82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아진짜 부부의세계 백지영만나오면 확짜증이나네요

추워라 조회수 : 22,527
목소리 진짜듣기싫어
백지영ost만 나오면 확깨네요
54 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도요
    '20.5.10 1:28 AM (182.219.xxx.35)

백지영 징징 짜는 목소리 듣기 싫네요.

• 2. .........
    '20.5.10 1:30 AM (180.174.xxx.3)

저도요. 목소리 듣기 싫어요.
    숨소리는 진짜.. ㅠㅠ

• 3. 동감
    '20.5.10 1:30 AM (223.38.xxx.139)

저도요
    쇠소리가 나서

• 4. ㅋㅋ
    '20.5.10 1:30 AM (14.40.xxx.172)

옛날부터 이여자 목소리만 나옴 바로 노래피하고 채널피하고 다 피하는데
    이 드라마에도 나오나봐요? 증말 싫은건 다있구나 ㅋㅋ

• 5. 좋더만
    '20.5.10 1:30 AM (175.223.xxx.44)

좋기만 한데 세상 혼자 사나?

• 6. 확실히
    '20.5.10 1:32 AM (121.130.xxx.55)

목소리 이상해요 예전같지 않아요. 본인은 알텐데요...

• 7. 장송곡인가
    '20.5.10 1:33 AM (58.236.xxx.195) - 삭제된댓글

너무 우울해져서 짜증이 확.

• 8. 듣기싫은
    '20.5.10 1:35 AM (223.39.xxx.219)

목소리
    백지영 노래나오면 다른데 돌렷다 와요
    왜자꾸 나오는건지

• 9. ㅇㅇ
    '20.5.10 1:38 AM (119.70.xxx.5) - 삭제된댓글

너무 유명한 가수 ost 별로네요
    몰입했다가 확 깨져요
    다음 드라마 만들때 참고좀

• 10. 숨겨진세상
    '20.5.10 1:40 AM (112.166.xxx.218)

저만 느낀게 아니라니.....그게 더 놀라워요

• 11. ㅇㅇ
    '20.5.10 1:40 AM (180.227.xxx.50)

드라마가 드라이한 편이라 경음악나 클래식한게 잘어울려요 애절한 발라드는 안어울리더라구요

• 12. ㅇㅇ
    '20.5.10 1:41 AM (211.176.xxx.226)

백지영씨 특유의 목소리톤은 좋은데
    이번 드라마는 ost도 스토리도 너무 뻔해서

• 13. ...
    '20.5.10 1:41 AM (123.108.xxx.52)

한국 발라드 ㅜㅜ 너무 징징댐 특히 드라마에 나오는건 더 심해서 외국에선 k드라마의 대표적 특징으로 꼽히기도ㅋㅋㅋㅋ

• 14. 가끔
    '20.5.10 1:44 AM (211.245.xxx.178)

예전 드라마 미스터 블랙에서도 백지영 ost얼마나 드라마랑 안 어울리던지요.
    비싸게 불렀을텐데. . . 노래 나올때마다 진짜 싫더라구요.
    어떨땐 잘 어울리고 또 어떨땐 진짜 안어울리고 답답하고 좀 촌스러울때도 많아요

• 15. ...
    '20.5.10 1:47 AM (218.236.xxx.162)

백지영이 노래로 까일 사람은 아니죠

• 16. ..
    '20.5.10 2:03 AM (211.205.xxx.62)

백지영이 절실할때와 아닐때가 차이가 커요
    이번오스트는 영혼이 없음

• 17. ...
    '20.5.10 2:08 AM (220.120.xxx.159)

백지영 ost가 그동안 괜찮았는데 이 드라마에선 진짜 듣기 싫어요 희한하네요

• 18. ㅇㅇ
    '20.5.10 2:09 AM (49.174.xxx.168)

백지영 넘 좋은데

• 19.
    '20.5.10 2:20 AM (1.235.xxx.76)

백지영도 이 노래부를때 울었을거 같음
    그냥 팔자가 좀 순탄하진 않은듯

• 20. 요새
    '20.5.10 2:22 AM (121.134.xxx.113)

백지영 라이브 들어봤는데-네이버 랜선 콘서트
    목소리며 노래하는게 확 나빠져서 정말 깜짝 놀랐어요
    나이가 들어서 그런가 ㅠㅠ

• 21. 어휴 저도요
    '20.5.10 2:29 AM (211.201.xxx.28)

가뜩이나 힘주고 본 드라마 끝날때
    궁상맞고 처량한 목소리에 짜증나요.
    멜로디도 올드 해가지구선 쌍팔년도 분위기.

