82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소녀상 지키려면 장부 먼저 까세요

진짜 애국자 조회수 : 2,959
일본 하고 싸우려면 의혹 한톨 없어야죠
당당하게 장부 까라고 하세요
개국본 장부 지키던 사람들
뭐라고 했죠?
할머니들 두번 죽이지 말고 깔끔하게 의혹 없이 마무리 됐음
하는 바람입니다
94 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ........
    '20.5.12 6:42 AM (1.227.xxx.251)

.

• 2. 너네집
    '20.5.12 6:42 AM (90.255.xxx.160)

가게부 먼저 까고 시작합시다.

• 3. ..
    '20.5.12 6:42 AM (1.224.xxx.12)

정말 실망이고 속상하네요
    이러니 박그네가 지네맘대로 일본돈잔치하려고 한거죠

• 4. ..
    '20.5.12 6:42 AM (1.236.xxx.118) - 삭제된댓글

소녀상과 장부를 왜 엮어요.
    독립운동가가 뭘 잘못하면 독립안할겁니꽈

• 5. ..
    '20.5.12 6:43 AM (1.224.xxx.12)

윗분 독립운동가가 친일이면 독립이 안돼요

• 6. 아베가 시키드나
    '20.5.12 6:47 AM (125.139.xxx.167)

.............

• 7. 빈댓글 뭐죠?
    '20.5.12 6:50 AM (210.106.xxx.139)

토왜인가요?

위안부 할머니 이용한 사업 오래도 해먹었네요.

• 8. ㅇㅇ
    '20.5.12 6:50 AM (116.39.xxx.4)

아베가 좋아하니 정의연 까지 말라는 사람은
    이승만 까면 북한만 좋아하니 까지 말라는 틀딱들이랑 뭔 차인지.

• 9. ㅇㅇ
    '20.5.12 6:52 AM (116.39.xxx.4)

후원금이 불투명하단 건 위안부 피해자 할머님 당사자가 제기한 거죠.
    이걸 세뇌당했네, 가짜뉴스네 하는 분들은 다 토왜로 간주해야 합니다.

• 10. ..
    '20.5.12 6:53 AM (1.236.xxx.118) - 삭제된댓글

틀딱이니 뭐니...집에서 그렇게 부르시나요

• 11. 이거나 먼저
    '20.5.12 6:56 AM (223.62.xxx.241)

보세요

https://m.facebook.com/womenandwar/posts/3733421146699285

• 12. ㅋㅋㅋ
    '20.5.12 6:57 AM (125.186.xxx.78)

가계부랑 할머니들 인권을 위해 일하는 단체의 장부랑 같아요?
    그리고 토왜 토왜 하기 전에
    일본한테 발리기 싫으면 당당 하게 장부 까면 됩니다

• 13. ㅋㅋㅋ
    '20.5.12 6:59 AM (125.186.xxx.78)

독립 운동가가 여기서 왜 나와요?
    독립 운동 하던 사람들도 횡령 하면 숙청 당했어요

• 14. 원글님아
    '20.5.12 7:00 AM (223.62.xxx.46) - 삭제된댓글

왜구나라가
    싫어하는 단체가
    정의연이라죠?
    좀 의심스럽지 않아요?

ㅋㅋㅋ
    이 상황을 즐기나 봐요?
    좋나봐요?

• 15. 연로하신
    '20.5.12 7:00 AM (125.139.xxx.167)

할머니 옆에서 부추기는 인간들. 천벌 받아라.

• 16. 원글님아
    '20.5.12 7:01 AM (223.38.xxx.8)

왜구나라가
    싫어하는 단체가
    정의연이라죠?
    좀 의심스럽지 않아요?

ㅋㅋㅋ라는 웃음이 나요?
    이 상황을 즐기나 봐요?
    좋나봐요?

• 17. 즐거워??
    '20.5.12 7:03 AM (125.186.xxx.78)

왜구 하고 싸우는데 장부도 못까는 허접한 단체가 말이 됩니까?
    할머니들 치매로 몰다가 일본에서 그 떡밥 물었다죠?
    일본이 좋아하는 떡밥 던져주는 정의연이 그르케 좋으세요?

