82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

받을 재산이 100억 정도면, 많은 건가요.

재산 조회수 : 21,234
나눠야 하지만.100억정도 받을 것 같습니다.

둘이 나눌 거구요.

많은 건가요.

적지는 않은 건 가요.
108 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음..
    '20.5.10 1:03 AM (180.66.xxx.15)

입에 풀칠은 하겠어요

• 2. 아니
    '20.5.10 1:03 AM (14.40.xxx.172)

이 밤에 뭐지 이런 낚시꾼은?

• 3. 아이고
    '20.5.10 1:03 AM (116.40.xxx.49)

천억정도는되어야 자랑할만한거죠..

• 4. ...
    '20.5.10 1:04 AM (116.127.xxx.74)

정말 몰라서 물으시나요? 100억이 적다고 생각이 들수도 있군요. 500억 재산 있으면 100억이 적게 느껴질까요...감이 안오네요..

• 5.
    '20.5.10 1:04 AM (124.56.xxx.118)

그정도면 작은거에요

• 6. ㅇㅇㅇ
    '20.5.10 1:04 AM (125.128.xxx.85)

적지는 않지요.

• 7. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '20.5.10 1:04 AM (180.182.xxx.20)

아니요. 너무 적네요. 입에 풀칠 222

• 8. ...
    '20.5.10 1:04 AM (58.234.xxx.21)

주무세요

• 9.
    '20.5.10 1:04 AM (223.33.xxx.112) - 삭제된댓글

하루 세끼는 그럭저럭 먹고 살 듯

• 10. ㅡㅡ
    '20.5.10 1:04 AM (111.118.xxx.150)

백원을 잘못 썼나보네

• 11. 뭐야
    '20.5.10 1:04 AM (112.214.xxx.115) - 삭제된댓글

멀쩡한 어른이 그걸 몰라서 묻다니 지능이 의심스럽네요.

• 12.
    '20.5.10 1:04 AM (121.131.xxx.68)

그깟 돈으로 이세상을 어떻게 살아요?
    그거 받고 받았단 소리 듣느니 안받는다 그러세요

• 13. 여기
    '20.5.10 1:04 AM (110.70.xxx.169) - 삭제된댓글

꼭 물어봐야 확인되나요?

• 14. 가서
    '20.5.10 1:05 AM (58.236.xxx.195) - 삭제된댓글

양치나 하세요

• 15. 서울에
    '20.5.10 1:05 AM (121.169.xxx.143)

살만한데는 뭐 몇 십억이라는데
    한강끼는 집한채 사면 땡이네요
    바짝 더 버셔야겠어요

• 16. 적어도
    '20.5.10 1:05 AM (110.70.xxx.169)

그지생활은 안할듯 해요.

• 17. ㅇㅇ
    '20.5.10 1:05 AM (119.64.xxx.101)

백억이 아니라 오십억네요.
    백억도 입에 풀칠할까 하는 마당에 절반이면 에고 어째요....

• 18. ㅉㅉ
    '20.5.10 1:05 AM (175.113.xxx.44)

재산은 받았는데 지능은 못물려받으셨네ㅜㅜ

• 19. ㅎㅎ
    '20.5.10 1:05 AM (49.167.xxx.126)

백원이라니.
    아, 댓글들 너무 웃겨요.

• 20.
    '20.5.10 1:06 AM (110.70.xxx.232)

사람맘을후버파는재주가있으시군요

• 21.
    '20.5.10 1:06 AM (122.42.xxx.138)

그돈가지고 어떻게 살아요. 아이고...

• 22. nn
    '20.5.10 1:06 AM (166.48.xxx.47)

저는 1000억 물려 받았는데 턱 없이 부족합디다 사는게 힘 듭니다

• 23. ㅇㅇ
    '20.5.10 1:07 AM (123.215.xxx.57) - 삭제된댓글

미친거아님?

