82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김희애는 진짜 능력자네요 출연료만 12억이 넘네요

회당 7천만원...일년에 7천 벌기도 어려운데.. 50대에 여주도 맡고 인생대박인듯
http://naver.me/G4IslFVN
101 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.5.11 10:07 PM (58.143.xxx.223)

조정석은 일회당 일억이라던데요.

• 2. ...
    '20.5.11 10:07 PM (116.127.xxx.74)

제작자나 연기자나 저런건 그냥 안밝히면 좋겠어요. 너무 위화감 들어요. 요즘 어려운 사람들도 많을텐데.

• 3. ...
    '20.5.11 10:08 PM (116.127.xxx.74)

ㄴ저런 고액 연기자 바다 촬영을 걱정해주고 있었다니... 집도 한칸 없는 내가..ㅠㅠ

• 4. ..
    '20.5.11 10:09 PM (110.70.xxx.61) - 삭제된댓글

어휴 진짜 내 월급 생각하니 허탈하네요 ㅠㅠ

• 5. ...
    '20.5.11 10:10 PM (211.193.xxx.94)

조정석 1억 놀랍네요

• 6. 조정석은
    '20.5.11 10:10 PM (180.64.xxx.143)

아직은 나이가 젊은편에 속하고 김희애는 53세임에도 불구하고 여주로써파워가 있네요

• 7. 연예인들
    '20.5.11 10:11 PM (14.40.xxx.172)

거품 돈받는만큼 세금을 특수직종으로 다르게 책정해서 많이 내게 해야합니다
    회당 7천-억대 고액으로 받는 사람들은 적어도 받는돈의 절반은 세금으로 나가게끔 해야죠
    법이 물러터졌어요 시스템 구조를 바꿔야 이런데서 진정한 복지도 오죠

• 8. 게다가
    '20.5.11 10:11 PM (211.204.xxx.54)

재방료도 쏠쏠할텐데 부럽네요

• 9. 그르게요
    '20.5.11 10:11 PM (180.64.xxx.143)

월급생각하니 허탈요...
    1회 출연료가 제 연봉보다 높네요 ㅜㅜ

• 10. 지기손에
    '20.5.11 10:12 PM (118.221.xxx.84) - 삭제된댓글

들어오는건 반도안되죠?

• 11. 나이가
    '20.5.11 10:12 PM (175.116.xxx.176)

아니라 경력으로 보면 한참도 한참인 선배인데
    조정석보다 오히려 여주라서 박한거 아닌가요

• 12. ㅇㅇ
    '20.5.11 10:12 PM (61.72.xxx.229)

조정석이 일억인데 김희애가 편당 칠천이면 말도 안되는거죠
    여자 배우들 출연료 후려침 당하는거 개선해야함

• 13. ㄴㄴ
    '20.5.11 10:14 PM (110.70.xxx.250) - 삭제된댓글

여자배우 출연료 걱정도 다하시고 천사시네요

• 14. ...
    '20.5.11 10:16 PM (116.127.xxx.74)

ㄴ회당 7천에 후려쳤다는 표현이 쫌....

• 15. ...
    '20.5.11 10:17 PM (58.143.xxx.223)

후려치기 맞는 것 같은데요

• 16. 61.72.xxx.229
    '20.5.11 10:17 PM (14.40.xxx.172)

여자라면 무조건 덮어놓고 쉴드치고 남성과 대립구도 계속 만들 스타일같네요
    지금 이게 여자 배우 출연료 후려친 얘긴지 원.

• 17.
    '20.5.11 10:17 PM (182.210.xxx.102) - 삭제된댓글

정말 직장다니는사람 월급서 세금이...세금이....따박따박 나가는데... 진짜 허탈하네요. 한회에 7천,일억 ...그럼 세금은 얼마를 내는거죠? 궁금해요.

