82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정말 베게 두개 베면 시집 두번 갑니까?

.. 조회수 : 5,629
진지하게 묻고 싶어요.
저 베게 두개 베고 자거든요..
40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.5.11 11:28 PM (125.177.xxx.43)

설마요...

• 2. 금시초문
    '20.5.11 11:29 PM (223.62.xxx.211) - 삭제된댓글

그런 말이 있어요?

• 3. ..
    '20.5.11 11:29 PM (1.229.xxx.132)

머리 가리마가 두개며뉴시집 두번 간다는 소리는 들어 봤네요

• 4.
    '20.5.11 11:30 PM (115.23.xxx.156)

그건 처음듣고 베게세워놓으면 부모 죽는다는소리는 들어봤어요

• 5. 허걱
    '20.5.11 11:31 PM (182.210.xxx.102) - 삭제된댓글

제남편 베게 항상 두개 올리고 자는데 장가를 또? 첨들어요

• 6. 첨 들어요.
    '20.5.11 11:31 PM (121.188.xxx.55)

82보다 보면 정말 별의 별~ 미신이 다 있네.. 싶어요.

• 7. 그럼
    '20.5.11 11:32 PM (61.102.xxx.167)

호텔가면 늘 베게 두개씩 세팅해두는데 그거 베고 잔 사람은 다 두번 결혼 해요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 8. 팔88팔
    '20.5.11 11:33 PM (211.245.xxx.15)

오늘부터 세개 베고 잘거예요.ㅋㅋ

• 9. ..
    '20.5.11 11:34 PM (106.102.xxx.121)

두개 세팅해도 그 통통한 베게를 두개겹쳐서 베진 않잖아요. 전 얇은베게를 두개 베거든요. 이거 저만 아는 말이었나봐요. 쭉 두개 베도 될까요?

• 10. ㅋㅋㅋㅋ
    '20.5.11 11:35 PM (222.110.xxx.206) - 삭제된댓글

예끼...어서 그런 쉽고 좋은 말을 들으셨어요 ㅋㅋㅋㅋ
    울 친정엄니 베개 두세개 늘 베고 티비보셨어요
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 친정아버지 돌아가시고도 그러시더만, 83세에 돌아가실때도
    역시나 혼자였어요

• 11. 보자
    '20.5.11 11:35 PM (39.7.xxx.36)

지금 방에 베개가 쿠션 포함 5개이고 두 개는 기본으로 베고 자고 돌려가며 베는데...
    지금 이 방 안엔 왜 저 혼자 입니꽈
    반백년 되도록 나 혼자 일수가 있습니꽈?

• 12. 쓸개코
    '20.5.11 11:36 PM (121.163.xxx.198)

밥먹다가 자리 옮겨 먹으면 결혼 두번한다는 얘기도 있어요 ㅎㅎㅎ
    근데 맞진 않더라고요.

• 13. 저는
    '20.5.11 11:37 PM (61.102.xxx.167)

호텔가면 그거 두개씩 베고도 모잘라서 남편것도 뺏어서 잡니다.
    그 베게 통통해도 깃털베게라서 베고 누우면 푹 꺼져서 높은거 좋아 하는 저는 아주 난감 하거든요.
    아직까지는 남편이랑 20년 넘게 잘 살고 있어요.
    신경쓰지 말고 사세요

• 14. ..
    '20.5.11 11:40 PM (106.102.xxx.121)

감사해요 맘이 놓여요

• 15. ....
    '20.5.11 11:41 PM (24.36.xxx.253)

ㅎㅎㅎㅎ 그런게 어딨어요?

• 16. ..
    '20.5.11 11:41 PM (220.118.xxx.5)

이런 말은 첨 들어요 ㅎㅎ

• 17. 참나
    '20.5.11 11:41 PM (110.12.xxx.88)

베게하나 베고 다른 하나 안고 자는데 저는 두집살림 차리나요?

• 18. ..
    '20.5.11 11:44 PM (106.102.xxx.121)

안는건 아니죠 .. 베게를 두개 겹쳐 베면 그렇다네요 옛말에요ㅋ 미신이겠지 하면서도 좀 그렇잖아요. 근데 아무도 모르시는거 보니 제가 기억이 조작이 됐는지..

