82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

토왜들이 이제 시민단체 노리네요

... 조회수 : 2,782
탈탈털어 먼지하나하도 나오면
그게 무슨 전체의 문제인양
과장하고 침소봉대하고

위안부 할머니 문제에도
그간 여성단체와 시민단체가
진실을 밝히기 위해
밤낮없이 활동하고 행동했는데
장학금 하나 갖고 꼬투리 잡아서
대의를 흐트리고 큰문제인양
호도하고 있네요

전형적인 토왜의
국민분열 알바 책동이죠
속지마세요
64 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.5.9 3:12 PM (221.154.xxx.186)

100만원 자녀장힉금받고
    평생 그일 하라면 할수 있는지.

• 2.
    '20.5.9 3:12 PM (110.70.xxx.59)

안속습니다.

• 3.
    '20.5.9 3:12 PM (112.220.xxx.178) - 삭제된댓글

저도 느낌이 쎄~~~했어요.

• 4. ..
    '20.5.9 3:13 PM (222.102.xxx.237) - 삭제된댓글

기자회견한 할머니도 토왜 꼬임에 넘어간거죠?
    한통속이니 그분도 토왜구요?

• 5. ..
    '20.5.9 3:13 PM (175.223.xxx.101)

먼지 하나..
    그 먼지가 어마시하게 크네요

• 6. 에휴 지발
    '20.5.9 3:13 PM (223.62.xxx.225)

아닌건 아니라고 합시다
    여기 토왜가 왜 나옵니까?
    시민단체의 문제점
    어제오늘일이 아니고
    계속 터져나올건데
    털건 털고 정리해야된다고생각합니다

• 7. ..
    '20.5.9 3:14 PM (218.39.xxx.153)

활동가 자녀들에게 주는 장학금 더 많아지면 좋겠어요

• 8. ㅇㅇ
    '20.5.9 3:16 PM (221.154.xxx.186)

못마땅하면
    님들이 시민단체운동 하세요.

변호사로 시민단체운동하던 박원순이 서울시장되고
    광화문 촛불집회 허용하고
    탄핵성고
    문재인 대통령당선.
    시민단체의 물방울이 민주화에 기여한바 크지요.

• 9. 떡검과 왜구들
    '20.5.9 3:16 PM (221.143.xxx.224)

모두 잡아들어 삼족을 즉결 심판으로 총살시키고 사회정화좀 시켰으면 좋겠네요. 대의를 위해서 누가 싸그리소탕해주고 자폭하면 국가의 만년 구국의 영웅이 될 터인데....

• 10. 토왜맞음
    '20.5.9 3:16 PM (110.70.xxx.59)

시민단체의 투명성은 시민단체 후원하는 회원들이 적극적으로 자기가 후원하는 단체에 관심을 가질 때 높아집니다. 이런식이 아니라요.

• 11. 미쳤는가봉가
    '20.5.9 3:17 PM (125.130.xxx.222)

아니 지금 정신대 할머니한테
    토왜라고 말하는거에요?
    진짜 미쳤나봐.안속아요.
    시민단체 꼬라지하고는.

• 12. ....
    '20.5.9 3:17 PM (182.209.xxx.180)

시민단체도 자정해야죠.
    그럴 자신없으면 하지 말고.
    예전에 기여했으면 지금 부패해도 돼요?

• 13. ㅇㅇ
    '20.5.9 3:17 PM (203.229.xxx.11) - 삭제된댓글

털어서 정리할 때 됐어요.
    토왜의 수작일지라도 확인하고 정비해야죠.
    뭐든 감시 없고 시간 지나면 부패하게 돼있어요

• 14. ..
    '20.5.9 3:18 PM (218.39.xxx.153)

바기때 환경운동연합 그리 털었어도 별거 없었던걸로 아는데요 그때도 시민단체들 흔들어서 보조금 없앴죠

• 15. 뭐래
    '20.5.9 3:18 PM (110.70.xxx.59)

이용수 할머니를 두고 하는 말이 아니라 기레기와 그에 놀아나는 게시글들을 말합니다. 몰아가지마세요. 125.130님

• 16. 음..
    '20.5.9 3:18 PM (211.246.xxx.11)

똥묻은개가 할 수 있는건 겨 묻은 개를 헐뜯는 거니까요. 그냥 지켜보렵니다. 그런데 저도 위안부 할머니들 봉고차 후원부터 나름 지켜보고 도운 입장에서 그분들 자녀들 장학금 주고 싶었어요. 일단 저는 엄청난 비리라 생각은 안합니다. 장기후원은 안했지만 다른 후원자들도 마찬가지 아닐까?싶어요.

