82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인천에서 고등학생 확진자가 3명 나왔나봐요...

... 조회수 : 4,769
학원 강사한테 옮았다는데 여학생 3명이라고 하고 입원했다고 속보가 떴대요. ㅜㅜ
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.5.13 8:57 AM (220.75.xxx.108)

http://www.incheontoday.com/news/articleView.html?idxno=122883

• 2. 에휴
    '20.5.13 8:59 AM (183.106.xxx.229)

학원강사에게 전염된 학생들~
    휴유증 없이 가볍게, 빨리 완쾌하길~~

• 3. 넹?
    '20.5.13 9:01 AM (39.7.xxx.12) - 삭제된댓글

학원강사 클러버?

• 4. ..
    '20.5.13 9:02 AM (223.33.xxx.16)

드디어 오프라인 교육에서 터지네요
    제발 한달만 학원,클럽도 다막아주세요

• 5. ㅇㅎ
    '20.5.13 9:03 AM (109.169.xxx.14)

개학 반대하면서
    학원은 다르다고 핏대 올리던 사람들 어디 갔나요?

학원도 안보내고 집콕한 사람들 말구요

• 6. 그렇군요
    '20.5.13 9:05 AM (124.5.xxx.148)

강사가 이태원 킹클럽을 방문한 24세 남성이랍니다. 에휴...
    딱 봐서 그런 쪽이면 아예 접촉을 안해야겠어요.
    역시 무개념으로 학원에서도 강사가 마스크 안했겠지요.
    근데 학원에서 요즘 발열체크하고 학생들 마스크 안하면 집에 보낸다는데 학생들은 왜 옮았을까요? 요즘 마스크 하면 접촉자로 카운트도 안한다는데요.

• 7. .....
    '20.5.13 9:07 AM (223.62.xxx.165)

개학했으면 정말 큰일날뻔했어요.

• 8. .....
    '20.5.13 9:07 AM (223.62.xxx.165)

마스크해도 옮는것같네요. 손이라든지. 물건이라든지.

• 9. 그렇군요
    '20.5.13 9:08 AM (124.5.xxx.148)

이 클러버가 35세 남자랑 같이 다녔는데 그 남자도 확진자래요.
    못 산다...

• 10. ...
    '20.5.13 9:10 AM (220.75.xxx.108)

무서운 건 학원 다니는 애들이 독서실도 갔을 거라는 거에요.
    실제로 도봉구 코노에서 옮은 학생은 마스크 안 쓰고 독서실 여러번 갔더군요. 저 여학생들도 감염된 거 보니 마스크 안 썼을 가능성이 있는 듯요.

• 11. ..
    '20.5.13 9:11 AM (106.102.xxx.225)

코로나 터지는거 보니 개인 생활반경이 중요한것 같아요
    사생활 같은거요
    이번 이태원건 때문에 이십대에 대한 인식이 달라지네요
    이십대 하면 트랜디하고 발랄한 이미지가 있었는데
    이제 방종한 이미지로 바뀌려고 해요 일부겠지만
    아이 선생도 사교육쪽 젊은 선생은 꺼려지네요

• 12. 에고
    '20.5.13 9:12 AM (61.74.xxx.175)

개학했으면 학생들 사이로 많이 퍼졌겠네요
    학교도 온라인으로 수업하는데 학원은 오프라는게 말이 안되는데
    대한민국 사교육 열풍은 코로나도 이기나봐요

• 13. ㅡㅡ
    '20.5.13 9:12 AM (175.223.xxx.218) - 삭제된댓글

인천인데요.
    방금 재난문자로 학원 일주일 운영자제하라 왔어요

• 14. 에효
    '20.5.13 9:12 AM (117.123.xxx.41)

갈 길이 머네요!
    자화자찬 그만!!!

• 15. ㅡㅡ
    '20.5.13 9:14 AM (175.223.xxx.218) - 삭제된댓글

운영자제권고면 또 학원과 중고등 가정에선 서로 눈치보는데... 그냥 강제해주는게 피차 편한데..

