82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자들 대부분 명품 립스틱쓰는거 아닌가요?

질문 조회수 : 8,600

평생을 샤넬 디올 립스틱만 써오고 있거든요

지금 가격으론 개당 4만 5천원이네요

이른바 브랜드 립스틱 명품 화장품 립스틱인데 여자들 대부분 립스틱은 이런데서 사지 않나요?

82님들은 립스틱 어디것 사쓰세요?

명품 립스틱 사서 쓰면 사치스러운 여자인가요?

41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.5.10 10:51 PM (110.70.xxx.195) - 삭제된댓글

자기 맘이지 누가 그런걸 신경써요?

• 2. ...
    '20.5.10 10:51 PM (219.255.xxx.153)

제 돈으로 산 적은 없어요

• 3. 입생로랑
    '20.5.10 10:51 PM (175.194.xxx.63)

랑콤, 나스, 디올 이렇게 써봤는데 입생로랑이 젤 나아요.

• 4. 219.255님
    '20.5.10 10:52 PM (14.40.xxx.172)

평생을요? 매번 립스틱을 누가 사주시나요?

• 5. 민간인사찰
    '20.5.10 10:52 PM (118.223.xxx.84)

저는 제 돈으로 립스틱을 비싸게 사진 않구요 립스틱은 희한하게 선물이 많이 들어와요.
    그리고 전 코로나전에 희한하게 선물을 많이 받았는데 코로나로 인해 바를일이 없네요.

• 6. ㅡㅡㅡ
    '20.5.10 10:52 PM (70.106.xxx.240)

걍 골고루 사는데요
    꼭 백화점 것만 이쁜건 아니라서요

• 7. ㅇㅇ
    '20.5.10 10:52 PM (175.114.xxx.36)

여자가 아닌가봄

• 8.
    '20.5.10 10:52 PM (61.253.xxx.184)

싼거 비싼거 써보면
    다른건 몰라도 색조
    즉, 립스틱, 볼터치 이런건
    비싼거(백화점꺼...특히 외국 메이커)께 좋더라구요.저는

립스틱 발색도 다르고 향도 다르고

근데 기초는...외국게 다 좋지는 않구요

전 지금은 바비브라운...꽃핑크색 제가 좋아하는 색이어서....너무 맘에 듦...

4-5만원짜리 립스틱이 사치스러운게 아닌 세상이 돼버렸어요

• 9. 저는
    '20.5.10 10:53 PM (210.117.xxx.5)

랑콤 디올
    샤넬은 선물받아서 써 봤네요.

• 10. ...
    '20.5.10 10:53 PM (183.98.xxx.95)

모르면 못써요
    사치라고 생각하면 사치
    1년에 하나도 안사는 저는 사치라고생각안해요
    화장 잘하시는 분은 아니죠?

• 11. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.5.10 10:53 PM (119.70.xxx.213)

여자가 아닌가봄 2222

• 12. 아까
    '20.5.10 10:57 PM (121.183.xxx.30)

키스팁 달라던 사람 인듯...

• 13. 때가있음
    '20.5.10 10:57 PM (1.233.xxx.68) - 삭제된댓글

어릴 때 부터 모든 화장품을 백화점 1층 브랜드에서 구매해서 사용했으나
    화장품 회사 취업 후 그 회사 제품만 사용하다가
    퇴사 후 국내 브랜드 화장품만 사용 중

이젠 해외 브랜드 화장품 사는것도 돈 아까움.
    기초 몇십만원도 안 아까웠는데 ... 이제 넘나 아까움.

• 14. ㅎㅎ
    '20.5.10 11:01 PM (223.38.xxx.204)

백화점, 저렴이 번갈아 씀

• 15. ..
    '20.5.10 11:03 PM (223.62.xxx.215) - 삭제된댓글

그냥 맥정도 써요

• 16. 음..
    '20.5.10 11:03 PM (14.34.xxx.144)

저는 로드샵 세일할때나 올리브영 세일할때 구입해요.
    요즘은 clio, 3ce. vdl 꺼 주로 사용해요.
    백화점 명품 립스틱 너~~~무 이쁘긴해요.