• 18. ..
    '20.5.11 10:17 PM (112.140.xxx.29) - 삭제된댓글

연예인 출연료를 어찌 경력으로 비교하나요,

• 19. 세금은
    '20.5.11 10:19 PM (211.179.xxx.129)

40프로 내고 회사랑 나누고 하겠지만
    순수익 회당 이 삼천 잡아도 대단하죠.
    연예인이 최고에요. 돈벌이론

• 20. ㅇㅇㅇ
    '20.5.11 10:20 PM (223.62.xxx.19)

여자라서가 아니죠
    연예인은 급으로 따지는거에요
    조정석 엑시트 흥행으로 원탑으로 올라갔죠

이번에 스스로 출연료 7천으로 삭감 했어요

• 21. ㅇㅇ
    '20.5.11 10:20 PM (210.105.xxx.203)

여배우 후려치기는 좀 이해안됨. 인기많은만큼 돈 많이 받는거죠. 조정석이랑 김희애, 누가 봐도 조정석이 위지

• 22.
    '20.5.11 10:21 PM (175.223.xxx.145) - 삭제된댓글

1회에 칠 천만원이면...
    김희애 1회 출연료가 저의 4년 연봉이네요.
    기간제 근로자.

• 23. ..
    '20.5.11 10:21 PM (211.205.xxx.62)

누가봐도 김희애가 위지
    무슨 조정석?

• 24. 그래서
    '20.5.11 10:22 PM (110.70.xxx.232) - 삭제된댓글

연예인걱정하는거아니라잖아요
    투자해서 쫄딱망했는데도
    신임얻으면 일어날기회가있더라고요
    이상민씨도 그어마어마한빚을 일반일들은
    감히상상못하죠

• 25. ...
    '20.5.11 10:23 PM (58.143.xxx.223)

제 눈에도 김희애가 훨씬 위222

• 26. ....
    '20.5.11 10:23 PM (39.117.xxx.23)

이런 기사 보면서 돈 많이 번다고 배아파하는 사람들은
    본인이 부부의세계 주연 저만큼 연기해보라하세요.
    평소 피나는자기관리는어떻고요

• 27. 조정석은
    '20.5.11 10:24 PM (14.40.xxx.172)

소위 말하는 흥행파워가 있는 사람이란거죠 영화든 드라마든.
    다양한 연령대에서 선호하고 그래서 억대연봉이고
    김희애는 중년 아줌마들이나 입에 올리지 누가 그리 본다구요
    회당 7천도 엄청 잘처준거죠

82같이 늙은 사이트나 김희애가 윈줄 압니다 ㅉ

• 28. ...
    '20.5.11 10:27 PM (58.143.xxx.223)

조정석 슬의에서 원탑 주인공도 아니고
    시청률도 화제성도 김희애가 더 잘하고 있는데
    김희애를 조정석보다 위라고 해서 막 늙은이로 모네요

• 29. 어떻게
    '20.5.11 10:27 PM (211.179.xxx.129)

조정석이 위에요?
    배우 출연료 경력도 많이 적용되요.
    이순재. 신구. 윤여정 그런 원로배우들 회당 출연료
    웬만한 젊은 스타들 보다 많아요.
    김희애 경력이 얼만데 그리고 지명도도 조정석이랑 비교가 되나요?

• 30. 윗님~~
    '20.5.11 10:29 PM (110.70.xxx.232) - 삭제된댓글

많은사람들이 드라마를봐서 화제가된거죠
    뭐래~~이늙은사이트에 왜기어들어와서 본인이 젊은척하우
    그러면 본인이 젊어보이는줄??

