82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

할머니가 의혹제기 하셨어요

정의연 조회수 : 6,230
당사자인 할머니가 의혹제기 하셨어요
정의연이 왜 만들어졌고 무슨일을 하는 단체인가요?
할머님들이 자신들의 노후의 안락함을 위해 성금 써달라 하셨나요?
성금 모금액을 낸 사람들은 위안부 문제와 할머님들을 위해서 낸 기부 성금들 일겁니다
단체의 인건비나 그외 다른 일들에 성금이 들어가고 쓰인것들
그럴수 있고 위안부문제 의식을 널리 알리는 일에 쓰이다 보면 술자리 행사도 있을수 있어요
그러나 회계장부의 투명한 공개에 대해 밝힐수 없다는 입장을 보니
왜 할머님이 의혹을 가지셨는지 이해가 갑니다

지금 이문제가 논란이 되고 거대 신문사 친일 일본이 관련되어 있다고들 하는데 그럼 더더욱 투명하게 공개해야지요
사학이나 기업에서도 공개안하고 어떤 단체에서도 공개 안한다는 논리로 이렇게 논란이 되고 있음에도 비공개로 밀고 나간다면 더더욱 의혹만 커져요
무엇보다 이문제가 알려진게 할머님이 의혹을 제기한거 잖아요
자꾸 친일세력들이 작전하고 있다고 하는데
오히려 이런 의혹 의문점을 해소하지 않음 국민들에게 외면 받아 위안부문제가 묻히지 않을까요?
투명한 회계처리 공개
지금 공개된 내역은 세부적이고 정확한 자료들이 아니잖아요
3천만원 술갑 문제도 여러행사비를 하나로 합쳐 처리했다는데
그술집 내역들이 정확히 무엇들인지 밝히라는 겁니다
뭉쳐서 퉁치고 이렇게 사용했고 더 자세히 알려는자 친일파고 일본인들 작전이다 이런 말도 안되는 논리 펴지 말라구요
오죽했음 할머님이 나서서 이야기 하셨겠어요

57 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.5.12 8:31 AM (116.127.xxx.74)

할머니들 부추긴 인간들이 있으리라봅니다.
    그동안 수요집회와 소녀상이 눈의 가시처럼 싫었던 인간들이겠죠.
    성금 사용이 투명하지 않았다면 반성하고 고쳐야겠지만 그들의 활동을 부정해서는 절대 안됩니드.

• 2. ..
    '20.5.12 8:32 AM (1.224.xxx.12)

적당히 했으면 많은 사람들이 정의연 편듭니다
    그런데 위안부 할머니들에게 너무너무 못했네요
    그게 속상해요

• 3. ㅇㅇ
    '20.5.12 8:34 AM (223.38.xxx.145) - 삭제된댓글

하다 못해 친목모임도 회계가 투명하지 못 하면
    결국 문제가 생기죠.
    어쨌든 회계장부를 공개할 수 없다는 건 말이 안 됩니다.

• 4. ㅇㅇ
    '20.5.12 8:35 AM (175.207.xxx.116)

결국 문제가 생기죠.
    어쨌든 회계장부를 공개할 수 없다는 건 말이 안 됩니다...222

• 5. 아래글
    '20.5.12 8:35 AM (175.223.xxx.178)

아래 글보니 소녀상 하나에 제작비가 7000만원이라네요.
    동으로 만들어진 그 소녀상 맞죠?

이것도 터무니없는 가격인것 같은데
    여기서도 엄청나게 해먹었겠군요.

시민단체가 아니라 거대 이익단체네요.

• 6. ㅡㅡ
    '20.5.12 8:35 AM (106.102.xxx.117)

공개가 맞아요
    오죽하면 할머니께서..

