82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

매불쇼 코너별 호불호 적어봐요

... 조회수 : 7,188
영화코너에 라이너 너무 지루해요
아 설명만 드립다 하고 너무 재미가 없음
상대패널 나오면 대립각 세우고 불편
예전 최광희인가 그 사람이 재밌었던듯 최욱이랑 티키타카도 재밌었는데

과학코너도 노잼
특히 곤충설명은 이걸 왜 듣고 앉아있어야 하는지
스킵

좋은거는
화요일 코너 다 좋아요
정박님의 인문사회문화설명 너무좋아요 
박식하시고 목소리도 좋고 품위있으시고. 오윤해 감초역할 재밌고

배순탁 음악이야기 넘재밌고
이태윤 베이시스트 요즘 나온거 너무 웃김 고정되셨음 합니다

형사분 나오는 코너도 재밌고요

현진영코너 콘서트도 정말 좋아요
현진영이 재밌고 인간관계도 좋아보이고 최욱이랑 티키타카 너무 웃김

연애이야기도 재밌고

기자중에는 명민준이 재밌고 항상 제몫 하고
이다슬은 안나왔으면 
항상 뭔가 불편함

암튼 최욱 정영진 매불쇼 너무 재밌어요 
78 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. @ @
    '20.5.9 9:47 AM (223.33.xxx.7)

매불쇼 최고는
    최욱 정영진의 조합같아요.
    최고의 예능진행자 최욱!!!!!

• 2. ㅇㅇ
    '20.5.9 9:48 AM (175.207.xxx.116)

현진영 소리만 안 질렀으면
    권위 제로 형사님 좋아요.
    정박님도 좋고
    이재오.. 군자 행세.. 헷갈려요.
    영혼이 없는 것 같다가도 진심 같기도 하고

• 3. ㅇㅇ
    '20.5.9 9:49 AM (175.207.xxx.116)

최광희 코너 재밌었는데 안나와서 서운.

• 4. ㅇㅇ
    '20.5.9 9:51 AM (175.207.xxx.116)

최욱 정영진 둘의 조합, 좋죠
    최욱이 본인 부족한 부분 채워줄 수 있는 정영진을
    기가 막히게 알아봤고
    정영진도 마찬가지고. 정영진은 최욱의 유머를 진심 즐기고.

• 5. 그냥
    '20.5.9 9:53 AM (223.33.xxx.173)

다 웃겨요.
    박현영인가 그 기상캐스터인가 귀엽더라구요.
    저도 현진영씨 소리좀 안 질렀으면 좋겠어요..
    이어폰끼고 듣는데 귀가..ㅜㅜ

• 6. 에바야
    '20.5.9 9:55 AM (27.164.xxx.133) - 삭제된댓글

물론 최고는 최욱 정영진이지요 너무 재밌고 케미가 좋음
    연애이야기 남자기상캐스터도 편안하고 좋아요 기죽지마시길~

• 7. ***
    '20.5.9 9:56 AM (180.230.xxx.90)

최욱 예능감은 타고난듯 해요.
    신동엽, 강호동,유재석 진행의 장점을 다 갖춘 듯 해요.

욱아, 누나들이 응원한다.
    유부녀 캠핑인지 뭔지 진행하자.
    누나들도 하루쯤 신나게 웃고 즐기자~

• 8. ..
    '20.5.9 9:59 AM (112.152.xxx.34)

과학코너는 따로 찾아서 들을만큼 재밌고
    수요난장판, 영화, 인문사회, 경제, 의학코너 다 재밌어요.
    전 음악, 사랑, 범죄코너가 재미없어요.
    뉴스는 명민준이 제일 재밌게 잘하고
    이다슬, 이지선, 이명선? 기자도 좋아요.
    박하윤은 얼귤이 예뻐서 유튜브 조회수가 높은데
    뉴스 브리핑은 많이 별로에요.
    워낙 최욱, 정영진이 재밌게 잘해서 잘 듣고 있어요.