• 24. ㅡㅡ
    '20.5.10 1:07 AM (112.150.xxx.194)

입에 풀칠이래 ㅋㅋㅋ

• 25. ㅎㅎ
    '20.5.10 1:07 AM (119.67.xxx.194)

그냥 희망사항 써 놓은 듯

• 26. 82쿡에
    '20.5.10 1:07 AM (119.197.xxx.19)

그룹 손녀딸도 오시나 봐요~

워렌버핏이 주식 손절매로 60조 날렸다는데...

100억이 뭡니까?

• 27. 에효
    '20.5.10 1:07 AM (121.162.xxx.54)

밥 굶지는 않겠어요.

• 28. 그리
    '20.5.10 1:09 AM (1.229.xxx.7)

넉넉하지는 않은거 같아요

• 29. 하마콧구멍
    '20.5.10 1:09 AM (98.31.xxx.77)

근데 상속세 증여세 40프로 되지 않나요
    그럼 60억에 둘이 나누면 각 30억씩이죠
    요즘 서울 학군, 교통, 편의, 신축 괜찮은 아팟 30평대가 20억 잡으니..2자녀이고 외벌이시면 숨좀 트일수 있지만 그런 사람 엄청 많아요... 4~50평형대는 세금까지 생각하면 빠듯하구요
    근데 사람들 선망하는 인서울 요지만 포기하시면 10억내로 대형 아팟하나에 안정적으로 굴리며 편히 살수 있는 돈이죠

• 30.
    '20.5.10 1:09 AM (220.117.xxx.241)

밥은 안굶겠네요
    어휴 이건또뭔지, 얼른자야지

• 31. ㅇㅇ
    '20.5.10 1:09 AM (211.36.xxx.54)

옛날 살던 동네 아저씨 성함이 이백원이였어요.
    형이 이천원이다 동생이 이천원이다 내기 하는 사람들도 있었는데
    저기 이백원씨 아시는 분

• 32. 음..
    '20.5.10 1:10 AM (121.183.xxx.6)

그냥그냥 평범하게 살아요...자랑은 못하구요..어디가서 50억 얘기 하지마요..부끄러워지니까

• 33. ㄱㅈㅅㄷ
    '20.5.10 1:11 AM (58.230.xxx.177)

치킨은 한달에 한번만 드시면 되겠네요

• 34. ㅅㅈ
    '20.5.10 1:11 AM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

밥만 먹고 사는 거죠 뭐

• 35.
    '20.5.10 1:13 AM (110.12.xxx.252)

100억 가지고 겨우 입에 풀칠하고 살겠네요‥

• 36.
    '20.5.10 1:13 AM (220.117.xxx.241)

아 댓글들
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    오늘 울다울다 마무리는 빵터짐?

• 37.
    '20.5.10 1:15 AM (115.23.xxx.156)

넘 작네요 저는 이번에 천억받을 예정입니다

• 38.
    '20.5.10 1:15 AM (175.223.xxx.16)

그럼 나누면 30억 집은 사고
    입에 풀칠 하려면 박스 주워야죠 ㅋㅋㅋ

• 39. ....
    '20.5.10 1:15 AM (61.79.xxx.23)

물려주면 뭐하나
    이 머리로 곰방 날려먹겠네

• 40. ..
    '20.5.10 1:16 AM (180.66.xxx.164)

에이 그정도가지고~~ 껌은 사겠네요~~~

• 41. 마음에
    '20.5.10 1:17 AM (116.45.xxx.45)

드는 남향 한옥집 70억 정도던데
    50억으로는 못 사겠네요.

• 42.
    '20.5.10 1:18 AM (210.99.xxx.244)

떡사먹음 되겠네요. ㅋ

• 43. ...
    '20.5.10 1:19 AM (106.101.xxx.150) - 삭제된댓글

상속세 내면 손에 쥐는거 하나도 안남겠네요.
    그래도 그정도라도 기분이니까 기분좋게 받아요.

• 44. ...
    '20.5.10 1:21 AM (106.101.xxx.150) - 삭제된댓글

상속세 내면 손에 쥐는거 하나도 없겠네요
    그래도 기분좋게 받아요. 없는거보단 낫잖아요.

