82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제가 너무 예민한가요ㅠㅠ

.. 조회수 : 4,135

어머니 재난 지원금 편하게 사용하시라
원래 신한 이용 중이신데 공과금 등 거래하는 이용이 많아
복잡하실 것 같아 조금 편하게 사용하시라
비상용 농협 통장이 있어
농협 체크카드 발급받았는데
카드 발급 수수료가 있네요
체크카드 발급 수수료가 원래 있는 건 가요
저는 체크카드 발급 수수료 첨 알았어요
분실 재발급은 있는 건 알았지만
아무 설명 없이 카드 주면서 수수료 있다고 하고
카드 영문 이름도 물어보지도 않고 직원 마음대로 기재해 틀린 영문이름
타 은행은 없는데 수수료가 왜 있어요 하니
그 은행에 잔고가 많은가 봐요
하는 직원 대응에 고객이 많아 큰소리 내기도 좀 그렇고
다른 일 때문에 그냥 왔는데 정말 화가 나고 황당하네요

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '20.5.13 9:46 AM (223.62.xxx.165)

체크카드 발급 수수료 항상 있어왔는데요....

• 2. T
    '20.5.13 9:49 AM (121.130.xxx.192) - 삭제된댓글

카드발급 수수료 있어요.
    다만 많은 사람이 면제될뿐이죠.
    수수료 안내가 먼저 있었으면 좋았을텐데..

• 3. ..
    '20.5.13 9:53 AM (121.158.xxx.233)

수수료 얼마나된다고 게시판에 글까지 남기며
    부들부들떠나요?
    그냥 짜증나고 말일이지.

• 4. 네??
    '20.5.13 9:54 AM (211.244.xxx.144)

수수료 당연히 있지요.은행 첨 가보시는분도 아닐텐데

• 5. ..
    '20.5.13 9:55 AM (123.213.xxx.147)

원래 있었군요 전 처음 알았어요
    비씨 국민카드 현대 등 사용하는 체크카드 수수료 내고 발급받은 적 없어 몰랐어요;;
    많지 않은 발급 수수료보다 직원분 대응이~~

• 6. ..
    '20.5.13 9:57 AM (39.120.xxx.121) - 삭제된댓글

너무 예민하신데요. 이런걸로 큰소리라뇨....
    원래 내는건데 ㅡㅡ

• 7. 아뇨
    '20.5.13 9:58 AM (121.158.xxx.233)

원래있진 않은듯요.
    처음하면 안받는데도 많은데.. 상품마다 다른거겠죠.
    직원 태도가 그럼 짜증날만 한건맞구요.

• 8. ㅇㅇ
    '20.5.13 10:01 AM (121.152.xxx.203)

스트레스는 만병의 근원입니다.
    릴렉스~~
    이게 그리 화나고 황당할 일인가요

• 9. 에구
    '20.5.13 10:02 AM (110.70.xxx.48)

미리 안내못받았으면 당연 화나죠..직원잘못..영문이름도 맘대로써서 틀렸다면 더잘못..저라도 짜증날듯~~이미 지나간일이니 워워하시고 혹시모르니 영문명은 고쳐달라하세요..재발급수수료는 니책임이다하시고~

• 10. 폴링인82
    '20.5.13 10:09 AM (118.235.xxx.237) - 삭제된댓글

직원 응대 짜증나고 서투른 것도 맞음
    근데 타 은행은 없는데
    잘 못 안 사실에 대한 본인의 사과는 하셨나요?
    아 내가 잘 못 알았나보네 하고 인정은요?
    수수료가 왜 있어요 하니?????
    카드제작비가 당연히 들지 안들까요? 참
    그냥.정당한 댓가는 지불하고 삽시다
    너무 공짜만 바라고 싫다 진짜
    타 은행은 없는데.전제가 조금.잘 못 되셨네요
    본인도 은행원에게.짜증유발하셨네요
    그래서 도낀개낀 같애요
    가는 말이 고와야 오는 말이.곱다
    더 곱게 말을 해보세요

• 11. 아휴
    '20.5.13 10:10 AM (182.208.xxx.58)

요즘 은행이나 관공서나 얼마나 친절한데들..