• 31. 위에
    '20.5.11 10:30 PM (14.40.xxx.172)

211.179님 뭐 잘 모르시네요
    이순재 신구 윤여정 그런 원로배우들이요
    젊은 스타들보다 많이 못벌어요
    젊은 스타면 확실히 밀려도 많이 밀리죠
    경력으로 많이 주는거 크게 없다구요
    이미 저런분들은 조연급으로 밀려난지 오래라
    페이도 그정도선입니다 그래도 경력있다고 조금 더 처주는정도지
    절대 젊은스타들과 비교하지는 못해요
    김희애도 나이대 비해선 많이 받는축이죠

• 32. ㅋㅋㅋ
    '20.5.11 10:31 PM (110.70.xxx.33) - 삭제된댓글

14.40..172님 또 등장.
    김희애 또는 부부의 세계 글마다 따라 다니며
    노이즈마케팅 노래 부르시는 분~

그리고 남녀 문제에 굉장히 화를 내심...
    이 분은 남자가 아닐까 합니당 ㅎㅎ

• 33. 김희애
    '20.5.11 10:32 PM (115.140.xxx.180)

출연료 후려치기 당한거 맞는데요??
    14.40님 논리에 의하면 원로연기자들은 돈도 못벌겠네요 인기로 치자면 젊은 연기자랑 비교할수가 없으니~
    조정석vs김희애
    조정석을 좋아하긴 하지만 김희애가 조정석보다 못받는게 이해안갑니다

• 34. ...
    '20.5.11 10:33 PM (58.143.xxx.223)

14.40..172
    유명하신 분인가봐요

• 35. 110.70.xxx.33
    '20.5.11 10:34 PM (14.40.xxx.172)

남여 문제에 굉장히 화낸적 없고요
    말을 이상하게 하는 사람 댓글을 바로 잡을 뿐입니다
    경향이 뭔가 한쪽으로 치우쳐있는 댓글 같은거 말이죠

• 36. ㅇㅇ
    '20.5.11 10:34 PM (39.7.xxx.49)

김희애가 짐 부세에서 주연이고
    조정석은 공동주연이죠

비교할걸 비교해야지
    무슨 조정석이 원탑이에요
    말이 되는 소릴해야....

거미가 여가수 원탑이라면 이해가 되지
    조정석은 절대 아님

암튼 남배우들은 여자팬들이 돈 잘쓰니
    이래저래 수입많을것 같은데
    김희애 자기 몸값 싸다고 많이 불러달라할때
    탑 배우가 저런 홍보도 하네 싶었는데
    조정석 일억 김희애 칠천이란 말듣거 헐... 함

• 37. ㅡㅡㅡ
    '20.5.11 10:37 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

연예인들 세계랑 비교하면서
    허탈해 할 필요 있나요.
    어차피 다른 세계, 다른 인생인데.

• 38. 뭐래
    '20.5.11 10:38 PM (110.70.xxx.250) - 삭제된댓글

소속사끼리 쌈 붙었나?? 웃기네 댓글들

• 39. ~~
    '20.5.11 10:39 PM (182.208.xxx.58)

여기 게시판 보니깐
    초고액 출연료 이해되는군요
    광고주님 입장에서 보면..

• 40. ...
    '20.5.11 10:39 PM (116.127.xxx.74)

김희애 고액 출연료 글을 남녀 차별로 몰고 가시다니.. 능력자시네요.

• 41. 그저
    '20.5.11 10:41 PM (180.64.xxx.143)

김희애 자녀들이 부러울뿐
    엄마가 저리 능력있으니 하고싶은거 다 밀어줄듯 싶네요

• 42. 그니까말이죠
    '20.5.11 10:41 PM (14.40.xxx.172)

김희애 고액 출연료 글을 남녀 차별로 몰고 가시다니.. 능력자시네요. 2222222

이분 댓글에 공감
    저위에 누구 하나가 남여차별 댓글 써놨죠 그게 발단인겁니다
    정말 저런식으로 일부러 핀트 맞추는 사람은 참 신기해요

• 43. 원로배우
    '20.5.11 10:41 PM (175.194.xxx.63)

강부자, 최불암, 김혜자 엄청 많이 받아요. 방송국에서 정해준 급수가 있는데 이분들 최고등급이에요. 톱스타만큼은 아니지만. 대장금 CP에게 들은 얘기라 정확도 100프로입니다.