• 16. 애들이
    '20.5.13 9:14 AM (14.34.xxx.79) - 삭제된댓글

마스크 관리를 잘 못하잖아요.
    그리고 요즘 안경 쓴 애들이 많아서 얼굴에 마스크,안경 뭘 쓰고 있는게 많으니
    자기도 모르게 오염된 손으로 만지작.
    습기 차고,머리카락 흘러내리고 안경 흘러내려 ,답답한 마스크 몇번 만지고
    그래서 관리가 될수가 없어요.
    외식 한번 안하고 연휴고 뭐고 온라인 쇼핑만 하고
    학원도 안보냈는데 ...화가 나네요.이기적인 사람들때문에 개학도 못하고.
    다들 좀 참으면 되는데 그걸 못참고 나와 내 가족은 감염이 안된다는 자신감.
    클럽,연휴 더 터질알만 남았네요.

• 17. ㅇㅇ
    '20.5.13 9:15 AM (109.169.xxx.14)

학원 다니면
    식당도 가고 커피숖도 가고
    pc방도 가고 코노도 가고
    스터디까페도 가고
    이리저리 다닐 가능성 높죠
    부모가 따라다니면서 감시하는 것도 아닌데
    근데도 학원이 학교랑 같냐면서 반박하던 사람들 한심해요

• 18. ㅜㅜ
    '20.5.13 9:15 AM (121.141.xxx.138)

하아.. 그 학원샘들 춤천지였을까여?

• 19. ..
    '20.5.13 9:16 AM (121.125.xxx.71)

교회도 예배보나봐요?
    울교회는 2월부터 예배 안봐서 다그런지알았는데
    교회도 재난문자옴

• 20. ...
    '20.5.13 9:18 AM (119.64.xxx.92)

4월 말부터 사람들이 많이 풀어졌죠
    마스크 안 한 사람도 많이 보였어요
    나도 5월 초에 몇 달 만에 가족들 만났으니

• 21. ...
    '20.5.13 9:18 AM (14.55.xxx.176)

지금 막 온 문자가 그 강사군요.
    아침부터 난리예요.
    3명 감염이다 강사가 감염이니 학원들 휴원하라
    온사랑 교회, 팔복교회 방문자들 검사받아라...
    교회 터지면 어마어마 할텐데...

• 22.
    '20.5.13 9:20 AM (180.224.xxx.210) - 삭제된댓글

어제 아파트 상가에 갔는데 남자중학생 예닐곱 명이 우루루 몰려다니더라고요.

그 건물이 학원이 많은데요.
    근처에서 농구하고 왔는지 농구공 하나 들고...
    운동하고 와서 그랬는지 마스크 거의 안썼더라고요.

학원 올라가려다 만듯 시간 남았으니 인근 분식점 들렀다 가자면서 또 우르르 가더라고요.

• 23.
    '20.5.13 9:22 AM (180.224.xxx.210)

어제 아파트 상가에 갔는데 남자중학생 예닐곱 명이 우루루 몰려다니더라고요.

그 건물에 학원이 많은데요.
    근처에서 농구하고 왔는지 농구공 하나 들고...
    운동하고 와서 그랬는지 마스크 거의 안썼더라고요.

학원 올라가려다 만듯 시간 남았으니 인근 분식점 들렀다 가자면서 또 우르르 가더라고요.

• 24. 우리
    '20.5.13 9:24 AM (223.62.xxx.120)

우리때도 놀던 애들이 놀죠.
    사실 전 나이트 문앞도 안가보고 젊은 시절 보낸 사람이고요. 고딩때도 반에서 한 다섯명 정도는 노는 애들이었는데
    대학가니 한 일곱명 정도는 정말 노는데 환장하더라구요
    그런애들ㅇ 요즘 클럽가죠

• 25. ..
    '20.5.13 9:28 AM (121.166.xxx.208) - 삭제된댓글

자화자찬은 누가했나요?
    다른나라 언론들이 우리나라 칭찬한거지?웃기셔~

• 26. 뭐 저런가요?
    '20.5.13 9:37 AM (124.5.xxx.148) - 삭제된댓글

24살이면 대학생 같은데 왜 고3 강사를 하고 있죠?
    인천 그 학원도 어이가 없네요

• 27. 뭐 저런가요?
    '20.5.13 9:39 AM (124.5.xxx.148)

24살이면 대학생 같은데 왜 고3 강사를 하고 있죠?
    인천 그 학원도 어이가 없네요. 게다가 남자커플 킹클럽...