• 18. 원글님아
    '20.5.12 7:03 AM (223.38.xxx.8) - 삭제된댓글

일본한테 발리다니

표현한번 저급하네

원글님은 일본 의식하고

눈치보고 사나봐요?

• 19. 연로하신
    '20.5.12 7:04 AM (125.186.xxx.78)

할머니들 과거 팔아 돈벌이 해먹는 정의연 및 시민단체들 싹 없어져야

• 20. 장부 못까면
    '20.5.12 7:04 AM (125.186.xxx.78)

발리는거지
    저급한 표현전에
    장부도 못까는 저급한 단체 눈치보고 사세요?

• 21. 원글님아
    '20.5.12 7:05 AM (223.38.xxx.8)

일본한테 발리다니

표현한번 저급하네
    원글님은 일본 의식하고 
    눈치보고 사나봐요?
    원글님은 이 상황이 당신 표현대로 "그르케 좋아' 보여요?
    웃음을 참지를 못하네

ㅋㅋㅋ

'20.5.12 6:57 AM (125.186.xxx.78)

가계부랑 할머니들 인권을 위해 일하는 단체의 장부랑 같아요?
    그리고 토왜 토왜 하기 전에
    일본한테 발리기 싫으면 당당 하게 장부 까면 됩니다

• 22. 페북글
    '20.5.12 7:06 AM (125.186.xxx.78)

쓰기전에 장부 까면 모두가 싸울일 없음

• 23. ㅇㅇ
    '20.5.12 7:07 AM (116.39.xxx.4)

일본의식은 실드쳐주는 인간들이 제일 많이하고 있구만 무슨.
    장부까면될거 뭐그리 혓바닥이 길지
    해먹긴해먹었다는 거 시인하는 건가

• 24. 장부 못까면
    '20.5.12 7:08 AM (125.186.xxx.78)

발리는거지
    장부도 못까서 일본 한테 발리는 단체 눈치보고 살아요?

• 25. 윤미향 말 바뀜
    '20.5.12 7:09 AM (125.186.xxx.78)

처음에는 전액 장학금 받았다고 했다가
    나중에 합의금으로 해결 했다고 했다는데
    치매는 윤미향이 걸린건가?

• 26. ㅇㅇㅇ
    '20.5.12 7:10 AM (116.121.xxx.18)

정의기억연대에 거액 기부금 냈어요
    설립 당시 뉴라이트 교과서에 503 졸속협상 때문에
    수요집회 등 그동안위 노력이 물거품 될 위기였고요
    그래서 절박한 마음으로 냈어요

기부금 낸 사람들은 지금 아무 말 안 해요
    정의연 분들의 헌신적인 노력으로 그나마 할머니들 명예도 찾고 안정된 생활을 하신 거거든요
    거기도 백프로 깨끗할 거라고는 생각 안 해요
    하지만 지금 92세 된 할머니 내세워
    지금 뭐하자는 건가요?
    문제가 크게 되면 회계감사 받으면 됩니다

지금 난리치는 사람들 기부금 한 푼 안 낸 사람들이예요
    돈 낸 사람은 가만있는데
    이 무슨 수상쩍은 분위기래요?

기부금 낸 사람이 이런 글 쓸 자격 있다고 생각해요
    원글도 정의연에 기부금 낸 거죠?
    정의연 장부 까라고 주정 글 쓰려면
    기부금 영수증부터 까고 씁시다

• 27. 까긴
    '20.5.12 7:11 AM (223.38.xxx.8)

ㅋㅋㅋ라는 원글이 닉네임만 봐도 보여요.
    지금 즐거워죽는 원글이
    기분이나 까보슈..
    아침부터 눈버렸네..

