82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노통때나 조국때나 지금이나

... 조회수 : 1,259

일단 도덕적으로 공격하고 프레임만들어

온기레기들이 공격하고

거기에 부화뇌동해서 사람들이 확 쏠리고

낙인찍히고 ..

그렇게 당하고도 또 넘어가는 사람들 많아요...........

41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '20.5.12 9:37 AM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

그러게요

• 2. 그나마 이도
    '20.5.12 9:38 AM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

서서히 토왜들 작업질임을 알아채고 있어 다행

• 3. ..
    '20.5.12 9:38 AM (223.62.xxx.229)

윤미향은 너무 대놓고 막간 거 아닌가요

• 4. ..
    '20.5.12 9:39 AM (223.62.xxx.229)

노통 조국이랑 같이 놓지마세요

무슨... 노통이나 조국장관이 누구 팔아서 장사했나요?

황당하네요

• 5. ㅠㅠ
    '20.5.12 9:40 AM (49.166.xxx.17)

그러게 말이에요

• 6. ...
    '20.5.12 9:40 AM (220.76.xxx.70) - 삭제된댓글

논두렁시계나

표창장이나

인제 미국유학간 돈 어디서 나왔내고 공격........

• 7. ...
    '20.5.12 9:41 AM (220.76.xxx.70)

논두렁시계나

표창장이나

인제 미국유학간 돈 어디서 나왔냐고 공격........

• 8. ..
    '20.5.12 9:42 AM (223.62.xxx.229)

노통까지 끌어들여서 이런 작업질 하고싶으세요?

• 9.
    '20.5.12 9:43 AM (125.132.xxx.156) - 삭제된댓글

노통은 좀 편히 쉬시게 둡시다
    왜 또 논두렁시계얘긴 꺼내나요

• 10. ...
    '20.5.12 9:44 AM (190.16.xxx.145)

윗님. 노통이 당했을 때 윗님도 검찰과 기레기들에 동조했을 가능성이 거의 90%로 보입니다.

• 11. ..
    '20.5.12 9:44 AM (121.166.xxx.208) - 삭제된댓글

자위녀 나베 좋아죽겠는거 눈에 선하네요
    진정한 승리자네요

• 12. ...
    '20.5.12 9:45 AM (220.76.xxx.70)

223.62 웃기지좀 마세요.

회계감사하고 재무제표 공개하고 주기적으로 감사받고

그런상황인데...

이건으로 일단 도덕적으로 낙인찍고 검찰수사받는다 쳐도 하나라도 법적문제가 나올거라 보이나요?

조국때 표창장 사모펀드 증거인멸 지금 하나하나 다 깨지고 있는거 안보여요???

• 13. ..
    '20.5.12 9:46 AM (223.62.xxx.33)

노화찬의원 그렇게 허망하게 보낸거 얼마 안됐잖아요

• 14. ..
    '20.5.12 9:47 AM (121.166.xxx.208) - 삭제된댓글

갑자기 언론이 죽어라고 물고 뜯는건 일단 한발 뒤로 물러나서 지켜볼 필요가 있어요
    우리가 언제부터 기레기들 소설을 다 믿었던가요?
    기레기들은 일단 써놓고 보자 이거잖아요

• 15. 여기서
    '20.5.12 9:47 AM (39.7.xxx.219) - 삭제된댓글

왜 노통을 빼요?
    뻔한 수작질이 동일한데
    노통때 논두렁 아방궁타령 하면서 돈 문제로
    프레임짜서 공격하던 그때의 조중동이 지금도
    똑같은 짓거리 하고 있는데

• 16.
    '20.5.12 9:48 AM (1.232.xxx.99)

보여도 안보인다 할거예요. 칼춤추느라 신나서.
    여론마다 휩쓸리는 분들 이번 이태원 확진자랑 똑같아요.
    뭔가 중요한지 판단못하고 흥에 따라 움직이는 거요.
    뭐뭐 팔아서 장사한다 이 문장도 패턴 똑같더라고요.
    할머니 팔아서 장사, 시체 팔아서 장사.
    심리전문가 붙어서 짜논 구조라더니 진짜 잘 먹히나봐요 계속 써먹는 거 보면.