• 44.
    '20.5.11 10:43 PM (182.215.xxx.169)

슬의랑 부세. 어떤 드라마를 많은사람들이 보고 광고 많이 붙을까요?
    비교 대상이 아닙니다.

• 45. 젊은스타한테
    '20.5.11 10:43 PM (14.40.xxx.172)

밀린다구요 그건 확실한거니까요
    확뜬 젊은스타들 이런 스타들한텐 밀린다구요

• 46. ....,
    '20.5.11 10:49 PM (211.245.xxx.132)

제 눈에도 김희애가 훨씬 위33333
    드라마 시청률이나 검색어, 콘텐츠 파워 등으로 봤을때 부세가 슬의보다 훨씬 위 아닌가요?
    거기다 부세는 거의 김희애 원탑이고
    슬의는 공동주연..

• 47. 지발
    '20.5.11 10:53 PM (1.237.xxx.57)

세금이나 많이들 내길~!!!

• 48. ...
    '20.5.11 10:57 PM (58.234.xxx.21)

슬의에서 1억이요?
    화제성이나 드라마 급에 따라 1억도 받을수야 있겠지만
    드라마도 메인도 아니고 그정도 탑은 아닌거 같은데요
    늙은 사이트라?서가 아니라 누가봐도 그 레벨은 아직 아닌거 같은데...
    이태원 클라쓰에서 박서준이 그렇게 받는다면 납득이 되죠

• 49.
    '20.5.11 11:03 PM (61.72.xxx.229)

남녀관계로 몰고 간다니 헐....

부당한 상황에 대해 말하는게 왜 남녀관계인가요
    할리웃도 여성 출연자가 같은 탑습이래도 페이가 더 적어요
    그래서 셜록주인공 데이비드 컴버배치인가가
    공동 주연인 여배우와 같은페이를 받겠다 해서 한때 논란??이 되었죠

이렇게 자꾸 당연히 여자가 한 드라마에서 원탑주인공이래도 출연료가 작으나
    같은 직책에서도 여자가 연봉 작은게 당연한게 되는거에요

드라마 끝나면 부세가 슬의보다 얘기가 더 많이 나오던데요?
    조정석이 일억이면 김희애는 일억 오천은 받아야 한다고 봄...

부세 스토리 좋아하지 않아 보지는 않고
    김희애가 출연한 드라마들 별로 좋아하지않고
    팬도 아니지만 아닌걸 아니다 말도 못하나요?

무슨 소속사 편가르기... 웃김

• 50. ..
    '20.5.11 11:08 PM (125.177.xxx.43)

출연료는 인기에 비례 하죠
    작년 재작년엔 영화판에선 류준열 마동석이 젤 핫하다 했어요

• 51. 글쎄요
    '20.5.11 11:30 PM (59.6.xxx.151)

회사처럼 오래 했다가 개런티 정하는게 아닙니디
    부세가 인기 톱이라고 해도
    대중의 연령대는 다양하죠
    조정석은 영화와 뮤지컬로 타겟 연령대가 넓으니 당연히 상품가치가 높죠
    여기서 김희애가 대박이라고 다른 연령대, 다른 취향에서도 그러리라 생각하시는 건 좀—;

• 52. 답답
    '20.5.11 11:32 PM (1.231.xxx.128)

드라마제작하는 사람들이 출연료를 아무생각없이 그냥 줍니까??? 연봉협상이나 마찬가지에요 그들이 출연료제시하고 출연자도 시나리오보고 받는 출연료따져서 계약하는거에요 힘없는 연예인은 소속사에서 하라는 대로 하겠지요 뭘 많네 적네 그들의 가치는 그들의 세계에서 정해지는거에요

• 53. 조정석은
    '20.5.11 11:37 PM (125.134.xxx.134)