• 17. 그냥
    '20.5.9 3:19 PM (58.228.xxx.234)

토왜몰이만 하면 만고땡
    진짜 편해 보이네요 ㅠ
    말로만 적폐청산 외치지 말고
    아닌건 아니라고 하세요

• 18. 기여
    '20.5.9 3:20 PM (110.70.xxx.59)

시민단체가 부패하지 않길 원하시면 계속 관심갖고 후원을 해주세요. 관심이란 건 뉴스 하나보고 우르르 댓글 다는 게 아니라 회원이 되고 어떤 활동을 하는지 지켜보고 단체활동가들이 제대로 월급은 받고 일하는지까지 지켜봐주는 겁니다.

• 19. 맥도날드
    '20.5.9 3:21 PM (119.67.xxx.3)

그분들 평생 자신의 안위를 바라지 않고 하시는 것 입니다 지금 이것들이 지랄하네요.
    그 분들 고마운 분들 입니다

• 20. twotwo
    '20.5.9 3:22 PM (223.33.xxx.7)

정의연은 이용수 할머니에게 28년간 세 차례, 1억350만원을 지급했는데 이 중 1억 원은 일본 배상금 거부한 할머니에게 같은 금액만큼 시민모금을 전달하자는 백만시민모금으로 모인 돈이어서 정대협의 기여를 빼야 한다. 그러면 정대협은 28년간 두 차례 350만원을 전달한 것이다.

• 21. ㅇㅇ
    '20.5.9 3:23 PM (221.154.xxx.186)

시민 단체들
    오랜 노고와 건전함 믿어요.

윤미향은....찜찜하네요.

• 22. 110.70
    '20.5.9 3:23 PM (125.130.xxx.222)

처음 이얘기를터뜨린게 할머니시쟎아요.
    그러니 이 여론을 토왜몰이하면
    첫발설자인 할머님을 토왜로 뒤집어 씌우는건데
    뭘 그래놓고 불리하면 아니래
    가증스러.

• 23. 맥도날드
    '20.5.9 3:24 PM (119.67.xxx.3)

어려운 시기에 힘들일 할때
    돈에 대한 문제가 있었으면
    박 근혜가 그냥 두었겠어요
    저는 믿습니다

• 24. 122.130
    '20.5.9 3:25 PM (221.154.xxx.186) - 삭제된댓글

초등학교는 나온머리인가?

660원받고 지랄하는 알바인가?

• 25. ㅎㅎ
    '20.5.9 3:25 PM (110.70.xxx.59)

할머니를 보호하기 위해 많은 분들이 노력하고 있습니다.

• 26. 125.130.
    '20.5.9 3:26 PM (221.154.xxx.186)

무식한 당신이 더 가증스러워.
    초등 졸업 못했거나
    660원 알바?

• 27. ㅎㅎ
    '20.5.9 3:27 PM (110.70.xxx.59)

이용수 할머니를 두고 하는 말이 아니라 기레기와 그에 놀아나는 게시글들을 말합니다. 몰아가지마세요. 125.130님

• 28. ....
    '20.5.9 3:27 PM (182.209.xxx.180)

카라도 그렇고 돈 붙는데는 죄다 그모양인지
    떼어먹을게 따로 있지
    위안부 할머니들이 수익모델이냐?

• 29. 시민단체
    '20.5.9 3:27 PM (175.193.xxx.50)

모금진행하고 집행하는 곳도 시민단체의 역할입니다.
    투명하지 못하다 느끼시면 가입하셔서 의견내면 되고요.
    윤미향님 활동 오래 지켜본 사람이고
    며칠 전부터 많은 사람들이 공감하는 월드비전등 국제구호단체부터 시동걸어서 여기까지 온 거 엄청 티납니다.
    일본이 얼마나 관찰하는지 조금이라도 부조리가 있었다면 난리났었을 거라는 것도 모르는 외부인들이야 입 손가락 놀리기 쉅겠죠.
    82 모금글 난리치고 영수증 확인하라니 안나타났던
    외부 흔들기 세력과 똑같은 거죠.

