82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정경심 교수님 고생하셨습니다.

적폐청산 조회수 : 3,857

고맙고 감사합니다.

잘 견뎌주셔서..요. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

자가용 타기전에 오셨던 응원 분들을 위해 큰 인사 한번 하시더군요.

55 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뭐였더라
    '20.5.10 12:16 AM (211.178.xxx.171)

정말 고생 많으셨지요
    앞으로는 꽃길만 걸으시길~

• 2. 정말
    '20.5.10 12:16 AM (221.161.xxx.36)

고생 많으셨습니다

• 3. 감사합니다
    '20.5.10 12:16 AM (14.45.xxx.72)

정교수님 건강 잘 돌보시길 바래요
    정말 큰 고생하셨어요ㅠㅠ

• 4. ㄴㄷ
    '20.5.10 12:16 AM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

검찰개혁에 대한 보복
    온몸으로 겪고 있는 정경심 교수님 조국 교수님
    버텨주심만으로 감사해요
    끝까지 함께 싸우겠습니다 힘내세요 !!

• 5. ㅜㅜ
    '20.5.10 12:17 AM (111.118.xxx.150)

너무 마르고 안되 보여서 눈물나더라고요.
    지선우는 물에서 나와 오열하고 있고.

• 6. 15kg
    '20.5.10 12:18 AM (223.38.xxx.59)

빠지셨대요..ㅠㅠ

• 7. ...
    '20.5.10 12:19 AM (211.211.xxx.29) - 삭제된댓글

그래요. 검찰 나빠요.

검찰이 나쁘다고 말하기 위해 입시부정이 없었다고 말하는것에는 동의하기가 힘들어요.

그래서 앞에 사랑해요 하시는 분들을 이해하기가 힘들어요.

• 8. 민간인사찰
    '20.5.10 12:21 AM (118.223.xxx.84)

정말 윤씨 ㄸ ㄹ ㅇ 짓에 별 고초를 다 겪음.이제 춘장차례임

• 9. 211님
    '20.5.10 12:21 AM (49.167.xxx.126)

입시부정요?
    재판과정을 제대로 알고있으면 그런말 안나올텐데요.

• 10. 검찰개혁
    '20.5.10 12:21 AM (61.102.xxx.144) - 삭제된댓글

하겠다고 나선 남편 때문에
    온 가족이 참담하게 난도질당했는데

과연 조국 장관 가족의 희생과 고통은 누가 보상하죠?
    말도 안 되는 혐의로 몇 개월을 난도질한 윤석열이 보상하나요?
    제대로 방어도 못하고 오히려 방관만 한 민주당이 보상하나요?

조국 장관 희생을 밟고
    민주당에 새로운 의원들도 태어났는데

과연 저 가족에게 어떻게 미안함을 전해야 해요?

• 11. 211.211.xxx.29
    '20.5.10 12:22 AM (223.38.xxx.59)

재판 결과 아직 나오지 않았어요.
    기레기들이 검찰측 기사만 받아써서 그렇지
    실제 재판직관후기 들어보면 기레기 기사랑 반대더군요.
    비난을 하더라도 모든 재판이 끝나고 결과 보고 하셨으면 합니다.

• 12. 고생하셨어요
    '20.5.10 12:23 AM (118.35.xxx.149) - 삭제된댓글

감사합니다
    잊지 않겠습니다

• 13. 211
    '20.5.10 12:23 AM (116.125.xxx.199)

그시대에 애학교 안보냈으면 입다물어요
    입시부정같은 소리하네
    그시대에 티비에서 부추겼어
    모르면 입다물고 있지

• 14. 14킬로나
    '20.5.10 12:24 AM (122.38.xxx.224)

빠졌다는데ㅜㅜ 차에서 내려서 인사 두번 하시고 가시네요..

• 15. 211.211.xxx.29
    '20.5.10 12:24 AM (61.102.xxx.144) - 삭제된댓글

입시부정요?
    표창장요?

상식적으로 생각하세요.
    저 집의 딸이 아무려면 능력이 부족할 거 같아요?
    그것도 어마무시한 대학도 아니지 않아요?