영화를 김희애보다 더 많이 흥행시킨 성적이 있어요. 조정석이 지금 하는 드라마 공동주연이라 해도 1억 이상 받아도 되요. 영화흥행성적이 조정석이 더 세니깐 더 많이 받죠. 스타성이 위라는거예요. 당연히 그게 출연료로 가죠
    김희애도 또래 여배우들에 비하면 아직도 영화주인공을 하고 있지만 흥행타율이 센편은 아닙니다. 배우는 영화판에서 잘 서는 배우가 드라마로 와서도 출연료든 대접이든 후합니다
    김희애가 7천이상이면 엄청 많이 받는거예요
    원래 여배우는 남자보다 출연료가 적어요
    스타성 영화흥행타율이 밀리니깐
    김희애가 조정석이 나왔던 영화보다 더 많은 관객수 가지고 있음 더 많이 받는게 당연한거구 짜증나도 되지만요
    난 김희애 빠순이지만 별로 열안받는데

• 54. ...
    '20.5.11 11:43 PM (154.5.xxx.178)

한류스타라고 연봉 협상처럼 몸 값 부풀리기에 열심인 일부 연예인들이 문제에요.
    경력이나 배우로서 연기력 상관없이 드라마 회당 1-2 억 받아요. 장동건 이승기 송승헌 지창욱
    송중기 이종석 소지섭... 이들에 비해 조정석 김희애 1억이 많다는 생각 안 들어요.

• 55. 조정석이
    '20.5.11 11:46 PM (125.134.xxx.134)

앞으로 영화를 어떤걸 할지는 모르겠는데 다음꺼 그 다음꺼 잘만 터지면 부르는게 1억보다 훨씬 더 뛰어요. 박서준은 영화판에서 조정석 따라갈려면 한참 멀었어요. 배우들이 기를 쓰고 영화판을 가고싶어하고 다 이유 있는겁니다. 조정석은 조연이든 주연이든 영화흥행타율이 정말 대단했습니다. 그만큼 쳐줄만해요. 방송국에서는 1억도 작다고 생각했을지도 모르죠.

• 56. ㅁㅁ
    '20.5.12 12:01 AM (39.7.xxx.75)

김수현이 2억 아니였나요???

• 57. 아휴
    '20.5.12 2:27 AM (223.39.xxx.160)

오지라퍼 쌈닭 들어와 있네요.
    누군지 알겠죠? 종일 상주하는 파이터ㅋㅋ

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    그나저나 김희애가 조정석보다 출연료
    적은 것에 놀랐어요.

• 58. 무슨
    '20.5.12 6:13 AM (121.141.xxx.41)

조정석이 일억?
    일억같은 소리 하네....

• 59. Nicole32
    '20.5.12 6:14 AM (39.7.xxx.83)

개인이 순수하게 가져가는 돈은 5억 정도일듯합니다

• 60. ..
    '20.5.12 6:29 AM (182.231.xxx.124)

드라마 찍는다고 몇달을 숙소에서 거주하며 밤낮으로 촬영
    12억받아도 소속사하고 나누고 스타일리스트 월급주고 등등 정작 가져가는건 많아봤자 4~5억
    월급 몇백 받는 사람이야 우와 하겠지만 사업하며 수억 수십억 왔다갔다하는 사람들은 일 하는거에 비해 수입은 그냥 생각보다 많지 않구나 싶은데요
    가방 몇개사고 의상 몇개사도 금방 억대는 사라지는 돈일듯
    그래서 연예인들이 스폰끼는구나 싶음

• 61. 김희애가
    '20.5.12 7:05 AM (125.142.xxx.145)

영화 찍어 주연으로 나와도 흥행은 글쎄요.
    조정석은 여기 아줌마들 별로라 해도
    남녀노소 두루 흥행에 먹히니
    몸값이 높은 거구요.

