82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

멜로눈깔 손호준...

ㅋㅋㅋㅋ 조회수 : 10,202
어쩜 저리 멍때라는 장면에서 아련한 멜로남주눈빛이 보이는지....
진짜 넘나 잘 생겼단;;;;
화면으로봐도 저러니 직접보면 숨멎;;;일듯요.
그래도 제겐
펭수의 눈깔이 젤로 사랑스럽긴 하지만 말입니다...
43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.5.9 11:21 AM (182.225.xxx.42)

눈깔이라니
    눈빛이라는 단어가 있는데 굳이..

• 2. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.5.9 11:21 AM (119.70.xxx.213)

ㅋㅋㅋㅋ

• 3. ...
    '20.5.9 11:22 AM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

멜로눈깔은 인터넷 용어 같은 거예요
    원글님이 일부러 만들어 쓴 게 아니라...

• 4. 눈깔이라니
    '20.5.9 11:22 AM (220.78.xxx.226)

참놔
    말좀이쁘게 하세요

• 5. 멜로눈알
    '20.5.9 11:23 AM (117.111.xxx.132)

멜로눈알이라고 자막에 나왔어요 ^^눈깔이 아니라요 ㅋㅋ

• 6. 커피한잔
    '20.5.9 11:23 AM (180.65.xxx.239)

예능에 써먹기엔 쓸데없이 잘생겼죠.
    그래서 더 웃기고 재미있어요. 프로그램이. ㅋㅋㅋ
    그나저나 벌써 37세나 됐더라구요.
    그 멜로눈깔 맞는 작품 지금 많이많이 해줬으면 좋겠네요.
    응원합니다.

• 7. ㅉㅉ
    '20.5.9 11:24 AM (222.118.xxx.179)

인터넷 용어인지 뭔지는 모르겠지만 꼭 써야하나요. 어감 진짜 별로다.

• 8. ㅇㅇㅇ
    '20.5.9 11:25 AM (182.221.xxx.74)

ㅋㅋㅋ 여기 할머니들 많네요~~
    멜로눈깔 동의 !

• 9. 댓글들 아 진짜
    '20.5.9 11:25 AM (61.85.xxx.95) - 삭제된댓글

쫌 나이먹은 티 좀 적당히 내세요. 꼰대소리 듣기 싫으면
    농담은 농담으로 유연하게 받아들이세요.
    ㅋㅋㅋ

• 10. ..
    '20.5.9 11:25 AM (118.223.xxx.43)

손호준 잘 생겼는데 뭔가 없어보이지않나요?

• 11. 잘생겼나요??
    '20.5.9 11:25 AM (119.198.xxx.59)

이목구비가 진~~~할뿐

잘생긴건 정말 모르겠어요. .

촌스럽다는 느낌이 강하게 들어요

• 12. 11
    '20.5.9 11:27 AM (116.39.xxx.34) - 삭제된댓글

아 진짜 할머니들..멜로눈깔 인터넷으로 귀엽게 많이 쓰는 말이에요 으휴..

• 13. 하아
    '20.5.9 11:27 AM (221.140.xxx.139)

사전을 만들어야하나...

꼰대력 노노

• 14. 44444444
    '20.5.9 11:29 AM (175.198.xxx.204)

아오.. 사소한 걸로 그리 꼬투리잡고 싶은가..
    이러니 세대차이 운운하지...
    그냥 그려러니 하면 되는 것을...