그리고...만에 하나.....표창장이든 뭐든
    '부정'이 있었다 칩시다.

그게 몇 달 동안 온 나라를 떠들썩하게 만들고
    저 집안을 풍비박산 낼 만큼 엄청난 일이었어요?

맘에 안 들 순 있지만
    저 가족에게 대한민국은 폭력을 행사했어요.
    그게 윤석열이든 검찰이든 거기 동조한 국민들이든....

• 16. ...
    '20.5.10 12:24 AM (211.211.xxx.29) - 삭제된댓글

선거 이겨서,,, 다 잘풀리겠지요. 진실이 뭐든...
    딸 의사국시 봐서 의사 될테고.
    좋아하는 sns도 많이 할테고

일상으로 돌아가시기를...화이팅

• 17.
    '20.5.10 12:26 AM (58.122.xxx.157)

고생하셨습니다.
    건강 잘 챙기세요.

• 18. 끝까지
    '20.5.10 12:27 AM (61.73.xxx.218)

지켜드려야죠

너무 고맙습니다

• 19. ...
    '20.5.10 12:28 AM (58.235.xxx.246)

정말 이 빚을 어떻게 갚아야할지 미안해서 말이 안 나와요.
    빨리 건강 회복하시길 빌어요.

재판진행과정도 알려지면서 판검사기레기 연합이 겉으로는 정상적인척 잘난척은 오지게 하더니 방송이 안 되는 뒷단에서 무슨 짓들을 하며 살아왔는지 적나라하게 드러났기도 하구요. 절레절레.
    예전에 어떤 한국 드라마에서, 여자 A가, 다른 여자 B를 총으로 살해했는데, 법정에서 A의 변호인이 B가 암에 걸려 시한부여서 곧 죽을 상태였으니 죄가 가볍다고 주장하는 장면이 나와서 드라마 작가 수준을 욕한 적이 있는데, 한국법정에서 그런게 별로 이상한게 아니었던거구나 싶음..

• 20. 정교수님
    '20.5.10 12:29 AM (211.176.xxx.226)

몸 잘 추스리고 건강하시길 바랍니다..

• 21. 너무
    '20.5.10 12:29 AM (49.195.xxx.40)

고생많으셨어요
    고맙습니다
    부디 건강 잘 챙기시고 명예회복 하셔야죠

• 22. ...
    '20.5.10 12:29 AM (108.41.xxx.160)

211은 댓글 다는 방법이 아주 사악해요~~~
    이 자의 게시글과 댓글을 보세요.
    아주 웃겨요. ㅎㅎㅎ
    지깐에는 머리를 쓴다고 쓰는데
    그게 하수 중에 하수에요. ㅋ

• 23. ...
    '20.5.10 12:30 AM (58.235.xxx.246)

그러니까 입시부정 자체가 확인도 안 되었지만,
    다 차치하고라도,
    저기 위에 입시부정이 어쩌고 쓰신 분,
    자기집 냉장고에서 아들 몫 피자 한조각 꺼집어내 드시고 절도로 수감되시길.

• 24. 관둡시다.
    '20.5.10 12:31 AM (211.211.xxx.29)

사랑해요 여러분들끼리 같이 얘기하셔요. 종교같아요.

• 25. ...
    '20.5.10 12:32 AM (222.104.xxx.175)

정교수님 응원합니다
    고생 많으셨어요

• 26. ...
    '20.5.10 12:32 AM (108.41.xxx.160)

211은 종교가 뭔지 아나요?

• 27. ...
    '20.5.10 12:34 AM (58.235.xxx.246)

종교는 무슨. 그리고 님같은 분 사랑 전혀 안 반갑네요. 미통당지지자한테 사랑받아서 어쩌자고.

이번 재판에서 증인심문과정과 재판진행과정 똑같이 재현해서 코미디프로로 방송해야해요.
    이러니 개콘이 망하지.

• 28. 211이
    '20.5.10 12:35 AM (122.38.xxx.224)

댓글 지웠나봐요..

• 29. ...
    '20.5.10 12:38 AM (58.143.xxx.95)

고생많으셨다니
    누명 벗고 풀려나신건가요
    그렇다면
    잘견뎌내셨습니다.

