82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고등애들 클럽가서 전수조사 한대고 난리네요

난리 조회수 : 7,651
이와중에 모 예고3학년애들 클럽 출입 했다하고 학교에 불러서 실기 수업까지 했대요

완전 무법지대네요. 집콕해 있는 고3만 불쌍.

그 학교 교장은 징계감.ㅉ
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.5.12 9:50 PM (121.125.xxx.71)

울나라 얘긴가요?
    어디?

• 2. ㅡㅡㅡ
    '20.5.12 9:50 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

클럽에서 교사랑 학생이랑 만났겠네요.
    별의별 인간들이 다 모여 드는군요.
    아주 개판이에요.

• 3. ㅡ.ㅡ
    '20.5.12 9:51 PM (118.235.xxx.127)

윗님. 울나라 얘기에요. 낮에 카더라로 들었는데 기사났어요

• 4. ...
    '20.5.12 9:51 PM (175.223.xxx.223)

ㅅㅎ예고요.

• 5. ..
    '20.5.12 9:51 PM (121.125.xxx.71)

헐헛 이와중에 ...대단하네요

• 6. ..
    '20.5.12 9:55 PM (125.177.xxx.43)

미성년도 출입이 돼요?

• 7. ㅡ.ㅡ
    '20.5.12 9:58 PM (118.235.xxx.127)

되나보죠 ㅠ기사에 불법 이야기는 안나오고 고등학교 전수조사한대요

• 8.
    '20.5.12 10:00 PM (211.206.xxx.180) - 삭제된댓글

부모가 문제죠.

• 9. ㅇㅇ
    '20.5.12 10:01 PM (112.161.xxx.165)

근데 교장이 왜 징계감인가요?
    매일밤 이태원 클럽 앞에서 지키고 서 있어야 하는 것도 아닌데.
    거기 말고도 간 애들 많을 거 같애요.

• 10.
    '20.5.12 10:02 PM (211.206.xxx.180)

부모가 문제죠.
    미국이나 유럽처럼 미성년자 범죄나 무질서엔 부모교육이 소홀하다 봐서 부모도 일부 책임지게 하는데 우리나라도 필요함.

• 11. T
    '20.5.12 10:03 PM (121.130.xxx.192) - 삭제된댓글

고3 음주, 흡연 인구 꽤 될걸요.
    80년대, 90년대, 2000년대, 2010년대는 안그랬을까요.
    그나저나 큰일이네요. ㅠㅠ

• 12. ??
    '20.5.12 10:05 PM (110.70.xxx.232) - 삭제된댓글

무슨 클럽에서 선생과만나요??
    아이고 뉴스를 종보고얘기하시던가
    고3 애들 학교갔었나봐요
    예능애들이기에 근데 그와줌 에 이태원 쪽 클럽간 학생이 있었다는거죠
    미술실기때문에 학교로 부른건데~
    일주일지났지만아직 음성이고요
    고3이 클럽에갔으니 그부모 속터지겄넉요

• 13. 예고
    '20.5.12 10:05 PM (121.154.xxx.40)

많이들 갔을거 같은데요

• 14.
    '20.5.12 10:09 PM (110.70.xxx.232)

미술예능애들이라 실기때문에 학교에갔었나봐요
    근데 그 와중에 이태원 클럽간 학생이있던거고
    클럽에서 선생만난게아니거든요~
    일주일 지났으나 음성나왔다네요
    아고~~부모님속터지겄네요

• 15. 한창
    '20.5.12 10:16 PM (223.33.xxx.108)

대입 준비할 시기에 클럽을 가다니,,
    ㅅㅎ예고 개판이네요

• 16. ...
    '20.5.12 10:19 PM (178.196.xxx.159)

선생이 데리고 간 것도 아닌데 왜 선생이 징계받나요. 미성년자 들여보낸 업주랑 부모가 책임질 일이지.

• 17. ㄴㄴ
    '20.5.12 10:22 PM (117.123.xxx.41)

버닝썬 터지고도 이 모양이니 !
    관리를 이리 허술하게 하다니 ㅠ
    클럽의 뒷배가 의심스럽네요

• 18. ...
    '20.5.12 10:32 PM (220.75.xxx.108)

선생 징계는 대면수업을 한 거 때문에요. 서울교육청에서 학교가 책임져야한다고 했어요.

• 19. ㅡ.ㅡ
    '20.5.12 10:44 PM (118.235.xxx.127)

클럽간걸로 교장이 징계가 아니고 등교개학 안한 시점에서 대면수업 한거 책임 묻는거죠 ㅡ.ㅡ

• 20. 선화예고요?
    '20.5.12 10:58 PM (14.40.xxx.172)

돌은 학교네

예고가 원래 머리비고 집에 돈많은 애들이 많이 갔죠
    진짜 실력으로 집가난해도 재능으로 가는 애들은 가뭄에 콩나듯있고요

• 21. 선화
    '20.5.12 11:04 PM (112.154.xxx.39)

그래도 잘하는 학교 아닌가요?

• 22. ..
    '20.5.12 11:06 PM (14.7.xxx.145)

클럽을 싹다 없애고 싶네요 진심

• 23. ㄴㄴ
    '20.5.12 11:10 PM (223.62.xxx.10) - 삭제된댓글

그 고3이지만 학생 성인이라고 들었어요

• 24. ㄴㄴ
    '20.5.12 11:11 PM (223.62.xxx.10)

그 학생 고3이지만 성인이라고 들었어요

• 25. 근데
    '20.5.13 12:09 AM (210.117.xxx.67) - 삭제된댓글

선화는 똥통학교 아닌가요?
    서울예고가 명문이져

• 26. —-
    '20.5.13 12:32 AM (110.70.xxx.88) - 삭제된댓글

ㅋㅋ 무슨 선화예고가 똥통이에요 못살거나 시골에서 왔나

• 27. 친척이
    '20.5.13 12:44 AM (210.117.xxx.67) - 삭제된댓글

예체능이라 들었는데 그애는
    예원 서울예고 서울대라서
    선화는 똥통이라 그랬던 건지도

• 28. Pp
    '20.5.13 1:37 AM (175.223.xxx.25)

일년 유급당한 나이는 성인인 고3이고 학교 애들은 미성년이라 같이 안갔답니다. 카더라식으로 써대지 마세요.

• 29. ....
    '20.5.13 5:07 AM (223.38.xxx.251)

머리 비고 돈 많은 집 애가 가는 데가 예고라니 무식함이 쩌네요

• 30. 암튼
    '20.5.13 5:12 AM (124.54.xxx.37)

고3애들 학교로 불러 대면수업한 학교는 징계받아야죠 교육부가 발표할때도 미룰수는 있어도 절대 교육부가 말한 날짜 당기는건 안된다 했었는데.