원글님 의견에 완전 공감요
    진짜 손호준 개아련~입니다.
    (개아련도 트집잡든지)

• 15. ㅋㅋㅋㅋ
    '20.5.9 11:31 AM (14.40.xxx.172)

펭수눈깔이 제일 사랑스럽다는말 암요 암요 이건 당근빠따 곱하기 100000000
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

펭수랑 그 누구도 대적 못해요 펭수만큼 귀여운 생명체는 지구상에 없음 ㅋㅋㅋㅋ

• 16. ㅎㅎㅎ
    '20.5.9 11:32 AM (211.245.xxx.178) - 삭제된댓글

눈깔이나 눈알이나. . . ㅎㅎㅎ
    눈매라고 하든가요. .
    아무렴 평상시 생활속에서 눈깔이라고할까요. ㅎㅎ

• 17. ㅇㅇ
    '20.5.9 11:33 AM (125.176.xxx.65)

할머니라서 아니라
    저도 인터넷용어 즐겨쓰는데
    어감나쁜 건 안쓰거든요
    격떨어져요 눈깔은

• 18. ㅇㅇ
    '20.5.9 11:34 AM (124.54.xxx.52)

오~ 멜로눈깔 좋아요 고백부부 생각나요
    근데 차승원 젊은시절이랑 이미지가 좀 닮았더라구요
    만재도?방송보니까 지금이랑 또 달라요 셋다

• 19. ...
    '20.5.9 11:34 AM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

https://youtu.be/rXuQT2ZSpxU

저 유튜브 TVN에서 올린 건데 제목이 현빈, 손예진을 향한 멜로눈깔 모음이에요 쫌!!!

• 20. ㅎㅎㅎ
    '20.5.9 11:34 AM (211.250.xxx.199)

그 눈을
    멜로 눈깔이라고
    찰떡같이 표현한 사람 대단해요.

극 공감

#꼰대 나이 젊은 정신머리

• 21.
    '20.5.9 11:35 AM (180.224.xxx.210)

잘 생겼죠.
    그런데 잘 생겼으나 어딘지 없어보인다는 말도 사실은 맞고요.

그 얼굴 분위기면 대충은 발연기인 경우가 많죠.
    하지만 희한하게(?) 손호준은 연기를 또 잘해요.

그런데 화면에 보이는대로 실제로도 선할 것 같기는 하지만요.
    더욱 사생활 관리 철저하게 해서 사건사고에 연루되는 일 없기를 바랍니다.

• 22. ...
    '20.5.9 11:35 AM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

저도 인터넷용어 즐겨쓰는데
    어감나쁜 건 안쓰거든요

--> 어감 나빠도 찰떡 같은 게 있잖아요 넌씨눈 같은...

• 23.
    '20.5.9 11:36 AM (180.67.xxx.207) - 삭제된댓글

단어가 좀
    할머니아니지만 요즘 단어들 보면
    아우~
    우리 강쥐보고 걍 잘생겼다고 하면될껄
    존나 잘생겼다 였나 여튼
    예쁘다 좋다는 표현에 상스럽게 쓰이던 말을 붙여야 하나 싶네요

• 24. 나다
    '20.5.9 11:39 AM (59.9.xxx.173)

개아련 OK
    멜로눈빛 OK

• 25.
    '20.5.9 11:41 AM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

근데 웃음소리가 너무 깨요
    작위적으로 억지스럽게 웃는 소리로 들려서...

• 26. 요새
    '20.5.9 11:42 AM (1.229.xxx.7)

멜로눈깔 통용어예요
    나도 나이 많지만.,

• 27. 잘생겼어요
    '20.5.9 11:51 AM (115.140.xxx.180)

눈빛도 정말 좋고 연기도 잘하는데 부티가 안나요
    근데 펭수가 귀엽다에는 동의못함 !!!

• 28. 나이
    '20.5.9 11:53 AM (175.125.xxx.48) - 삭제된댓글

멜로눈깔
    이거 사랑의불시착에서 손혜진이 현빈한테 한 말이잖아요
    그냥 가볍게 유행하는 말이다 라고 넘어가셔도 될것 같습니다
    동네 양아치들 시비걸때 쓰는 눈깔 깔어
    이느낌 아닙니다....언니들...