• 45. 강남빌딩
    '20.5.10 1:22 AM (175.208.xxx.235)

강남의 빌딩 한채도 못사겠네요.
    안많아요~

• 46. dd
    '20.5.10 1:22 AM (65.78.xxx.11)

82님들 너무 착하세요. 이런글은 그냥 병먹금하며 넘기셔야...

• 47. 똥몇번닦으면
    '20.5.10 1:25 AM (1.237.xxx.156)

다 쓸 돈이네 뭐

• 48. ....
    '20.5.10 1:25 AM (39.7.xxx.205)

백억 갖고는 겨우 입에 풀칠만 하고 살듯하네요.
    원글님은 쓰리잡은 뛰어야
    사람답게 살거같으니
    야간 알바 알아보세요..
    고생끝에 낙이 온다하니
    잘 이겨내시길...

• 49. ㄴㄷ
    '20.5.10 1:28 AM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

세끼 밥은 먹을 수 있겠네요

• 50. 아휴
    '20.5.10 1:28 AM (175.127.xxx.182)

저 정도 가지고 나누기까지 해야 하다니 안됐어요~

• 51. ㅈㄹ
    '20.5.10 1:30 AM (211.178.xxx.4)

큰돈이죠 섬 하나는 살수 있어요

• 52. 여기
    '20.5.10 1:30 AM (180.226.xxx.59)

잘 물어보셨어요
    다들 답변 잘해주시네요

• 53. ....
    '20.5.10 1:31 AM (223.62.xxx.185)

에휴 저 돈으로 똥 닦을래도 화장지 2겹밖에 못사요
    3겹은 꿈도 못 꿔요

• 54. 이유가 있어
    '20.5.10 1:31 AM (211.176.xxx.226) - 삭제된댓글

제목은 요상해도 댓글이 만선이면 꼭 들어와야만해ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 55. ...
    '20.5.10 1:35 AM (125.176.xxx.160) - 삭제된댓글

그걸 뭐하러 받아요 됐다고 하세요

• 56. ㅇㅇ
    '20.5.10 1:38 AM (118.222.xxx.59)

아이고.. 윗입술만 풀칠 가능 ㅠ

• 57. 모모
    '20.5.10 1:42 AM (223.38.xxx.252)

성인 일텐데 이런글쓰는 사람은
    지능이 어느정도일까 궁금해요
    아니면 세상 물정이 백치이거나
    둘이나누면 오십억인데
    백억은 또 뭔가요
    세금내고나면 몇십억은 되겠네요

• 58. ...
    '20.5.10 1:51 AM (210.218.xxx.128)

어떻게 그렇게
    적은 돈을 유산이랍시고 물려준대요?
    제가 다 부끄럽네요

• 59. 그리 적은 돈은
    '20.5.10 1:57 AM (58.236.xxx.61)

아니예요.
    그 정도 못 받는 사람도 있으니까
    부모님 원망하지 말고 아껴쓰세요.

• 60. ...
    '20.5.10 1:57 AM (211.36.xxx.29) - 삭제된댓글

자랑은 하고싶은데
    대놓고 하기 민망하니까 쓴 글?

• 61.
    '20.5.10 1:59 AM (220.117.xxx.241) - 삭제된댓글

ㅍㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    이글 절대 삭제하지 마시길
    힐링이 필요할때보게욤
    ㅋㅋㅋ

• 62. 물어
    '20.5.10 1:59 AM (175.223.xxx.44)

봐야 아는감?
    돈은 받을 데가 있는지 몰라도
    지능은 물려 받을 곳이 없나 봐요.

• 63.
    '20.5.10 2:00 AM (220.117.xxx.241) - 삭제된댓글

ㅍㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    이글 절대 삭제하지 마시길
    힐링이 필요할때보게욤
    ㅋㅋㅋ

여기다 개그우먼이야

• 64. ...
    '20.5.10 2:02 AM (101.235.xxx.32)

받을 능력이면 이런글 안 올릴 머리는 있겠죠

그냥 머리가 청순하신분....

• 65. 하하하
    '20.5.10 2:11 AM (124.58.xxx.171)

ㅋㅋㅋ쳐자라
    심심하니??