• 9. 바른
    '20.5.9 9:59 AM (211.201.xxx.98)

사람인것 같아요.최욱.
    저는 엑소 나오는 과학코너가
    제일 재미있구요.
    권위0 교수님도 좋구요.
    현진영이 젤 별로.
    넘 시끄럽...

• 10. ㅁㅁ
    '20.5.9 9:59 AM (210.206.xxx.134)

저랑 취향 정 반대네요.

저는 영화코너가 젤 좋은데... 최광희님 나올때가 더 좋긴했어요. 최광희 영화평이 저는 젤 잘맞더라구요.

• 11. 울랄라
    '20.5.9 10:01 AM (182.224.xxx.200)

다들 취향이 다르니까 코너가 다양해서 너무 좋아요
    저는 과학코너가 제일 재미있어요
    여기서 아니면 들을수 없는얘기들이라 신기하고 좋은데요?
    제일 재미없는게 이제오.. 현진영데이도 좋아하는 가수아니면 별로에요.
    그나저나 우기지니 별탈없이 쭈~~욱 매불쇼했으면 좋겠네요
    욱아 클리앙 말고 82도 팬 많다?

• 12. ㅇㅇ
    '20.5.9 10:02 AM (175.207.xxx.116)

사랑코너는 수위가 넘 세서 못들어요
    애들도 같이 들어서요

• 13. ...
    '20.5.9 10:11 AM (122.36.xxx.200)

최광희 빠지고 바뀌어서 전 만족해요 사랑코너 신기루 김수현 웃기고 과학코너 청년들 재밌어요 . 변호사들 코너 정박님코너 배순탁 김겉멋 ㅋ 코너도 좋고 전 다 좋네요 범죄 코너가 좋긴한데 내용이 약해서 아쉬워요 깊이있는 내용에 준비를 좀더 해주셨으면 하네요

• 14. ,,,
    '20.5.9 10:12 AM (175.121.xxx.62)

다른 이야기이지만
    영화코너에서 최광희님 재미있었는데..
    왜 안 나오는 건가요?

• 15. 지니 우기
    '20.5.9 10:14 AM (59.18.xxx.5)

남자 기자들은 비교적 준비도 잘 하고 순발력도 좋은데
    여자 기자들은 특히 뉴페이스들은 부족한게 티가 남.

화요일 : 증박님 짱. 우기가 윤해-혜 무시하는 거 도 넘지 마라이~
    약사 의사 코너 잼나고, 배순탁 모태쩌리짱 넘 좋음.

수요일 : 사실상 엠비 극혐인데 좋아지고? 있음. 크리스 알파고 유성이 수고한다 하드캐리. 알파고 뉴스공장에도 나오더만. 과학파트는 미안하지만 항상 스킵. 원종우님이 오시면 백퍼 들을거임.

목요일 : 현진영데이 지녕데이~ 사랑!

금요일 : 권위-제로 교수님 사모님 이야기.. 이러다 쫒겨 나시는 거 아닌지...격주로 나와서 너무 서운한 기루찡 신기루 넘나 좋아요. 섹드립 계속 해 줘요. 우기 얼굴 벌개지게 만들어 주삼!!
    영화이야기..라이너 말하는 기술이 부족헌 듯. 까든 좋든 전부 비난톤으로 들려서 비평가라면 진지하게 고민해 봐야 헐 듯.

• 16. 질문이요.
    '20.5.9 10:20 AM (59.86.xxx.112)

매불쇼가 팟케스트죠? 유튭아니고.
    어플깔고 매불쑈 찾아 즐겨찾기 해야하는건가요?
    그리고 라디오처럼 고정 시간에 하는건가요?
    전에 운동할때 두어번 들었는데 잘 몰라서
    시간 알려주심 저도 듣고싶어요.

• 17. 라이너
    '20.5.9 10:21 AM (182.221.xxx.183)

저는 가장 좋아하는 코넌데...영화코너가 제일 좋아요. 저는 사랑코너가 제일 재미없고 권일용 교수님 의외로 컨텐츠가 부족한 듯 해요. 아는 것도 많으실텐데...사람 자체는 귀여운데 전문가로서 코너를 이끌지는 못하는 등..최강희는 본인이 그만 둔 거 예요.

