82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이와중에 전국투어 콘서트 하는 가수도 있네요

... 조회수 : 9,465
BTS도 안하는 공연을..
참고로 BTS는 야외 공설운동장 공연도 취소했다는데
그 가수는 실내 공연이네요
진짜 무슨 깡인가요? 이 와중에 전국 투어라니??
60 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.5.9 10:38 PM (223.62.xxx.253)

5월 9, 10, 15, 16, 17일이네요
    클럽가는 사람들만 욕할게 아님

• 2. .....
    '20.5.9 10:39 PM (223.62.xxx.117)

돈독이 올라 도른건가요? 이 시국에 왠 콘서트

• 3. 누가요?
    '20.5.9 10:40 PM (223.33.xxx.171)

누가 이시국에요??

• 4. 모모
    '20.5.9 10:41 PM (180.68.xxx.137)

미스트트롯도 5월인가 6월에
    콘서트 한다고 하지 않았나요?

• 5. 줄리
    '20.5.9 10:43 PM (121.165.xxx.46)

목구멍이 포도청인걸 모르는 사람들이 여기 많아요.
    다 먹고살려고 하는겁니다. 지금 굶어죽지 직전
    자살직전 많습니다.

• 6. ...
    '20.5.9 10:43 PM (106.101.xxx.187) - 삭제된댓글

조선이 그렇죠.
    말을 들어 먹으면 조선이 아니죠.
    물 들어올때ㅈ노젓는다고 아주 뽕을 빼먹는군요.
    거기 가는 노인들이 생각이밌나 경각심이 있나.
    지자체에서 제제 해야죠.
    거리 두기 마스크 쓰기 잘 하는지 감독해야죠.

• 7. 누구인지는
    '20.5.9 10:43 PM (116.44.xxx.84)

알려주세요. 링크도 없이

• 8. .....
    '20.5.9 10:44 PM (223.62.xxx.117)

그냥 전국 셧다운했으면 좋겠어요. 외국처럼. 지금 코로나끝난줄알고 마스크안끼고 나돌아다니는사람들너무많아요

• 9. 참 나
    '20.5.9 10:44 PM (182.224.xxx.120)

그 가수도 가수지만
    방탄이 뭐라고 방탄도 안하는 공연을이라니...

• 10. 5월되면서
    '20.5.9 10:46 PM (1.231.xxx.128)

콘서트도 공연도 소규모라도 시작했어요 갑자기 이태원클럽사건이 생긴거죠 우리 다 이제 안전하겠거니 생각했잖아요 일주일여유도 아니고 8일 갑자기 우후죽순생기는 감염자 예상못한거죠

• 11. ...
    '20.5.9 10:46 PM (223.62.xxx.253)

이승환이요
    사회적 거리두기라고 좌석 한자리씩 띄워놨는데
    그래봐야 실내에서 몇시간 같이 있으면 그게 의미있나요?
    이번 공연은 이대에서 하는거고
    지금 전국투어 티켓 예매중이네요

• 12.
    '20.5.9 10:47 PM (121.147.xxx.170) - 삭제된댓글

여기 지방인데 신승훈 6월에 공연한다고
    광고나오길래
    외국인팬이 별로없어서 외국사람들어올일없으니
    공연하나 했네요

• 13.
    '20.5.9 10:49 PM (119.206.xxx.97)

승환옹 왜 ???????????

• 14. .....
    '20.5.9 10:49 PM (223.62.xxx.117)

좌석 한자리씩 띄워놓는다고 비말감염이안되나요? 사람없는 극장도 무서워서안가고있는데. 콘서트 취소하라고 청원이라도 넣어야하나요? 정말 무개념이네요

• 15. 엥?
    '20.5.9 10:50 PM (114.108.xxx.128)

아니 이태원클럽 확진자들 때문에 상황이 이런데 오늘도 했다는 얘긴가요? 취소 아니구요? 너무 임박해서 그랬나... 내일공연도 있다는건데 취소하겠죠. 이승환이면 당장 돈때문에 하는 건 아닐텐데...

• 16. 못하게
    '20.5.9 10:52 PM (222.120.xxx.44)

막아야지요.