페북글
    '20.5.12 7:06 AM (125.186.xxx.78)
    쓰기전에 장부 까면 모두가 싸울일 없음

• 28. 기부금?
    '20.5.12 7:12 AM (125.186.xxx.78)

님도 낸 기부금 남은 안냈을까봐?
    그리고 이렇게 님 처럼 확인도 안되는 '거액의 기부금' 낸 사람이 한둘 일까요?
    그러니 장부 까면 됩니다

• 29. dd
    '20.5.12 7:12 AM (116.39.xxx.4)

저 정의연은 아니어도 사회단체에 8년간 기부했고요, 횡령문제 터져서 2016년에 접었습니다.
    자격론 말씀하실 거면 당사자인 할머니만큼 자격 있는 사람이 누가 있나요?
    그 할머니가 의혹제기 하시는데요?
    그럼 이 사태에 당신도 글 쓸 자격 없어요. 기부금 낸 사람이 피해 당사자인 할머님만큼 자격이 있습니까?
    기부금 좀 냈다고 할머니를 어디가서 세뇌당한 사람처럼 모욕해도 된다고 생각하세요?
    그리고 정의연은 기부금만으로 돌아가는 단체도 아닙니다. 억대로 국가보조금 받고 있는데 국민으로서 왜 이의제기를 못하죠?

• 30. ㅋㅋㅋ
    '20.5.12 7:14 AM (125.186.xxx.78)

토왜 거리며 어줍잖은 논리로 장부 지키는 꼬라지가 웃겨 죽겠는데 안웃을 수가 있나???

• 31. ..
    '20.5.12 7:14 AM (39.114.xxx.127)

https://www.facebook.com/kyongyong.song/posts/10213219952772150?__tn__=,dH-R-R...

정의연은 피해자들에게 기부금을 전달하는 단체가 아닙니다. 그간 국내외 활동들, 희생들 그냥 이번에 날려보려고 작정한 것 같은데, 이제까지 관심 갖고 보신 적 있으신가요?

• 32. ㅇㅇ
    '20.5.12 7:15 AM (116.39.xxx.4)

그리고 웃긴 게 전 제가 기부하던 모단체, 횡령기사 터져서 기부하고 있던 제가 제일 열받고, 제일 회의감 들던데 보통 그렇지 않나요? 아직 횡령확정은 아니어도 할머니들에게 들어간 지원금도 평년 3% 미만, 우린 장부 못 깐다. 뻐기는 단체한테 왜 기부했다는 분들이 오히려 면죄부를 주시는지요? 진짜 기부는 한 건지 의심스러움

• 33. 페북글 웃겨
    '20.5.12 7:16 AM (125.186.xxx.78)

주저리 주저리 떠들 시간에 장부 깠겠다

• 34. dㅇ
    '20.5.12 7:17 AM (116.39.xxx.4)

그럼 애초에 할머니가 의혹제기할 때 "할머니, 저흰 할머니 생활비 드리는 단체가 아니에요. 저흰 사업단체입니다" 할 것이지 왜 기억력 어쩌고, 주변에 선동세력 어쩌고 하면서 할머니를 모욕합니까?
    실질적으로 위안부 단체에 기부할 때 1만원 내면 1,2천원은 할머니한테 돌아갈거라고 생각해서 내지, 누가 200,300원 돌아갈거라고 생각하고 기부하는지요? 이렇게 적게 지원되는 거 알면 기부금 떨어질 거 아니까 사실대로 "우린 할머님들 생활비 지원 단체 아니에요"라고 떳떳하게 못 밝히고, 3년 평균, 분모 분자에 장난질 해가며 46% 지원했다고 사기급 기자회견한 거 아닌가요? 실질적으로는 4년간 10%대로 지원했고, 그마저도 2017년 빼면, 10년 평균으로 3%도 안 되겠던데요?

• 35. 원글님
    '20.5.12 7:17 AM (223.38.xxx.80) - 삭제된댓글

글이라는게 아다르고 어 다른거예요.

ㅋㅋㅋ는 뭐며
    일본한테 발린다는 표현은 뭐며
    깐다는 표현은 뭔가요?

글애 진정성을 담아야 진심이 통하는 법이랍니다.
    82회원을 설득 하려면
    예의를 갖춰 글을 갖춰 글을 써주세요.

• 36. 윤미향 딸 유학
    '20.5.12 7:18 AM (125.186.xxx.78)

딸 유학은 16년도 배상금은 18 년도
    참 셋바닥 길죠???