• 62. ..
    '20.5.12 7:05 AM (125.191.xxx.179)

탑 연예인 급여랑
    기간제 본인급여 비교는좀...
    기간제님도연예인하면 더 받음

• 63. ㅎㅎ
    '20.5.12 7:36 AM (122.36.xxx.75)

조정석 얘기 꺼내신분 나빴어
    괜히 얘기가 조정석 출연료 과분하다는 걸로
    흘러가네요,,ㅜㅜ

• 64. ㅎㅎ
    '20.5.12 7:37 AM (122.36.xxx.75)

조정석은 연기라도 잘하죠,, 더 젊고 연기 별로인 연기자들 한회 2-3억 씩 받아요,

• 65. . .
    '20.5.12 8:34 AM (27.179.xxx.36)

자꾸 영화 얘기하는데 드라마 주연 논하는데 영화 흥행 얘기가 왜 나와요. 드라마 흥행 배우가 영화판에서 망하거나, 그 반대도 가능한데요. 그리고 슬의보다 부세가 더 화제성도 커요. 시청률도 비교도 안될거예요. 알게 모르게 후려쳐진거 맞죠 뭐. 대체불가하냐 따지면 그 나이 그런 역 맡을 배우가 여배우쪽이 더 희귀해요.

• 66. ...
    '20.5.12 9:01 AM (58.143.xxx.223)

그러고보니까 김희애가 많이 받는 것도 아닌데 왜 김희애가 저런 기사가 나온 건가요?

• 67. ...
    '20.5.12 9:02 AM (58.143.xxx.223)

김수현 2억이 더 놀랍네요
    진짜 조정석은 연기라도 잘하지...

• 68. ㅇㅇ
    '20.5.12 9:10 AM (39.121.xxx.71)

http://naver.me/IxvVzSNV

• 69. 딴지
    '20.5.12 9:15 AM (218.50.xxx.154)

연기는 잘해서 저도 찡하더만.. 옷은 그 와중에도 심하게 갈아입어서 보기 불편하네요
    적당히 상황 봐가면서 옷좀 입지.. 바닷가 들어갔을때, 병원에서, 나올때 모두 옷이 달라요
    회차마다 같은옷 한번도 없고 집이건 어디건 의사가 옷이 수천벌이 되나봐요

• 70.
    '20.5.12 9:15 AM (210.100.xxx.78)

배용준
    태왕사신기 출연료가 역대급 아니었나요?

기억이 안나네요

고현정이랑

• 71. 무슨
    '20.5.12 9:20 AM (183.106.xxx.229)

조정석은 거품 낀거죠. 잠깐 저러다 조정되겠죠.

김희애는 대상 연기자니 레벨이 조정석과 비교 안 되죠.

• 72. 생각보다
    '20.5.12 9:40 AM (223.62.xxx.163)

저께 받네요
    후려치기 맞는데요
    남자연예인 주연급 거의 억대예요
    김희애 지금 원탑주연에 작품마다 화제성 시청률 놓친적 없는데 저정도면 후려치기 맞아요

• 73. 김희애가
    '20.5.12 9:50 AM (219.251.xxx.213)

조정석보다 못 받는다니 나이 많고 여자라고 후려침이 엄청나네요.

• 74.
    '20.5.12 9:52 AM (223.62.xxx.200)

김희애는 조정석과 급이 다르지 않나요? 후려치기 맞는데요

• 75.
    '20.5.12 9:59 AM (115.23.xxx.156) - 삭제된댓글

돈많이버는거 부럽네요

• 76.
    '20.5.12 10:02 AM (115.23.xxx.156)

억대 출연료 갱장하네요

• 77. ㅇㅇ
    '20.5.12 10:09 AM (175.207.xxx.116)

생각보다 적게 받네요

• 78.
    '20.5.12 10:57 AM (221.147.xxx.72)

데뷔 2년차 남배우(이번에 단독주연 하는 배우)랑 같은 액숩니다. 절대 많은 거 아니죠.

• 79. ...
    '20.5.12 10:57 AM (152.99.xxx.164)

남주연하고 차별하지 말아야죠.
    헐리웃도 같은 주연 차이나게 주다가 지금 논란이죠.