• 30.
    '20.5.9 3:28 PM (125.130.xxx.222)

또또또 못된 버릇 나온다.
    그저 불리하면 토왜니,알바니.
    225.154
    너 학벌 열등감있구나?돈도 없고.

• 31. ㅎㅎ
    '20.5.9 3:30 PM (110.70.xxx.59)

학벌열등감과 돈없음? 이 여기서 왜 나옴?

• 32. 토왜들
    '20.5.9 3:30 PM (175.193.xxx.50)

시민단체가 얼마나 눈엣가시였겠어요
    엠비때는 환경단체 503때는 정의연
    국회의원 되고 나니까 대놓고 죽이려고 작업하는 거죠

• 33. ...
    '20.5.9 3:34 PM (106.101.xxx.9) - 삭제된댓글

이런식으로 넘길 일이 아닙니다.
    그 문제를 제기한 분이 이용수 할머니인데 어떻게 단순히 치부합니까.
    문제가 있으면 공론화 해서 문제를 해결해야죠.

• 34. ...
    '20.5.9 3:34 PM (211.226.xxx.247)

어휴.. 또 토왜몰이.. 토왜없었으면 어쩔뻔..

• 35. 125.130
    '20.5.9 3:35 PM (221.154.xxx.186)

순수한 시민들은
    바로 시민단체 가증스럽다고 공격못해요.
    그리고 한국에서 손꼽히는 좋은대학 나왔으니
    초졸 님보다는 낫구요.
    82주부들 다수가 고학력인거도 모르니
    스스로 알바인증.

• 36. 우왕
    '20.5.9 3:35 PM (223.33.xxx.211)

이건 진짜 정치뼝이네!ㅎㅎ
    이런 일이 있으면
    진영논리로 접근하지 말고
    진실을 밝히는데 관심을 가져야지
    무조건 본인들 진영 사람들 문제 있다하면
    토왜?
    토왜는 뭐야요?
    히구 그만들 하세요!
    제발 환자스럽게 나대지말고
    지켜보면서 진실이 밝혀지길 기다리보자요!

• 37.
    '20.5.9 3:37 PM (110.70.xxx.59)

이런식으로 할 일 아니죠. 정의기억연대와 이용수 할머니가 해결하실 일이고 우리는 관심을 갖고 지켜보면 됩니다. 한쪽을 일방적으로 잘못한 사람 취급하지 않고 양쪽 이야기를 잘 듣겠다는 맘으로요.

• 38. 문제
    '20.5.9 3:40 PM (175.193.xxx.50)

문제 덮자는 거 아니고요. 여기 옹호하는 사람들도
    두고보자는 거지 사실이라도 죄가 아니다 한 댓글도 없어요.

사실여부 근거없이
    사실이라 가정하고 마치 카더라 퍼뜨리려는 듯 여론몰이 작업처럼
    단정해서 몰아가는 댓글들이 그럼 토왜로 보이지 뭐로 보이나요?
    남한테 정치병 세글자 붙이면 본인은 엄청 객관적인 인간이 되나요?ㅎㅎ

• 39. ...
    '20.5.9 3:41 PM (203.142.xxx.31)

누구 편도 들지 않겠습니다
    철저히 조사해서 누구 잘못인지 밝혀내는걸 지켜보겠습니다
    만에 하나 위안부 할머니들을 이용했고 정말 그 돈으로 자기 자식 미국 음대 유학보내고 호위호식했다면
    그들이 바로 토착왜구입니다

• 40. 후원자들은
    '20.5.9 3:42 PM (211.246.xxx.11)

정작 후원한 사람들은 가만 있는데 욕하며 덤비는 사람들은 정말 후원한적은 있는지...수요집회는 다녀봤는지 묻고 싶어요.
    비가오나 눈이오나 얼마나 열심이셨는지 모를거에요. 저도 대딩아들 있어도 그분들 자녀 장학금 주고 싶었어요.

• 41. ...
    '20.5.9 3:44 PM (203.142.xxx.31) - 삭제된댓글

저 종교 없지만 종교 단체 과세 주장합니다
    저 나눔의집 후원한 적 없지만 조사 주장합니다
    왜냐구요?
    종교 단체 면세나 시미단체 국가 지원금 모두 저 포함 국민 모두의 세금이 투입된거니까요

• 42. ...
    '20.5.9 3:45 PM (203.142.xxx.31)

종교 없지만 종교 단체 과세 주장합니다
    나눔의집 후원한 적 없지만 조사 주장합니다
    왜냐구요?
    종교 단체 면세나 시민단체 국가 지원금 모두 저 포함 국민 모두의 세금이 투입된거니까요

• 43. ㅜㅠ
    '20.5.9 3:46 PM (110.70.xxx.59)

시민단체 중에 국가 지원받는 단체 얼마나 되는지나 아시고 말씀하세요.