• 17. ..
    '20.5.12 9:48 AM (223.38.xxx.101)

좌파의 비리의혹 있을때마다 노통 얘기 끌고나오지 마세요 그렇게 이용해먹고싶나요? 무리한 프레임이에요 반성할건 좀 반성하게합시다

• 18. 조중동이
    '20.5.12 9:48 AM (175.214.xxx.205)

움직이면. .기다려보는게 답이지요

• 19. 오늘
    '20.5.12 9:48 AM (223.62.xxx.79)

조국장관때부터
    82상주하면서 첫댓 선점하며 욕하고 다녔던
    그 대표알바(본인은 그게 누군지 알겠죠?)가 여기저기 악플 뿌리고 다니는 걸 보니
    맞다 싶네요.

나쁜 기래기와
    나쁜 악플러들

조장관 재판이 지들이 도배를 했던 그 악의적 내용과 다르게 흘러가니 그것에 대한건 입 닫았더라구요

비겁한 인간들..
    (인간이란 단어도 아깝다)
    일제치하에서 그런인간들은 친일앞잡이였겠죠?

• 20. ...
    '20.5.12 9:49 AM (61.72.xxx.45)

계속 속고 후회하고

그러지 맙시다
    너무 뻔한 프레임

• 21. 나옹
    '20.5.12 9:49 AM (39.117.xxx.119)

언론이 또 한 사람 찍어서 죽이려고 그러는 거죠.

김경수. 노회찬. 조국 분기별로 한 명씩 감옥 보내려고 아주 발악을 하더니 이번달은 윤미향씨인가 봐요

검찰아 너네들 그러는거 얼마 안 남았다.
    언론들아 너네들 패턴 이제 다 안다

• 22. ..
    '20.5.12 9:51 AM (125.178.xxx.184)

조국이랑 미향이를 왜 노통에 찍어다 붙여요
    어이없네

• 23. ㅇㅇ
    '20.5.12 9:53 AM (42.190.xxx.205)

조중동의 방식은 변함없고 친일적이죠

• 24. ...
    '20.5.12 9:54 AM (220.76.xxx.70)

이번 정의기억연대에 관련하여 댓글단적 조차도 없고

지금까지 두고 봤는데 흐름이 나같은 소시민도 보이던데요............

같은 맥락 프레임 도덕적공격

윤미향씨 딸도 미국유학이 대학원이라는거 같고 대학원은 장학금나오고
    과거사위 통해 법적보상금 받은거 합쳐서 도와줘서 간거나 본데...

• 25. 223.38아
    '20.5.12 9:55 AM (39.7.xxx.49) - 삭제된댓글

역시 노통얘기 못하게 하는 223.38.
    노통얘기 꺼낼수록 안멕힌다 싶으니 입막냐?
    머? 좌파?
    여기서 좌파운운하는 애들 안봐도 비디오야

• 26. ...
    '20.5.12 9:55 AM (220.76.xxx.70)

125.178

조국사건좀 공부하시고 댓글다세요.

무식한 댓글 챙피하지도 않으세요????

• 27. 223.38...
    '20.5.12 9:57 AM (211.39.xxx.147)

아이피를 기억합니다.

조중동과 토착왜구 그리고 거기 돈줄인 그 곳.
    거기서 돈 나오나 봐요?

• 28. ..
    '20.5.12 9:59 AM (125.178.xxx.184)

ip 박혔네요
    무식한건 본인이죠
    남한테 함부로 무식하다고 하는 사람치고 제대로 된 사람은 없죠

• 29. 안 속아
    '20.5.12 10:00 AM (117.55.xxx.136)

퇫퇫퇫
    토왜들 토나오는 프레임

• 30. 진주이쁜이
    '20.5.12 10:00 AM (124.57.xxx.149)

조선이 작업 들어갔다니
    콩으로 메주를 쒔다고해도
    저는 안믿어요
    믿을걸 믿어야지
    쓰레기 기레기 기더기
    토착왜구를 어찌 믿어요

• 31. ..
    '20.5.12 10:02 AM (101.235.xxx.85)

그때랑 지금이랑 환경이 아주 많이 다르구요. 보수언론들에 사람들이 놀아나지 않고 더이상 안속아요 그러니 미통당이 외면받고 사라질 판국이구요. 국민들이 성숙해졌구요. 어딜 조국 같은 인물이랑 노통을 비교해서 순교자로 만들어요? 어디 노통 발꿈치도 못쫒아갈 부도덕한 인물을 어디다 갖다대요? 아무리 광신교도래도 댈걸 대야지? 이런거 보면 울나라 민주주의가 퇴보되는것같아요

• 32. 한두번이어야지
    '20.5.12 10:03 AM (211.39.xxx.147)

지금 누가 가장 열렬히 이 문제를 물고 늘어지는 지 지켜 봅니다.