• 17. ...
    '20.5.9 10:52 PM (223.62.xxx.253)

이 시국에 클럽가서 코로나 걸린 사람들 욕먹는게
    클럽 가서 노는 일..그게 생활에 꼭 필요한게 아니잖아요
    공연 그거 안하면 큰일납니까??
    이 시국에 좀 참으면 안되나요?
    공연계 사람들 어렵다고 공연했다가 확산되면
    학교 못가는 애들과 학부모에..자영업자들은 다 어쩌구요??

• 18. --
    '20.5.9 10:54 PM (1.237.xxx.233)

갑자기 이태원클럽사건이 생긴거죠 우리 다 이제 안전하겠거니 생각했잖아요 일주일여유도 아니고 8일 갑자기 우후죽순생기는 감염자 예상못한거죠2222222

• 19. 원글님/
    '20.5.9 10:55 PM (116.44.xxx.84)

그래서 오늘 공연했나요?

• 20. ...
    '20.5.9 10:56 PM (203.142.xxx.31)

대부분 미뤘던 콘서트 5~6월에 시작하는 분위기였거든요 ㅠㅠ
    사실 황금연휴 전까지만 해도 종식 분위기였잖아요
    이번 콘서트들도 또 다 취소되겠네요

• 21. ㅇㅇ
    '20.5.9 10:57 PM (119.192.xxx.20)

강행 한대요? 제 정신이 아니군요
    생활방역으로 넘어간다고 잡은 콘서트여도 지금 난리난 상황이면 환불하고 취소해야지.
    손해는 많이 보겠지만 취소하는게 현명한 일이죠.

• 22. 궁금해서
    '20.5.9 11:00 PM (114.108.xxx.128) - 삭제된댓글

트위터 찾아보고 왔는데 했나봐요;;;
    팬들은 국난을 극복할 가수, 공연의 포문을 여는 가수라고 칭송중... 거리두기좌석제라고 문제없다네요...글쎄요. 내일도 하는건지...

• 23. ...
    '20.5.9 11:01 PM (223.33.xxx.25)

취소얘기 없으니 오늘 했나보네요
    트윗에서 난리네요
    취소해야지 뭐하는거냐고
    돈독 올랐냐고
    그 와중에 팬들은 열심히 전국투어 콘서트 홍보하고 있고..

• 24. ㅇㅇ
    '20.5.9 11:01 PM (175.114.xxx.96)

이봐요~ 원글님
    전국투어를 5월에 한 것도 아니고 6월부터 예정이었어요
    예매중인거고 상황에 따라 취소 되는 공연들입니다.
    지금까지 잡혔던 공연 다 취소되었구요. 서울 온리발라드공연 거리두기 좌석으로 앞뒤자리 비어두고 전석1200석인데 400여석정도로만 마스크 쓰고 문진표 적성하는 공연이에요. 제목처럼 온리발라드라 오로지 듣기만하는 공연입니다. 따라부르지도 못해요. 체온 다 재고요. 그것도 생활속 거리두기 정부지침 이후 잡힌 공연입니다. 만약 이태원사태가 일주일전에만 발생했어도 취소될 수도 있었겠죠. 까려면 제대로 알아보고 까세요. 마치 이와중에 전국투어 하고다닌 개념 없는 가수 취급하지 마시고요.

• 25. ...
    '20.5.9 11:04 PM (223.33.xxx.25)

콘서트에서 노래를 따라부르지 못해요??
    누가 따라부르나 안부르나 검사하나요??
    공연장에서??
    그냥 모여있는거 자체가 위험한 상황인데
    노래 안따라부른다고 쉴드치는건가요??

• 26. 예전에
    '20.5.9 11:05 PM (124.54.xxx.37)

이선희 엄청 욕먹었었는데

• 27. 점점
    '20.5.9 11:06 PM (1.237.xxx.233)

쉴드치는 것도 보기싫지만
    원글님글도 댓글포함해서 너무 과해요
    흥분 좀 가라앉히세요....