• 12.
    '20.5.13 10:13 AM (115.23.xxx.156)

진짜 예민하네요 원래 수수료 있는데

• 13. ..
    '20.5.13 10:20 AM (114.240.xxx.34)

발급받을때 서류 작성 안하나요???
    영문이름 직원임의로 하나요?

• 14.
    '20.5.13 10:24 AM (222.120.xxx.34)

그동안 거의 거래를 안 한 통장이라면 카드 발급 수수료 내는 건 당연한 것 같고,
    영문 이름은 어머니 분이 대신 해달라고 한 것 아닌가요?
    임으로 할리가 없을 텐데요...

• 15. ...
    '20.5.13 10:25 AM (182.220.xxx.86) - 삭제된댓글

영문이름 안물어보고 직원이 임의로 했다면 직원잘못
    카드 발급료 왜 받냐구 하는건 님 잘못

• 16. ...
    '20.5.13 10:26 AM (123.213.xxx.147)

이름 서명만 받았어요

• 17. 18일
    '20.5.13 10:27 AM (222.120.xxx.44)

이후에 주민센터에서 발급받는 선불카드는 수수료 없어요.

• 18.
    '20.5.13 10:29 AM (112.148.xxx.5)

너무 예민해요..넘어갈건 넘어가세요
    남한테 안받는거 님한테만 받는거아니잖아요
    정신건강에 해로워요. 어떻게하면 민원걸까 생각하는 사람들 피곤합니다

• 19. ..
    '20.5.13 10:41 AM (123.213.xxx.147)

어머니 연세 많으셔서 같이 가 해드렸어요
    저희 어머니 국가유공자 유족 이셔서 연금이 나오는 통장이라
    계속 사용 중 통장입니다
    카드 신청서 주시면서 본인이 이름 서명만 작성 해달라고 하고
    영문명은 직원분 임으로 했어요
    공짜 바라지 않았고 어머니 신한 체크카드 발급 수수료 없이 하셨고
    저도 하나은행 국민은행 기업은행 경남은행등 거래중인 모든 은행
    수수료 없이 체크카드 발급 사용해서 몰랐네요
    정말 바보 된 기분이네요ㅜㅜ

• 20. ..
    '20.5.13 11:21 AM (123.213.xxx.147)

여러 은행 이용하면서 체크카드 수수료 내본 적이 없어
    정말 몰라서 물어본 것뿐이에요
    소심한 성격이라 직원분에 짜쯩내는 주변머리도 없어요
    그 은행에 잔고가 많은가 봐요~~ 하는
    직원의 말투가 계속 마음에 남아
    넋두리했는데~~~
    제가 많이 예민했나 봐요

• 21. 가짜주부
    '20.5.13 11:33 AM (1.214.xxx.99)

먼저 수수료 있다고 말하고 없는 체크카드로 알려주던데 그 직원이 응대가 잘못되었네요.
    민원 넣으세요. 제가 님이라도 엄청 기분 상했을겁니다.

• 22. 샐리
    '20.5.13 11:45 AM (175.198.xxx.84)

수수료 나온다는 고지가 먼저인거죠
    은행원이 일처리를 잘못한거맞아요
    그리고 체크카드발급수수로는 은행마다다를수도
    국민 우리는 안받던데요
    1년이내 두군데꺼 신청했었어요

• 23. 천원
    '20.5.13 12:41 PM (14.45.xxx.140)

저는 교통카드가 안 되어서 바꾸려니 천원 내라고 해서
    큰 돈도 아니라서 냈어요.

• 24. ㅇㅁㅇ
    '20.5.13 10:04 PM (125.186.xxx.108)

돈 몇푼이 문제가 아니라 먼저 수수료 고지를 한 후 선택하게 했어야 한다고봐요.그직원 응대가 잘못 되었어요.기분나쁠만해요.