• 18. 현진영
    '20.5.9 10:22 AM (120.142.xxx.211) - 삭제된댓글

너무 당하는 포지션이라 불편. 개그감있는 가수빼고는 정영진, 최욱이랑 안맞아서 재미없죠.

배순탁작가가 우하하하 웃을때가 좋아요.
    권위제로 권교수님도 진짜 웃기고,
    라이너도 재밌죠. 딱 핵심을 짚을때 쾌감.
    과학커뮤니케이터라는 젊은 패널도 들어보면 신기해요.
    신기루개그우먼도 호감이고요. 잘몰랐는데 웃을때가 많아요.

• 19. 매불쇼 강추
    '20.5.9 10:29 AM (119.69.xxx.110)

현진영코너
    걱정말아요 서울
    즐겨 듣습니다

• 20. 최욱사랑
    '20.5.9 10:31 AM (124.197.xxx.68)

우기 지니 넘 잼구요
    원글 백퍼 동감이요
    라이너 극혐. 요새 유툽 라이브 보는데 라이너 말만 들어도 짱나는데
    인상 나쁜 면상까지 보려니 불쾌해서 보다 끔

• 21. 최욱사랑
    '20.5.9 10:32 AM (124.197.xxx.68)

배순탁리랑 우기랑 티키타카 젤 잼써요

• 22. ㅇㅇ
    '20.5.9 10:34 AM (175.207.xxx.116)

화수목금 2시에 생방. 유튜브, 팟캐스트 둘다 가능.
    나중에 조금 편집해서 팟캐스트에 올라오고
    유튜브는 삼분의 1 안돼서 나중에 올라와요

유튜브로 생방 보는 게 제일 재미있죠

• 23. 하루아침
    '20.5.9 10:39 AM (210.178.xxx.44)

저는 정박님 코너 좋아서 일당백도 시작했어요.
    배순탁도 좋고, 현진영은 너무 좋고... 권교수님도 완전 좋고요.
    김수현땜에 ytn 일기예보까지 본다니깐요. ㅋ

최욱 정영진은 최고죠.
    지상파 라됴에 나오면 1등할 프로인데...

• 24. ...
    '20.5.9 10:41 AM (116.45.xxx.168)

전 과학이랑 뻗을레오? 외국인들 나오는 코너 좋아해요.
    곤충들 얘기 재밌는데..

• 25. 건치미녀
    '20.5.9 10:43 AM (65.78.xxx.11) - 삭제된댓글

미국에서 매불쇼를 인생의 낙으로 삼고 지내는 사람입니다.
    곰곰이 생각해 봤는데 전 진짜 거의 다 좋아하네요.
    가끔 예전 게스트들이던 김성수평론가, 임승수작가, 최광희평론가 그리워요. 그때 그 더 마이너한 감성이 제 취향이긴 하지만 매불쇼가 더 널리널리 퍼지려면 개편이 불가결했을수 있겠다 하며 참는 중이랍니다.
    기자들 중에선 단연 곽수산이 제 원픽이고 현장에나가있던 이성혁기자랑 성대모사 달인 명민준 기자랑 이지선 성우도 좋아요. 이다슬씨는 좀 잰체하는게 취향이 아니라...
    정박님한테 빠져서 요즘 일당백도 늘 듣는답니다. 오윤혜씨 건강한 아가 꼭 순산하시길 바라요.
    음악코너는 배순탁작가랑 김간지씨 합이 제일 좋은데 요즘 김간지씨 바쁘신건지 관두신건지.
    수요난장판은 제일 처음에 김갑수 이봉규 나올때부터 전 잘 들었어요. 요즘 나오는 이재오씨정도면 뭐 한눈감고 들어드릴만 하고 일단 욱이가 이분 좋아하는게 느껴지네요.
    외국인 북서준도 웃기고, 과학코너도 전 좋아해요. 갈로아 정말 곤충덕후 순수청년인게 느껴지고요.
    경제코너도 재밌습니다. 런던오빠 요즘 뭐하시는지 궁금하고, 풍채는 탐관오리인데 좋은일 앞장서시는 민생경제전문가 안진걸 소장님은 나베한테 꼭 이기시길 바랍니다.
    변호사들도 고정라인업은 웃겨요. 매불쇼가 발굴하고 중앙계로 진출한 유해진 성대모사꾼 신류진 변호사, 맨날 면박당해야 제맛인 강성신이, 전세준변호사, 판사출신 신중권변호사 다 좋습니다.
    현진영데이는 현진영씨가 갈수록 밝아지시는게 좋고요, 게스트 따라 재미가 갈리긴 하지만 이거야 뭐 코너 특성상 어쩔수 없고. 최근에 강산에씨 나온거 듣고 감동했어요.
    권일용교수님 다시 돌아와주셔서 넘 좋네요. 아무리 생각해도 표창원의원님이랑 동갑이라는 건 안믿깁니다. 공백기 진행해주셨떤 김은배형사님이랑 김진구 프로파일러님도 재밌었어요. 가끔 나와주셔도 좋을듯.
    공산품같은 남자 김수현씨 신기루찡 러기루찡도 다 너무 웃겨요. 러기루찡 한국말에 깜짝깜짝 놀라곤 해요. 미국살이 10년 다 돼가는데 제 영어는 절대 저렇게 안될거라는 걸 알거든요.
    영화코너는 전찬일평론가님이랑 라이너19씨 합이 잘 맞아가는것 같은데 전 왜 백승기감독이 생각날까요. 과연 몇분이 백감독님 작품 배송받으려고 송금했는지 궁금해요.
    그리고 꼭 한번 만나보고 싶은 사람은 오공신이!! 어디사시는 뭐하는 분인지 진짜 궁금해요.