• 22. 백지영 노래라서가
    '20.5.10 2:32 AM (220.72.xxx.193)

아니고 그 드라마에 그 음악이 어울리나요?
    갑자기 신파조가 돼버리는데 음악이 앞장선듯 해서 ㅜㅜㅠㅠㅠ너무 안어울려요.
    드라마가 갑지기 90년대 같이 촌스러워져 버리잖아요. 음악때문에 확~ㅠㅜㅠㅜㅠㅜ

• 23. ....
    '20.5.10 2:39 AM (39.117.xxx.23)

백지영이 어울리는 ost도 꽤 있어요.
    근데 문제는 지금 부세 노래 자체가 너무 처량맞아요.... 영드는 처절한 노래 하나안깔고도 처절한 분위기났는데
    왜 한드는 꼭 시청자에게 처절해야한다고 의무부여하는 ost를 까는건지.... 너무 이제 식상해요

• 24. ..
    '20.5.10 2:40 AM (180.70.xxx.218)

윗님222
    드라마랑 안어울리고
    갑자기 드라마가 촌스러워짐

• 25. ...
    '20.5.10 2:46 AM (223.39.xxx.29) - 삭제된댓글

백지영 숨소리 정말 거슬려요.
    언넨가 부터 가수들이 노래 할 때 숨소리 내는 거
    정말 거슬렸는데
    미스터 트롯 가수들은 숨소리 내는 가수들은 옶어서
    트로트일지러도 듣기가 편해요.
    노래 소리 속에 숨소리 극혐아예요.

• 26. 저는
    '20.5.10 2:55 AM (62.46.xxx.246)

그 새는 ㅅ 발음 너무 싫어요.
    예를 들면 없어서를 업스서
    th 발음을 해요.

• 27. dd
    '20.5.10 4:17 AM (69.94.xxx.144)

백지영이었나요? 백지영이랑 목소리 비슷한데 노래실력이 너무 좋아져서 백지영은 아닐거야 생각하는 중이었는데... 백지영이 목소리에 호소력은 있는데, 솔직히 음정이 항상 불안하거든요 요번노래는 음정 완벽... 기술의 힘에 무지 의지한건지...

• 28. ...
    '20.5.10 4:26 AM (93.177.xxx.174)

저 방금 14화 보다가 끝났는데
    뭔가 참 거슬렸는데
    백지영 노래 때문이었네요

• 29. 저도
    '20.5.10 7:17 AM (175.223.xxx.139)

코로나 극복위해 만든 상록수 2020도 백지영 부분 제일 듣기가 싫더군요 .
    목소리가 넘 별로예요.

• 30. ...
    '20.5.10 11:11 AM (222.110.xxx.56)

전 좋던데.

오히려 부세가 더 뜰수 있었는데 음악이 좀 약했거든요.

너무 늦게 나왔어요....5회쯤부터는 음악을 제대로 깔아줬어야했는데...

음악만 좋아도 드라마 60프로는 성공이에요. 스카이캐슬이 내용보단 음악이 정말 큰일했죠.

• 31. ...
    '20.5.10 11:13 AM (222.110.xxx.56)

제가 부세 감독이었다면 처음부터 스카이캐슬처럼 정말 좋은 음악으로 깔고 가고
    막장 분위기 보다는 시청자가 공감할수 있는 독백도 많이 넣고 감성적으로 끌고 갔을것 같아요. 막장은 사이사이에 넣고요.

그런데 초반부터 너무 김희애가 눈부릅 연기를 많이해서.....그래서 지금에 와서 백지영 노래가 안어울리게 되었죠 ㅋㅋ 너무 독하게 연기해서.

• 32. ...
    '20.5.10 11:30 AM (14.1.xxx.168)

그 노래 나오는 순간 드라마여운이 싹...

• 33. 음음음
    '20.5.10 11:43 AM (220.118.xxx.206)

이번 노래는 넘 못 불러요.목소리에 신경질이 들어가져 있네요.이번에는 오바한 듯 음성..얼핏 들으면 음치인가..억지로 고음 내는 듯한 소리 거북해요. 저 정말 백지영 노래 좋아하는데 이번에는 실패

• 34. ...
    '20.5.10 11:52 AM (211.176.xxx.226)

백지영씨가 노래를 못하는게 아니고 후반에서
    극의 흐름과 상충이 되는것 같아요.
    222.110님 공감 눈부릅에 연극톤까지 ㅋ

• 35. ...
    '20.5.10 1:41 PM (175.211.xxx.100) - 삭제된댓글

그 드라마 모든 음악이 에러.

평소에는 일상 밥 숟갈 뜨는 장면도 무슨 바로크 풍으로 장중함 남발하는 허세 비장미.

한국 노래는 시간을 70년대로 돌려 버려 의도치 않은 강제 복고풍 됨.

• 36. 동감
    '20.5.10 3:33 PM (218.239.xxx.206)

나만 생각하는게 아니였네요. 쌩뚱맞고 드라마보다 노래는 따로 놀아요.. 따로 국밥

• 37. 아니
    '20.5.10 4:15 PM (180.191.xxx.160)

가수가 그렇게 없나..
    백지영처럼 노래 못하는 가수도 없구만
    왜 주구장창 쓰는걸까요? 백지영 한번도 노래 잘한다고 생각해 본적 없음. 그저 좋은 노래를 만난것뿐. 누가 불러도 그정도 히트는 다 한다...
    쇳소리에 숨소리(극혐) 고음불가 아우 다 싫어요.