• 17. 입생
    '20.5.10 11:10 PM (175.211.xxx.221)

입생에서 인생립스틱 찾았어요
    입술이 건조하다가두 바르면 촉촉하고
    색상도 얼굴에 딱맞아서 바르면 얼굴이 좀 화사해지네요
    일년에 하나씩이라 사치라 생각안합니다
    5만원미만으로 일년이 만족스러우니까요

• 18. 저는
    '20.5.10 11:11 PM (211.176.xxx.40)

요즘 천연성분립스틱써요
    제가 립스틱 바른거 다 먹는다 생각하면 명품보다 성분을 따져야할것같아서 발색이 좀 떨어져도 성분 좋은걸 택했는데
    생각보다 발색도 괜찮았어요
    요즘은 몇달째 집에만 있고 나갈때도 마스크하니까 립스틱 바를 일이 없어서 슬프네요 ㅜㅜ

https://m.smartstore.naver.com/yulip/products/4789881837?n_media=8753&n_query=...
    제가 쓰는건 이거에요
    가격도 싸서 좋아요

• 19. ㄹㄹ
    '20.5.10 11:15 PM (39.7.xxx.35)

파운데이션이랑 색조는 수입 브랜드만 써요
    입생 제일 좋아해요

• 20. 색조
    '20.5.10 11:21 PM (121.168.xxx.22)

유럽저가 화장품 올리브영에서 사서쓰는데 좋아요 오천원선
    브랜드명인지 에센스라고 적혔네여
    입생도 써봤지만 걍 얼굴색 맞춰서 대충 사서 써요

• 21. dd
    '20.5.10 11:24 PM (101.235.xxx.148)

여자 아닌가봄33333

• 22. ..
    '20.5.10 11:27 PM (180.70.xxx.218)

자랑글 같아.. 짜증나....ㅜ

• 23.
    '20.5.10 11:30 PM (223.62.xxx.155) - 삭제된댓글

화장품 3만원이상 넘어가는거 써본적없는데
    립스틱은 입생
    저렴이도 발라봤는데 발림성 지속성 발색력
    다 차이나던데요

• 24. 추천
    '20.5.10 11:33 PM (211.58.xxx.45)

저기 위에 입생 175.211 님. 어떤건지 알려주심 안 될까요?

• 25. 후오
    '20.5.10 11:51 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

사치라고 생각하지는 않지만
    저가 제품을 사용하는 사람도 많다는 사실을, 모르는것도 놀랍습니다

• 26. 나옹
    '20.5.10 11:51 PM (223.62.xxx.213)

이니스프리 8천원짜리 말린장미색 틴트 대충 바르고 다니는 저는 뭐.. 여자 아닌 걸로.

• 27. ㅇㅇ
    '20.5.10 11:52 PM (223.38.xxx.212)

립스틱 오만원이 비싼 것도 아니고
    그냥 지나가다 맘에 드는 립스틱 사서
    가방 마다 넣어놓가때문에
    샤넬도 있고 나스도 있고 에뛰드도 있고 맥도 있고 힌스도 있고
    엄청 많은데요... 님 50대 이상이죠?

• 28. ...
    '20.5.10 11:53 PM (125.177.xxx.43)

면세점에서 사요

• 29. ㅇㅇ
    '20.5.10 11:54 PM (180.231.xxx.233)

싼거 비싼거 섞어써요
    가격이 문제가 아니라 써보고 싶으면 지르는데
    화장품 구입에도 기준이?ㅎㅎ

• 30. ㅡㅡ
    '20.5.11 12:01 AM (223.62.xxx.154)

갑자기 울컥하고 서럽네요...
    가난해서 립스틱 산 적도 몇번 없지만 사도 로드샵거 인터넷에서 사요.
    뭐 여자가 아니라서는 아니고..
    그냥 가난해서 그래요.

• 31. ..
    '20.5.11 12:03 AM (223.38.xxx.132)

원글님이 여자가 맞는지 의심스러울정도네요.
    하다못해 화장실 가면 옆에서 화장고치는 사람 보이지 않나요?
    압구정 백화점 화장실만 가면 모를까..

