82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이태원 일반 클럽에서도 확진자 나왔네요 ㅠㅠ

이런 조회수 : 7,678
메이드
이태원에서 제일 인기있는 일반 클럽 중 하난데...
용인 66과 동선 겹치지 않는다 합니다 ㅠㅠㅠㅠ

클러버들 일정 지역만 가지는 않죠
여기저기 다 퍼졌나 봅니다
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '20.5.11 9:14 PM (223.62.xxx.253)

메이드 파운틴 다 나온듯해요.

• 2. ...
    '20.5.11 9:15 PM (203.142.xxx.31)

4월 말 무증상 감염 상태였던 사람들이 황금연휴 기간에 다 퍼트린거네요
    4월 말 ~ 5월 초 이태원 클럽, 주점 이용자들은 모두 잠재적 확진자로 봐야겠어요 ㅠㅠ

• 3. ㅇㅇ
    '20.5.11 9:16 PM (119.194.xxx.243)

예배 미사 금지할때 진작에 클럽에 대한 강제규제가 왜 없었는지 궁금하네요.클럽 환경이란게..

• 4. . .
    '20.5.11 9:19 PM (118.218.xxx.22)

헬스랑 gx만 잡고 저런데는 왜 놔둔거래요. 강남역 룸싸롱도 문제 있었잖아요. 여기저기서 전조가 보였었는데 왜 엄한 교회만 난리친건지.

• 5. . .
    '20.5.11 9:20 PM (118.218.xxx.22)

교회가 젤 문제긴 했지만 술집은 왜 단속 안한건지

• 6. 크리스티나7
    '20.5.11 9:20 PM (121.165.xxx.46)

클럽같은곳은 경찰 공무원 끼고 하는곳이 많아서 ...요기까지

• 7. 으이그
    '20.5.11 9:21 PM (222.118.xxx.179)

쳐 죽일것들! 다리가 부러져야 안 돌아다니려나..

• 8. . .
    '20.5.11 9:22 PM (118.218.xxx.22)

제발 별일 없니 지나가야 하는데 두렵네요.

• 9. ,,
    '20.5.11 9:23 PM (182.231.xxx.124)

종교단체는 그렇게 금지하면서 서로 엉켜노는 클럽을 어쩜 저렇게 방치한건지
    진짜 미쳐버리겠네요

• 10. 덕분에
    '20.5.11 9:28 PM (115.143.xxx.140)

게이클럽 간 춤천지인들이, 일반클럽 핑계대로 검사받을 것 같다네요

• 11. ㅇㅇ
    '20.5.11 9:28 PM (123.254.xxx.48)

이왕이렇게 된거 클럽간 인간중에 누구하나 저세상 갔음 좋겠어요 그래야 조심할듯20대 답없어뇨 오늘도 마스크 안쓴애들 너무 많더라구요 건대에 분노하면서 지나갔습니다

• 12. ㅡㅡ
    '20.5.11 9:29 PM (125.179.xxx.41)

종교단체는 서로 침튀기는것때문에 금지했는데
    클럽은 아예 ..이건 뭐..

• 13. 그래서
    '20.5.11 9:30 PM (14.34.xxx.79) - 삭제된댓글

클럽 터지고 연휴 잠복기 두고 봐야되고
    미군 가족들과 군무원,원어민등. 남아있죠.
    신천지는 그 무리들만 소탕하면 되고 자기네 불사신 교주 말은 들으니까
    해결은 되었는데
    전국민의 반이상이 미개하다는걸 이번 기회에 알았네요.
    눈앞의 이익에만 급급하니 결국 다 똑같아요.

• 14. 차라리
    '20.5.11 9:33 PM (182.212.xxx.60)

정부의 기획이었으면 좋겠습니다
    게이들도 검사받게 하려고...
    클럽을 중심으로 전염력 강한 20대들에게 광범위하게 퍼졌다고 상상도 하기 싫은데 말이죠 ㅠㅠ

• 15. 그쵸
    '20.5.11 9:35 PM (223.62.xxx.197) - 삭제된댓글

교회는 한시간 조금 넘게 예배드리고 오는데 클럽은 밤새 술잔 돌리고 춤추고 부비부비하고 왜 안막았죠? 교회는 집단감염 없었어요. 교회 핍박 그만해요.

• 16. 선제적 대응
    '20.5.11 9:36 PM (175.223.xxx.205)

들을 자꾸 말하는데 현 감염병 특별법에는 그런 사안이 없어요 왜 없느냐 하면 안돼죠 처음 겪는 코로나에
    국회 문 열기 쉽지도 않았던 건 다 잊으셨나봐요 셧다운들을 원하세요?왜죠?
    다 직장못나가고 이동 외출 못하고? 퍽도 그러시겠어요
    자본주의 및 민주주의 사회는 재산권과 국민적 합의가 우선되어야 합니다 무슨 독재국가들에서 사는 줄 아세요?
    경찰에게 쟤 범인같아 하면 잡아다 줍니까?
    근거가 있어야 하는 거예요
    선례를 만들어가는 중이고요
    이제 국회도 열리잖아요
    행정시스템을 보세요들좀 여기가 독재국가예요?
    있는데도 콘트롤타워가 아니니 했던 나라에서 다들 참 불만들 많으셔들 도깨비방망이인줄 아시네
    공무원 더 뽑자 했을때 난리도 아니었으면서
    종교시설과 영업장은 다릅니다 차이도 좀 아시고요
    그래서 지금 행정명령 중이잖아요 신속처리에 응원은 못할 망정 원망이라뇨 법에 없다고요

• 17. ㅇㅇ
    '20.5.11 9:40 PM (175.201.xxx.213)

헬스클럽. 문화센터. 전시회. 공연은 못하는데 클럽. 유흥업소는 하게 하다니.
    모두들 우려했던 일 아닌가요
    룸싸롱처럼 조짐이 보이기도 했고요

• 18. 그쵸님
    '20.5.11 9:40 PM (211.207.xxx.10)

성당이나 절은 정부 시책에 따라주고

중요한 석가탄신일날 연기했어요

개신교는요?