• 19. 인생역전
    '20.5.11 11:44 PM (121.168.xxx.65)

오늘부터 두개 베고 자 볼까?....

• 20. ㅋㅋ
    '20.5.11 11:46 PM (1.240.xxx.196)

저 지금 두개베고 있는데 귀찬아서 두번은 안할건데요 살만큼살아서 데려갈사람도없구 남편도 귀찬아하는 스타일이라 한번도 버거워서 저를 두고 딴짓 못해요
    쓰고보니 비참한데 사실 아닌거같네요 두개베도 한번도 버거워요

• 21. Nicole32
    '20.5.11 11:48 PM (39.7.xxx.83)

베개를 높개 배면 그만큼 건강에 안좋으니 나온말 아닐까요

• 22. ...
    '20.5.11 11:53 PM (218.48.xxx.37)

오늘부터 베개 두개 높은걸로 베고 자야겠다..

• 23. ㅇㅇ
    '20.5.11 11:58 PM (220.121.xxx.170)

원글님 팁 고마워요

• 24. ㅎㅎ
    '20.5.11 11:59 PM (135.23.xxx.205)

오늘부터 다섯개 베고 잘거예요.ㅋㅋ

• 25. 민간인사찰
    '20.5.12 12:01 AM (118.223.xxx.84)

저는 어릴때부터 안베고 잤어요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 26. ㅋㅋㅋ
    '20.5.12 12:01 AM (223.39.xxx.159)

저는 미혼인데 일부러 두개 베고 잘래요ㅋ
    큰 그림 그리고 삽니다요

• 27. ..
    '20.5.12 12:06 AM (223.62.xxx.31)

처음 듣네요 남편과 저는 숨죽은 베개 서너개씩 베고 자요

• 28. ...
    '20.5.12 12:10 AM (106.102.xxx.3) - 삭제된댓글

베개 두 개 베면 시집 두 번 가요.
    원글님 시집 두 번 가게 될 거에요. 꼭이요.
    시덥지 않은 미신 따위 믿은 벌로 시집 두 번 가는 거에요

• 29. ..
    '20.5.12 12:28 AM (223.62.xxx.215) - 삭제된댓글

40대 두개 베는데 한번도 못감ㅎ

• 30. 베게사러갑니다
    '20.5.12 12:32 AM (39.7.xxx.253)

재난지원금 받기 전
    급해서 먼저 카드들고 지시장 갑니다
    두 개라굽쇼? 후후후

• 31. ..
    '20.5.12 12:38 AM (223.62.xxx.215) - 삭제된댓글

40대 두개 베는데 한번도 못감ㅎ
    난 두개론 모자란것인가ㅜ

• 32. ...
    '20.5.12 12:47 AM (180.83.xxx.116)

두번 가는게 왜 벌입니까

복인것 같은데

• 33. 살포시
    '20.5.12 12:50 AM (121.143.xxx.216)

두개 베고 잘겁니다 오늘뷰터요

• 34.
    '20.5.12 12:52 AM (223.38.xxx.199)

오십평생 첨 듣는데요^^

• 35.
    '20.5.12 4:27 AM (120.142.xxx.209)

미신을 .... ㅠㅡㅜ

• 36. 코메디
    '20.5.12 6:55 AM (222.97.xxx.219) - 삭제된댓글

ㅋㅋ 맘이 놓인데..

• 37. 건강
    '20.5.12 9:52 AM (121.139.xxx.74)

헐..
    저는 한개는 베고
    한개는 다리사이
    작은베개는 목에 끼고 자요

어릴때 할머니한테
    베개 세워놓으면 고모가 죽는다나??
    그래서 놀다가 혼났던 기억이
    미신이겠죠

• 38. ㅎㅎㅎㅎ
    '20.5.12 5:58 PM (39.123.xxx.175) - 삭제된댓글

앗싸!

• 39. 오예
    '20.5.12 10:56 PM (223.62.xxx.235)

저 마흔 중반 넘은 처자입니다 ~
    베개 두개 쓰는데 결혼 두 번이면 ...
    아~ 시간이 모자라 ~~~~~~~~

• 40. ..
    '20.5.12 11:14 PM (106.102.xxx.121)

ㅋㅋ 댓글보고 더욱 안심하고 갑니당