• 44. 하루아침
    '20.5.9 3:46 PM (210.178.xxx.44)

수요집회도 참여하고 나눔의집도 여러차례 방문했던 사람입니다.

아닌건 아니라고 합시다.

활동가 자녀들을 위한 장학금이라고 아예 첨부터 만들든가... 그게 아니라면 잘못된거죠.

철저히 조사해야 한다고 생각해요. 국제중과 특목고에서 위안부 할머니들 관련 활동으로 봉사시간 받고, 입시에 활용한 사례 너무나 많습니다. 학교마다 독도, 위안부할머니, 반크 관련 동아리는 두세개씩 꼭 있죠.

행사때마다 상은 또 얼마나 주는데요.

그런데 장학금까지요?

밝혀야 합니다.

• 45. 장례위원회
    '20.5.9 3:49 PM (110.70.xxx.59)

장례위원회에서 조의금 사용하고 남은 돈을 어떻게 쓸까 회의해서 결론을 내리고 시민사회단체 장학금으로 정해서 모집하고 신청받아 심사 후 1회 지급했습니다.

• 46. 토왜
    '20.5.9 3:58 PM (122.32.xxx.17)

모두 잡아들어 삼족을 즉결 심판으로 총살시키고 사회정화좀 시켰으면 좋겠네요2222

• 47. 그저
    '20.5.9 4:11 PM (125.130.xxx.222)

귀에 듣기 싫은 소리.쓴소리는 눈꼽만큼도 듣기싫은
    시민단체 자영업자들이 많으네.
    발끈하고 초졸도 못했니 660원이니 소리나
    해대는거보니.
    구린 양심,썩은 양심 반성하고
    훔친 돈 다 토해내고 제자리 돌려놔.

• 48. ...
    '20.5.9 4:11 PM (106.101.xxx.9) - 삭제된댓글

이용수할머니 말씀이 아이들이 기부한 돈을 자신들이 한푼도 받지 않았다고 하셨고 정기연 설명을 봐도 안 드린게 맞습니다.
    1억 지급은 그 목적으로 따로 모금 했으니 그것과 할머니 주장을 믹스해서 해명하면 안됩니다.

• 49. ..
    '20.5.9 4:15 PM (118.42.xxx.172) - 삭제된댓글

철저히 조사해서 누구 잘못인지 밝혀내는걸 지켜보겠습니다
    만에 하나 위안부 할머니들을 이용했고 정말 그 돈으로 자기 자식 미국 음대 유학보내고 호위호식했다면

• 50. 저렇게
    '20.5.9 4:18 PM (219.251.xxx.213)

만들어 내기까지 엄청 힘들었을건제. 참!
    근데 이제 투명하게 회계감사하고 돈도 제대로 써야함! 명분있는 집행만이 살길.
    대중 외면을 받으면 동력이 상실되는거죠. 할머니들도 돌아가시는분도 많아져 점점 구심점이 사라지는 이시기에 타격받아 흔들리지 않기 바랍니다.

• 51. 다크초코렛
    '20.5.9 4:20 PM (222.239.xxx.114) - 삭제된댓글

• 52. 활동가에게
    '20.5.9 4:20 PM (219.251.xxx.213)

혜택을 주고 싶다면 보수를 지급하면 되는것이고 할머니들 유산은 피해여성분 자손들에게 장학금으로 혜택을 주는게 옳은 방법이 아니었을까 생각합니다. 그게 저단체가 존재하는 이유죠.

• 53. ....
    '20.5.9 4:20 PM (39.117.xxx.23)

토왜드립 애잔하다.
    이번에 시민단체 비리가 터진거지.
    소녀상 지킴이도 엄청 수상했죠. 소녀상 철거문제 해결됐는데도 자기네 텐트 안치우고 계속.그 자리점거하면서 자기네들 위안부 소녀상 기념품 팔아서 돈벌이했는데. 82쿡에서는.그런 사람들 밥먹이자고 모금까지했었죠.... 정체도알수없는 기념품팔이들 우리돈으로 밥먹여준꼴.