좃선...그리고 토착왜구,

드디어 공격 대상을 찾고 발톱 드러내는군요.

• 33. 히어리
    '20.5.12 10:04 AM (116.37.xxx.160) - 삭제된댓글

기부도 안해 본 기레기들과 왜구들이 gr병을 하고 있습니다.
    저들과 내가 한겨레인게 부끄러울 따름 입니다

• 34. ㄴㄷ
    '20.5.12 10:05 AM (223.38.xxx.144) - 삭제된댓글

노통 노회찬 조국 김기식 다 그 본질과 수법이 같아요
    헷갈리시면 제발 하나만 기억하세요
    조중동은 오랜 세월 할머니들 편에 선 적이 단 일초도 없으며 진짜 정의와 도덕을 위해 기사쓴 적이 단 한번도 없었음을

• 35. ...
    '20.5.12 10:17 AM (190.16.xxx.145)

이 정부들어서 누군들 열심히 일할 한 사람 나타나면 이런 식으로 짓밟아서 내 보내는게 특기인 조중동과 기득권이죠. 조중동이 어디 위안부 위해 진정으로 보도하고 일한 적이 있는지...김기식 금감위원장도 안타깝네요.

• 36. ㅇㅇ
    '20.5.12 10:25 AM (1.232.xxx.99)

..
    '20.5.12 10:02 AM (101.235.xxx.85)
    그때랑 지금이랑 환경이 아주 많이 다르구요. 보수언론들에 사람들이 놀아나지 않고 더이상 안속아요 그러니 미통당이 외면받고 사라질 판국이구요. 국민들이 성숙해졌구요. 어딜 조국 같은 인물이랑 노통을 비교해서 순교자로 만들어요? 어디 노통 발꿈치도 못쫒아갈 부도덕한 인물을 어디다 갖다대요? 아무리 광신교도래도 댈걸 대야지? 이런거 보면 울나라 민주주의가 퇴보되는것같아요

• 37. ...
    '20.5.12 10:31 AM (58.235.xxx.246)

위안부 관련 단체가 지금까지 구속당하지 않고 버텨 왔다는 것은
    이미 회계에 문제가 없다는 반증이죠.
    일반적으로 사람들은 저런 단체 운동을 하는데 얼마나 인신공격 & 구속위험 & 뒷조사 & 살해협박에 상시적으로 노출되어 있는지 잘 모르지요.

• 38. ...
    '20.5.12 10:49 AM (39.7.xxx.130)

그런 불확실한 변명으로 해결하려 하다니... 놀랍네요
    할머니가 알고 싶은 거 분명하게 알려 주면 되요!

• 39. ...
    '20.5.12 10:55 AM (58.235.xxx.246)

자기가 무슨 말을 하고 있는 건지는 아셔야죠.
    "불확실한 변명" 이 그러니까 정확히 뭘 말하는 거죠?

명확하게 밝힐 수 있는 최근 회계는 영수증과 함께 나올 것이고,
    25년 이상된 회계는 회계감사 받은 장부가 나오겠죠.
    저런 단체는 회계감사에 문제가 있었으면 지금까지 살아남아 있을 수가 없어요.
    지금 30년된 영수증을 까라고 난리를 쳐서 문제인데, 매년 그 영수증 첨부해서 회계감사 받고, 회계장부 남기고, 남은 영수증은 처분하죠.(아니면 그것만으로도 산더미가 되죠)
    그리고 이미 그 과정에서 문제가 있었으면 너덜너덜 물어뜯겨서 지금쯤 남아있지 못해요. 특히 저런 단체들은 상시적으로 공격받기 때문에.

• 40. ...
    '20.5.12 10:58 AM (58.235.xxx.246) - 삭제된댓글

집에 30년된 영수증들 보관하고 계신 분은 욕하세요.
    전 해도 되겠지만요.

• 41. ...
    '20.5.12 10:59 AM (58.235.xxx.246)

집에 30년된 영수증들 보관하고 계신 분은 욕하세요.
    전 해도 되겠지만 안 할 거예요.