성당이나 불교처럼 따라줬나요

개신교는 욕 먹어도 싸요

부활절 연기햏나요 자제했나요

• 19. 그쵸님
    '20.5.11 9:41 PM (211.207.xxx.10)

그리고 무슨 핍박인가요

스스로 욕먹을 행동을 한거지

• 20. ㅇㅇ
    '20.5.11 9:47 PM (223.33.xxx.187)

세금 납부 유무의 차이 꼬우면 세금납부

• 21. 정말
    '20.5.11 9:49 PM (14.40.xxx.172)

심상찮네요 이러면 클럽은 다 퍼졌겠네요
    지금 홍대쪽도 무증상 감염자 꽤 많을듯해요 ㄷㄷ

• 22. 비리
    '20.5.11 9:49 PM (221.140.xxx.245)

금전적 비리가 있지 싶어요.
    그야말로 사는 거랑 전혀 관련 없는 클럽...
    춤 추고 술 먹고 부비부비는 못하게 해도 그만인것을

• 23. ...
    '20.5.11 10:04 PM (1.235.xxx.180) - 삭제된댓글

교회 등 종교시설 막은 건 신천지들이 선교하러 잠입하니까 그랬잖아요. 신천지가 일부러 코로나 더 퍼트리려고 하니 종교단체 막았죠.
    유흥시설은 막았다가 풀어주니 그새 바로 터지네요. 내일이 없는 것처럼 논 것들, 내일이 정말 없기를. 엄한 피해자들은 다 별일 없기를.

• 24. 교회 보다
    '20.5.11 10:10 PM (117.123.xxx.41)

더 밀집 지역이에요
    왜 풀어 놨는 지? 것도 올 나잇 으로 ㅠ
    그것이 알고 싶다!

• 25. ..
    '20.5.11 10:26 PM (112.140.xxx.29)

그쵸님
    개신교 매년 하던 부힐절행사 취소되었어요
    그리고 대부분의 교회는 코로나 이후 11주째 영상예배드립니다

• 26.
    '20.5.11 10:33 PM (180.70.xxx.241)

교회 집단감염 있었죠
    성남 은혜의 강 교회였던가
    떠들썩 했는데 벌써 다들 잊으셨나

• 27. ...
    '20.5.11 10:38 PM (182.213.xxx.146) - 삭제된댓글

일반 클럽 가장 크고 핫한곳등 이태원 두군데정도 더 나온거 같은데.. 아마 검사하다보면 이태원 전체적으로
    감염된게 많을걸요. 보통 클럽에 나온 확진자 증상발현일이 5월 2일이던데.. 최초 66번이랑 발현일이 같죠
    그날 증상 별현된사람 여럿이고요. 이태원 그동네 일반클럽이던 식당이던 놀만한곳 다닌사람 싸그리 검사
    진행해야 하고 클러버들 지역 옮겨다니며 놀기에 이태원뿐 아니라 홍대 강남등.. 전체적으로 체크해봐야
    할겁니다. 일반 클럽 큰데서 발생한거고 발현일이 빠름.. 전체 오혐된 부분들 있을듯.. 단지 시발이
    66번으로 인해 게이클럽에서 먼저 드러난것뿐

• 28. 위에 흠님
    '20.5.11 10:51 PM (211.204.xxx.54)

은혜의강 교회는 단지 예배를 드려서 터진게 아니고
    입에다 소금물을 뿌리는 멍청한 짓을 해서 터진거죠
    명성교회도 청도 장례식 다녀와서 양성인가 했는데 결국 음성판명 났구요 그정도 규모에서 확진자 없었고 순복음이나 심지어 전광훈씨 교회도 집단 감염은 없었어요
    대부분이 신천지 잠입땜 벌어진일이고 동안교회는 그 와중에 수련회를 진행했으니 욕먹어도 싸지만 기독교가
    욕먹은거에 비하면 크게 집단감염이 일어났다고 보기는 힘들죠 신천지랑 도매급으로 같이 취급받아서 그런거지

• 29. ..
    '20.5.11 11:10 PM (121.168.xxx.65)

여기서 언급되는 기독교가
    평상시에 기독교 아닌 사람들한테 각인된 이미지임.
    주변에서 기독교 강요한 사람들 몇 겪어서
    진짜 혐오함

• 30.
    '20.5.11 11:16 PM (125.176.xxx.8)

대부분 교회는 정말 조심합니다. 얼마나 철저히 하는지 모릅니다.

• 31. ㅇㅇ
    '20.5.11 11:50 PM (61.72.xxx.229)

클럽이랑 교회랑 같은 선상에 놓이다니.....
    끽해야 한시간 반 예배드리면서 마스크쓰고 악수도 안하고 그나마도 정부시책 나오자마자 온라인 예배돌렸는데.....

다시 오프라인으로 전환한 교회들도 혼잡시간 미리 파악해서 분산 노력하고 온라인 예배드리는 사람들 위해 온라인도 같이 병행중...

정말 제대로 하려고 노력하는 교회도 많다는것도 그냥 조금은 알아 주십사 ㅠㅠ