• 7. 행동
    '20.5.12 8:36 AM (112.154.xxx.39)

정의연이 그동안 했던 많은 일들을 진정성있게 보여지기 위해서라도 돈문제는 투명해야죠
    그리고 누가 어떤사람이 할머니 부추겠다고 추측하는건가요? 밝혀지지도 있지도 않은걸 마치 사실인양 할머니 모욕하지 마세요
    돈문제가 의혹의 대상인데 그것만 밝히면 되는걸 감추려니 의혹만 커지고 있는거죠

• 8. menopause
    '20.5.12 8:40 AM (112.214.xxx.67)

지금 cbs 김현정의 시사프로그램에서 실무자 사무총장이 나와 인터뷰 하네요. 맥주집은 가짜뉴스고 고발조치한답니다. 기금모금운동 활동으로 1년 간 100여(157?) 곳 넘는 업체에 사용한 총 액수에 대해 대표처 1곳만 써야하는 규정에 따른 기재방식이랍니다.

• 9. ㅇㅇ
    '20.5.12 8:43 AM (110.70.xxx.33)

157곳 영수증 내역 지출하면 되겠네요.
    증거도 없이 믿으라는건 아니죠?

• 10. menopause
    '20.5.12 8:43 AM (112.214.xxx.67)

즉, 1회 행사비가 아니라 1년간의 모금운동을 위해 사용한 총 지출비용이랍니다.

• 11. ..
    '20.5.12 8:44 AM (223.38.xxx.137)

157개 중에 대표처 1곳만 쓰는게 규정이에요?
    왜 1곳만 쓰고 나머지는 감춰요?

• 12. ..
    '20.5.12 8:44 AM (121.152.xxx.100) - 삭제된댓글

살다보니
    시작과 다르게 변질된 시민단체 많아요
    김영란법 시행된후 각종 시민단체와 국회에 선물상자가 줄줄이 쌓여 있던데

• 13. 시민단체
    '20.5.12 8:44 AM (175.223.xxx.70)

시민단체라는곳이 돈보고 달려드는
    불나방같은곳
    시민단체 만든사람이 누구였죠?
    신뢰할수없는단체

• 14. 말이 되나
    '20.5.12 8:45 AM (110.70.xxx.33)

여기 회사 다니는 사람 없는것도 아닌데 누가 회계 3천만원을 저렇게 하나로 퉁쳐요? 저게 기재방식?
    주부사이트라고 무시해요?

• 15. ..
    '20.5.12 8:46 AM (223.38.xxx.137)

대표처 1곳만 쓰고 나머지는 맘대로 해도되는게
    규정이라는 소리로 들림

• 16. 하다못해
    '20.5.12 8:48 AM (110.70.xxx.33)

연예인 팬들도 조공할때 내역 투명하게 공개하고 하나라도 문제 생기면 난리나요. 그런데 저런 대규모 단체가 자그마치 150개 내역을 하나만 기재?
    변명할수록 더 노답이네

• 17. 이번건
    '20.5.12 8:48 AM (175.223.xxx.15) - 삭제된댓글

조중동 좋아죽음
    표정관리 안됌

• 18. menopause
    '20.5.12 8:50 AM (112.214.xxx.67)

회사가 아니잖아요~ 비영리법인단체 회계감사 방식을 말하는거겠죠~

• 19. ㅎㅎㅎ
    '20.5.12 8:50 AM (24.36.xxx.253)

그 시민연대가 없어지면 누가 웃는다?
    일본!!!
    고로 문제가 있으면 고치고 지켜야합니다

• 20. menopause
    '20.5.12 8:51 AM (112.214.xxx.67)

이통 박통 때 특히 이상한 비영리 법인단체들이 너무 많이 생기긴 했어요~

• 21. 이상한 단체
    '20.5.12 8:55 AM (110.70.xxx.33)

회계도 못 밝히는 단체 따위는 없어져야죠.
    기부금 보조금으로 운영되는 단체들 싹 털어요.
    우선 정의연부터요

• 22. ㅡㅡ
    '20.5.12 8:56 AM (106.102.xxx.117)

왜없어져요?
    할사람이없어서요?