시청률과 화제성 다 잡는 여주연 저나이에 김혜수나 김희애 정도인데 저정도는 받아도 된다고 봅니다.

• 80. 김희애
    '20.5.12 10:59 AM (125.134.xxx.134)

몸값 후려치기라는분들 김희애 나온 영화들 극장에서 몇번이나 봤어요? 몸값올려주고 싶음 희애언니 나온 영화나 앞으로 좀 봐줘요.
    조정석이 거품이라니 조연 주연일때 들어온 관객수가 얼마나 넘사벽에 톱급인데
    사십대 배우중에 조정석만한 관객수 얼마나 있나 찾아봐요
    왜 드라마 이야기에 영화이야기를 하냐는 댓글분 그 바닥에서 영화성적을 연기대상이나 시청률보다 더 쳐주니깐 그래요
    영화나 뮤지컬은 돈을 주고 보는 장르고
    그만큼 드라마보다 더 큰 상품성이라고 판단하니 돈이 더 세죠
    어떤분말대로 돈은 방송국이 주는거니 그 사람들이 알아서 측정한거지 우리가 어떻게 할수있는 힘이 아니죠. 김희애 영화 나올때 극장에서 좀 보던가요.
    그리고 지금하는 드라마가 그 방송국 자체제작이지 외주를 끼고 하는게 아니니 7천도 많은거죠. 외주제작사가 같이 해야 출연료를 아마 더 받을수 있을꺼예요
    출연료 더 받을려면 외주가 있는 드라마를 골랐어야죠. 김희애가 출연료가 적다 생각하면
    계약을 안했겠죠. 본인 스스로는 작다고 생각안할껍니다.

• 81.
    '20.5.12 11:07 AM (223.62.xxx.54)

누가봐도 김희애 후려치기인데 성차별 문제로 되니 기를 쓰고 조정석 옹호하네요.

• 82. ...
    '20.5.12 11:47 AM (152.99.xxx.164)

드라마 주연이 왜 영화주연으로 평가받아야 하죠?
    드라마 시청률 잘나오면 장땡이죠.
    영화주연이 드라마 주연하면 화제성은 있을수 있죠. 하지만 그것도 몇번 말아먹으면 그마저도 안써줄걸요.
    조정석 옹호하려고 기를 쓰시네요.
    조정석이 몸값이 높다면 영화때문일까요? 주연으로 나온 드라마들 그나마 중박이상 쳐서 그래요(오나귀나 질투) 그래도 지금 공동주연5명인데 김희애(역대 케이블 최고 시청률) 단독여주가 차이나는 게런티면 문제 있는거 맞죠.
    그쪽 업계 당연스레 CF 영화 드라마 모두 여자 몸값 후려쳐요. 개선되어야 할 부분이죠.

• 83.
    '20.5.12 11:48 AM (211.214.xxx.62) - 삭제된댓글

남의돈 갖고들 싸우는지.
    조정석이 그만큼 받는지는 몰랐네쇼.
    안팎으로 잘벌어 좋겠다.

• 84.
    '20.5.12 11:49 AM (211.214.xxx.62) - 삭제된댓글

조정석이 그만큼 받는지는 몰랐네요.

• 85.
    '20.5.12 11:50 AM (211.214.xxx.62)

열올리는 분들 본인 연봉은 화안나요?
    조정석이 그만큼 받는지는 몰랐네요.

• 86. 그게 다
    '20.5.12 12:34 PM (175.194.xxx.191) - 삭제된댓글

여러분들 덕분이에요.

시청율을 먹고 산다니까
    12억은 시청율의 힘.

