82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

재난지원금 신청 편하네요

... 조회수 : 6,432
카드사 모바일 들어가니 첫메인 떠서
신청하는데
편하니 좋네요
저는 컴맹인지라 아침부터 연습한다고 들어갔는데
너무쉽게 신청되서 너무 좋네요
근데 밑에 기부금이라고 있어
몇번 망설이다가
정부측에 죄송한데
저희성당도 요즘 어렵다고 문자와서
기부금만큼 성당에 낼께요
괜히 맘이 무겁네요
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 컴맹
    '20.5.11 8:42 AM (61.253.xxx.184)

그러게 말여요.
    떨다가 긴장하며 들어갔다가
    전부다 (시나.도나) 너무 쉬워서

ㅋㅋ

우린 인터넷 익스플로러의 깔아라 할래, 눌러라에 너무 길들여진거 같아요

시스템은 이렇게 쉽게돼요

기업이나 은행들 반성해야할판

• 2. 저도 방금 남편이
    '20.5.11 8:43 AM (223.38.xxx.216) - 삭제된댓글

카드에 입금되었다고 스크린샷 찍어서 보내줬어요.
    금액은 저희 3인가족인데 80만원 들어올줄 알았는데
    74만 얼마 들어왓다고 하네요.
    기부는 안햇는데 금액이 저렇게 나오는게 맞는지 궁급합니다ㅡ

• 3.
    '20.5.11 8:44 AM (180.224.xxx.210)

그렇게 생각하실 필요없어요.
    더 많이 써주시면 거국적으로 돕는 거 아닌가 해요.

딱 지원금만큼 똑 떨어지게 쓰기 어렵잖아요.
    이게 소비를 활성화시키자는 의미도 있으니 돈 돌아가게 소비를 하시면 되는 거죠.

• 4. ...
    '20.5.11 8:45 AM (112.220.xxx.102)

전 수요일날 신청할수 있네요 ㅎ
    저번주에 카드사에서 문자오고 난리던데요
    자기카드사로 신청하라고 ^^

• 5.
    '20.5.11 8:45 AM (14.39.xxx.212)

신청이 마스크처럼 5부제인가요?

• 6. ..
    '20.5.11 8:46 AM (175.223.xxx.42) - 삭제된댓글

카드사 신청하는 것도 마스크 5부제랑 동일하게 해당 요일만 할수 있나요?

• 7. ...
    '20.5.11 8:49 AM (112.220.xxx.102)

네 5부제에요~

• 8. ...
    '20.5.11 8:49 AM (112.220.xxx.102)

이번주만 그런걸로 알아요~

• 9. 이번주
    '20.5.11 8:51 AM (116.125.xxx.199)

이번주신청 못하시면 주말에 하시면 됩니다

• 10.
    '20.5.11 8:51 AM (117.111.xxx.182)

입금문자가 오는듯한데 신청까지만되고
    카드사로 확인이 안되네요
    받으신분 어떤가요?

• 11. ㅡㅡ
    '20.5.11 8:52 AM (211.178.xxx.187)

74만원이요? 재난지원금에서도 세금을 떼나요??!

• 12. 저두
    '20.5.11 8:53 AM (116.125.xxx.199)

입금문자는 못받았어요
    일단 신청만 했어요

• 13. ㅡㅡ
    '20.5.11 8:54 AM (211.178.xxx.187)

그리고 오늘 신청해도 이틀 뒤에 입금되는 거 아닌가요???

• 14. 세금내면
    '20.5.11 8:55 AM (175.208.xxx.235)

저도 기부금 고민 했는데, 저희 세금 많이 내는 편이니, 성실히 세금내고 지원금은 경제 활성화를 위해 다 쓰기로 했어요.
    요즘 시대에 소비하는 사람이 애국자입니다.
    여행을 못가니 대신 낡은 가전, 가구 바꾸고 집 꾸미는 사람들도 많더라구요.
    진정한 애국자들입니다.

• 15. 차밍
    '20.5.11 8:55 AM (117.111.xxx.182)

오늘이 첫날 아닌가요?
    위에 받으신분들은 어떤건가요

• 16. 오늘
    '20.5.11 8:57 AM (180.71.xxx.156)

첫날 신청인데 바로 입금됐다구요????

• 17. ㅁㅁ
    '20.5.11 9:01 AM (14.4.xxx.254)

저위댓글 냠편분 입금 스샷 보내주신분 있네요

• 18.
    '20.5.11 9:04 AM (222.101.xxx.174) - 삭제된댓글

74만원 받은건
    이전에 지역에서 받은 금액에서 제하고 준대요
    이번게 지역에서 20프로 내는거라
    일부 제한대요

• 19. ..
    '20.5.11 9:05 AM (211.205.xxx.216) - 삭제된댓글

그럼 지역에서받은거없는사람은 백퍼다받네요?
    와우

• 20. 아 그렇군요
    '20.5.11 9:06 AM (223.38.xxx.216) - 삭제된댓글

댓글 감사드려요
    너무 기쁘고
    알차게.사용할랍니다.