화장품은 명품이란 말 붙이는게 맞을까 싶을 정도로
    샤넬 디올 등이 특별히 질이 좋은지도 모르겠고
    (저도 화장품 좋아해서 고가 브랜드 립스틱만 수십개,
    국산은 더 많이 있어요)
    우리나라에서 유행하는 질감 발색 등은 국산이 더 다양해서
    요즘 젊은사람들은 국산, 로드샵 더 많이 써요

저는 생활비 꽤 많이 쓰고 사치도 꽤 부리는데
    화장품은 로드샵에서도 원쁠원 세일하는것도 잘 씁니다^^;;

• 32. ...
    '20.5.11 12:05 AM (39.117.xxx.195) - 삭제된댓글

입생 좋아해요. 면세점에서만 사요
    기초는 로드샵 저렴이로 쓰구요

• 33. 바부
    '20.5.11 12:21 AM (125.176.xxx.131) - 삭제된댓글

저는 옷. 구두. 가방...전부 명품만 쓰는데,
    립스틱은 싼거 써요.
    한두번 바르고 꼭 잃어버려서요..

• 34. ㅡㅡ
    '20.5.11 12:23 AM (125.176.xxx.131)

는 옷. 구두. 가방...전부 명품만 쓰는데,
    립스틱은 싼거 써요.
    한두번 바르고 꼭 잃어버려서요..
    톰포드에서 6만원주고 산것도.
    한번 바르고 잃어버렸어요..

• 35. ...
    '20.5.11 12:23 AM (59.15.xxx.61)

여자들 기분 꿀꿀할 때 하나씩 사는게 립스틱 아닌가요?
    길 가다가 올리브영이나 아리따움도 들어가고
    면세점에서 뭔가 사고 싶을때
    그나마 싼 맛에 하나씩 집어들게 되지요.
    싼거 비싼거 다해서 10개도 넘는데
    다 못쓰고 버린 것도 부지기수 입니다.

• 36. 결혼이후
    '20.5.11 12:29 AM (116.127.xxx.70) - 삭제된댓글

백화점 화장품을 사본적이 없네요
    미샤 기초쓰고
    미샤 루즈듀이? 쓰고 이니스프리쓰고요

대만족입니다

저녁마다 바세린 필수품이구요

립스틱보다 입술각질관리 중요하고요

• 37. 다 있어요
    '20.5.11 12:32 AM (116.126.xxx.128)

백화점에서 판매하는 브랜드도 있고
    로드샵것도 있고..
    확실히 백화점 브랜드가 발림성은 좋으나
    색은 로드샵 브랜드가 다양하고 얘쁜 것 같아요.
    최근에는 마스크때문에 안 써요.
    화장품 업체 힘들것 같고
    그중 랍스틱이 제일 판매 안 될 것 같네요.

• 38. ...
    '20.5.11 1:26 AM (117.111.xxx.251) - 삭제된댓글

전 몇천원짜리 싼것만 써요

• 39. 00
    '20.5.11 4:15 AM (218.237.xxx.203)

마스크때문에 안쓴지 오래...

• 40. 다양한
    '20.5.11 8:06 AM (183.106.xxx.229) - 삭제된댓글

다양한 브랜드-이브생로랑,아르마니,랑콤,디올,에스티로더,안나수이, 맥, 엘리자베스아덴,슈에무라 등 사용 하는데요.
    화장품 파우치를 두고 가서 이니스프리에서 립스틱과 아이섀도우,아이라이너 샀어요.
    오~이니스프리 립스틱 색이 괜찮더라고요~
    저는 한 가지 색이나 브랜드 질려해요.

• 41.
    '20.5.11 1:32 PM (1.235.xxx.96)

니베아 써요 ㅋ
    아 백화점 브랜드꺼는 예뻐지고싶은 20대때만
    잠깐 썼어요 케이스는 넘 예쁜데
    향이 너무 안맞고 보습도 안돼서 못쓰겠더라고요