82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

년소득 5천만원대인 집이 애 음악시키고 유학보내고도 8억대 재산이 있

정의 조회수 : 5,900
뭐 부터 잘못된걸까요?

할머니들은 가난하게 사시던데
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '20.5.11 3:59 PM (221.157.xxx.127)

뭐가 궁금하신건데요

• 2. ??
    '20.5.11 4:05 PM (106.101.xxx.88)

유산 등 다른 소득이 있거나 아이들이 장학금을 받거나 일을 하거나 집이 많이 올랐거나 그 외도 여러 이유가 있겠죠. 근데 왜 이게 잘못된 걸까요????

• 3. ㅇㅇ
    '20.5.11 4:05 PM (211.244.xxx.149)

뭔.. 횡설수설인지

• 4. 그니까
    '20.5.11 4:06 PM (117.111.xxx.47)

좌파들을 위선이라 하죠.
    앞으로는 정의로운 척 뒤로 챙기는 돈없이 저럴 수 있을까요?

• 5. ..
    '20.5.11 4:07 PM (39.113.xxx.215) - 삭제된댓글

할머니들은 가난하게 사시던데..가 핵심이네요..
    친정 시댁은 안 보태주고 자기들끼리만 잘 산다는.. 그런 말씀이신거죠?

• 6. 원래좌파들은위선
    '20.5.11 4:08 PM (223.62.xxx.137)

정말 82쿡에서 그여자 쉴드치는사람들
    어이없고 역겨워요
    그대학에 시민권자도아닌학생을
    전액장학금이라니
    거짓말도 습관이니 그들이 그렇지합니다

• 7.
    '20.5.11 4:11 PM (210.99.xxx.244)

ㅋ 여기에 뭔 좌파타령 우파들이 일본서 뒷돈받아쓰나보네

• 8.
    '20.5.11 4:11 PM (223.62.xxx.105)

부모 차이죠..
    부모가 자식을 위안부로 보낼수 밖에 없었던 현실..
    그런 위안부를 상대로 돈을뽑아내 내새끼는 유학까지 보내는 부모를가진 자식..
    갱장허네..갱장혀..

• 9. ㅡㅡㅡ
    '20.5.11 4:13 PM (70.106.xxx.240)

이제서야 드러나다니 참.

• 10. ...
    '20.5.11 4:14 PM (219.255.xxx.28) - 삭제된댓글

위안부 할머니를 도우며 아름답고 향기가 나야하건만
    ㅉㅉ
    딸은 UCLA 음대 전액 장학금이라는 헛소리를
    솔직히 ××우산재단 ××세프후원
    온갖 기부금 받는곳 정말 얼마나 후원해주는지 알수가 없어요 다 뻥일듯

• 11. 누구요?
    '20.5.11 4:15 PM (221.146.xxx.90) - 삭제된댓글

누구 얘기 하시는 거예요? 저만 모르나봐요

• 12.
    '20.5.11 4:17 PM (223.62.xxx.227) - 삭제된댓글

이건 정말 궁금해요 부부합쳐 소득세 600내는 집에서 어떻게 피아노전공으로 미국학부유학을 시키는지
    좋은비결 있으면 공유좀 해주면 좋겠네요

• 13. ㅡㅡㅡ
    '20.5.11 4:18 PM (70.106.xxx.240)

아이가 힘든 병으로 고생해서 모모 엄브렐러인지 뭔지
    유명한 재단에서 후원해줄테니 모금방송 찍었는데
    아픈애 데리고 힘들게 촬영하고 방송출연도 했는데
    이핑계 저핑계 조건대면서 그 후원금도 잘 안준댑니다
    후원금은 몇천이 모였는데 월마다 몇만원 이런식으로 준대요
    차라리 직접 손에 쥐어줄 망정 저런 곳에 꽁돈 주지마세요

• 14.
    '20.5.11 4:22 PM (223.62.xxx.227) - 삭제된댓글

학부유학에 무슨 장학금을 그리 많이주는지도 미지수지만 엘에이는 생활비도 어마어마한곳 아닌가요? 임종석도 그렇고 이집도 그렇고 그 비싼 예체능유학이 왜그리 쉬운가요?좌파가 돈 많을수도 있죠 근데 부모가 신고한 합법적 소득이 작으니 하는 말이지요

• 15. 불가능하죠
    '20.5.11 4:24 PM (125.191.xxx.99) - 삭제된댓글

저 조기유학으로 초등학교때 보딩스쿨 가서 대학원까지 미국에서 나왔는데 우선 그 정도 수입이면 미국에서 요구하는 잔고증명이 안 되서 입학자체가 안 됩니다. 단순히 일년학비만 1억인데 장학금도 못 받는 외국인이 생활비 기숙사비 등등 어떻게 자금조달이 된다는 건가요? 풀투이션 내는 외국인들 상대로 돈장사 하는건데 말이죠. Ucla 어드미션 홈페이지 가면 외국인은 장학금 못받는다고 아주 클리어하게 나와요.

