82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쇼핑도 네이버가 먹을거 같아요

ㅇㅇ 조회수 : 5,111

검색 사이트에서 바로 쇼핑이 가능하다는 거
엄청난 메릿이죠.
카카오도 쇼핑 시작했는데
과연 누가 이길까요?
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.5.13 8:54 PM (221.154.xxx.249)

네이버 유료 서비스 시작하잖아요.

미래에는 결국 웬만한 컨텐츠를 결국 다 유료화 하겠다는거에요.
    그 서막인거죠.
    거기서 번 돈 일본야후에 퍼 주려나

• 2. ...
    '20.5.13 9:08 PM (58.143.xxx.95)

전 다음으로 검색해서 쇼핑합니다
    가격이 좋아요

• 3. 저는
    '20.5.13 9:09 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

네이버 이용 안 해요.

• 4. 지금은
    '20.5.13 9:11 PM (124.49.xxx.61)

제조업은 돈 못벌고
    플랫폼. 검색엔진의시대

• 5. ㅡㅡㅡ
    '20.5.13 9:24 PM (220.127.xxx.135)

이것저것 다 귀찮은 남자들은 특히
    같은 상품이라도 네이버페이
    있는 상품 구매하죠
    주가보면 알수 있어요. 네이버 카카오 날라가는거 보면
    어찌되었든 사람들이 몰리는곳이 성장할수 밖에 없는것이 자본주의죠

• 6. ..
    '20.5.13 9:24 PM (218.237.xxx.60)

네이버가 왜 야후에 퍼주나요
    그렇게 자기나라 기업에 자긍심이 없나

• 7. 00
    '20.5.13 9:31 PM (220.120.xxx.158)

수고스럽지만 다음에서 쇼핑해보세요
    네이버에 있는거 거의 다 있고 심지어 가격도 싸더군요
    두군데 비교해보고 왠만하면 다음으로 갑니다

• 8. 다음은
    '20.5.13 9:55 PM (175.223.xxx.208)

종류가 다양하지가 않아요.
    특히 옷은 이쁜게 없음 ㅠ.ㅠ

• 9.
    '20.5.13 10:05 PM (42.190.xxx.205)

해외 오래체류해서 그런지 네이버안해요.
    다음은 아이디가 있는데 네이버는 낯설어요.
    어쩌다 눈팅해도 댓글이 쓰레기인데
    왜들 네이버를 그리 사용하는지 잘 모르겠어요.

• 10. ...
    '20.5.13 10:10 PM (211.230.xxx.93)

생산성이 높은 쪽이 살아남는 것이죠.

• 11. 별로..
    '20.5.13 10:14 PM (118.220.xxx.49) - 삭제된댓글

감성 소비하는 경향이 늘기때문에 오히려 안 쓰죠.
    네이놈은 기분 나빠서 안 써요.
    기분이 안 좋아요 네이놈은

• 12. 글쎄요
    '20.5.13 10:16 PM (118.220.xxx.49) - 삭제된댓글

감성 소비하는 경향이 늘기때문에 오히려 안 쓰죠.
    네이놈은 기분 나빠서 안 써요.
    기분이 안 좋아요 네이놈은.
    어떻게 번 돈인데 걔들한테 수십 퍼센트 수수료를 가져다 퍼 붓고 걔들 맘대로 가격 정하게 하나요?
    나도 마리가 있고 양심이 있는데...

• 13. 어휴..
    '20.5.13 10:40 PM (122.32.xxx.233)

82보면 공감가는 이야기 사람들 사는 이야기 참 좋은데 .. 자기가 아는게 정답인줄만 아는 꽉막힌 뭣모르는 답답이 아줌마들 댓글보면 확 수준 낮아지는 느낌. 정보란걸 좀 가려가며 사실확인좀 했으면..

• 14. 아저도
    '20.5.13 11:15 PM (125.182.xxx.27)

이제 다음으로 검색할께요
    네이버는 홈이 중국스러워요
    왠지 먹고튈것같아요

• 15. 자끄라깡
    '20.5.13 11:31 PM (14.38.xxx.196)

치킨게임이죠.
    쿠팡처럼 계속 적자보면서도 자금쏟아붇고
    끝까지 살아남아서 승자독식.
    누가누가 오래 버티나.

• 16. ...
    '20.5.13 11:36 PM (218.237.xxx.60)

전 작년부터 네이버 천만원 투자해서 450벌었어요
    제가 네이버에 투자한 이유는 딱 하나에요
    제가 네이버페이로 쇼핑을 점점 더 많이 하더군요
    올해 코로나로 네이버매출 급증했는데 돈 번 사람들 많은데 여긴 특이하네요

• 17. .....
    '20.5.14 12:09 AM (220.120.xxx.159)

저도 네이버에서 쇼핑많이하는데 이유가 네이버페이가 편해서예요

• 18. 전..
    '20.5.14 12:19 AM (125.178.xxx.37)

네이버페이 안쓰는데 자꾸 유도해서 네이버로
    이제 안해요...
    다음써도 전혀 부족함 없어서..

• 19. 네이버 페이
    '20.5.14 1:38 AM (124.80.xxx.198)

편해요

예를들어 물건 abcd 네 개를 인터넷 쇼핑을 한다 쳐봐요
    최저가 검색해서 어떤건 인팍 어떤건 쿠팡 어떤건 위메프 어떤건 ssg 이렇게사면
    나중에 배송 상황 트래킹 할때마다 각 사이트 방문해야 하죠

반면 네이버페이는 네이버페이만 들어가면
    한눈에 어떤건 배송준비 어떤건 배송중 어떤건 배송완료를 알아볼 수 있고
    간단한 품질 평가나 리뷰 코멘트 남기는 것 만으로
    네이버 페이 포인트를 얻을 수 있어요

포인트 그까이꺼 하시는 분들도 있겠지만
    좀 가격 있는거 사면 꽤 모이기 때문에
    은근히 할인 받는 기분이 듭니다

더불어 재구매도 쉬워요..
    해당 사이트 가거나 포털 사이트에서 재검색 하지 않아도
    네이버 페이에서 과거 구매했던 상품 골라서 재구매 누르면 바로 결제 가능.

그런 이유로 네이버 페이 자주 쓰네요

• 20. ....
    '20.5.14 3:43 AM (223.38.xxx.236)

저도 네이버 댓글 쓰레기여서 싫은데 윗님처럼 편해서 네이버페이로 결제해요.
    다음도 네이버페이처럼 해주면 좋겠어요.

• 21. 네이버와 카카오..
    '20.5.15 4:30 PM (203.234.xxx.98)

엄청난 사용자가 있는 플랫폼을 갖고 있는 건 돈을 벌수 있다는 거지요..그러니 네이버페이니 카카오페이니 카카오선물하기니 사용하게 되지요..