• 66. 쓰읍
    '20.5.10 2:17 AM (180.231.xxx.18)

엄마가 자랬지~
    지금 몇신데 이러고 있어~어!!
    핸드폰 식탁에 올려 놓고 빨리자
    엉덩이 팡팡하기전에

• 67. ..
    '20.5.10 2:19 AM (115.140.xxx.145)

ㅋㅋㅋ댓글 너무 재밌어서 뻘글 쓴 원글이에게 감사를!!

• 68. 설명숙
    '20.5.10 2:23 AM (175.193.xxx.206)

어우 야~~~~~

• 69. 반띵
    '20.5.10 2:28 AM (116.39.xxx.162)

50억으로
    맛난 거 사 드셈~

• 70. 근데
    '20.5.10 2:40 AM (112.214.xxx.115)

받을 재산 100억은 일단 제껴두고 그럼 유산은 어느정도 주신대요? 그거에 따라 저 100억도 판단가능 할 것 같아요.

• 71. ...
    '20.5.10 2:45 AM (119.64.xxx.92)

이재용이 보기에는 껌값 이겠네요
    근데 증여세는 이재용 보다 더 많이 내게 생겼네
    어쩔 ㅋㅋ

• 72. ㅋㅋㅋㅋ
    '20.5.10 5:35 AM (135.23.xxx.205)

그리 적은 돈은 아니예요.
    그 정도 못 받는 사람도 있으니까
    부모님 원망하지 말고 아껴쓰세요. - 22222222

• 73. 저런
    '20.5.10 6:45 AM (115.138.xxx.245)

오백억 유산받았는데 수입차 종류별로 사고 그 차들 주차시컨다고 땅 좀 사고 빌딩 두어개쯤 샀더니 돈이 없더라구요ㅠ
    하물며 세금떼고 쥐는 푼돈 삼십억!!
    원글님 앞날이 걱정입니다
    힘내세요~♡

• 74.
    '20.5.10 6:51 AM (97.70.xxx.21)

그거가지도 되겠어요?거지는 면했네요

• 75. ..
    '20.5.10 6:59 AM (223.38.xxx.187)

둘이 나눠서 각자 새금떼면 얼마 안남죠.
    깔고 앉을 강남집 한 채 정도와 약간의 현금?

• 76.
    '20.5.10 7:57 AM (211.215.xxx.168)

질문이 바보같은데 댓글들이 정성이네요

• 77.
    '20.5.10 8:13 AM (125.178.xxx.237) - 삭제된댓글

주면 뭐해요
    셈도 못해 이런데 물어보는 모지리가 쓸줄이나 알겠어요?
    얼마나 한심하면 겨우 저런 푼돈을 나눠쓰라 할까요?

• 78. 솔직히
    '20.5.10 9:06 AM (119.70.xxx.204)

세금떼고 둘이나누면 많지도 적지도않은돈입니다 상속세좀없앴으면

• 79. dmsehd
    '20.5.10 9:32 AM (117.111.xxx.101)

아니요. 너무 적네요. 입에 풀칠 3333

• 80. ㅍㅎㅎㅎ
    '20.5.10 9:47 AM (118.220.xxx.115)

입에풀칠은하겠대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

질문이 바보같아서 댓글은 췟~

• 81. 폴링인82
    '20.5.10 10:13 AM (118.235.xxx.231) - 삭제된댓글

99억보다는 많
    101억보다는 적
    상대적 빈곤감을 느껴서리
    그니깐 이런공간에 우문에 현답 많이 받으셨으니
    진짜라고 가정하고
    둘이 각자 82 자랑통장에 만원이라도 입금하세요
    그럼 인정

• 82. ㅇㅇ
    '20.5.10 10:49 AM (122.46.xxx.223)

모 쓸거 있겄소? 차떼고 포떼고
    둘이 나눠먹고

• 83. 나눈다고만나서
    '20.5.10 11:41 AM (223.33.xxx.55)

너무 비싼 거 먹지 마소

헤어질때 계산서와 빈주머니만 남을수도 있소

• 84. ㅋㅋㅋㅋ
    '20.5.10 4:16 PM (180.191.xxx.160)

어디 밥한끼나 제대로 먹겠나...
    근데 또 그걸 나눠?ㅋㅋㅋ

• 85. . . .
    '20.5.10 4:18 PM (67.180.xxx.159)

소고기 많이 사드세요.