• 28. ....
    '20.5.9 11:06 PM (223.62.xxx.117)

모여있는 거 자체가 위험해요
    노래따라부르든안부르든

• 29. 이승환
    '20.5.9 11:08 PM (223.62.xxx.205)

늙어 돈도떨어져
    박근혜 잡혀들어가 집회도 없어~나댈일도 없어~
    뻔하죠 뭐

• 30. ..
    '20.5.9 11:08 PM (219.248.xxx.230)

이승환 팬은 아니지만 이제 공연도 한번 해 봐야죠. 티비 못 나오는 아티스트들 굶어 죽어요. 좌석 건너뛰기로 판매하고 발열 체크 손 소독 마스크 쓰기 방역 잘 하면 됩니다. 선거도 잘 치뤘잖아요.

모든 걸 막는 게 능사가 아닙니다. 우리는 최대한 조심하면 되고요. 문프를 믿고요. 우리도 믿습니다. 우리는 잘 이겨낼 거고 계속 조심하며 살아야겠지만 그래도 잘 할 거에요.

내가 사랑하는 성악가의 공연을 보게 되기를 바랍니다. 그날이 그리 멀지 않기를!!! 그날이 온다면 새로 산 마스크 3개라도 겹쳐쓰고 가겠습니다.

• 31. ....
    '20.5.9 11:11 PM (223.62.xxx.117)

실력없는 아티스트들 오케스트라들 이번기회에 도태되면 좋겠어요.

• 32. ㅇㅇ
    '20.5.9 11:12 PM (175.114.xxx.96)

원글님.. 오늘 공연 다녀온 사람입니다. 좌석 한 좌석씩 띄어서 앉아있고 온리발라드라는 매년 특화된공연으로 가수도 앉아서 발라드곡만 부르는 평소의 이승환공연처럼 뛰고 떼 창하는 분위기 공연이 아닙니다. 정말 숨소리도 안들리고 가수 노래만 집중해서 듣는 공연이에요. 적어도 비말감염걱정은 없어요. 물론 모여 있는게 위험하다고 볼 수 있지만 현재 은식점 카페 수준보다는 훨씬 안전하다고 보입니다. 참고로 저 코로나 이후 대형마트조차 안 갈 정도로 몸사리는 사람인데 어제 이태원소식듣고 불안했지만 오늘 가서 체온 재고 문진표 작성하고 공연 봤네요.

• 33. ...
    '20.5.9 11:12 PM (223.33.xxx.25)

이제는 공연도 시작해야한다는 분들..
    애들 학교 몇달째 못보내는 학부모 입장에서 받아들여지질 않네요
    아이들 등교가 심리적 마지노선 아닌가요?
    학교도 못가는데 콘서트 꼭 가야하나요??

• 34. ...
    '20.5.9 11:13 PM (223.62.xxx.117)

무증상 감염자가.그렇게많은데 단순히 발열없다고 밀폐된 공간가는거 이해안가요

• 35. 와 원글웃긴다
    '20.5.9 11:13 PM (1.231.xxx.128)

전국투어를 5월에 한 것도 아니고 6월부터 예정이었어요
    글 좀 잘 읽어보세요
    예매중인거고 상황에 따라 취소 되는 공연들입니다.2222222
    지금까지 잡혔던 공연 다 취소되었구요. 서울 온리발라드공연 거리두기 좌석으로 앞뒤자리 비어두고 전석1200석인데 400여석정도로만 마스크 쓰고 문진표 적성하는 공연이에요. 제목처럼 온리발라드라 오로지 듣기만하는 공연입니다. 따라부르지도 못해요. 체온 다 재고요. 그것도 생활속 거리두기 정부지침 이후 잡힌 공연입니다. 만약 이태원사태가 일주일전에만 발생했어도 취소될 수도 있었겠죠. 까려면 제대로 알아보고 까세요. 마치 이와중에 전국투어 하고다닌 개념 없는 가수 취급하지 마시고요.
    이승환처럼 개념있게만 사세요

• 36. 223.62
    '20.5.9 11:14 PM (110.70.xxx.59)

어이없는 말씀 하시네. 무개념인증

• 37. ...
    '20.5.9 11:18 PM (223.33.xxx.25)

이승환 팬들 진짜 팬심 어마어마하네요
    그 충성심이 그 가수에게 독이 될수도 있겠어요
    계속 국난을 극복할 가수
    공연의 포문을 여는 가수라고 칭송하고들 사세요

• 38.
    '20.5.9 11:25 PM (110.70.xxx.59)

국난을 극복할, 공연의 포문을 여는?? 누가 그런 말을 했다고 이러시나요.

