82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

용인 66번 확진자 처벌감인 거죠?

고열과 설사 증세가 있었는데도 클럽 싸돌아다녔고...
재택근무 중이었다는 것도 거짓말로 밝혀졌잖아요.

그런데 지금까지 반복적으로 격리 어긴 두 명인가 구속된 거 말고...
처벌받은 사례가 있나요?

심지어 인근 펜션에 가서 커피까지 얻어마셨던 격리자, 담배 사러 나돌아 다녔던 격리자 이런 인간들 처벌받았나요?
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '20.5.9 10:35 AM (39.7.xxx.100)

질본에서 성소수자 감싸줄거 같아요
    앞서 31번도 제주모녀도 그렇고
    다들 마녀사냥 하는 분위기 되니
    그렇게 몰아가던군요

• 2. 원글이
    '20.5.9 10:39 AM (180.224.xxx.210)

제주모녀는 제주시에서 정식으로 손해배상청구 신청했잖아요.
    그건 어떻게 돼가나 모르겠어요.

• 3. 엥?
    '20.5.9 10:40 AM (122.32.xxx.181)

게이인지 아닌지 저는 상관없어요 정상적인 뇌기능을 하는 인간이러면 처벌 받아 마땅하죠

• 4. 하루아침
    '20.5.9 10:44 AM (210.178.xxx.44)

확진자거나 자가격리자 상태에서 돌아다닌건가요?

• 5. ㅇㅇㅇ
    '20.5.9 10:45 AM (223.62.xxx.174)

어차피 회사에 손해끼친게 막심해서
    계속 못 다니지 싶던데요
    회사 짤리면 그보다 더한 형벌이 어딨겠어요...

• 6. 여기서
    '20.5.9 10:45 AM (59.6.xxx.30)

성소수자 문제가 왜 나와요?
    완전 신천지 31번 할매와 똑같은 인간이잖아요
    제정신이 아닌건 분명해요
    용인시든 경기도든 손해배상청구해야죠

• 7. ㅇㅇ
    '20.5.9 10:53 AM (49.175.xxx.63)

회사지침 어긴건 맞으니 회사에서 징계는 분명 나와요

• 8. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.5.9 11:01 AM (119.70.xxx.213)

고열 설사에 클럽갔다구요?

• 9. 직장
    '20.5.9 11:15 AM (211.245.xxx.178)

짤리겠지요.
    밥줄걸고 하룻밤 거하게 놀았네요. 미친...으이그..

• 10. 팩트체크
    '20.5.9 11:20 AM (221.140.xxx.139)

증상 없을 때 돌아다님.
    질본 애쓰고 있는데,
    양심에 털난 것 땜에 줘패고 싶으나
    현행법 어긴 건 없는 게 현실.

성소수자라는 건 이번 일과는 무관.

도덕적 사회적 지탄은 본인이 책임져야죠.
    일단 회사는 퇴사각

• 11.
    '20.5.9 11:22 AM (180.224.xxx.210) - 삭제된댓글

IT쪽 엔지니어 아닌가요?

그렇다면 해고돼도 일자리 다시 구하는 거는 어렵지 않을 듯 한데요.
    그 바닥에서 소문 나면 발붙이기 어려운거 아니라면요.

그런데 부당해고라고 소송 걸고 뒷목 잡게 하지는 않을까 그건 걱정이군요.

• 12.
    '20.5.9 11:23 AM (180.224.xxx.210) - 삭제된댓글

팩트체크님 팩트가 그게 아니라는 기사도 있어요.
    https://news.v.daum.net/v/20200508173011306

• 13. 원글이
    '20.5.9 11:26 AM (180.224.xxx.210)

IT쪽 엔지니어 아닌가요?

그렇다면 해고돼도 일자리 다시 구하는 거는 어렵지 않을 듯 한데요.
    그 바닥에서 소문 나면 발붙이기 어려운거 아니라면요.

그런데 부당해고라고 소송 걸고 뒷목 잡게 하지는 않을까 그건 걱정이군요.