• 86. 그돈이면
    '20.5.10 4:26 PM (223.38.xxx.174)

힘겹게 밥한술은 뜨겠네요

• 87. ㅋㅋ
    '20.5.10 4:41 PM (59.12.xxx.22)

그 정도면 어디가서 똥이라도 퍼야 먹고 살겠는걸요.

• 88. ....
    '20.5.10 4:48 PM (115.21.xxx.57) - 삭제된댓글

학교때 수학 빵점이었죠?
    판단력도 없고 맹하고

• 89.
    '20.5.10 4:54 PM (175.223.xxx.102)

입에 풀칠ㅎㅎ

• 90. 나한테
    '20.5.10 5:00 PM (1.54.xxx.227)

10억만주면 알려 드리죠..

• 91. ㄹㄱ
    '20.5.10 5:05 PM (211.208.xxx.189)

빠듯하죠

• 92. ...
    '20.5.10 5:12 PM (125.130.xxx.172) - 삭제된댓글

그거 코에 붙여 어디에다 쓰겠어요.

• 93. ..
    '20.5.10 5:39 PM (175.119.xxx.68)

잠꼬대로 글을 올리셨군요

• 94.
    '20.5.10 5:42 PM (211.203.xxx.17)

윗분들 말씀대로 입에 풀칠정도는 하시겠네요

• 95. ㅍㅎㅎㅎㅎ
    '20.5.10 5:43 PM (116.120.xxx.141)

입에 풀칠 ㅋㅋㅋㅋ
    아 욱겨

• 96. oo
    '20.5.10 5:47 PM (39.7.xxx.248) - 삭제된댓글

이런 걸 염장 지른다고 하죠? 평생 구경도 못 할 돈을 ㅎ

• 97. 잘자요
    '20.5.10 5:55 PM (175.115.xxx.138) - 삭제된댓글

꼭 받아서 맛있는거 많이 사먹고 공부도 좀 하세요

• 98. 어이쿠
    '20.5.10 5:56 PM (110.70.xxx.190)

국세청에 물어보세요.

• 99. 첫댓글에
    '20.5.10 6:00 PM (221.140.xxx.245)

빵 터졌어요.
    센스짱 ㅋㅋㅋ

• 100.
    '20.5.10 6:12 PM (180.66.xxx.36)

한국말하시는 짐바브웨국적인이신가요?

• 101. ..
    '20.5.10 6:25 PM (218.152.xxx.137)

이건
    뭔가요?

• 102.
    '20.5.10 6:43 PM (110.11.xxx.53)

둘이 나누고 증여세 내고 뭐남아요.
    집하나 사고 그냥 사는거죠 머

• 103. abcdef
    '20.5.10 9:13 PM (49.174.xxx.243)

밥이나 먹고 살 정도죠 뭐~~~~

• 104. 허름한
    '20.5.10 9:43 PM (218.149.xxx.115) - 삭제된댓글

상가 한채는 사겠네요. 빌딩은 무리구요.

• 105.
    '20.5.10 10:25 PM (125.189.xxx.187)

그 정도면 하루 라면 두개로 근근히
    살긴 하겠네요.

• 106. ㅍㅎ
    '20.5.10 10:53 PM (203.228.xxx.239)

외식할때 돈 신경안쓰고 메뉴 고를정도의 능력은 되겠네요.
    그거이 젤 부러움ㅋ

• 107. ㅎㅎㅎ
    '20.5.10 11:53 PM (1.252.xxx.104)

댓글들이 웃음한바탕 주네요.
    모지리 원글 글에 잼나는 댓글보며 모처럼웃네요

• 108. ㅋㅋㅋ
    '20.5.10 11:57 PM (118.43.xxx.53) - 삭제된댓글

입에 풀칠은 하겠어요

첫댓글님 정답이시네요

웃겨 죽는줄 알았어요