• 37. 원글님
    '20.5.12 7:18 AM (223.38.xxx.80)

글이라는게 아다르고 어 다른거예요.

ㅋㅋㅋ는 뭐며
    일본한테 발린다는 표현은 뭐며
    깐다는 표현은 뭔가요?

글애 진정성을 담아야 진심이 통하는 법이랍니다.
    82회원을 설득 하려면
    예의를 갖춰 글을 써 주세요.

• 38. 원글님
    '20.5.12 7:18 AM (223.38.xxx.80)

의 마음이 보이네요.

페북글 웃겨

'20.5.12 7:16 AM (125.186.xxx.78)

주저리 주저리 떠들 시간에 장부 깠겠다

• 39. ㅇㅇㅇ
    '20.5.12 7:20 AM (116.39.xxx.4)

진짜 이번일로 너무 마음이 아픕니다. 젊은 나이 일본에 착취당하고, 늙어서는 같은 민족에게 빨대꽂히고.... 그거 이의제기하니 일본이 하던 그 논리 그대로 할머니를 무슨 선동당하고 세뇌당하고, 나이먹어서 기억 오락가락하는 사람 취급하는 사람들.. 이건 진짜 아니지요. 정의연이 정말 떳떳하고 투명한 단체면 이런 저런 설명 필요없이 투명하게 회계공개할 테니 기다리겠습니다.

• 40. ..
    '20.5.12 7:20 AM (180.67.xxx.207) - 삭제된댓글

글에는 인격이나 생각이 묻어납니다
    소녀상이나 위안부문제를 정의연과 연계해 깍아내고
    지워버리려는 일본의 속내와 맞닿아 보이네요

언론들도 아주 난리도아니고
    이문제가 ㅋㅋ거리며 글쓸 문제인가요?
    신나보이네요

• 41. ...
    '20.5.12 7:20 AM (203.243.xxx.180)

어쨌든 개인단체가 아니라 국가와 국가간 상대할정도의ㅡ단체가 된거면 투명해야지 좋은일했으니 묻어주자는거는 뭔가 구리다는걸 바로 인정하는거같네요

• 42. 짧은글
    '20.5.12 7:21 AM (125.186.xxx.78)

이해 못함??
    아다르고 어다른적 없는데요?
    진정성이고 나발이고
    진정성 없으면 이해 못해요?
    진정성 못느끼면 이해력이 떨어짐?
    저도 님의 댓글에서 진정성이 안느껴 져서
    삐~~ 탈락입니다

• 43. 님 마음도
    '20.5.12 7:21 AM (125.186.xxx.78)

보입니다
    어떻게든 꼬투리 잡아서 장부 지키고 싶은 마음~~~

• 44. 할머니 치매로
    '20.5.12 7:23 AM (125.186.xxx.78)

몰던 정의연의 인성은 어떨까요?

윤미향 딸 전액 장학금 받아 갔다고 했다가

법원 배상금으로 갔다 말바꾸던데 입학은 16년 배상금 받은건 18 년도

윤미향 인성은 어떤가요?

• 45. 주저리 주저리
    '20.5.12 7:24 AM (125.186.xxx.78)

하지말고 장부나 깠으면

• 46. 장부까라
    '20.5.12 7:25 AM (95.90.xxx.200)

이 프레임으로 통일 했나보네요. 꼭 기부도 안한사람들이 내역 공개하라 공격은 늘 그래왔던 시민단체 망치는 일반적인 패턴.. 그건 그렇고 님들이 그러던 말던 윤미향 당선자는 이제 국회 들어가서 그동안 거리에서 힘겹게 싸우던일을 구체적인 위안부관련법을 만드는데 중심역활을하고 막강 파워 180 석으로 그법안은 무조건 통과 됩니다. 전범국가 일본에의한 피해사실이 대한 민국법에 공식화 되는 첫번째 사례가 되는것 이죠. 아 생각만해도 신나고 꼬시다. 역시 의석 180석이 이렇게 여유를 갖게하네요. 그럼 오늘하루도 수고~~

• 47. ㅇㅇㅇ
    '20.5.12 7:27 AM (116.39.xxx.4) - 삭제된댓글

어쨋건 장부는 못 까겠다는 말이네요. 대체 어떤 ngo가 우린 장부 못깐다고 선언을 하는지. 저런 인간이 국회에 있어도 되나요?