써놓고보니 저 진짜 매불쇼 열심히 듣고 있었네요.
    코너별로 날짜별로 편차가 없을순 없지만 욱이지니가 기본빵의 200%를 늘 해주니 감지덕지하며 듣고 있습니다. 매불쇼 안하는 날엔 옛날 불금쇼 쭉 다시 듣고 있고요. 한달전에 이태윤씨 첨 나오셨을때 욱이지니가 그랬거든요, 매불쇼가 메인이라고. 본인들은 지나가듯 한 말일지 몰라도 듣는 사람들에겐 그말이 정말 기쁘고 고마웠어요. 앞으로도 오래오래 지치지 말고 하고싶은 방송 많이 해줬으면 좋겠어요.
    욱이오빠, 82쿡 가끔 들어오는거 알그등요. 저 치열 바르고 이 하얘요. 그냥 그렇다고요.

• 26. 건치미녀
    '20.5.9 10:44 AM (65.78.xxx.11)

미국에서 매불쇼를 인생의 낙으로 삼고 지내는 사람입니다.
    곰곰이 생각해 봤는데 전 진짜 거의 다 좋아하네요.
    가끔 예전 게스트들이던 김성수평론가, 임승수작가, 최광희평론가 그리워요. 그때 그 더 마이너한 감성이 제 취향이긴 하지만 매불쇼가 더 널리널리 퍼지려면 개편이 불가피했겠다 하며 참는 중이랍니다.
    기자들 중에선 단연 곽수산이 제 원픽이고 현장에나가있던 이성혁기자랑 성대모사 달인 명민준 기자랑 이지선 성우도 좋아요. 이다슬씨는 좀 잰체하는게 취향이 아니라...
    정박님한테 빠져서 요즘 일당백도 늘 듣는답니다. 오윤혜씨 건강한 아가 꼭 순산하시길 바라요.
    음악코너는 배순탁작가랑 김간지씨 합이 제일 좋은데 요즘 김간지씨 바쁘신건지 관두신건지.
    수요난장판은 제일 처음에 김갑수 이봉규 나올때부터 전 잘 들었어요. 요즘 나오는 이재오씨정도면 뭐 한눈감고 들어드릴만 하고 일단 욱이가 이분 좋아하는게 느껴지네요.
    외국인 북서준도 웃기고, 과학코너도 전 좋아해요. 갈로아 정말 곤충덕후 순수청년인게 느껴지고요.
    경제코너도 재밌습니다. 런던오빠 요즘 뭐하시는지 궁금하고, 풍채는 탐관오리인데 좋은일 앞장서시는 민생경제전문가 안진걸 소장님은 나베한테 꼭 이기시길 바랍니다.
    변호사들도 고정라인업은 웃겨요. 매불쇼가 발굴하고 중앙계로 진출한 유해진 성대모사꾼 신류진 변호사, 맨날 면박당해야 제맛인 강성신이, 전세준변호사, 판사출신 신중권변호사 다 좋습니다.
    현진영데이는 현진영씨가 갈수록 밝아지시는게 좋고요, 게스트 따라 재미가 갈리긴 하지만 이거야 뭐 코너 특성상 어쩔수 없고. 최근에 강산에씨 나온거 듣고 감동했어요.
    권일용교수님 다시 돌아와주셔서 넘 좋네요. 아무리 생각해도 표창원의원님이랑 동갑이라는 건 안믿깁니다. 공백기 진행해주셨떤 김은배형사님이랑 김진구 프로파일러님도 재밌었어요. 가끔 나와주셔도 좋을듯.