• 23. ..
    '20.5.12 8:57 AM (223.38.xxx.137)

정의연 없어지면 정당성과 운동이 죽나요?

썩은 시민단체 내버려두면 외려 죽죠

• 24. ㄴㄷ
    '20.5.12 8:59 AM (223.38.xxx.66) - 삭제된댓글

정의연 털자 정의연 없애자
    이 주장이 순수한 시민들의 소리같지 않아요
    일제가 조선인들 분열시키고 이간질시키고 각종 독립운동단체들 흐지부지 해산시킬 때 그 수법 그대로인데
    정의연 대표가 입법권을 갖게 되자마자 공격하는 언론이 조중동인데! 여기에 휩쓸리지 맙시다

• 25. ㅇㅇ
    '20.5.12 8:59 AM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

없어져도 됩니다
    또다른 단제들이 생겨요
    할머니가 누구사주받고 한다고
    의혹제기 의심하는사람들은
    이번문제를 그냥 덮으려고 하는거같아요

• 26. ..
    '20.5.12 9:00 AM (223.38.xxx.137)

조중동이 과연 좋아죽을까요?

아무튼 온갖 후원금 걷어들인 인간들 떠는 소리는 들리네요

• 27. menopause
    '20.5.12 9:00 AM (112.214.xxx.67)

회계를 못밝힌 것이 아니라 공식보고자료보고 가짜뉴스 만들어 보도한 거네요. 회계 문제있으면 비영리단체 법인취소 되겠죠~

• 28. 가짜뉴스작전세력
    '20.5.12 9:00 AM (211.36.xxx.49)

때문에 없어지면 안되겠죠
    결과 나올때까진 믿고 기다려보겠습니다

• 29. 결국..
    '20.5.12 9:00 AM (121.165.xxx.16)

이 논란의 가장 큰 피해자가
    할머니들이 될까 염려됩니다
    시민단체 흠집내서 활동을 위축시키려는..
    다 돌아가시고 나면 누가 남아서 이 문제를 해결할까요?
    교활한 일본은 그걸 노리고 있겠죠

• 30. ..
    '20.5.12 9:01 AM (223.38.xxx.137)

할머니의 목소리를 누르지 마세요

할머니 목소리도 귀기울이지 못하는 단체가 무슨 위안부 문제를 해결하나요?

• 31. 미통당 일베일본
    '20.5.12 9:02 AM (211.36.xxx.49)

ㅜㅜ

• 32. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.5.12 9:02 AM (119.70.xxx.213)

결국 문제가 생기죠.
    어쨌든 회계장부를 공개할 수 없다는 건 말이 안 됩니다...333

• 33. 기더기 작업
    '20.5.12 9:03 AM (103.212.xxx.116) - 삭제된댓글

뉴공 듣고 말하세요.
    기더기만 믿지 말고.

• 34. ..
    '20.5.12 9:04 AM (223.38.xxx.137)

털보는 후원금 공개했나요?

• 35. 참나
    '20.5.12 9:05 AM (139.99.xxx.76)

왜 단체가 없어진다면서 협박하죠?
    단체가 왜 없어져요?
    썩은 사람들 싹 뽑아내고 정직하게 일 잘하는 사람으로 다시 채우자고요
    내 밥그릇 날아갈까 발악하는 거 아니라면 어거지도 적당히

• 36. ..
    '20.5.12 9:07 AM (223.38.xxx.137)

뉴공은 좌파적폐들 드글드글 모여드는곳
    좌파라고 내세우며 냄새나는 것들 다 모여듬
    벌금300에 춘장 쉴드치는 곳

• 37. ㄴㄷ
    '20.5.12 9:08 AM (223.38.xxx.144) - 삭제된댓글

한번도 할머니들 편에 서 본 적 없는 조중동이 !
    할머니들 위해 지금 정의연을 공격하는 거라 생각하시나요?
    악은 집요하고 끈질기고 치밀합니다
    속절없이 당하지 않으려면 늘 크게 보고 맥락을 보고 분별해야 해요

