82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

술집에 하루 3300만원 기부 처리…정의연의 '수상한 기부'

숨기는자 조회수 : 4,044
정의기억연대’가 3300여만원을 한 술집에 기부해 논란이 되고 있다. 정의연은 2018년 해당 술집에서 행사를 연 비용을 기부금 형식으로 처리했다고 설명했다. 하지만 이 업체는 “매장의 하루 최대 매출이 1500만~2000만원 정도인데 3300만원은 이해할 수 없는 금액”이라고 밝혀 ‘비용 뻥튀기’ 의혹마저 제기된다.

https://n.news.naver.com/article/015/0004338437

맥주집에 기부했다고 3300만 비용처리.

변명중 '2018년 해당 술집에서 행사를 연 비용을 기부금 형식으로 처리했다고 설명했다.'
행사비용으로 하면되지 왜 기부금?

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.5.11 5:50 PM (1.233.xxx.68) - 삭제된댓글

왜 슬집에 기부를 해요?

• 2. 오함마이재명
    '20.5.11 5:50 PM (223.62.xxx.112)

좌우 적폐가 다 있는거죠

• 3. ..
    '20.5.11 5:51 PM (223.38.xxx.18)

구리다 구려

• 4. 시민단체는
    '20.5.11 5:53 PM (117.123.xxx.41)

이름만 허울!
    권력화 되면 부패하기 마련입니다!

• 5. ㅇㅇ
    '20.5.11 5:55 PM (109.169.xxx.7) - 삭제된댓글

깡했을거라는 말이 있네요
    나베 주유비처럼요
    뭐라 해명하는지 두고 봐야 겠지만

• 6.
    '20.5.11 5:58 PM (139.99.xxx.76)

확 뒤집어 엎어서 탈탈 털고 부정이 있었다면 저기도 사람들 물갈이 싹 해야 할 듯요
    다 똑같은 것들이란 소리 징글징글하지도 않나?

• 7.
    '20.5.11 6:03 PM (221.149.xxx.219) - 삭제된댓글

2016년 기부금이 13억정도 되는데 할머니들한테 270만원 드렸데요 전체 할머니들에게 드린 돈이 270이래요 즉 한분당 9만원씩..... 장난하나. 할머니들 지원 안하고 뭐에 썼나보니 무슨 구호활동 어쩌고 죄다 그런것들. 즉 인건비가 대부분이란건데 ㅎㅎㅎ 할머니들 앞세워서 그딴짓들을 하다니. 인상보니 관상은 과학이라더니 진짜네요 하나같이 어떻게 저런 인상일수가

• 8.
    '20.5.11 6:05 PM (221.149.xxx.219)

2016년 기부금이 13억정도 되는데 할머니들한테 270만원 드렸데요 전체 할머니들에게 드린 돈이 270이래요 즉 한분당 9만원씩..... 장난하나. 할머니들 지원 안하고 뭐에 썼나보니 무슨 구호활동 국외홍보 어쩌고 죄다 그런것들. 홍보를 뭘 어떻게 했나 내역좀 봤으면 좋겠네요 (참고로 제가 모기업 홍보팀 출신임) 결국 인건비가 대부분이란거고 다 만들어낸거지ㅎㅎㅎ 할머니들 앞세워서 그딴짓들을 하다니. 인상보니 관상은 과학이라더니 진짜네요 하나같이 어떻게 저런 인상일수가

• 9. ...
    '20.5.11 6:07 PM (211.230.xxx.93)

대깨문 여러분들도 결국 위안부 할머니들처럼 앵벌이 역활하고 있는지 잘 생각해 보세요.

• 10. ㅇㅇ
    '20.5.11 6:12 PM (110.70.xxx.33)

저 돈이 이렇게 쓰였군요. 대단 ㅋㅋ
    다 털어봐야죠.

• 11. 211.230.×××93
    '20.5.11 6:13 PM (1.218.xxx.99)

알바들 특징.
    초졸수준의 맞춤법도 틀린다.

660원 알바거나
    아님 일본인이거나.