• 39. ..
    '20.5.9 11:26 PM (219.255.xxx.153)

가수의 인생과 음악 전부를 걸고 하는 콘서트네요.
    이 콘서트에서 감염환자가 나오면 그 길로 끝이겠군요.
    그러나 감염환자가 전혀 나오지 않는 것을 100% 보장한다면 좋은 시도가 되겠어요.

• 40. 이승환이
    '20.5.9 11:26 PM (61.102.xxx.144) - 삭제된댓글

목구멍이 포도청인 가수는 아니지 않나요?
    가만 보면 이승환 팬만이 아니라
    그놈의 '친목질' 때문에 더 극성인 것 같더군요.
    김어준, 주진우, 뭐 이런 사람들과의 친목질이요.

• 41. ㅡㅡ
    '20.5.9 11:33 PM (121.143.xxx.215)

어휴
    이승환씨가 돈 땜에 공연하는 사람은 아닌 거 다 알면서..
    지금 상황은 다 당황스런 상황 아닌가요?
    곧 무슨 조치가 있겠죠.

• 42. ㅇㅇ
    '20.5.9 11:34 PM (223.38.xxx.80)

원글은 까고싶으면 정확한 정보나 제공하면서 까던가 말꼬리만 잡고 .욕하려고 판깔고싶은 의도가 너무 보이네 ㅋㅋ 그냥 이승환이 싫어요 하세요

• 43. 원글이는
    '20.5.9 11:38 PM (223.62.xxx.175)

이승환이 엄청 싫은 가 봄.
    그러기엔 좋은 일을 너무 많이 한 가수지요!

• 44. ..
    '20.5.9 11:42 PM (219.248.xxx.230)

그니까 어쩌라고요. 다 같이 손 늫고 집에만 처박혀 있으면 됩니까? 님은 장 보러 안 가요? 아프면 병원 안 걸 거에요?
    언제까지요?

심리적 마지노선이라니 그게 무슨 말이죠? 님 남편은 돈 벌러 갔습니까? 안 갔습니까? 그랗게 불안하시면 남편 포함 아이도 다 휴직 휴학 시키세요. 그리고 땅굴을 파시고 거기 가셔 사십시요.
    도대체 어짜라고 이럔 황망한 소리를 계속 합니까?

글로도 님 비말이 다 터지는 기분이에요. 오프에서는 마스크 쓰시고 일절 단 한 마디도 하지 마세요. 짜증 개만발하니까!

• 45. ...
    '20.5.9 11:45 PM (223.62.xxx.16)

코로나 시국에 방구석 콘서트까지 출연했던 가수가 공연이라니
    방구석 콘서트를 왜 하는건지는 알고 나왔던건가요?
    그저 공중파에 얼굴 한 번 더 비추고 싶어서 나왔던건가요?
    본인 공연 홍보하러 나왔던건가요?

• 46. 음...
    '20.5.9 11:47 PM (175.223.xxx.82)

국난을 극복할, 공연의 포문을 여는 가수는 트위터에 보면 팬들의 워딩입니다. 취소든 어떤 조치를 하겠죠. 설마요. 아무리 발라드공연이라도요..

• 47. ...
    '20.5.9 11:47 PM (223.62.xxx.16)

장보러 가는거 아파서 병원 가는거
    학교 가고 회사 가는걸 공연보러 가는거랑 비교하는 님들은
    어디 가서 신천지나 클럽가는 인간들 욕하지마세요
    비교할껄 비교해야지
    공연 가는거랑 학교 가는게 비교 대상입니까?
    저러니 팬들이 욕을 먹지

• 48. ㅇㅇ
    '20.5.9 11:55 PM (223.33.xxx.187)

원글님~~ 공연업계에 종사하는 사람들에겐 공연이 오락이 아니라 생업입니다. 회사가는거 학교 가는거만큼 중요해요
    님 생업 당장 그만두라면 좋겠어요? 최대한 서로 피해 없게 해보자는게 정부지침이잖아요? 그럼 영화관 음식점 백화점 다 닫아야죠 커피 못마시면 죽나요? 공연계가 무슨 유흥업소도 아니고..최대한 안전망 쳐가며 시도해 보는거죠.

