82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고3애가 코인노래방에서 코로나 옮았네요

ㅇㅇ 조회수 : 25,929
도봉구 10번 확진자랑 12번 고3학생이 코노가 겹친대요.
우리애도 공부하다가 가끔 스트레스 풀러 코노 가던데 절대 가면 안되겠어요ㅜㅜ
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.5.12 7:02 PM (210.100.xxx.239)

노래방 무섭네요

• 2. ....
    '20.5.12 7:04 PM (175.223.xxx.82)

아... 20,30대가 중,고딩들하고 동선 겹치는데가
    번화가이니..
    번화가 특히 노래방, 술집, 피씨방 조심해야할듯요.

• 3. ...
    '20.5.12 7:04 PM (113.10.xxx.49)

장갑끼고 마이크에 망사씌워도 그런가요?
    마스크 쓰고 불러야 하나??
    뭐 저는 안가는데 정말 조심해야 할 것 같아요.

• 4. ..
    '20.5.12 7:05 PM (118.218.xxx.215) - 삭제된댓글

당연히 위험한 곳이죠.
    엘베 안에서 감염 사례도 있는데,
    노래방은 노래부를 때 마스크 벗고
    호흡으로 공기 들이마시니 뭐

• 5. ...
    '20.5.12 7:05 PM (220.75.xxx.108)

그 학생 동선에 마스크미착용이 대부분이네요. 독서실 어쩔...
    개념 좀 챙기지.

• 6. ....
    '20.5.12 7:08 PM (221.157.xxx.127)

미쳤구나 등교했음 큰일날뻔

• 7. 마스크
    '20.5.12 7:12 PM (61.102.xxx.167)

쓰고 노래 부를 애들이 있겠어요?
    노래방 제일 위험한 공간중 하나라고 봅니다.
    코노 가보면 공간 무척 좁고 마스크 소독이나 제대로 할까요? 그 부직포 씌우나 말거나 큰 효용 없다고 보이고 침튀기면서 노래 하지 영 위험 하죠.

• 8.
    '20.5.12 7:12 PM (14.40.xxx.172)

진짜 개학했음 난리 오브 난리 날뻔했네요ㅠㅠ

• 9.
    '20.5.12 7:19 PM (1.237.xxx.47)

저도 노래방이 제일 위험한듯

• 10. ....
    '20.5.12 7:21 PM (125.129.xxx.5) - 삭제된댓글

노래방/PC방/클럽/술집...제발 같이 2주만 닫아주세요ㅜㅜ

• 11. 이거
    '20.5.12 7:22 PM (125.184.xxx.67)

상식이라고 생각했는데 ㅠㅠㅠ 모르는 분이 많았네요.
    침이 튀는 곳은 일단 안 된다. 이렇게 외우세요.

• 12.
    '20.5.12 7:24 PM (175.116.xxx.158)

마이크에서.옮아요
    커버 씌워도 바이러스 못막아요
    지난번에도 같은 코인노래방에서 줄줄이 감염

• 13. ..
    '20.5.12 7:28 PM (121.142.xxx.36)

노래하고 싶으신 분들 블루투스 마이크 얼마 안해요.
    집에서 낮시간에 노래방어플이나 유투브로 노래하는 거 재밌어요.

• 14. ....
    '20.5.12 7:31 PM (223.62.xxx.165)

진짜 개학햤음 난리날뻔했겠네요

• 15. ekenv
    '20.5.12 7:32 PM (58.230.xxx.177)

침 튀고 마이크 손으로 잡고 좁고 환기 안되고..다 갖췄어요
    송파 애도 노래방 갔다고 나왔고 오늘 노원도 노래방 두시간...

• 16. 잘될거야
    '20.5.12 7:45 PM (39.118.xxx.146)

노래방이야말로 클럽다니는 젊은애들도 많이 다니니 위험할것 같아요
    고성지르며 바닥이며 소파며 테이블에 얼마나 침 튀겠어요 마스크는 당연 안 쓸테고.
    학생들 코노 피씨방 안갔음 해요 피씨방도 애들 뭐 먹으면서 침 막 튈 듯요

• 17. 고3이
    '20.5.12 7:55 PM (223.62.xxx.127)

고3클럽가서 양성뜬건 뭔가요? 걸린애 있고 그 핟교는 벌써 대면수업도 했다던데

• 18. 이거
    '20.5.12 8:12 PM (203.226.xxx.99)

이전 코로나창궐 초기에 이런 사례 이미 있었잖아요..
    걍 춤추고 노래하고 술먹고 수다 떨고 그런덴 일시적으로 영업정지밖에 답이 없는 것 같아요..
    그런데는 침이 너무 많이 튀자나요.. ㅠ

• 19. . .
    '20.5.12 8:14 PM (118.218.xxx.22)

고3헬게이트 열릴뻔 했네요.