• 14. 팩트체크
    '20.5.9 11:26 AM (221.140.xxx.139)

엔지니어라고 특별하지도 않아요.
    업계 소문 다났는데요 뭐.
    어제 그쪽 네이버 건물도 방역한다고 폐쇄하고 생 난리였음

• 15. 원글이
    '20.5.9 11:26 AM (180.224.xxx.210)

팩트체크님, 팩트가 그게 아니라는 기사도 있어요.
    http://news.v.daum.net/v/20200508173011306

"통상 코로나19의 전염력은 증상이 나타나기 2~3일전부터 생겨 증상이 나타날 땐 이미 최고 수준의 전염력을 가졌다는 연구결과가 있다. 이런 점을 고려하면 66번 환자는 이달 2일부터 고열과 설사 등 코로나19 증상을 보인 것으로 나타나 가장 전염력이 강한 시기에 서울 송파와 경기, 강원, 다시 서울 이태원 일대를 돌아다닌 것으로 확인됐다."

• 16. 아니에요
    '20.5.9 11:31 AM (211.211.xxx.183)

증상 발현 전에 돌아 다녔다고 우선 기사에서는 나왔어요.

• 17. 아니에요
    '20.5.9 11:32 AM (211.211.xxx.183)

제주도 모녀는 해외 입국자 자가 격리 권유 기간에
    하와이 못간다고 제주도 가서 더 욕 먹은 거고요.

• 18. 원글이
    '20.5.9 11:48 AM (180.224.xxx.210)

https://news.v.daum.net/v/20200508223234249
    정 본부장은 “부산 사례와 달리 이태원 클럽에서 추가 확진자가 많이 발생한 이유는 ㄱ씨가 전염력이 가장 높은 시기에 방문했기 때문”이라고 설명했다. ㄱ씨는 지난 2일부터 증상이 발현됐는데, 코로나19는 발병 초기에 바이러스가 가장 왕성하게 분비되기 때문에 이때가 전염력이 가장 강한 시기이다. ㄱ씨는 이태원을 방문한 날 체온이 39도까지 오르고 설사 증세를 보인 것으로 확인됐다.

—————
    2일 새벽귀가던데, 전날 밤에는 멀쩡해서 이태원으로 갔고...
    당일인 2일 오후부터 증세가 시작됐다는 건가요?

그렇다면 감염은 클럽에서가 아니고...
    본인이 슈퍼전파자인 건 맞는 거죠?

• 19. ㅋㅋㅋ
    '20.5.9 11:52 AM (42.82.xxx.142)

윗기사보니 내생각에 설사가 그 설사가 아닌것 같은데..

• 20. 쓸개코
    '20.5.9 11:58 AM (121.163.xxx.198)

구상권 청구하지 않을까요?

• 21. 팩트체크
    '20.5.9 12:21 PM (223.62.xxx.207)

회사 입장에서는 회사에 지침이 있었는데 그걸 어겼으니 규정상 처벌할 수도 있을 거예요.
    하지만 법적인 처벌하는 다른 거죠.

양심도 없는 인간들

• 22. 그런데
    '20.5.9 1:03 PM (59.10.xxx.176)

재택기간이라도 밤에 놀러 나간게 처벌대상인가요?

• 23. 원글이
    '20.5.9 1:10 PM (180.224.xxx.210)

재택근무가 문제가 아니라...
    증상이 있는데도 저렇게 많이 돌아다녔다면 처벌할 수 있는 거 아닌가 하고요.

전염병 유행시 비행기 탑승할 때 문진표에 보면요...
    발열이나 증상여부/체류지나 경로지 정보 등등 죽 체크하고요.
    진술이 사실과 다를시 방역법에 의해 처벌받는다고 돼있거든요.

저 사람이 증상이 있었음에도 불구하고 저렇게 돌아다녔다면 처벌가능한 거 아닌가 해서요.

• 24. 원글이
    '20.5.9 1:11 PM (180.224.xxx.210) - 삭제된댓글

그리고 재택근무 중이었다는 건 거짓말이었대요.
    저 회사는 재택근무를 허용 안 한대요.

• 25. 원글이
    '20.5.9 1:13 PM (180.224.xxx.210)

그리고 재택근무 중이었다는 건 거짓말이었대요.
    저 회사는 재택근무한 사례가 없대요.

• 26. 용인66번은
    '20.5.9 6:15 PM (80.41.xxx.54)

31번 확진자 다음으로 66번 슈퍼전파자인 듯.ㅠㅠ 설사와 고열이 있는 데도 가장 위험한 클럽을 간건 왠지 고의성이 다분히 보임...이기적인 인간들이 남들에게 민폐가 되는 건 꼭 해요.