• 12. 이런 글에는
    '20.5.11 6:13 PM (223.62.xxx.146)

그들이 답을 안다네. 자기들은 절대선이라고 믿는 부류들은 사실을 원하는 국민들을 왜구나 알바로 몰아서 입을 틀어막으려고 하죠. 민주주의는 서로 견제하고 비판하는건데 그들은 그걸 용납못해요. 원하는건 오직 포퓰리즘을 통한 집권이죠.

• 13. ㅇㅇ
    '20.5.11 6:20 PM (223.38.xxx.22)

정의연 자식들한테 백만원씩 장학금 줬더군요 단체명으로 장학금을 주는거야 있을수 있지만 어려운 학생들을 줘야지 시민단체 자식들만 주는게 말이 되나요? 할머니들한테는 그돈 주지도 않으면서.

• 14. ..
    '20.5.11 6:28 PM (223.62.xxx.4)

좌파들이 더해요
    가난했으니 더 벌어야겠다는 보상심리

털보도 털면 굉장할텐데요

• 15. ..
    '20.5.11 6:29 PM (223.62.xxx.4)

좌우적폐 다 털어야해요
    문통 뒤통수 치려고 문통 손발 자르려는 것들에는 좌적폐들이 더 설칩니다

• 16. 민주당
    '20.5.11 6:37 PM (1.239.xxx.141) - 삭제된댓글

알바들 토왜 거리며 튀어 나오겠네 착한 비리라고 하면서..부패는 좌우 가릴거 없이 털어야지

• 17. 그건
    '20.5.11 6:38 PM (49.165.xxx.219)

그술집이 자기거였나요?

• 18. ....
    '20.5.11 6:42 PM (39.7.xxx.205)

불쌍한 할머니들을 이용한거밖에 안 되네.....
    자선사업도 자기 월급은 챙겨야겠지만
    주객이 전도된 이런 거는
    범죄에 가까워보이고
    진보쪽에도 나경원같은 여자들이 많은건가...
    뜨악하네요...
    주유비 7천만원이나
    술집 기부금 3천만원이나....

• 19. ..
    '20.5.11 6:59 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

구린 게 있으면 다 털어서 잘라내야죠
    돈은 어디에서든 정확해야 합니다.
    그래서 더불어시민당을 찍을 수가 없어서 열린민주당을 찍었구만 역시나 한 명씩 문제가 드러나는구나
    그 사람들을 누가 영입했는지는 민주당은 밝혀야 하는 거 아닌가?
    그게 민주당원들한테 할 수 있는 예인 것 같은데...

• 20.
    '20.5.11 7:00 PM (175.223.xxx.143)

횡령으로 형사처벌해서 비례후보는 당선무효 시켜야되요
    진보에 자꾸 똥물뿌리는데 같은 진영이라고 봐주지말고 더 엄하게 잘라내고 심판해야합니다.

민주당서 어떻게 나오는지 지켜보려구요

• 21. 에구
    '20.5.11 7:08 PM (116.122.xxx.50)

시민운동 빙자해 뒷돈 챙기는 단체들 발본색원하고
    걍 순번만 앞이면 자동 국회의원이 되는 비례후보는 없애야 할 것 같아요.

• 22. 아직은
    '20.5.11 7:09 PM (14.40.xxx.143)

조국사태이후 기레기들이 소설처럼 써댄 가짜뉴스이 하도 많아 사실규명된 이후에 판단할래요
    가짜도 진짜처럼 꾸미는 것들 안믿어요

• 23. ..
    '20.5.11 7:15 PM (115.140.xxx.145)

하. 이건 너무 심하네요
    변명도 그렇구요
    나쁜사람들..할머님들 상처 깊으실듯해요

• 24. 이년은
    '20.5.11 8:46 PM (1.252.xxx.216)

또 누가 추천햇는지? 양정철 샤키야 답하라

• 25. 간도 크네
    '20.5.11 8:50 PM (39.112.xxx.73)

다른단체도 아니고
    위안부 할머니들 내걸고 저짓거리하다니
    능지처참 각오했나봐ㅉㅉ