• 21.
    '20.5.11 9:06 AM (112.153.xxx.134)

카드시신청하니 이틀뒤 확인가능하다고 하던데 바로 입급되는 곳도 있나요?

• 22. mㅇㅇ
    '20.5.11 9:07 AM (119.70.xxx.5) - 삭제된댓글

글게요 신청하면 바로 입금이에요??

• 23. 아 지금 다시
    '20.5.11 9:10 AM (223.38.xxx.216) - 삭제된댓글

문자받은걸 보니
    입금되었다는 스크린샷이 아니고
    사용가능금액 이라고 써있네요.
    미리계산 (?) 같은 기능인가봐요.

• 24. 신한은행
    '20.5.11 9:20 AM (175.211.xxx.106)

카드 신청해보니 저는 목욜에 신청하라고 나옵니다?

• 25. 경기도는
    '20.5.11 9:25 AM (175.223.xxx.26) - 삭제된댓글

경기도 지자체 분담금 재난지원금에서 빼고 준답니다
    원래 80만원인데 20%떼고 주는 겁니다
    그걸로 조여정 경기도광고했나보죠.

• 26. ...
    '20.5.11 9:30 AM (211.193.xxx.94)

서울은 100만원 다 주는거죠?
    서울시 지원금 상관없죠?

• 27. 경기도만
    '20.5.11 9:34 AM (175.223.xxx.26) - 삭제된댓글

20%깎고 주는 겁니다.
    정부돈으로 온갖 생색 다내고
    라디오 나와서 매달 주면 좋겠다고 입터는 경기도지사
    우리집도 80만원 다 안나오네요.
    내 돈 내놔라. 경기도 빚고 한계치같던데.
    서울시는 다 준다 했어요

• 28. ...
    '20.5.11 9:48 AM (119.64.xxx.92)

경기도 20% 떼도
    이미 60만 원 받지 않았어요 세식구?
    동생네가 경기도 사는데 서울이라면 받지 못했을 텐데
    식구 한 사람당 도에서 10만 원 시에서 10만 원 받았다고 좋아하던데 ㅋㅋ

• 29. ...
    '20.5.11 9:51 AM (119.64.xxx.92)

서울은 시에서 주는 것도 조건 충족 되도 맥시멈 50이라서
    경기도가 가장 많이 받는 건 맞아요
    뭘 내 돈 내 놓으래 ㅋㅋ

• 30. 군포시
    '20.5.11 10:03 AM (223.38.xxx.216) - 삭제된댓글

군포시에서 오만원*3
    경기도에서 십만원*3
    이번에 국가에서 74만 얼마 잗앙

• 31. cc
    '20.5.11 10:03 AM (14.32.xxx.64)

경기도는 경기도 재원으로 미리 지급한겁니다
    정부에서 주는건 4인기준 80만원인데
    지방정부 분담금까지 마치 정부에서 주는것처럼 속이는거구요
    벌써 속아서 국가에서 주는걸 미리 생색냈네 어쩌구 하는 사람들 있는거 봐요

정부에서 꼴랑 경기도만큼만 주기 민망하니 4인기준으로 100만이라 부풀린거고
    이미 지급도 끝나서 효과보고 있는 경기도 지급 시스템 벤치마킹이라도 해서
    그나마 풀리고 있지요

그래 앞서서 못하면 따라하기라도 하세요

• 32. 초5엄마
    '20.5.11 10:03 AM (223.38.xxx.216) - 삭제된댓글

군포시에서 오만원*3
    경기도에서 십만원*3
    이번에 국가에서 74만 얼마...

• 33. ㅇㅇ
    '20.5.11 10:17 AM (115.143.xxx.249) - 삭제된댓글

4인기준
    서울시 100만원
    경기도 80만원

경기도는 지자체부담금 낼 돈 없다고 배째라해서
    떼고 주는 거임.

• 34. ㅇㅇ
    '20.5.11 10:21 AM (115.143.xxx.249) - 삭제된댓글

참. 고양시랑 부천시는 지자체에서 부담금 지급해서
    100% 준대요. 장덕천시장 일 잘하네요.

• 35. 이재명 지지자들
    '20.5.11 10:31 AM (61.102.xxx.144) - 삭제된댓글

많이 있네요.
    경기도 맘들인지 손가락들인지...

이재명 일 잘한단 말 하고 싶죠?
    아서요. 당신들이 돈 받고 하는 일이 아니라면!!

입으로, 언플로 일하고
    정작 좋은 결과까지 낸 경우는 찾아보시죠.

• 36.
    '20.5.11 10:58 AM (14.32.xxx.64)

똥파리들 눈에 안보이는 결과물들 말하기 입 아파요
    말한들 들을 사람들도 아니고

• 37. 손꾸락씨들
    '20.5.11 12:23 PM (51.38.xxx.193)

순전히 빚으로 생색 낸 경기도 지원금이 그렇게 자랑스럽나요?
    인생모토가 오늘만 살자예요?
    결과물 말하기 입아프기는..
    떳떳하게 내세울 게 없으니 말못하는 거 아니구요?
    조목조목 팩트체크 당할까 두려워서?