82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

덴탈마스크써도 된다는 거예요 안된다는 거예요?

일주일만에 두배 조회수 : 5,607
이태원사태가 벌어지기전까진 덴탈마스크로 바꿔도 된다는 분위기였어요
그래서 어린이날지나서 택배비포함 4만원초반에 국산덴탈 50장주문했지요
그런데 연휴끝나고 이태원터지더니 바이러스가 무섭게 침투하는 분위기로 바뀌었고 주문한 덴탈마스크는 오지 않고 값은 두배로 바꿔 올려 놨네요
7만5천원으로요 기막혀요 kf50장 가격하고 똑같아요
총알 배송이라더니 일주일지났는데 마스크는 오지않고 사이트화면에 반품버튼까지 만들어 놨어요
KF기능도 없는 주제에 장당가격을 1500원 해놓으면 미쳤다고 그걸 사요?
어차피 집에 천마스크에 KF국산필터100장도 넘게 갖고 있어요 KF마스크도 좀 있구요
덴탈마스크 확 반품시킬까요? 바이러스 다시 확산되는데 KF가 못한다못한다해도 아무렴 덴탈보다는 낫겠지요
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대구살면서
    '20.5.13 1:31 PM (175.223.xxx.66)

이미 쓰고다닌지 오랜데..
    효과가 있다, 없다 의견이 너무 분분하네요ㅠ

• 2. ...
    '20.5.13 1:32 PM (220.75.xxx.108)

일단 절대 반품은 하지 마세요. kf는 정말 더워서 나중에는 코로나 아니라 더워서 죽겠다 소리가 나올 수도 있어요. 올여름 폭염이래요 ㅜㅜ
    덴탈이 효과 없으면 병원 의료진들이 환자 볼 때 쓰지 않겠지요.

• 3. ㅁㅁ
    '20.5.13 1:34 PM (1.237.xxx.233)

너무 더워서 그렇지요
    저도 지난주에 4-5만원(50매) 정도로 여러통 사놨는데
    확실히 편하고 좋더라구요
    신천지로 난리일때 대형대학병원 진료갔더니 담당교수님이 쓴거 보고 그때는 '뭐지'싶었는데..의료진이 그상황에서 쓸정도면 믿어도 되겠다 싶어요
    결론은..반품 마세요 더 오르면 올랐지 절대 안내립니다

• 4. 어차피
    '20.5.13 1:38 PM (218.101.xxx.154)

바이러스를 막는 마스크는 지구상에 존재하지 않아요

• 5. ..
    '20.5.13 1:38 PM (116.88.xxx.138)

동남아인데 덴탈마스크와 면마스크 써요 정부에서 나워주는 마스크도 그정도에요....애초에 94같은 마스크가 없어요....그래도 안쓰는것보다 나아서요...더워서 94는 있어도 못 쓸거 같아요.

• 6. 야외
    '20.5.13 1:39 PM (14.34.xxx.79) - 삭제된댓글

바깥에서는 된다는데
    밀접촉,자가격리 기준이 kf마스크 착용여부라서
    개학하면 학교에선 덴탈이건 부직포건 사용 못할것 같아요. ㅠ

• 7. 저도
    '20.5.13 1:40 PM (59.31.xxx.242)

일주일전에 50매짜리 두통 주문했어요
    개학하면 딸래미 쓰게 하려고 구입했는데
    국산이라 비싸더라구요

• 8. ...
    '20.5.13 1:41 PM (110.70.xxx.242) - 삭제된댓글

이태원사태가 벌어지기전까진 덴탈마스크로 바꿔도 된다는 분위기였어요 

?? 질본에서 확진자 동선 체크 하면서 접촉자 분류할때 KF 마스크 착용 여부로 여부로 접촉자인지 아닌지 분류한다는 얘기는 들었는데요
    덴탈 마스크 얘기는 못 들었어요

• 9. ...
    '20.5.13 1:42 PM (110.70.xxx.242) - 삭제된댓글

?? 질본에서 확진자 동선 체크 하면서 접촉자 분류할때 KF 마스크 착용 여부로 접촉자인지 아닌지 분류한다는 얘기는 들었는데요
    덴탈 마스크 얘기는 못 들었어요

• 10. ㅡㅡ
    '20.5.13 1:52 PM (111.118.xxx.150)

저는 걸어서 20분 가는 직장이라
    Kg94쓰고 가면...가다 듁어요.ㅜ

• 11. 아직 연구
    '20.5.13 1:57 PM (183.106.xxx.229) - 삭제된댓글

덴탈마스크가 kf80에 준한다라는 말을 하는 전문가도 있어요. 일반적으로 의약품외품, 수술용마스크로 허가 받은 덴탈마스크는 효과적이라 의사들이 사용하죠.
    다만, 정확한 연구가 되어 있지 않아요.
    질본 기준은 의사들이 진료시 kf80 이상 사용하면 자가격리 대상아닙니다. 치과의사, 이비인후과나 내과, 가정의학과는 진료시 목을 직접 진료하면 kf94사용해도 무조건 자가격리 대상이랍니다.

• 12.
    '20.5.13 2:02 PM (114.203.xxx.61)

가방에 kf80여유분으로 넣어다니고
    나갈때는 덴탈마스크 하고
    옹도와 장소에따라서ㅜ

• 13. 의사들은
    '20.5.13 2:07 PM (118.38.xxx.80)

덴탈해도 하루 종일 한개로 버티는게 아니라 시간시간 갈아요

• 14. 의시가
    '20.5.13 2:22 PM (124.50.xxx.94)

상관없대요,

• 15. 코로나19
    '20.5.13 3:00 PM (110.70.xxx.91)

바이러스 크기가 커서 면마스크도 상관없다고 초기에 나왔잖아요

• 16. ..
    '20.5.13 3:49 PM (125.177.xxx.43)

효과 있죠

• 17. ..
    '20.5.13 6:04 PM (61.72.xxx.45)

덴탈도 생각보다 두꺼워요
    방수되고요

계속 쓰고 있으면 땀 습기 범벅되요 ㅠㅠ
    덴탈도 점점 쓰기 힘드네요