• 49. ???
    '20.5.10 12:10 AM (222.237.xxx.83)

중간에 공연다녀온 분들 얘기도 있고만,....
    너무 게거품무는거 아닌가요?진정들하시면 좋겠는데요?
    이태원확진자한테도 먼저 이렇게 화내고 있는거 맞지요?그런글은 쓰고 말하는건지 아주 궁금합니다만?

• 50. ...
    '20.5.10 12:34 AM (223.62.xxx.16)

이 와중에 콘서트 하는 가수가 있대서 비판하는건데
    누구 비판할 때 잘못의 크기 비교해서 순서 매겨가며 글 써야하나봐요?
    가수 옹호한다고 써대는 글들이 이 모양들이라 제가 더 흥분했나봅니다만?
    시험도 야외에다 책상 놓고 보는 판국에
    실외 공연이었으면 이렇게까지 화 안났을거예요
    확진자들 적게 나오며 분위기 느슨해져서 잡은 공연이었다하더라도
    오늘같은 분위기였으면 연기를 하거나 취소를 하던가
    그랬어야하는거 아닐까요?
    제발 애들 학교좀 보내자구요!!

• 51. 공연했네요
    '20.5.10 12:37 AM (61.102.xxx.144) - 삭제된댓글

이 와중에 공연했구만
    무슨 조치가 있을 거라는 둥 한가한 말씀들인지요.
    이승환이 아니라 김어준 할애비라도
    지금 대규모 공연하는 건 좀 그렇네요!

• 52. 공연소식
    '20.5.10 12:50 AM (220.81.xxx.26)

좀 전에 가족들이랑 알고 놀랐어요.
    그래도 되는건지 걱정이네요
    그리고 저 위에 bts가 뭐라고 댓글분.
    bts는 그야말로 우리나라 소중한 자산입니다
    암요!

• 53. 여기
    '20.5.10 12:52 AM (221.163.xxx.218)

이승환 팬분들 몰려오셨나봐요
    그만좀 쉴드치세요
    그럴수록 더 역효과나요

• 54. ㅈㅈ
    '20.5.10 1:25 AM (223.33.xxx.92)

글 시작부터 까고싶어서 판 벌렸네.
    내 주변에 그거 알아?? 로 말 시작하는 사람있는데
    주둥이를 탁 때려주고픈 캐릭터야.

• 55. 쓰잘데기
    '20.5.10 1:42 AM (125.134.xxx.134)

없는 소리지만 윤종신처럼 현실에 타협하고 유들유들한면도 있고 유희열처럼 예능하면서도 작사작곡 노래하는 사람이라는 캐릭터도 있고 소속사 차려도 박진영 이수만처럼 성공했다면 굳이 이 시국에 공연 안했을꺼라는 생각이 들어 마음이 아프네요
    그랬다면 전부인보다 이쁘고 어린여자 만나 장가도 벌써 갈수있었을텐데

이전에 정치색으로 까이고 댓글로 그러니 어린여자가
    도망간거라고 까일땐 마음아프데요
    이승환이 밴드예요.게다가 연예인이라곤 본인 하나지만 소속사에 직원도 있고 이승환이 돈 안벌면 악기치는 남자들 소속사 직원 다 돈 못가져가는 가장이 되는거죠
    처자식없는 사람이 당장 자기주머니 눈멀어 그랬겠어요. 자기밑에 일하는 직원들이 있는데 계속 놀순없죠. 불러주는 예능도 없고 그렇다고 짧은기럭지로 연기를 지금에 와서 할수도 없고

• 56. 쉴드도 너무하네
    '20.5.10 1:49 AM (61.101.xxx.195)

지금 같은 시국에 400명이든 몇 명이든
    밀폐된 공간에 한자리 띄어앉더라도 위험한 거 맞고요

솔직히 학교도 안가는 이마당에 공연이 왠말
    공연 안본다고 죽어요?
    대형 기획사는 몰라서 다들 브이앱 라이브 공연으로 돌려요?
    승환옹이 뭔가 잘못 판단한듯 한데
    그 와중에 무증상자 하나라도 있어서 바이러스 퍼지면
    전세계 케이팝 한국방역 전부에 똥칠하는 거에요