• 30. ...
    '20.5.10 12:41 AM (58.235.xxx.246) - 삭제된댓글

재판은 진행중이고, 그저 증거인멸이나 도주 위험이 있을 때나 사용하는 구속상태에서 재판받게 하는 것에서 구속기간 한도 끝까지 다 찰 때까지 안 풀어주고 있다가 겨우 구속 상태만 면하는 거예요 .불구속상태에서 재판 계속돼요.
    심지어 다른 또 말도 안되는 이상한 혐의를 하나 씌워서 구속기간을 6개월 더 연장시키려고 검사측에서 시도하다가, 법원에서 안 받아줘서 그나마 구속에서 풀려나는 거예요.

• 31. ..
    '20.5.10 12:43 AM (116.126.xxx.128)

고맙습니다 ㅠㅠ

• 32. ..
    '20.5.10 12:45 AM (49.170.xxx.117)

개검들 천벌받길 바란다. 대대로

• 33. 고생하셨어요ㅠ
    '20.5.10 12:45 AM (39.116.xxx.164)

건강 잘 추스리시기 바랍니다
    꼭 건강하셔야돼요ㅠㅠ

• 34. ..........
    '20.5.10 12:45 AM (108.41.xxx.160)

집에 얼마나 가고 싶었을까? 대한민국에서 검찰개혁하러 올라간 법무부장관을 낭군으로 둔 죄... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 35. ...
    '20.5.10 12:48 AM (108.41.xxx.160)

아닙니다. 구속만 면한 겁니다. 개검이 또 구속하려고 꼼수짓 하다 기각당한 겁니다.
    그것도 민주당 180의 결과일 겁니다. 판사들도 정치질하고 개판사들이거든요.
    이제 불구속 상태에서 재판 받을 겁니다.

• 36. ....
    '20.5.10 12:48 AM (24.36.xxx.253)

자신이 왜 감옥에 있어야하나 계속 물으셨을 거 같아요? ㅠㅠ
    얼마나 힘드셨을까요 ㅠㅠㅠ

• 37. ...
    '20.5.10 12:49 AM (58.235.xxx.246) - 삭제된댓글

피의자가 증거인멸이나 도주 위험이 있을 때 구속상태에서 수사, 재판받게 하는데, 그런 혐의가 없을 경우 불구속상태에서 수사, 재판받는 것이 원칙이며, 구속기간한도가 6개월이래요.
    그런데 (괴롭히려고 그런 것 같은데) 구속시킨 후, 구속기간 한도 6개월이 끝까지 다 찰 때까지 안 풀어주고 있다가, 한도가 다 차서 풀어줄 수 밖에 없게 된 거예요. 불구속상태에서 재판 계속돼요.
    검사측에서 심지어 (더 괴롭히려고 하는 것 같은데) 또 말도 안되는 이상한 혐의를 하나 더 씌워서 구속기간을 6개월 더 연장시키려고 검사측에서 시도하다가, 법원에서 안 받아줘서 그나마 구속에서 풀려나는 거예요.
    앞으로도 갈 길이 멀어요.

• 38. 정교수가
    '20.5.10 12:50 AM (108.41.xxx.160)

남편 정말 착한 사람이라고 남편을 위해서 한다고 했어요.

• 39. ...
    '20.5.10 12:50 AM (58.235.xxx.246)

피의자가 증거인멸이나 도주 위험이 있을 때 구속상태에서 수사, 재판받게 하는데, 그런 혐의가 없을 경우 불구속상태에서 수사, 재판받는 것이 원칙이며, 구속기간한도가 6개월이래요.
    그런데 (괴롭히려고 그런 것 같은데) 구속시킨 후, 구속기간 한도 6개월이 끝까지 다 찰 때까지 안 풀어주고 있다가, 한도가 다 차서 풀어줄 수 밖에 없게 된 거예요. 불구속상태에서 재판 계속돼요.
    검사측에서 심지어 (더 괴롭히려고 하는 것 같은데) 또 말도 안되는 이상한 혐의를 하나 더 씌워서 구속기간을 6개월 더 연장시키려고 시도하다가, 법원에서 안 받아줘서 그나마 구속에서 풀려나는 거예요.
    앞으로도 갈 길이 멀어요

• 40. 지금까지
    '20.5.10 12:50 AM (121.135.xxx.20)

견뎌주셔서 감사하고 건강 챙기시길 바랍니다.
    개검과 기레기의 민낯이 드러나는데 가족분들의 희생이 컸습니다.
    명예 회복하는 그 날까지 끝까지 관심 가지고 응원하겠습니다.