    공산품같은 남자 김수현씨 신기루찡 러기루찡도 다 너무 웃겨요. 러기루찡 한국말에 깜짝깜짝 놀라곤 해요. 미국살이 10년 다 돼가는데 제 영어는 절대 저렇게 안될거라는 걸 알거든요.
    영화코너는 전찬일평론가님이랑 라이너19씨 합이 잘 맞아가는것 같은데 전 왜 백승기감독이 생각날까요. 과연 몇분이 백감독님 작품 배송받으려고 송금했는지 궁금해요.
    그리고 꼭 한번 만나보고 싶은 사람은 오공신이!! 어디사시는 뭐하는 분인지 진짜 궁금해요.

써놓고보니 저 진짜 매불쇼 열심히 듣고 있었네요.
    코너별로 날짜별로 편차가 없을순 없지만 욱이지니가 기본빵의 200%를 늘 해주니 감지덕지하며 듣고 있습니다. 매불쇼 안하는 날엔 옛날 불금쇼 쭉 다시 듣고 있고요. 한달전에 이태윤씨 첨 나오셨을때 욱이지니가 그랬거든요, 매불쇼가 메인이라고. 본인들은 지나가듯 한 말일지 몰라도 듣는 사람들에겐 그말이 정말 기쁘고 고마웠어요. 앞으로도 오래오래 지치지 말고 하고싶은 방송 많이 해줬으면 좋겠어요.
    욱이오빠, 82쿡 가끔 들어오는거 알그등요. 저 치열 바르고 이 하얘요. 그냥 그렇다고요.

• 27. ***
    '20.5.9 10:50 AM (223.62.xxx.227)

와~~
    건치미녀님 리뷰 제대로네요.
    저걸 다 알아듣는 저도...ㅎㅎ

신동엽의 재치 강호동의 공감능력 유재석의 겸손.
    모두 가진 우리 우기 변치 말고 승승장구 기대해요~~

• 28. 11
    '20.5.9 10:55 AM (121.183.xxx.187)

대부준 공감해요..

덧붙이자면 불호게스트는
    신기루 안나올때 나오는 러시아여자 선을 너무넘고
    라이너 뉴스비평하는거 같고
    과학코너 듣기 싫고요
    트럼프신자 미국남자 아주 싫고
    뉴스기자라고 나오는 신인여자들 못하고요

호게스트
    정박코너 음악코너 현진영코너 신기루코너
    이재오 욕하면서도 재밌고

• 29. 매불쇼
    '20.5.9 10:56 AM (203.226.xxx.2)

82에 매불쇼 애청자들 많군요. 정영진이 혼자하던 똑똑한 12시부터 들은 사람으로서 요즘 최욱정영진 잘나가는것 같아서 내가 다 기분 좋아요. 재미없는 패널 나와도 최욱 애드립에 빵빵 터진적이 많아서 다 재밌어요. 그중에 정박오윤혜랑 배순탁작가 코너가 최애. 메갈들이 정영진 공격하던데 정영진씨 스마트하고 쿨병걸린 뇌가 저는 좋아요 ㅋ