• 54. 네네
    '20.5.9 4:26 PM (110.70.xxx.59)

활동가는 그 일을 하는 사람이니 혜택을 줄 필요는 없죠. 정당한 근로에 맞게 보수를 지급하면 됩니다. 김복동 할머니 유산은 유지대로 쓰였다고 봅니다.

• 55. ....
    '20.5.9 4:28 PM (116.127.xxx.74)

수요집회로 인해 일본 만행도 알게되고 할머니들의 억울한 사연도 알게되고... 그게 그 단체의 목적 아니던가요? 후원금 모아서 할머니들 생활비 드리려는게 목적은 아닌거 같은데요. 덕분에 숨기고 사셨던 할머니들에 대한 사회적 인식도 달라졌구요. 갑자기 할머니가 기자회견을 하도록 선동한게 누굴지 궁금하네요. 피해 보상을 시민단체나 후원금에서 받는건 아니잖아요. 일본으로 향해야 할 화살이 갑자기 시민단체로 향한 느낌이에요.

• 56.
    '20.5.9 4:30 PM (223.62.xxx.204)

이건..토왜가 못건드려요..
    이명박그네가 터트리면 시민단체 압박한다고
    떼로 몰렸겠죠..
    현정부가 털어내야 가능한일이죠..
    시민단체가 현정부에겐 짐땡인가봅니다..
    이걸 터트린것이 토왜인지..현정부인지..
    관계자들은 알아서 판단하고 처신해야합니다.
    토왜몰이로 현상황을 벗어날수없어요..

• 57. 하루아침
    '20.5.9 4:48 PM (210.178.xxx.44)

• 58. 82수준 높은데
    '20.5.9 4:54 PM (221.154.xxx.186)

호위호식 ㅡㅡㅡㅡ호의호식

이건 초등학교나오면 기본 맞춤법 아닌가요?

• 59. 82수준
    '20.5.9 5:36 PM (39.7.xxx.212)

----
    호의호식 맞죠ㅎ
    초등 나와서
    뿌듯하시겠네요~

• 60. 누가왜구일까
    '20.5.9 5:51 PM (211.189.xxx.36)

• 61. 합리적의심
    '20.5.9 6:56 PM (80.41.xxx.54)

수요집회로 인해 일본 만행도 알게되고 할머니들의 억울한 사연도 알게되고... 그게 그 단체의 목적 아니던가요? 후원금 모아서 할머니들 생활비 드리려는게 목적은 아닌거 같은데요. 덕분에 숨기고 사셨던 할머니들에 대한 사회적 인식도 달라졌구요. 갑자기 할머니가 기자회견을 하도록 선동한게 누굴지 궁금하네요. 피해 보상을 시민단체나 후원금에서 받는건 아니잖아요. 일본으로 향해야 할 화살이 갑자기 시민단체로 향한 느낌이에요.22222

• 62. 양양
    '20.5.9 8:24 PM (118.220.xxx.224)

수요집회로 인해 일본 만행도 알게되고 할머니들의 억울한 사연도 알게되고... 그게 그 단체의 목적 아니던가요? 후원금 모아서 할머니들 생활비 드리려는게 목적은 아닌거 같은데요. 덕분에 숨기고 사셨던 할머니들에 대한 사회적 인식도 달라졌구요. 갑자기 할머니가 기자회견을 하도록 선동한게 누굴지 궁금하네요. 피해 보상을 시민단체나 후원금에서 받는건 아니잖아요. 일본으로 향해야 할 화살이 갑자기 시민단체로 향한 느낌이에요. 33333

• 63. ..
    '20.5.9 10:43 PM (115.140.xxx.145)

토왜몰이 그만하세요
    잘못된 부분은 고쳐야지요. 폭로한 사람이 피해자인 할머니들입니다

• 64. ...
    '20.5.10 2:50 AM (14.52.xxx.133)

폭로랍시고 한 사람이 누구든 이제 일본이 제안했던 한일위안부합의에서 돈 받고 끝내지
    위안부 할머니들 볼모 잡아 반일선동 했다는 말이 나오고
    야후 재팬에 첫 기사로 이 문제가 도배되는 판이 됐네요.
    정의기억연대, 소녀상 눈엣가시로 생각해 온 아베와 국내 친일종자들이 원하는 판으로 자알 돌아갑니다.