• 48. ...
    '20.5.12 7:27 AM (223.33.xxx.158)

원글님 마음도 투명하게 보여요

'어떻게든 꼬투리 잡아서 정부 까고(원글님식 표현) 싶은 마음~~~'

님 마음도
    '20.5.12 7:21 AM (125.186.xxx.78)

보입니다

어떻게든 꼬투리 잡아서 장부 지키고 싶은 마음~~~

• 49.
    '20.5.12 7:27 AM (119.67.xxx.197)

멍청한 새끼 꺼져
    와 정말 못봐주겠다.
    어디부터 시작해줘야할지도 모르겠네

• 50. 장부까라
    '20.5.12 7:27 AM (125.186.xxx.78)

까면 됩니다

깔끔 하쥬?

• 51.
    '20.5.12 7:28 AM (125.186.xxx.78)

멍청하니까 시작도 못하지 ㅋㅋㅋ

• 52. ..
    '20.5.12 7:28 AM (121.165.xxx.16)

이명박근혜 시절 월 50만원씩 여기저기 기부하면서
    장부 까라는 생각 한 적 없네요
    그런 분들은 기부하지 말아야죠
    활동가들도 생활인입니다
    봉사만 하라고 할 수 없죠

• 53. 이명박근혜
    '20.5.12 7:31 AM (125.186.xxx.78)

월 50만원씩 여기저기 기부 하는 사람이 장부 안까도 됩니다
    하면 장부 안까도 되는건가요?
    대체 뭔논리???
    임금 받아가고
    나머지 부분 회계 투명 하게 처리 하세요
    그럼 됩니다.생활비를 후원금으로 쓰면 안됩니다
    임금만 받아가면 됩니다

• 54. 원글이
    '20.5.12 7:31 AM (223.38.xxx.49) - 삭제된댓글

아주 좋아 좋네요
    모든 글이 조롱으로 느껴짐

'20.5.12 7:28 AM (125.186.xxx.78)

• 55. 활동가 생활
    '20.5.12 7:32 AM (125.186.xxx.78)

하라고 후원하나요?
    할머니 보고 후원 했지?
    말이야 빵구야

• 56. 원글이
    '20.5.12 7:32 AM (223.38.xxx.49)

아주 좋아 죽네요
    모든 글이 조롱으로 느껴짐

'20.5.12 7:28 AM (125.186.xxx.78)

• 57.
    '20.5.12 7:33 AM (125.186.xxx.78)

멍청해서 조롱받은거 싫으시면 똑똑해 지세요
    논리 탑재 해서 오던가

• 58. 후원금 횡령
    '20.5.12 7:34 AM (125.186.xxx.78)

한 사람이 국회의원 된 180석 지키려면 장부 꼭 끌어 안아야 하나보다

• 59. 지금 빨랑
    '20.5.12 7:35 AM (211.177.xxx.34)

뉴스공장 들으세요. 정의연 관계자와 인터뷰하고 있어요.

• 60. 원글님도
    '20.5.12 7:35 AM (223.38.xxx.49)

님도 논리적으로 보이진 않아요
    조롱으로 보이네요

• 61. 인터뷰
    '20.5.12 7:35 AM (125.186.xxx.78)

안하고 장부 까면 됩니다
    그럼 회계사들이 알아서 판단 해줄겁니다
    깔끔 하쥬?

• 62. ditto
    '20.5.12 7:40 AM (220.81.xxx.38) - 삭제된댓글

바나나가 생각나요 바나나...

• 63. 양파가
    '20.5.12 7:41 AM (125.186.xxx.78)

생각 나요 양파가
    까도 까도 ...

• 64. 김어준 웃김
    '20.5.12 7:42 AM (125.186.xxx.78)

장부를 국회에서 왜 해결함?