• 38. ..
    '20.5.10 4:23 PM (175.223.xxx.136)

제 주변에선 백지영 그목소리때문에
    후반부에 눈물이 확~ 쏟아진다 하던데..
    백지영 목소리도 노래도 전 다 좋네요

• 39. 프로불편러들
    '20.5.10 4:26 PM (103.53.xxx.128)

나쁘지 않더만 이리 못잡아먹어 안달들이세요?
    스카이캐슬도 음익오바육바는 마찬가지였는데
    표절시비도 있었고 실제로도 흡사했죠

• 40. 인생무념
    '20.5.10 4:46 PM (121.133.xxx.99)

백지영까지 까이나요? 노래나 가창력 표현력으로 까일 사람은 아닌데..저도 좋아하지는 않지만.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 41. 저도
    '20.5.10 5:27 PM (223.39.xxx.34)

산소가 부족해 보이지 않아요?

• 42. ......
    '20.5.10 5:55 PM (211.187.xxx.196)

드라마랑 안어울려요
    멜로이별물이 되어버림

• 43. .....
    '20.5.10 6:28 PM (122.61.xxx.123)

백지영이 불렀나요. 몰랐어요.ㅎ
    하긴 저는 집중해서 안보고 띄엄띄엄 유튜브로만 봤어요.
    이상하게 저는 김희애가 앞전 유아인과 나온 멜로물부터는
    김희애는 더 이상 멜로는 안어울린다 생각해서인지. 재미가 없네요. 물론 연기는 잘하긴 하는데..내남자의 여자와 마이더스에서는 이민정과 겨뤄도 뒤지지않았는데..세월무상.ㅠㅠ

• 44. 딱 트니까 바닷가씬
    '20.5.10 6:35 PM (121.65.xxx.2)

직전인데 몰입되던데요

• 45. 저두요
    '20.5.10 7:17 PM (218.48.xxx.98)

왜 지난번부터 어울리지않게 백지영 노래가 나오는건지~~~안어울림요!

• 46. df
    '20.5.10 7:30 PM (122.40.xxx.7)

백지영씨 노래 못한다 생각한 적 없고, 전에 ost 다 좋게 잘 들었지만 이번엔 진짜 별로예요.
    드라마랑 어울리는 것 같지 않고, 노래도 좀 못하는 것 같아요.
    억지로 고음 끌어가는 느낌땜에 음악 끝날 때까지 집중이 안되네요. 늘 끝날 때만 나오다가 중간에 곡이 나오니 영 듣기 불편해요

• 47. 으..
    '20.5.10 7:54 PM (189.121.xxx.50)

드라마 안봤지만 상상가능
    전 처음부터 백지영스타일 싫어해서요. 그 목소리. 흐느낌. 처량.멜로디.가사.
    모든 것이 촌티작렬..

• 48. 좋아요
    '20.5.10 10:18 PM (175.223.xxx.209)

백지영 노래 너무 잘하고
    Ost여왕답게 애절하고 아린느낌
    잘 어울려요^^

• 49. 백지영
    '20.5.10 10:47 PM (116.41.xxx.121)

표 발라드 좋아하긴하지만 드라마랑 너무 따로 놀고 안어울려요
    확깨요 ㅜ 김윤아 노래나올땐 너무 애절하고 슬프던데..

• 50. 저는
    '20.5.10 10:52 PM (210.178.xxx.131)

목소리가 예전과 다르다고 느껴졌어요. 같기는 같은데 좀더 코맹맹이에 할머니스러움. 성대를 다쳐서 그런 건지 아니면 내 귀가 달라진 건지. 올드해서 별로더라구요. 분명 예전에 이렇게 안느껴졌는데.

• 51. ㅇㅇ
    '20.5.10 11:03 PM (118.32.xxx.70)

부세계에 나오는 가요들은 전형적인 한국멜로드라마에 어울리는 멜로디들인데 부세계가 그 정서랑 어울리지 읺아서 그래요 시청자는 드라마보면서 질투 욕망 배신 혼란 상실 분노까지 느끼고 있는데 깔리는 ost는 멜로에서 응원하던 주인공들이 헤어졌을때 나오던 그런 노래가 나오니까 아니야 그 느낌 아니야 하는거예요

• 52. ㅇㅇ
    '20.5.10 11:05 PM (118.32.xxx.70)

그라서 발라드보다 너를 기억해 스카이캐슬 킬미힐미 스타일의 묘한 주제곡이 어울렸을거라고 생각해요

• 53. ost
    '20.5.10 11:24 PM (218.50.xxx.154)

김윤아 곡이 제일 좋아요. 극에 어울리고..
    근데 백지영은 이제껏 ost중 최악이네요ㅠㅠ

• 54. ......
    '20.5.11 1:00 AM (125.185.xxx.24)

헐 저만 그렇게 생각한게 아녔네요;;
    언니랑 방금 재방송 보면서 음악 진짜 깬다 그랬는데...
    솔직히 김윤아도 별론데 이번 노래는 담백하게 불러서
    덜 불편하더라고요. 평소 그 특유의 창법 진짜 싫음.