팬들은 마스크 꼈다 쳐도 가수 본인 스태프 전부 다 마스크 꼈을리는 없고
    차라리 그냥 브이앱에서 공연하고 시청권을 팔지
    지금 대형 기획사 가수들 다 그렇게 해요
    투바투도 팬라이브 그렇게 했고 SM은 비욘드 라이브 공연 중이고

진짜 너무하네요

솔직히 이거 쉴드치는 분들
    닌텐도 대체제 없다고 일제 산다는 분들이나 똑같아 보여요
    이 시국에 공연 하나 안본다고 죽어요?
    그런거 아니잖아요
    만에 하나 를 위햇 ㅓ참는건데

의료진이 2달간 장갑 못벗고 퉁퉁 부은 손 사진 못봤어요?
    일선에서 수고하시는 의료진 생각하면 절대 공연같은거 하면 안되죠...
    지금 이 시국에....

저 승환옹한테 악감정 없고 평소 그분의 정치적 스탠스 지지하지만
    이번 거는 사실이 맞다면 실제로 공연을 했다면
    이건 잘못한거에요

직원 월급? 브이앱으로 공연하고 표 팔면 400장보다는 더 많이 팔았을 거 같고요
    현장 콘서트 금액보다 더 적었을지는 몰라도 대관을 사이즈 더 적은데 해도 되고
    소수의 스태프만 가지고도 운영 가능하고 훨씬 더 안전해요
    아짐 팬들도 정신차리고 바른말좀 해요

BTS는 콘서트 취소로 손해가 막심하죠
    다른 가수들도 콘서트 취소해서 손해 없는거 아니에요
    갓세븐 세븐틴 에이티즈 줄줄이 다 해외 콘서트 취소하는 마당에....

진짜 이건 아니라고 봄

• 57. 가수중에
    '20.5.10 1:57 AM (125.134.xxx.134)

밴드가지고 있는 가수들이 좀 있는데 가수가 일못하면 밴드도 돈 못가져가요. 베이스 드럼 등등 여름되면 축제나 행사도 한다해도 미스터트롯에 나오는 젊고 유들유들한 신선한 애들쓰지 요즘 20대들은 누군지도 모르는 가수 부르겠어요. 이걸 시작으로 다른 가수들도 콘서트며 행사며 대놓고 움직일것같은데
    미스터트롯 애들이야 방송국에서 잡고 있는애들인데 거기서 시키면 무조건 하는거구
    신승훈도 올해 30주년이고 다른 나이많은가수들은 어찌될지 모르겠네요

• 58. 쉴드는
    '20.5.10 2:11 AM (125.134.xxx.134)

아니고요 한류도 없고 인기도 한물간 늙은가수 브이앱은 좀 실효성이 떨어져요. 게다가 이승환 공연은 어린사람보다는 연령대가 높은데 그리고 이승환이 워낙 사운드 덕후라 현장에서 하는 공연에 모든걸 거는 타입이기도 하구용 하지만 이번건이 잘했다는건 아니예요
    근데 정치색이나 나댄다 그리고 잇따라 올 누구누구랑 친하다더라 이런글들 뻔히 올게보여 마음아파 그러는거랍니다. 맞을행동이기도 한데 그걸로만 패지 다른것까지 끌고와 패진 말아주시길 ㅜㅜ 부탁드려요

• 59. 지금
    '20.5.10 2:47 AM (62.46.xxx.246)

공연이라니 노망났어요?

• 60. 00
    '20.5.10 4:54 AM (67.183.xxx.253)

여기서 공연 쉴드치는 분들이 게이들이 클럽에서 논다고 노발대발하는게 진짜 아이러니네요..내 보기엔 밀폗힌 공간에서 수백명이 모여 검염위험 높이는건 마찬가지거든요. 방탄이 한해 벌어들인 수익이 4000억이예요. 그런 방탄도 그 큰 돈 포기하고 공연 다 취소했는데....지금 공연 강행하는 가수들이 공연못하면 굶어죽은 가수들 아니잖아요? 지금 공연 강행하는건 젊은애들이 클럽가 노는거나, 개독들이.예배강행하는거랑 똑같아 보여요. 내로남불 심한 사람들 많네요