• 65. ㅇㅇ
    '20.5.12 7:43 AM (112.164.xxx.31)

우리나라 사단법인이 개인이 기금을 유용할만큼 허술하지 않아요.
    제가 사단법인 사무국장을 4년 했어요.
    일단 사단법인이 되면 모든 기금을 법인통장으로 관리해야해요. 지출은 법인 카드로 하게되어 있구요.
    저희는 회비 20프로 기부80프로로 운영을 했었는데 그 기부금 받는것도 엄청 까다롭습니다.
    원래 사단법인이면 사무실도 있어야하고 상주 직원도 있어 모든 업무를 처리해야하는데 워낙 열악한 재정이라 사무실도 없이 회원 사업장에 주소를 두고 회계직원도없이 회장과 사무국장이 무보수로 모든 업무를 봐야했어요.
    솔직히 기부금으로는 사무실 임대료도 되지않ㄱㆍ든요.
    물론 정의연같은 이슈가 되는 단쳬와는 기부금액수가 비교할수 없겠지만 사단법인이 그렇게 허술하게 운영되지않는다는거죠.
    저희는 어렵게 사단법인을 만들었지만 오히려 그 짐이 더 무거웠어요.

• 66. 김어준식 화법
    '20.5.12 7:43 AM (125.186.xxx.78)

배후가 있다
    너네는 모른다
    내가 다안다

• 67. 아베가
    '20.5.12 7:45 AM (125.186.xxx.78)

좋아할텐데 나왔네 ㅋㅋㅋ
    근데 왜 할머니 치매로 몰았어????

• 68. 바나나니?
    '20.5.12 7:46 AM (39.7.xxx.206)

정의연에 바나나 붙었네...

• 69. 뉴공에서
    '20.5.12 7:50 AM (219.88.xxx.139) - 삭제된댓글

깔끔하게 정리해줬네.
    한마디로 기더기들 언론조작.
    사모펀드가 뭔지도 모르면서 조국부부 엮을려하던 검찰발 기사 그대로 내보낸 기더기들.
    이번에도 어디선가의 지령으로 이러나본데.

• 70. 알바는 뭔돈
    '20.5.12 7:51 AM (76.14.xxx.170)

......

• 71. 안깔끔 한데???
    '20.5.12 7:54 AM (125.186.xxx.78)

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=10219076077587600&id=1075707084

• 72. 회계사면
    '20.5.12 7:55 AM (125.186.xxx.78)

이렇게 실명까고 쉴드 칩시다

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=10219072552579477&id=1075707084

• 73. 하여튼 좌좀들이란
    '20.5.12 7:58 AM (223.62.xxx.225)

징하네요

조국은 반일 선동하고 정경심은 반일테마주 기웃거린거만 봐도 찐토왜가 누구인지 답나오죠

• 74.
    '20.5.12 8:14 AM (106.101.xxx.235)

토왜스러운글
    소녀상지키려면 장부를 까라고?
    원글이 뭔데 소녀상존재여부를 들먹이지
    소녀상은 온국민이 당연히 지켜야하는거고
    소녀상치우려는 역겨운토왜구 의도가 느껴지네

• 75. 장부≠소녀상
    '20.5.12 8:19 AM (125.186.xxx.78)

횡령 했으면 소녀상에도 먹칠 하는건데??

• 76. xxx.49
    '20.5.12 8:23 AM (125.186.xxx.78)

그럼 논리적인 님이 논리적으로 까보든가
    어디서 부터 시작 하는지도 모르겠다고 하지 말고 ㅋㅋㅂㄱ

• 77. ...
    '20.5.12 8:24 AM (116.127.xxx.74)

장부랑 소녀상이랑 무슨 상관??
    소녀상은 계속 지켜나가야죠. 소녀상이 그리 눈의 가시였던거지. 그래서 장부를 파해쳤나??
    의도가 엿보이잖아.

• 78. 바나나
    '20.5.12 8:26 AM (175.223.xxx.131) - 삭제된댓글

바나나 왔능가?
    유지니맘한테 회무보고 하라고 징허게 글던?