• 20. 00
    '20.5.12 8:18 PM (67.183.xxx.253)

개학하면 딥단감염 헬게이트 열립니다. 10대 학생들이 클럽도 다니고 술도 마시러 다니는데 노래방 안 갈거 같으세요? 한반에 확진자 한명만 있어도 같은 공간에서 숨쉬고 떠들고 밥 먹고 학생들 집단감염 순식간이예요

• 21. ...
    '20.5.12 8:21 PM (220.75.xxx.108)

ㅅㅎ예고 미술전공학생이 검사받았다는 기사 ㅜㅜ 충격이에요. 그 와중에 학교는 왜 애들을 불러서 수업을 하고 ㅈㄹ...

• 22. ..
    '20.5.12 8:22 PM (125.177.xxx.43)

코노 위험하단거 초기부터 얘기 했어요

• 23. 저도
    '20.5.12 9:03 PM (223.62.xxx.1)

ㅅㅎ ㅇㄱ 라고 들었어요. 마스크 했겠죠?

• 24.
    '20.5.12 9:45 PM (14.34.xxx.79) - 삭제된댓글

고3뿐만이 아니라 이번 학기는 하루라도 개학할거라는 교육부 차관의 인터뷰.
    확잔자 발생하면 자가격리후 결정할거레요.
    아직도 저러네요,
    희생과 열정으로 반드시 국민들을 살려야겠다는 의지의 초엘리트 의료 전문가로 구성된
    질본과 전문가는 커녕 교육계에 몸 담아본적도,전공자도 아닌
    교육부 장관 다워요, 차관은 다를줄....마찬가지네요.

• 25. 하루라도
    '20.5.12 9:47 PM (14.34.xxx.79) - 삭제된댓글

개학

https://m.news.naver.com/hotissue/read.nhn?oid=079&aid=0003358649&sid1=102&cid...

• 26. ㅡㅡ
    '20.5.12 11:20 PM (112.150.xxx.194)

개학했으면. 진짜 난리였겠어요.

• 27. 잘~~~
    '20.5.12 11:21 PM (203.128.xxx.42) - 삭제된댓글

막았었는데 신천지 터지고
    잘 막았었는데 클럽터지고
    클럽 막으면 다음은?.....

• 28. 노래방???
    '20.5.12 11:58 PM (1.231.xxx.128)

허걱 노래방은 초기부터 위험했어요 밀폐된 환경 침튀기며 노래부르고 마스크는 당연 벗고 아이고 정말 그 고3 부모는 어디가서 하소연도 못하고 미쳐버리겠네요 부모님 너무 속상하시겠다.

• 29. 민간인사찰
    '20.5.13 12:31 AM (118.223.xxx.84)

이 시국에 거길 왜가요?

• 30.
    '20.5.13 12:58 AM (115.23.xxx.156)

아휴 걱정이네요

• 31. ,헐
    '20.5.13 1:21 AM (222.119.xxx.51)

노래방 코로나시국에 제일위험한곳아니었나요?

• 32. 날라리
    '20.5.13 1:50 AM (116.39.xxx.162)

밤 늦게 퇴근때 보면
    중고딩들 밤에 몰려 다니더군요.
    껄렁껄렁하게
    길가에서 담배 아무렇지 않게 하고....
    이런 애들 부모는 시간 체크 안 할까요?

• 33. 제일
    '20.5.13 6:39 AM (114.203.xxx.61)

제한구역아닌가요
    상식적으로~!?

• 34. 노래방
    '20.5.13 9:54 AM (14.47.xxx.244)

초반에 노래방에서 확진자 나온 후 애들한테 가지 말라고 했는데........ㅠㅠ

• 35. 손과
    '20.5.13 11:55 AM (114.203.xxx.61)

입과 코가

맞닿는곳
    마이크ㅜ.ㅜ
    아 블루투스마이크나 살까봐요
    추천해주세요;;;