• 16.
    '20.5.11 4:24 PM (223.62.xxx.36)

전액장학금은 헛소리에요 모짜르트가 입학한대도 음대학부 전액장학금을 유씨엘에이가요? ㅋㅋㅋ
    외부라도 마찬가지에요 조성진 아닌담에야

• 17. ㅇㅇㅇ
    '20.5.11 4:31 PM (205.185.xxx.225) - 삭제된댓글

시민권자고 저소득층이면 가능은 하죠
    혹시 원정출산? ㅎㅎ
    어디 전문대 피아노과 졸업했나 중도에 갔나 아무튼 그렇다던데
    미국입시 잘 아는 저로서는 참 꼼꼼한 능력자라고밖에는 흠..

• 18. ㅇㅇ
    '20.5.11 4:33 PM (211.193.xxx.69)

좌파들은 가난하게 살아야만 한다는 프레임을 씌우는 저런 개쓰레기 마인드는 어디에서 비롯된 것일까요?
    느그들 극우보수들이 나라돈 횡령해가면 자손대대로 잘사는 걸 보장해주려면 좌파는 항상 가난해야되고
    자식 미국 유학같은것도 언감생심이라 이거임?
    하여간 저런 종자들 다 지들이 물고 빠고 일본땅 그거 후쿠시마에 쳐놓어버리고 싶음

• 19. ...
    '20.5.11 4:33 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

원래 시댁이나 친정이 돈이 있었나보죠.

• 20. ..
    '20.5.11 4:37 PM (223.38.xxx.172)

한 참 뭔소리 인가 했네요.
    찰떡같이 알아듣고
    댓글들이 달려오네요.

기레기들이 공격하기로 했다더니..
    댓글보니 맞나보네요. ㅉㅉ

• 21. 돈이 있으면
    '20.5.11 4:42 PM (223.38.xxx.121) - 삭제된댓글

시댁이나 친정이 돈이 있으면 그거 썼다하지 왜
    장학금 받았다 하는지 의문이네요
    정의연 회견에서 사용내역을 못 밝히겠다 하고
    어느 기업이 그런 경우가 있냐 했다는게
    기부 받아 사용하는돈을 밝히는게 당연한거지 이익내려
    사업하는 기업과 왜 비교를 하는지... 통합당 모함인가 했는데
    이번 회견보고 위안부 할머니 이용한 단체인건 맞는거 같음

• 22. 그런데
    '20.5.11 4:43 PM (122.34.xxx.114)

남편이 간첩조작사건 보상금 받은거네요.

https://news.v.daum.net/v/20200511155604921

본인이 당에 소명자료냈다고 합니다.

• 23. 아는 집 아이
    '20.5.11 4:44 PM (223.38.xxx.172) - 삭제된댓글

아빠 직업 없고 그냥저냥 사는데
    이번에 한예종 음악으로 갔어요.
    초등부터 악기했고 동생도 악기해요.
    알고보니 친정이 지방에서 알아주는 부자라네요.
    그런집도 있어요.

• 24. 아는 집 아이
    '20.5.11 4:45 PM (223.38.xxx.172) - 삭제된댓글

아빠 직업 없고 엄마는 작은 가게운영 그냥저냥 사는데
    이번에 한예종 음악으로 갔어요.
    초등부터 악기했고 동생도 악기해요.
    알고보니 친정이 지방에서 알아주는 부자라네요.
    엄마가 하는 가게도 친정에서 해 준거구요.
    그런집도 있어요.

• 25. . .
    '20.5.11 4:48 PM (118.218.xxx.22)

도둑질 사기

• 26. ...
    '20.5.11 4:55 PM (110.70.xxx.10)

원래 저란 운동하는분들은 본인은 가난해도
    자녀들은 다 유학시키고 그러는 재주가 탁월하시잖아요

• 27. ㅇㅇㅇ
    '20.5.11 4:56 PM (223.62.xxx.99) - 삭제된댓글

ㅇㅇ님 좌파가 건물주인들 누가뭐래나요 재산 수백억 신고한 민주당의원들 누가 욕하나요?

공식적으로 신고한걸로는 이해가 안되는 소비를 하고있으니 궁금해하는거죠 무슨말인지 다 알면서 좌파는 돈있음 안되나요 빼액~ 좀 하지마세요

• 28. ...
    '20.5.11 5:41 PM (211.230.xxx.93)

그런데 미국대학 학부는 외국인들에게 장학금 안주죠. 받은 사람 있나요?

• 29. 으이구
    '20.5.11 5:42 PM (117.111.xxx.115)

기더기들 답없다

• 30. ...
    '20.5.11 7:35 PM (175.223.xxx.41)

위안부 장학금 지원조건이 부모가 시민단체여야한데요.그들만의 잔치. 알만한 사람은 다 알쥬

• 31. 00000
    '20.5.11 10:11 PM (116.33.xxx.68)

좌파들 위선 끝장나죠
    없는척 서민인척 제발 하지말라구요