• 87. ...
    '20.5.12 12:36 PM (175.113.xxx.252) - 삭제된댓글

저도 왜 남의돈 가지고 싸우는건지 윗댓글들이 너무 웃기는것 같아요 김희애가 7천이 아니라 1억을 버든... 조성석이 얼마를 버든 그게 본인들이랑 무슨 상관있는지

• 88.
    '20.5.12 1:10 PM (114.203.xxx.61)

우울한글임ㅜㅜ

• 89. ......
    '20.5.12 1:29 PM (112.221.xxx.67)

저 칠천을 김희애 혼자 다 가져가는것도 아니고
    매니저 코디 뭐뭐해서 엄청 써야해서 얼마 못가져갈거같은데요
    그래도 한회출연료가 내 연봉보다 많을건 사실임

• 90. ////
    '20.5.12 1:36 PM (211.195.xxx.36)

이런 글이 제일 이해가 안 됨.
    혹시 이재용은 부러우세요?
    손흥민은요?
    추신수는요?
    다들 자기 능력대로 버는 겁니다.
    혹시 김희애가 님과 비슷하게 벌어야 한다고 생각하시는지?

• 91. ㅇㅇ
    '20.5.12 2:19 PM (119.18.xxx.220)

헐리웃 남녀배우 출연료 얘기 전 좀 웃기던데 영화 티켓 파워가 남자가 평균적으로 높고 여돌보다 남돌이 돈되는것도 다 여자들이 돈써서 그런거잖아요. 그게 싫음 여감독 여배우 여가수 작품만 소비하던가

• 92. ㅇㅇ
    '20.5.12 2:20 PM (119.18.xxx.220)

나는 남자배우 팬할거지만 여배우도 돈은 평등하게 주라니 공산주의 인가요

• 93. 그반대가
    '20.5.12 2:59 PM (119.71.xxx.251)

그 반대가 수두루 빽빽인게 그쪽 현실이라...... 별로 발들이고 싶진 않아요. 아니면 그냥 안정된 다른 수입있고 투잡이면 모를까..

• 94. ...
    '20.5.12 3:00 PM (58.234.xxx.21)

김희애가 지금 공개되서 그렇지 김수현, 전지현, 이병헌등등 회당 어마어마하게 받아요.
    뭐 헐리우드에 비하면 아직 멀었지만요.

• 95. ..
    '20.5.12 4:18 PM (175.194.xxx.34) - 삭제된댓글

배우 좋다싫다 없지만
    우리나라가 왜 헐리우드처럼 돼야 하나요?
    헐리우드가 좋은 건가요?

• 96. ..
    '20.5.12 4:19 PM (175.194.xxx.34)

배우 좋다싫다 관심 없지만
    우리나라가 왜 헐리우드처럼 돼야 하나요?
    헐리우드가 좋은 건가요?

• 97. 김희애.
    '20.5.12 4:53 PM (211.108.xxx.231) - 삭제된댓글

다른건 모르겠고
    내면연기가 배역과 너무 잘맞아서
    좋아지려고 하네요

• 98. 저번에
    '20.5.12 5:23 PM (210.117.xxx.5)

누가 그러지않았어요?
    여배우는 결혼하면 출연료 삭감된다고.

• 99. .....
    '20.5.12 5:52 PM (59.12.xxx.130)

배우들 1회 출연료가 평범한 사람 연봉보다 높네요.

• 100. 아니
    '20.5.12 8:45 PM (223.62.xxx.227)

조정석은 연기라도 잘하죠,, 더 젊고 연기 별로인 연기자들 한회 2-3억 씩 받아요,2222222222222222
    여기서 왜 조정석이 까이는건지 모르겠네요. 발연기로 악명 높아도 수억씩 더 받는데

• 101. ....
    '20.5.12 10:27 PM (220.120.xxx.159)

조정석이 더 받는게 하나도 이상하지않은데요?
    그리고 지금 부세가 슬의보다 시청률이 높다 화제성이 높다하시는데 출연료 계약이야 드라마 들어가기 전에 하는건데 그게 지금 무슨상관인가요?
    다음번 드라마할때 영향 줄 수는 있겠지만요