82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쉬었던 알바들이 극성이네요.

ㅇㅇ 조회수 : 2,183
정의연 회계가 문제면 정의연을 욕하면되지,
할머니들이 정의연에 이용당해 앵벌이하듯
대깨문들이 정권에 앵벌이 앵벌이 당하는거라네요.
의혹을 말하고, 문제를 지적하는 사람들 틈에서,
슬쩍 숟가락 얹고 정권 욕해봤자, 안 속는다.

지금은 180석 완장 차서 어쩔수 없지만,
집값이 올라, 국가경쟁력 떨어지고 민심은 이반해,
길어야 5년이면 정권 넘어간다네요.

유은혜 장관 피부는
제2의 나경원 피부과 의혹이랍니다.
피부 AI
라는 신박한 신조어도 만들어냈네요.

오늘 알바 총출동날?
47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그만해라
    '20.5.11 6:25 PM (223.62.xxx.102)

본인과 다른생각이면 다 알바?
    그만좀 해라

• 2. ...
    '20.5.11 6:26 PM (218.39.xxx.76)

알바들 더풀겠지요
    마지막 발악
    사라질까 두렵겠죠

• 3. 알바아님
    '20.5.11 6:26 PM (1.218.xxx.99)

일본인
    인가 봄

• 4. 지들만 모르지
    '20.5.11 6:27 PM (1.218.xxx.99)

다들 정장 입고 있는데 둘만 비키니입고
    난입한다는걸.

• 5. ㅇㅇ
    '20.5.11 6:28 PM (61.72.xxx.229)

공감해요

아주 상생을 위한 고민이 아닌
    그저 싫어서 맘에 안들어서 빽~~~~ 거리은 비난은
    남아있던 잔정마저 사라지게해요

아주 지긋지긋
    에레이...

• 6. 주말부로
    '20.5.11 6:29 PM (223.62.xxx.130) - 삭제된댓글

다 복귀했나봐요.
    정부 비난 아이피들 보면 다 똑같음 ㅎㅎ
    코로나대처 한심하다글만 주구장장 올리는 알바도 있고..

선거완패충격에서 헤어나왔나? ㅋㅋ
    멘트, 단어, 글 내용까지 비슷

• 7. 주말부로
    '20.5.11 6:30 PM (223.62.xxx.130)

참 반말도 알바들에 공통점이죠.

• 8. 알바들
    '20.5.11 6:30 PM (223.62.xxx.78)

극혐이예요.
    가뜩이나 머리 아픈데 알바까지 난리치니 속이 울렁거려요.

• 9. 아...
    '20.5.11 6:30 PM (175.223.xxx.66) - 삭제된댓글

평화로운 82에 이런 글 써서 판깔지 말고 조용히 좀 살아요.
    에휴..왤케 시끄러운지. 원~

• 10. 주말부로
    '20.5.11 6:31 PM (223.62.xxx.130)

다 복귀했나봐요.
    정부 비난 아이피들 보면 다 똑같음 ㅎㅎ
    코로나대처 한심하다글만 주구장창 올리는 알바도 있고..

선거완패 충격에서 헤어나왔나?
    멘트, 단어, 글 내용까지 다 비슷 ㅋㅋ

• 11. 찔리나봉가
    '20.5.11 6:31 PM (223.38.xxx.52)

알바 타령 하는 것들이 알바

• 12. 알바들특징
    '20.5.11 6:32 PM (1.218.xxx.99) - 삭제된댓글

글에 영혼이 없음.

정의연을 욕하고
    양정숙을 욕해도 안타까워하지,
    이 정권과 180석은 자랑스러워하지
    부정하고 욕하지 않음.

오늘 알바들 제일 많이 쓰는단어가
    완장질.

• 13. 사실
    '20.5.11 6:33 PM (223.38.xxx.43)

완장질을 하고 있는면도 있어요.

• 14.
    '20.5.11 6:33 PM (223.38.xxx.145)

근데 이 글도 좀 이상하네요 아닌척하며 정부 욕하는 의뭉스런 화법..

• 15. 동의
    '20.5.11 6:33 PM (218.51.xxx.239)

그런 듯 합니다`

• 16. 그러게요
    '20.5.11 6:35 PM (119.69.xxx.110)

한동안 조용하더니 나름 작전 짠게 허접
    82는 안속죠~

• 17. 알바들 특징
    '20.5.11 6:35 PM (1.218.xxx.99)

일반82유저는
    정의연을 욕하고
    양정숙을 욕해도
    이정부와 180석은 자랑스러워함.

