 일당받는다는 소리에 짠댓글 달던 사람들 있었죠.

• 34.
    '20.5.14 9:26 AM (14.39.xxx.212)

일주일이라도 직접 해 보세요.
    말만 그렇게 하지 마시고요.

• 35. 지나가다
    '20.5.14 9:30 AM (175.223.xxx.249)

정말 직접 해보시고 말씀들을 하세요.
    사명감으로 자원봉사도 하루 이틀이지..대부분은 석달도 못해요.
    좋은 일 하고. 옳은 일하고. 필요한 일하는데
    돈 좀 받으면 안되나요?
    여기 대부분은 그 돈 줘도 그 일 못해요.

• 36. 동감
    '20.5.14 9:31 AM (223.62.xxx.105)

조중동과
    토왜들이 이번 사건으로 주장하는 것
    소녀상철거
    수요집회중단
    궁극적으로 세계에 일본의 성노예범죄가 드러나지 않게 하는 것

이게 저들의 투명한 목표에요. 22222

• 37. 토왜타령할
    '20.5.14 9:34 AM (222.110.xxx.144)

시간에 정의연 관계자분들은 윤미향씨 개인계좌 입출금 내역부터 점검해봐야하지 않을까요
    여기서 전심전력 쉴드치다가 혹시나 딸 유학자금으로 쓴 내역이라도 나오면 어쩔 거예요 ㄷㄷㄷ

• 38. 봉사
    '20.5.14 9:38 AM (175.125.xxx.48) - 삭제된댓글

목숨걸고 하는 의료진 봉사하고
    시민단체의 비교는 좀 다르지 않나요?

• 39. 222.110
    '20.5.14 9:38 AM (121.190.xxx.146)

222.110 님같은 사람도 숨쉬고 잘 살고 있는데 그들도 숨쉬고 잘 살 겠죠~

• 40. 태극기부대도
    '20.5.14 9:39 AM (42.190.xxx.205)

그렇게 좀 파봤으면

• 41. ..
    '20.5.14 9:42 AM (223.39.xxx.125)

소녀상 철거 누가 한다고 그래요?
    문재인정부에서 누가 소녀상을 철거해요?

수요집회는 정의연이 보이콧하나요?

누가 수요집회 막는다고 그래요?

• 42. POINT
    '20.5.14 9:43 AM (175.196.xxx.92)

점검해서 아무것도 안나오면 그동안 이렇게 게시판에 난리피운거 책임질수 있나요?

정의연 해체, 위안부 피해자는 없다, 소녀상 철거... 일본우익들이 주장하는 걸 그대로 따라하는거 이상하다고 생각안해보셨나요?

조사해보고 문제가 있으면 처벌받아야 겠지만,,, 그게 아니라면 이렇게 흠집낸거 책임질수 있는지요?

• 43. ..
    '20.5.14 9:44 AM (223.39.xxx.125)

자꾸 회계장부 까라고 그러면

확 수요집회 보이콧 해버릴거야

라고 협박하는소리로 들림

• 44. 거기서거기
    '20.5.14 9:44 AM (222.110.xxx.144)

80년대 학생운동하듯 운영한거같아요
    악의는 없었겠지만 낡은시대의 논리와 주먹구구로..
    정의는 우리가 알아서한다는식으로.22222

정의당도 회계공개 요청했더니 울음터뜨렸다는 얘기, 그냥 헛소문이 아니네요
    세상이 바뀌어 이명박그네 김기춘 같은 독재자들의 세월이 저물고 문프의 공정세상이 주류가 되면서
    그동안 절대악과 싸우느라 바빠서 잊고 있었던 우리내부의 오랜 적폐가 슬금슬금 밝혀지는 시대가 된 것 같아요 이제 이들도 하나하나 걷어들이고 청소할 때가 됐죠

• 45. ..
    '20.5.14 9:45 AM (223.39.xxx.125)

흠집?

이미 흠 났어요

할머니후손 외면하고 자기네자식들끼리 장학금 나눠먹고

할머니들에게 푼돈 쥐어주고 팔이는 오지게 하고

• 46. ..
    '20.5.14 9:47 AM (223.39.xxx.125)

장학금 주면서 할머니 후손 솔직히 한두명

몇프로라도 나눠주지

어쩌면 지들끼리 다 나눠먹었는지 상상초월

• 47. ..
    '20.5.14 9:50 AM (223.39.xxx.125)

민노총 적폐라더니
    참여연대 김경률
    시민단체들 속에서도 적폐가 곳곳에 있어요

• 48. ....
    '20.5.14 9:53 AM (175.223.xxx.24)

의료진 봉사와 시민단체 봉사도
    큰 맥락에선 같죠.
    자기 시간, 노동 할애해서 하는건데요.
    일의 경중(전문직이냐 아니냐)이 다르니
    일당이 다를뿐이고요.

• 49. 어버이
    '20.5.14 9:54 AM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

어버이연합을 왜 견주나요
    어버이연합은 사람들이 어차피 싫어하는 단체니 명예도 없잖아요
    정의연은 다르죠

• 50. 어이없네요
    '20.5.14 10:41 AM (223.38.xxx.134)

아니 운영좀 투명하게 하라니까
    왜 소녀상철거가 나와요
    뭔 협박하는거에요?
    왜 말도안되는 논리비약이에요?
    영수증 까면 소녀상 철거돼요?

• 51. ....
    '20.5.14 11:01 AM (182.216.xxx.207)

입버릇이죠 아직도 삼성 타령 독재타령
    조중동 타령
    자기반성 먼저 하고 남탓하세요2222222222222

• 52. 기다리자
    '20.5.14 12:15 PM (211.49.xxx.28)

아이고 소녀상까지 보기싫어지네요.
    철거하라고 합시다.
    투명하게 장부는 공개하고~~~

• 53. ㅡㅡㅡ
    '20.5.14 12:18 PM (61.73.xxx.12) - 삭제된댓글

윗님.
    미쳤어요.
    소녀상을 철거하라고요?
    쪽바리들 좋아 날뛰게하자고요?

• 54. phua
    '20.5.14 1:30 PM (1.230.xxx.96)

 기다리자

'20.5.14 12:15 PM (211.49.xxx.28)

아이고 소녀상까지 보기싫어지네요.
    철거하라고 합시다.
    투명하게 장부는 공개하고~~~

ㅡㅡㅡ
    하고 싶은 말이 이거죠?
    소녀상 철거하자 !!!!!

꺼지세요 당신 모국 일본으로 !!!

• 55. 소녀상
    '20.5.14 1:53 PM (211.196.xxx.224) - 삭제된댓글

그러다 소녀상이 부정부패의 상징이 될까 무섭네요.
    이제 저도 볼때마다 개인계좌가 떠오를듯요.

• 56. 커피
    '20.5.15 6:26 PM (175.125.xxx.48) - 삭제된댓글

시민단체는 나 이런일을 할테니 기부금 줘라
    여기저기 기부금 받아서 운영하니
    의료봉사하고는 다른것 같아요

• 57. ....
    '20.5.16 1:40 PM (175.223.xxx.24)

일상적인 의료봉사와는 다르죠.. 그건
    상주하는게 아니잖아요..
    시민단체는 상주 근로자가 있는 거구요..
    제가 비교한건
    상주 중인 코로나 의료봉사 말하는 거에요.