• 38. ㄴㄴ
    '20.5.12 9:10 AM (139.99.xxx.76) - 삭제된댓글

결국 필사적으로 발악하는 게 정의연 밥그릇들도 아닌 뉴공 신도들이었단 거예요? 맙소사
    실질적 갈라치기가 대체 누군데 갈리치기 타령인지

저것들 공작 하루이틀 아닌데
    그럼 이 기회에 좌적폐라고 공격받는 데는 싹 공개해서
    수구언론들 박살 좀 내줘요
    안 그러면 주유비 7천 나베랑 무슨 차이에요?

• 39.
    '20.5.12 9:12 AM (223.38.xxx.88)

영수증 공개 못해서 없어질 단체라면 없어져도 돼요 하다못해 친구들 동창모임도 그렇게 맘대로는 안해요 그 단체 없어지면 어때요 더 좋은단체 만들면 되죠 그들이 아니면 안된단 생각좀 버려요 오만이에요

• 40. 맞아요
    '20.5.12 9:15 AM (1.54.xxx.227)

노인회 80먹은 분들도 회계계산 몇만원 틀린것도 다 아세요

• 41. 하여간
    '20.5.12 9:15 AM (203.229.xxx.14)

동네 아줌마들 모임 회비도 영수증 매번 갖추고 단톡방에 공개하고 투명하게 합니다.
    모임주도하고 총무하는 사람이 자기 수고한다고 전화비니 수고료 임의대로 책정해서 반정도 떼간다면 용납해요?
    하물며 이건 남의 성금과 정부보조비에요.
    정신차려욧!

• 42. ㄴㄴㄴㄴㄴ
    '20.5.12 9:20 AM (161.142.xxx.186)

현미경 들이대면 흠 잡을것 당근 있겠고요
    할머니들하고 의견 충돌 있어서 할머니들 불만도 당연 있겠고요.
    외부회계감사 받고 했으면 실수나 부정의혹이 될 만한 것들이 줄었겠지만 저런 단체들이 거의 적은 인원으로 몸빵이라 지나고 보니 잘못한걸거라 생각해요.
    이렇게까지 마녀사냥처럼 대대적으로 그럴일은 아니란 거죠.
    회계정리 잘 하려면 그것만 붙들고 일하는 직원 있어야 할텐데 시민단체들이 일 할 사람도 없고 가치와 신념으로 의지만 있지 일 역량이나 자질이 그렇게 높은 사람들이 있지도 않고 그래요.

• 43. 구리니깐
    '20.5.12 9:21 AM (39.7.xxx.50)

할머니들을 고소 못하고 있죠..회계장부 투명하게 밝히는거 당연하죠

• 44. 제발
    '20.5.12 9:21 AM (106.102.xxx.117)

작전 세력 이런단어 빼고 말좀해요

• 45. 털보도 찔릴듯
    '20.5.12 9:27 AM (222.110.xxx.144)

돈 문제에 있어서 계속 말나온 털보 아니던가요 뭘 보고 뉴공을 믿는지 ㅉㅉ
    예전 정봉주 감옥 갔을때 지지자들 후원금 문제로 정봉주와 김어준 관계 틀어졌다는 얘기 유명하잖아요
    진보인 양 하면서 돈 문제 얽히면 우리가 그토록 경멸하는 보수 수구 우익과 한 치도 다른 게 없음
    털 거 있으면 털고 버릴 거 있으면 버려야죠 그만 좀 엎어져요

• 46. 털보도 찔릴듯
    '20.5.12 9:28 AM (222.110.xxx.144)

영수증 공개 못해서 없어질 단체라면 없어져도 돼요 하다못해 친구들 동창모임도 그렇게 맘대로는 안해요 그 단체 없어지면 어때요 더 좋은단체 만들면 되죠 그들이 아니면 안된단 생각좀 버려요 오만이에요 2222222

• 47. ...
    '20.5.12 9:30 AM (190.16.xxx.145)

객관적으로 생각해서 이번 일로 누가 제일 웃을까 생각하면 답이 나옵니다.