• 79. 논리
    '20.5.12 8:30 AM (59.10.xxx.57)

논리 없이 토왜 아베 운운하는 사람들 궁금하다
    얼굴 보고 싶어
    그 180 의원수가 두려운 토왜의 공격이다!!! 이거 너무 좋은가보다
    비정상적이고 비도덕정으로 이루어졌다면 그건 조사해야 하는게 맞는데
    하필 저 기적의 숫자 180 못 잃어 ㅠㅠ 하는 정치에 빠진 사람들

• 80. 어휴
    '20.5.12 8:38 AM (124.57.xxx.117)

이런 의혹들이 진짜면 할머니들 상대로 돈챙긴거 아녜요?
    그러니 장부 오픈하면 다 해결되죠!

• 81. ...
    '20.5.12 9:07 AM (108.41.xxx.160)

딱 안 보이나요. 그들이 진행하는 스텝이....
    난 벌써 보이는데요.

• 82. ...
    '20.5.12 9:08 AM (108.41.xxx.160) - 삭제된댓글

이 거 지금 게시판에 계속 퍼붓고 있죠?

• 83. 목표가 소녀상?
    '20.5.12 9:10 AM (218.236.xxx.162)

.

• 84. ...
    '20.5.12 9:11 AM (108.41.xxx.160)

이 거 지금 게시판에 계속 퍼붓고 있죠?
    저들이 민주인사 잡는 방법과 시민단체 잡는 방법에서 한치도 안 벗어나네요.

• 85. ㄴㄷ
    '20.5.12 9:18 AM (223.38.xxx.144) - 삭제된댓글

조국 때랑 똑같아요
    정말 지겹고 악랄하다

• 86. ..
    '20.5.12 9:41 AM (217.178.xxx.123)

앵무새처럼 무한 징징 반복하는 원글은 논리로 시시비비를 가려보고자 하는 마음이 추호도 없는 무조건적인 비난이 목적인 부류라는 건 알겠는데요.
    원글에 동조하는 댓글들을 보면 너무 궁금하고 의아해요.
    진심으로 그렇게들 생각하는건지?

• 87.
    '20.5.12 9:44 AM (119.67.xxx.197)

병신아
    시작은 책한줄이라도 평소 읽어본 사람하고나 하는거다 훗

• 88.
    '20.5.12 9:46 AM (119.67.xxx.197)

프레임 짜놓고 그안에서 니네가 요구하는거에 응대해주는 순간 니네 프레임에 걸려드는거 너도 알잖아?훗

• 89.
    '20.5.12 9:46 AM (119.67.xxx.197)

설마 모르고 깨춤 춰대는거? 훗

• 90.
    '20.5.12 9:47 AM (119.67.xxx.197)

깨춤 잘춰봐라. 레밍같은 새끼

• 91. 유지니맘의
    '20.5.12 9:52 AM (222.110.xxx.144) - 삭제된댓글

얘가 나와서 말인데 집회 때마다 유지니맘 회계 가지고 공격하던 자들에 대응해 유지니맘이 얼마나 똑 부러지게 회계 공개했는지 다들 기억 나실텐데요
    그때 유지니맘이 현명하게 회계공개 철저히 했던 것처럼 정의연도 공개하면 문제 끝납니다
    원글님 말투 잡고 말꼬리 잡는 거 너무 없어보여요 일부 몇몇

• 92. 유지니맘의
    '20.5.12 9:56 AM (222.110.xxx.144)

얘가 나와서 말인데 집회 때마다 유지니맘 회계 가지고 공격하던 자들에 대응해 유지니맘이 얼마나 똑 부러지게 회계 공개했는지 다들 기억 나실텐데요
    그때 유지니맘이 현명하게 회계공개 철저히 해주니 82 공격했던 세력들 입 싹 다물고 사라졌고 유지니맘이 시위 총대멘다고 하면 다들 무한신뢰하게 됐죠
    유지니맘이 의연하게 대처했던 것처럼 정의연도 공개하면 문제 끝납니다
    원글님 말투 잡고 말꼬리 잡는 거 너무 없어보여요 일부 몇몇

• 93. 0000
    '20.5.12 12:54 PM (116.33.xxx.68)

장부공개해라
    이 더러운것들아

• 94. ㄴㄴ
    '20.5.12 1:38 PM (71.202.xxx.6)

ㅎㅎ
    토왜가 신이 났네