• 29. 11
    '20.5.9 11:55 AM (116.39.xxx.34)

앞에 개~붙이는게 우리같은 세대는 좀 별로일수 있는데 요새애들 다 쓰니까 그런가보다 해요. 개이쁘다 개멋있다 등등..그걸 천박하다느니 없어보인다느니 하는사람들이 과민반응처럼 보여요. 멜로눈깔도 위엣님 말처럼 방송사에서도 제목으로 올릴정도인데 거북하다느니..할머니들..

• 30. 동감
    '20.5.9 11:57 AM (211.214.xxx.203)

키크고 몸만 더 좋았음 현빈에 뒤지지않았을거같아요. 손호준 눈 볼때마다 연옌 맞네 싶어요. 변요한도 글코요.

• 31. 손호준
    '20.5.9 12:04 PM (211.201.xxx.53)

잘생겼고 대중호감도 높은데 생각보다 팬은 없어요
    팬클럽도 배우치고도 아주 소수고
    좀 특이하죠

• 32. ㅇㅇ
    '20.5.9 12:04 PM (175.223.xxx.27)

멜로눈깔 사랑의 불시착 이전에도 썼어요
    그냥 ‘눈깔’은 비속어지만
    멜로 눈빛이라고 하면 너무 진지한 느낌이니까 재미있게 쓰는 말이죠

• 33. ..
    '20.5.9 12:07 PM (116.88.xxx.138)

눈깔사탕도 쓰쟎아요
    멜로눈깔이라고 해야 웃픈 느낌이 나요^^

• 34. ....
    '20.5.9 12:18 PM (14.47.xxx.188)

손호준이 키크고 몸 좋았음 현빈에 뒤지지않는다는건 좀....
    이목구비가 반듯하긴한데 미남이라는 느낌 별로없고 목이 짧아그런지 촌스러워요
    착하고 사람좋아보이긴하지만

• 35. ㅎㅎ
    '20.5.9 12:31 PM (223.62.xxx.252)

키작은건 눈에도 안들어오던데....
    현빈이랑 비교는 좀 그래요.
    그냥 손호준만의 매력이 있는것일뿐.
    현빈도 멋지다 생각합니다^^

• 36. ㆍㆍ
    '20.5.9 12:34 PM (219.240.xxx.222)

잘생긴 손호준 드라마에도 많이나와주시길 연기도좋고 사람이선해 보여서 좋아요

• 37. ㅇㅇ
    '20.5.9 12:34 PM (119.194.xxx.243)

멜로눈깔 맞아요ㅎ
    사람 선해보이고 다 좋은데 끼가 없어 보이긴해요.

• 38. 연기를
    '20.5.9 12:46 PM (73.136.xxx.30)

너무 너무 잘하는데 끼는 살짝 부족해보여요.
    그래도 연기하는 거 자주 자주 봤음 싶어요.

• 39.
    '20.5.9 12:54 PM (120.142.xxx.209)

난 눈깔이래서 욕하는건줄 ㅋㅋㅋㅋ

• 40. 아무리
    '20.5.9 2:15 PM (49.167.xxx.126)

그래도 눈깔은 이쁜 느낌 안듦.

• 41. 멜로눈깔로
    '20.5.9 2:37 PM (106.102.xxx.146)

연기도 은근 잘함

• 42. ..
    '20.5.9 3:21 PM (110.35.xxx.41)

저도 손호준 촌스러운거같아요.
    재벌, 엘리트 배역은 진짜 안어울려요.
    그래서 그런지 드라마에 많이 못나오는듯요.
    이역저역 다 어울려야 캐스팅될텐데 그러기엔
    이미지가 너무 한정적이라..
    나이도 많아서 들어오는 역할들도 많지 않겠죠.
    잘생기고 키크고 고급스러운 이미지가지고 어린배우들이
    있으니..

• 43. ...
    '20.5.9 10:17 PM (220.127.xxx.130)

잘생긴건 인정.
    근데 촌스럽고 뭔가 없어보이는거 맞는것같아요.
    사람은 순해보이고 괜찮은데 배우로서 크게 매력은 안느껴져요.