알바들 특징,
    모든걸
    정권부정과 정권무능, 정권 혐오로 몰아감.
    글에 영혼이 없음.
    앵무새.

• 18. 원글님
    '20.5.11 6:35 PM (175.223.xxx.37) - 삭제된댓글

뭐하는거예요?
    조용한 82에 뭔 알바타령하며 이난리를 만드나요?
    심심해요?

• 19. ..
    '20.5.11 6:35 PM (223.62.xxx.130)

완장질이라는 단어도 주말부터 자주 보네요 ㅎㅎ

• 20. 꽈기
    '20.5.11 6:37 PM (221.155.xxx.148)

알바 아니라면 사리분별 못하는 등신이죠.
    똥된장도 구분 못해서 적폐들 도와주는 줄도 모르는데 등신이란 명칭으로 불리우는 게 맞음

• 21. 반일
    '20.5.11 6:37 PM (49.165.xxx.219) - 삭제된댓글

이해찬이 선거때 미통당은 토왜라고하더니
    위안부 돈으로 유학보낸 그윤씨는 끝까지 보호하는구나
    토왜 반일하려면
    윤씨 보호하고
    욕하면 토왜알바지

• 22. 대통령님은
    '20.5.11 6:39 PM (223.62.xxx.172)

진심으로 존경하지만 민주당 지지자들의 절대선인척 하는 행태는 싫어요. 자기편들은 무지막지하게 감싸는것 국민들은 질려해요. 그냥 가만히 계시는게 민주당 지지율에 도움이 될겁니다.

• 23. 그러게요
    '20.5.11 6:39 PM (1.218.xxx.99)

180석믿고 이정부가 완장질한다 그러면,

맞아 맞아,
    180석으로 민주당은 완장질하고 자빠졌네
    그렇게 같이 욕해줄 줄 알았나봐요.

• 24. ㅇㅇ
    '20.5.11 6:41 PM (1.218.xxx.99)

민주당 지지율 떨어질까 무서워서

알바 꺼지란 말도 못하나요?
    희한한 논리네.

• 25. 꼴값 ㅋㅋㅋ
    '20.5.11 6:43 PM (110.10.xxx.202)

윤지오 사기꾼이라는 글에 방가방가 알바알바 하던 니들 수준이 오죽하겠냐 ㅋㅋ 지들하고 의견 다르면 다 알바에 토왜지? 미친 ㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 의견이 분명히 존재한다는거 인정해라

• 26. ㅋㅋㅋㅋ
    '20.5.11 6:43 PM (175.223.xxx.192) - 삭제된댓글

뭐래?
    원글이 왜 이렇게 화가 났는지 아시는 분??

• 27. 민주주의
    '20.5.11 6:43 PM (223.38.xxx.63)

국가입니다. 국민들의 비판할 자유를 왜 막으십니까?

• 28. 다른
    '20.5.11 6:44 PM (110.10.xxx.202)

너랑 의견 다르면 다 알바냐 한심하다

• 29. ㅇㅇ
    '20.5.11 6:45 PM (1.218.xxx.99) - 삭제된댓글

비판 하세요.

비판을 비판할 권리도 있으니.

• 30. ㅣㅡ
    '20.5.11 6:46 PM (49.165.xxx.219) - 삭제된댓글

토왜알바라고해야지
    국회의원되고
    미국유학보내고
    할머니 앞세워서돈번 민주당 비례
    토나온다

• 31. 말꼬리
    '20.5.11 6:46 PM (223.62.xxx.172)

잡는 분하고 무슨 얘기가 될까 싶어요.

• 32. ㅇㅇ
    '20.5.11 6:49 PM (1.218.xxx.99)

비판하세요.
    비판을 비판할 자유도 있습니다.

대통령 지지자를 앵벌이라 하는
    쓰레기 논리를
    쓰레기 논리라고 말할 자유도 있지요.