• 48. ..
    '20.5.12 9:34 AM (125.178.xxx.41)

정의연의 정신은 존중하지만 돈문제는 깨끗하게 관리되어야 합니다. 모임하면서 집행부가 이런식으로 돈관리하면 어디서나 문제생겨요. 반일은 반일이고 돈문제는 돈문제지요.

• 49.
    '20.5.12 9:41 AM (180.224.xxx.210)

정의연의 정신은 존중하지만 돈문제는 깨끗하게 관리되어야 합니다. 모임하면서 집행부가 이런식으로 돈관리하면 어디서나 문제생겨요. 반일은 반일이고 돈문제는 돈문제지요.222

• 50. 신념
    '20.5.12 9:47 AM (175.125.xxx.48) - 삭제된댓글

가치와 신념으로 시민운동을 하던 순수함이 변질된건 아닐까요? 젊은 대학생들 길바닥에서 먹고자고 동아리방에서 사발면 먹어도 신념하나로 멋지게 살던...
    나이를 먹어가고 자식이 생기고 자식 키우고 공부시키고
    처음과 달리 돈이 쌓이고...
    그러다보면 사람인지라....

• 51. 지금
    '20.5.12 9:51 AM (112.154.xxx.39)

정의연 단체 흠집내고 없어지면 제일 크게 웃을곳이 친일세력 조중동 일본세력이라 생각하는분들
    썪은곳은 도려내고 새로 만들면 됩니다
    지금 투명하게 걸러내지 않음 위안부문제가 단체로 인해 왜곡되고 변질될수 있어요
    성금받아 먹고 할머님들 이용해 먹는 집단 단체로 매도 될수 있다구요
    할머님들에게 신뢰받지 못한 단체가 뭔 할머님들 위해 일을해요
    논리가 되게 웃기네요
    돈문제 밝히라니 못밝힌다 작전세력있다
    이논리들인데 간단해요 성금 쓴 내역 소상히 밝히고 알려주면 그작전세력들이 암말도 못한다구요
    또 그러겠죠 작은걸로 꼬투리 잡아 가짜뉴스 생산해 흠집 내려고 할거다라고
    그건 국민들이 판단할거니 내역 공개하고 큰소리 치라구요
    작전세력 운운 하지 말고

• 52. ..
    '20.5.12 9:57 AM (223.38.xxx.156)

이런글쓰면 알바,작세,토왜세력됩니다~ㅎㅎ
    누가 그렇게 세뇌를 해놔서요

• 53. ff
    '20.5.12 9:58 AM (119.193.xxx.57)

어제도 보니 술집에서 모임했던데.. 돈이 3300만원이나 나왔더라구요.. 이게 말이돼요? 투명하게 내역 다 공개 원합니다. 피해자 할머니의 목소리에 귀기울여주세요

• 54. 너트메그
    '20.5.12 10:49 AM (220.76.xxx.250)

조중동, 친일, 반정부 의 반대편이면
    어떤 의혹도 제기하면 안되나요?

당사자인 할머님께서 의혹 제기하셨으면
    투명하게 대처했어야죠.
    썩은곳은 도려내고, 좋은 취지는 계속되어야 한다고 생각합니다.

• 55. 근데
    '20.5.12 11:32 AM (175.118.xxx.47)

시민단체가 순수하다 ᆢ개그인가요?

• 56. 토왜들
    '20.5.12 1:44 PM (163.152.xxx.8)

소설 이제는 안믿죠

오히려 반대로 생각

조국사태 아직도 생생

• 57. 정의연
    '20.5.12 3:20 PM (62.46.xxx.216)

그동안 고생하고 수고한거 고맙지만
    그건 그거고 이건 이거고
    투명하게 밝히고 넘어가야죠.

자꾸 조중동에 토왜타령하지 말고요.

할머니들이 의문 제기한거면 밝혀야죠.