82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인터넷 가전 싼이유.

질문 조회수 : 8,068

아까 어떤분이 세일상품에는 이유가 있다고 적어주셨고 인터넷 가전중 재포장해서 파는 경우가 있다고 하셨쟎아요?

그럼 어떤제품을 재포장 하죠? 반품된제품이나 전시상품? 궁금하네요.

요번에 트롬세탁기 옥션에서 싸게 샀는데 좀 찝찝하네요.

그런일이 실제 발생한다는것도 놀랍구요.

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.5.13 10:50 PM (45.112.xxx.77)

홈쇼핑가전이 싼 이유랑 비슷하지 않을까요?
    기능을 몇 개 없애고 단순화시켜서 가격을 내리는 거요.
    리퍼상품은 리퍼라고 언급하죠.

• 2. 안에 부품
    '20.5.13 10:54 PM (175.223.xxx.33)

부품이 달라요.
    그래서 일련번호 잘봐야함
    다 같은데 끝에 a,1이런식으로 하나만 달라요.

홈쇼핑 백화점 할인마트 전자상가 다 다름

• 3. 일련번호
    '20.5.13 11:07 PM (49.174.xxx.235)

일련번호 설명 자세히 부탁드려요
    무슨 말인지 이해를
    못했어요

• 4. ..
    '20.5.13 11:10 PM (180.66.xxx.164)

번호 완벽히 똑같은거 사면 같은제품입니다. 근데 백화점 용으로 좀더 고급스럽게 나온게있고 홈쇼핑용으로 저렴하게 나온게 따로 있긴하지만 일련번호 똑같으면 같은거예요.

• 5. 전..
    '20.5.13 11:17 PM (125.178.xxx.37)

최근 12~3년?사이 세탁기 3
    냉장고3 (시댁 친정 시누결혼선물 등) 티비1
    다 인터넷으로 샀어요..같은모델이라도
    훨 싸니까요..
    지금껏 고장없고 괜찮아요..
    작년에 친정엄마 세탁기 고장나서 저렴이 통돌이
    사드렸는데 너무 좋다셔요..
    딱 하나 김냉은 롯데마트 하이마트 합병하기전에
    샀는데 사서 얼마안되서 말썽..as받았어요..

• 6. ..
    '20.5.13 11:17 PM (115.136.xxx.21) - 삭제된댓글

부품이 다르면 모델명이 다르겠죠
    백화점용은 도색작업 같은걸 더 신경쓴다고 들었어요

• 7. 전..
    '20.5.13 11:18 PM (125.178.xxx.37)

아참 위 김냉 인터넷아니고 현장에서 산거에요.

• 8. 싸다고
    '20.5.13 11:44 PM (1.231.xxx.128)

고장날껄 팔진않죠 돌아가는데 없어도 되는 부품이 없거나 다른거죠 냉장고외부 그림이 다르다거나 ..

• 9.
    '20.5.13 11:57 PM (125.176.xxx.8)

인터넷에서 사도 공장에서 바로 오는데 모델번호만 같으면
    다 똑같다고 하던데요. 백화점이나 오픈하는 가게는 인건비 월세가 포함되니 비싸고 인터넷은 바로 직접 사니 싸다고 하던데 ᆢ 우리집 세탁기 냉장고 공기청정기 가습기 청소기 등 모두 인터넷 최저가 ᆢ고장없이ㅈ쌩쌩하게 잘 쓰고 있어요

• 10. ??
    '20.5.14 12:09 AM (221.140.xxx.80)

백화점 상품에 나온 모델번호 끝자리까지 같은건 인터넷에 없어요

• 11. ㅎㅎㅎ
    '20.5.14 12:27 AM (121.152.xxx.127)

모델번호 다른건 유통경로 차이에요
    부품이 다르다는분 ㅋㅋㅋ 어디가서 그런얘기 하지마요
    생산라인에서 부품 다르게 넣을려고 라인 더 만드는데 비용이 훨씬 더 많이 들어요 그런짓 안함

• 12. 있어요
    '20.5.14 12:28 AM (223.39.xxx.191)

백화점 모델 넘버 고대로 똑같은거 인터넷에서 많이 봤어요.

• 13. 123
    '20.5.14 12:37 AM (61.81.xxx.137)

a/s기사에게 들은 얘기랍니다.
    백화점,대리점 들어가는 제품은 같고
    하이마트,전자랜드,인터넷
    요즘은 대형마트 전자제품 코너가 있죠?
    그 제품은 또 같다던데요?
    인터네서 가전제품 사면
    여기 물류센터에서 전화오고 배달 옵니다.
    일련번호 그런것 안 봤었는데
    물류센터 직원들 배달 오는것 보고
    걍 믿고 삽니다.
    고장이 나거나 수명이 짧거나 한건 없었어요.

• 14. 나옹
    '20.5.14 2:48 AM (39.117.xxx.119)

냉장고 인터넷에서 사니 30만원 넘게 싼데 코스트코에서 본 거하고 똑같아요.

• 15. 백화점 상품
    '20.5.14 8:19 AM (218.239.xxx.195)

온라인몰에 있어요.
    그리고 정 찜찜하면 감기몰이나 설탕몰같은 대형몰에 보면 백화점 상품은 따로 어디 백화점 지점까지 체크되니 그거 구입하면 되구요.저도 가전 몇 개 그리 구입했지요

• 16. 임대료,인건비
    '20.5.14 8:25 AM (118.222.xxx.105)

냉장고가 좀 급해서 빨리 배달될까 하고 대리점에 갔더니 인터넷 가격하고 30만원쯤 차이 나더라고요.
    그래서 차이 적으면 사려고 했는데 차이가 너무 많이 나네요. 했더니 대리점 직원이 임대료 인건비 때문에 어쩔 수가 없다 그러네요.
    인터넷에서 몇 가지 찾아 보고 혹시나 해서 대리점에 가봤거든요.
    대리점도 세일가격이라고 붙여 놓은 건데도요.

• 17. ..
    '20.5.14 8:55 AM (58.141.xxx.54)

곤지암이나 용산등의 물류창고에서 옵니다.
    인터넷 판매랑 백화점 판매모델은 유통망때문에 다른 숫자인것..가전대리점 판매사원말을 굳게 만드시네요.
    공장에서 그것때문에 공정에서 안빼요..
    중국산 싼 제품은 oem받아 생산되는거라 가전3사가 같은경우ㅠ많아요ㅡ 소형냉장고

• 18. 차니맘
    '20.5.14 9:13 AM (124.58.xxx.66)

일련번호 뭐 그딴거 다 필요없는듯요.ㅋㅋ

밥솥을 백화점 매장가서 직접 샀는데.. 그거 1년도 안되서 고장. 몇번 고치다 결국 버렸네요.

근데 세탁기는 인터넷으로 구입.. 몇년을 고장 안나고 잘 쓰고 있어요..

굳이 비싼 매장 가서 살 필요가 없다. 내가 느낀점.ㅋㅋ

• 19. ...
    '20.5.14 12:50 PM (182.231.xxx.124)

언니가 롯데하이마트 본사 직원
    가전산다고 하이마트 직원가로 달래면 인터넷이 뭐든 제일싸니 인터넷으로 사래요
    그래서 전 인터넷으로만 사요
    냉장고도 김냉도 에어컨도
    제품 다르지 않으니 괜히 돈 몇십만원 더 주는 호구짓하지마세요
    할매도 아니고 부품다르니 타령 안타까워요ㅠ