• 33. 알바가 누규
    '20.5.11 7:17 PM (223.62.xxx.186) - 삭제된댓글

그글봤는데 앵벌이라 쓴건 1명. 근데 원글은 알바 '들' 이라 칭하며 반말에 알바총출동 이라고도 하며 극 흥분. 즉 원글은 원글 입장과 조금이라도 다르면 = 이 정권 언저리라도 잘못 지적당하면 못참고 싸우자드는 부류. 누가 알바일까요?

• 34. 알바는 누규
    '20.5.11 7:21 PM (222.107.xxx.216) - 삭제된댓글

그글봤는데 앵벌이라 쓴건 1명. 근데 원글은 알바 '들' 이라 칭하며 반말에 알바총출동 이라고도 하며 극 흥분. 즉 원글은 원글 이 정권 언저리라도 잘못을 지적하는 단 1명만 봐도 정신 못차리고 싸우자드는 부류. 누가 알바일까요?

• 35. 알바는 누규
    '20.5.11 7:23 PM (222.107.xxx.216) - 삭제된댓글

그글봤는데 앵벌이라 쓴건 1명. 근데 원글은 알바 '들' 이라 칭하며 반말에 알바총출동 이라고도 하며 극 흥분. 즉 원글은 이 정권 언저리라도 잘못을 지적하는 단 1명만 봐도 정신 못차리고 싸우자드는 거춤무는 부류. 누가 알바일까요?

• 36. 글좀 잘 읽
    '20.5.11 7:24 PM (1.218.xxx.99)

알바1 앵벌이 1명

알바 2. 부동산불만을 정권혐오로 돌리는 알바1명

알바3. 유은혜 피부 AI

내가 본글만 세명, 그외 내가 못본글알바다수.
    문프 찬성하는 글을
    알바로 모는
    82 유저는 없거든, 딱 니들이야.
    지들이 튀는지 지들만 몰라.

• 37. ..
    '20.5.11 7:30 PM (223.38.xxx.119)

어디 좀 아픈가요? 원글

• 38. 댓글 보니
    '20.5.11 7:39 PM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

유명 알바 몇명 출현했네요

• 39. 오예
    '20.5.11 7:40 PM (118.220.xxx.224)

마이 아프네 , 원글, 은근히 정부까는글 모를줄 알지 , 알바들이니까 이런 판을까지
    우린이런 판을 까지는 않지......마지막 발악?

• 40. ㅡㅡㅡ
    '20.5.11 7:50 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

예상했던 바죠.

• 41. 이봐요알바씨
    '20.5.11 7:54 PM (39.7.xxx.234)

뭐눈엔 뭐만 보인다며
    본인이 알바이니 남도 알바로 보이나봐요.
    웃겨요.

• 42. ,,
    '20.5.11 7:56 PM (182.231.xxx.124)

미친 대깨문이군
    180석 완장질 내가 쓴글인데 나보고 알바래 ㅎㅎ
    알바비 푼돈벌만큼 내 형편이 힘들지가 않고 정치인 빠순이 할만큼 자존감이 낮은사람이 아니라서
    조국차 물티슈로 닦아주는 허름한 아줌마 대깨문하고는 수준이 달라요
    집값 3배폭등시켜 집가진사람들한테는 세금 더 뜯어가고 집없는 사람들은 길거리 나앉게하는게 사실이라 한마디 했는데 그게 왜 알바지?

• 43. ㅇㅇ
    '20.5.11 7:57 PM (110.70.xxx.148)

참 무조건 알바 타령 82만큼 선택적 분노 심한데도 드물죠

• 44. 원글은?
    '20.5.11 8:05 PM (98.228.xxx.217)

민주당 지지자 아니네. 미통당 알바 욕하는 척하면서 대통령까지 욕하는 당신은 미통당 알바거나 손가혁이겠지. 민주당 지지자가 어떻게 이런 글을 쓰냐.

• 45. ㄱㄱㄱㄱ
    '20.5.11 8:06 PM (125.177.xxx.151)

드뎌 돈 풀렸나보네요.
    노느니 푼돈받아 하겠죠

• 46. ㅇㅇ
    '20.5.11 8:14 PM (110.70.xxx.33)

할머니들 문제인데
    물타기 하며 문제 제기 막는 것들은 진성토왜들이죠.

• 47. 누가누구보고
    '20.5.11 10:10 PM (110.70.xxx.213) - 삭제된댓글

알바래?

원글이 지능 알바...
    알바도 발전해야지 먹고 살지...암...