• 28. 어린 강사들
    '20.5.13 9:50 AM (14.34.xxx.79) - 삭제된댓글

인천시는 이태원 클럽을 방문한 102번 확진자 A(25·미추홀구)씨와 연관된 확진자가 8명 추가됐다고 13일 밝혔다.

추가 확진자 8명은 동료 강사 1명과 학생 6명과 학부모 1명으로, 미추홀구 보습학원에서 강사로 일하는 A씨와 직간접적으로 접촉한 이들이다.

미추홀구에서는 A씨와 같은 학원에서 일하던 동료 강사 B(20·남)씨, 학원 수강생인 C(16)군과 D(19)양 등 고교생 2명이 확진 판정을 받았다.

연수구에서는 A씨로부터 과외를 받는 E(13)양과 E양의 어머니(46) 등 2명도 양성 판정을 받고 병원으로 이송됐다.

중구에서도 A씨가 일하는 학원에 다니는 1학년 여고생 3명이 모두 확진 판정을 받았다.

A씨는 방역당국의 초기 조사 땐 본인이 학원 강사라는 사실을 알리지 않고 무직이라고 진술한 것으로 알려졌다.

https://news.v.daum.net/v/20200513092353348

• 29. 나다
    '20.5.13 9:52 AM (59.9.xxx.173)

117님은 댓글마다 "자화저찬" 운운하시네.
    이보세요, 우리나라 다시 번져 기뻐요?
    서로 잘했다 치하하며 생활 속 방역하자는 게 그리 못마땅했어요?

• 30. .....
    '20.5.13 10:01 AM (182.229.xxx.26)

이런 건 학생 학부모가 그 강사랑 학원에 소송해야해요.

• 31. ...
    '20.5.13 10:21 AM (182.231.xxx.124)

댓글읽다 웃겨서
    자화자찬은 여기 82 대깨문들
    다음 대깨문들이 제일 심했는데 다들 문프 국뽕에 취한다 거리며
    미국 유럽 미개하다 문재인아래 대한민국 위대하다
    다른나라 사람들 초상치르는데 대한민국은 너희랑 다르지 으시대며
    대만 홍콩 싱가폴도 잘한다 그러면 걔들이 뭘 잘하냐 거기 헬게이트다 비하하며 대한민국만 잘한다며 망상과 오만에 젖어
    그럴때부터 알아봤지 얼마안가 팍 터지며 개망신당할일 생기겠구나 싶었는데 제대로 터지네요
    에이즈도 무섭지 않은 동성애자들이 그깟 코로나 무서워 잘도 검사받으러 튀어나오겠네요
    까불다 제대로 두들겨 맞는거에요

• 32. 게이네요
    '20.5.13 10:44 AM (221.147.xxx.177)

학원선생 게이네요. 파트너도 걸리고.
    정말 화나네요.

• 33. .
    '20.5.13 11:11 AM (14.47.xxx.136)

자화자찬 댓글 길게도 쓴다.외신이 먼저 칭찬한건데..
    개망신? 신나 죽는게 보인다..
    그 동안 정부 칭찬 받는게 배아퍼 어찌 살았을까...

• 34. ...
    '20.5.13 11:18 AM (182.231.xxx.124)

신나 죽기는
    입으로 지은 업보 돌려받는거에요 대깨문씨들
    대구경북은 폭탄맞아 죽어나가는데 옆에서 소금뿌려가며 게시판 빽빽하도록 대구경북시민 혐오글 저주글 뿌려대던게 누군데
    쟤들 분리해라 죽어라 보고도 믿기 힘든 저주글들
    운명이 내편만 든다고 생각하면 오산
    원래 불운도 행운도 공평하니 지금 내가 유리하다고 까불면 까분만큼 돌아오는거에요