82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등 원어민 교사들 이태원클럽가서 지금 검사중이라네요 ㅜㅜ

..... 조회수 : 8,997
관내 학교 원어민 교사들 5명이 연휴때 이태원클럽에 가서
지금 검사중이라고 문자떴다네요.
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.5.9 11:24 PM (218.147.xxx.184)

어디 지역이신데요? ㅠㅠ

• 2. 지역이
    '20.5.9 11:25 PM (223.38.xxx.90)

어느구인가요...

• 3. ....
    '20.5.9 11:26 PM (39.117.xxx.23)

영덕군이라네요
    5.1에 원어민 교사들이.이태원 클럽갔다네요

• 4.
    '20.5.9 11:27 PM (223.62.xxx.199) - 삭제된댓글

진짜 전국구네요
    이런 실상을 알고 규제를 우선해서 풀어준건지 ㅠㅠ

• 5. 개들이네요
    '20.5.9 11:27 PM (211.36.xxx.86)

낼모레 개학이라고 학교마다 소독하고 연수하고 난리라던데 어찌 그럴 수가 있냐고요
    자기들의 욕구만 중요하고 애들이 학교 오고 싶은데 몇달 참았다가 이제 등교하는구만 애들 등교 욕구는 지들의 욕구보다 못한 거냐고요

• 6. 개들이네요
    '20.5.9 11:28 PM (211.36.xxx.86) - 삭제된댓글

니들 항문에 관심 없다고 개들아
    애들 또 등교 못하게 될판이니 이러지

• 7. ...
    '20.5.9 11:28 PM (220.75.xxx.108)

한숨 나오네요... 고3딸아이 수요일에 학교 개학 안하는 걸로 생각해야겠어요.

• 8. 영덕
    '20.5.9 11:29 PM (39.7.xxx.4)

원어민 4명 아닌가요?

아유 터져도 이런 더러운데서 터지고

그 원어민들은 거길 어찌 알고 갔는지

• 9.
    '20.5.9 11:30 PM (223.62.xxx.199)

진짜 전국구네요
    이런 실상을 몰랐나봐요
    유흥업소 규제를 먼저 풀어준다할때(그것도 연휴에 맞춰) 의료자문진들이 다들 놀랐다던데 정책책임자들이 클럽문화를 몰랐을 수도있겠네요

• 10. ....
    '20.5.9 11:31 PM (39.117.xxx.23)

지금 영유나 초등 원어민 교사들 때문에 미치겠네요..

• 11. ...
    '20.5.9 11:32 PM (223.62.xxx.31)

한국에 올 때 다 알아보고 들어옵니다.
    한국에서 영영 살걸 염두하고 들어오지 않구요,
    돈 벌면서 놀면서 여행하면서 그럴라고 들어와요.
    원어민강사들 재계약하면 채용업체에 수수료 줄 돈을 재계약보상금이라는 명목으로 원어민한테 2백씩 줍니다. ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 12. ....
    '20.5.9 11:34 PM (39.117.xxx.23)

원어민 교사들 집까지 얻어주더군요. 걔네들 월세 다 우리세금으로.

• 13. ....
    '20.5.9 11:37 PM (223.62.xxx.31)

월세만 주면 다행이게요?
    입국 항공료, 정착지원금 30만원였나 50만원였나.. 원어민운영편람 보시면 자세하게 나와요. 교육청 홈페이지 들어가시면 운영편람표에 다 나와있어여.

• 14. 저것들
    '20.5.9 11:57 PM (210.117.xxx.5)

짤라야죠 그럼. 못 짜르나요?

• 15. ...
    '20.5.10 12:33 AM (218.152.xxx.205) - 삭제된댓글

이태원 게이 클럽 가면 영어하는 게이들 원어민 교사, 강사 진짜 많아요.

• 16.
    '20.5.10 12:34 AM (210.99.xxx.244)

남의나라에 와서 추접스럽게

• 17. ...
    '20.5.10 12:50 AM (223.62.xxx.169) - 삭제된댓글

82는 무슨일이 있어도 성소수자편입니다
    성소수자라서가 아니라 그 개인이 문제인겁니다

• 18. 어휴
    '20.5.10 1:07 AM (121.146.xxx.35)

어느 중학교 원어민 교사는 학교 앞에 원룸 얻어주고 이불, 세간살이 다 사주고 진짜 몸땡이만 들어가게 해줍니다
    대체 월급도 한국 영어강사보다 더 많이 받는데 그만큼 돈들여서 데리고 올만큼 원어민이 필요한가요? 그들 나라의 문화 발음뭐 이런것들 때문이라면 요즘 우리 애들이 외국에 나가 살다가 오기도 하고 온갖 좋은 컨텐츠에 문화든 발음이든 원어민 없어도 될만큼 환경이 좋은데 왜 돈 들여 원어민을 들이는지..자격없고 심지어 말도 없이 도망간 원어민도 있었네요
    없애야 해요 원어민 선생들.. 그 돈으로 한국 영어강사 쓰는게 훨씬 더 낫습니다

• 19. 달퐁이
    '20.5.10 5:58 AM (99.199.xxx.237)

어느 학교만이ㅡ아니고 모든 공립학교가 다 그랬어요
    숟가락까지 사는건 교사의
    일입니다 ㅠㅠ 원어민 뒤치닥꺼리 ㅠㅠ 진짜 그런 원어민 수준도 별루고 교육학이나 영여교육 전공도 아니고 하튼 돈지랄이었죠 세상에나 집얻어줘 세간살이
    다 사줘 월급에 진짜 특급대우 ㅠㅠㅠ 원어민 교사들 좀 다 짤라버리면 좋겠어요 요즘 교대생들 다 영어 잘합니다

• 20. 원어민
    '20.5.10 8:21 AM (223.62.xxx.252)

공립학교 원어민 대우는 진짜 좋아요. 공항으로 모시고 가는것부터 뒤치닥거리 다 해줍니다.관공서 가주고 핸폰 개통까지. 학교서는 수업만 하면 되는데 대부분 설렁설렁하죠.집구해주고 살림살이 다 넣어줘요.게다가 한국인 강사보다 월급이 백은 많아요.그런데 그뒤치닥거리하는 사람들은 월급적은 한국인 교사나 강사.그리고 주말마다 엄청 놀러다녀요.한국 놀곳 많다고 해븐이라고 칭찬이 아주.이번기회에 원어민 정리했음 좋겠어요.

• 21. 저도
    '20.5.10 8:27 AM (124.54.xxx.37)

담주 개학 아닌걸로 생각하고 있어야겠네요..

• 22. 원어민교사
    '20.5.10 2:03 PM (123.254.xxx.112) - 삭제된댓글

없엤으면 좋을텐데 반대하는 학부모가 많을까요?
    우리나라 사람도 유학출신이 넘쳐나고 그 중 발음좋고 실력있는 애들도 많을텐데
    그들을 채용하면 좋을텐데...

• 23. .원어민 교사
    '20.5.11 3:16 AM (123.254.xxx.112)

를 쓰는 이유가 발음 때문인가요? 더불어 그곳 문화와 생활도 함께 배우라고?
    저는 학교에서 원어민 교사제도 없애고 우리나라 유학출신자 중에서 실력있는 사람들을 채용하는 것도 좋다고 생각합니다.
    미국에서 교사 할 정도의 교양과 실력 있는 사람이라면 모를까요.
    그리고 그들의 학력이나 이력도 100% 믿을 수 있을까요?