• 41. 정치
    '20.5.10 12:52 AM (108.41.xxx.160)

검찰이 왜 자꾸 구속하려고 시도하냐 하면
    재판에 자신이 없는 겁니다.

그래서 구속 상태로 두고 나쁜 이미지를 유포시키려고 하는 겁니다.

• 42. ...
    '20.5.10 12:52 AM (58.235.xxx.246)

우리에게 조국이 필요해서 끌어다 쓴 덕분에
    온 가족이 고초를 겪고 있네요. 앞에 선 사람들이 이런 꼴을 매번 당해왔으니..
    이렇게 괴롭혀서 아무도 앞장서지 못하게 만드는 것이 저것들의 목표겠죠.

• 43. ...
    '20.5.10 12:54 AM (218.236.xxx.162)

정경심 교수님 고생 진짜 많으셨습니다 ㅠㅠ

• 44. ㅡ.ㅡ
    '20.5.10 1:02 AM (125.191.xxx.231)

검찰비리의 민낯을 제대로 경험시키느라..
    고생이 너무 많으셨네요.
    건강하시기를...가족들 모두 평안하기를...

• 45. gh
    '20.5.10 1:24 AM (1.248.xxx.113) - 삭제된댓글

이 무슨 생고생인지 ㅠ 넘 죄송하고 빚진 기분입니다. 따뜻한 가족의 품에서 건강 되찾기를

• 46. victory
    '20.5.10 1:28 AM (115.139.xxx.104)

고생하셨습니다.
    건강하시고 힘내시길...

• 47. 정말
    '20.5.10 2:00 AM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

화병 안난게 다행입니다.
    이렇게 지켜보는 우리도 미칠지경인데,,,,, 으휴
    아무쪼록 건강 잘 회복하셔서 마지막까지 달 견디시길 바랍니다. 복수할수 있는 방법이 있음 대신해주고 싶네요

• 48. 너무나
    '20.5.10 2:07 AM (1.234.xxx.6)

고생 많으셨습니다.
    푹 쉬시고, 건강하시길 늘 기도합니다.
    가족의 평안을 위해 기도합니다.
    견뎌주셔서 감사합니다.
    진실의 힘을 믿습니다

• 49. lsr60
    '20.5.10 2:34 AM (221.150.xxx.179)

정경심 교수님
    너무 고생 많으셨습니다ㅜㅜ

• 50. 빚진 마음
    '20.5.10 7:57 AM (117.111.xxx.43)

검찰개혁ㆍ공수처가 뭐라고 한가정을 저리 만드는지
    검찰ㆍ기레기ㆍ미통당 그대로 돌려받길!!

• 51. ...
    '20.5.10 8:53 AM (61.253.xxx.225)

정말 정말 고생 많으셨습니다.
    건강 챙기시고 재판 잘하시고 꼭 명예회복 하시길 바랍니다.

• 52. ..
    '20.5.10 11:36 AM (39.7.xxx.57)

결국엔 웃으시길 바랄 뿐입니다. 고생 많으셨어요.

• 53. ㅉㅉ
    '20.5.10 12:57 PM (211.36.xxx.70) - 삭제된댓글

전화해서 말하는지 조국 sns에 하지
    듣지도 못하는 말 여기다 왜 하나요?
    어리석은 대중들 선동하는 꼬라지 너무 티나잖아요.
    부끄러움도 모르고 글쓰고 댓글 다는 조천지들..

• 54. 양양
    '20.5.10 2:32 PM (118.220.xxx.224)

너무 고생 하셨습니다 , 건강회복하시고 편히 쉬세요........

• 55. ㅜㅜ
    '20.5.10 3:07 PM (125.132.xxx.124)

너무 죄송하고 고맙고 마음이 아프네요...