• 30. ㅋㅋㅋ
    '20.5.9 10:58 AM (59.18.xxx.5)

아이고 미국성님!!
    고른치열 ㅎㅎㅎ 게다가 기혼이셔야 합니다^^;;
    저도 임승수님 술쳐?먹고 하는 방송 그 전부터도 들었는데
    다른 분들로 꽉꽉 메워져서 공백이 희미해 졌네요.
    맞다 민생살림이 안진걸 소장님네 코너도 좋아요.
    라이브 진짜 재미는 오공신이님이죠. 아마 경부선폐지 그 분이 아닐까 추측...
    지니가 싱글벙글 쇼 간대서 살짝 설레기도 하고 뭔가 뺏기는 넉김? 있었는데 시작도 전에 하차ㅠㅠ 사실인가요?

• 31. yesyes
    '20.5.9 11:01 AM (221.138.xxx.155)

전 곤충코너가 제일 재밌어요. 우주의 신비같기도하고 너무 흥미롭고 ! 외국인시사 코너 좋아요. 젤 싫은건 범죄설명하는 남자분 마누라 유머 ㅠㅠ 최악!!

• 32. 로그인
    '20.5.9 11:05 AM (211.200.xxx.74)

곤충코너
    라이너 영화평론
    넘 좋아하는데~~~~
    비교적 별로인건 외국인 시사코너

정영진 좋아해요~

• 33. ......
    '20.5.9 11:05 AM (175.123.xxx.77)

라이너는 싫은데 정박님은 좋다니 특이하시네요. 라이너나 정박이나 설명하는 데 있어서는 길게 설명하시던데. 물론 저는 두 분 다 좋아하지만.
    저는 시네마 지옥을 제일 재밌다고 생각하지만 다른 것들도 재미있더라구요.
    최강희는 아마 본인이 안 나온다고 했었던 걸로 기억하는데. 영화 인포메이션 면에서 라이너한테 밀리더니 그랬었던 걸로.
    라이너가 준비를 굉장히 많이 해 가는 것 같더라구요. 라이너 유투브 보니까 A4 몇 장을 보여 주면서 이 걸 다 준비해 갔는데 요만큼 밖에 말을 못 했다고 그러던데요.

• 34. 건치미녀
    '20.5.9 11:06 AM (65.78.xxx.11)

아 저 빼놓은분 생각났어요! 정재훈약사님 너무 호기심 생겨서 쓰신 책도 찾아보고 그랬어요.
    그리고 특채pd 쫄짜pd 작가노조 나예슬씨(나애슬씨?) 모두모두 고맙습니다.
    가끔 경춘선폐선부지 뭐하는지 저도 궁금해요ㅎㅎ 박하선 닮은 수녀님께 고백했던 그분.

맞아요 지니 과거 여혐발언(이라고 전 생각하지 않지만)으로 발표나자마자 기사들 마구마구 올라오고 게시판에 항의글 올라와서 결국 싱글벙글쇼 하차하게 됐대요. 아쉽습니다.

• 35. 지난 주
    '20.5.9 11:07 AM (59.18.xxx.5)

현진영데이 김태우 출연

우기 : 길건 짧은 거 대 봐야죠~!!

이번 주 조관우 출연

우기 : 노래도 잘하고 이혼도 잘하고~!!

우기야 쳐 맞을까봐 매주 누나 심장이 쫠깃쫠깃 한다야~ 적당히 좀 하지이~

• 36. ...
    '20.5.9 11:09 AM (222.99.xxx.233)

전 신기루 빼고 다 좋아요
    수위가 너무 쎄서 듣고있다보면 쫌..
    전 김수현 사람 괜찮던데 너무 정형화된 말만 해서 구박받는게 좀 안 되어보기도..
    방송재미측면에서 보면 신기루같은 패널도 필요하겠죠?

권일용 교수님 정박오윤혜코너 배순탁 작가 라이너 다 좋아요
    아.. 외국인코너의 알파고 너무 싫어요

• 37. 매불쇼
    '20.5.9 11:17 AM (122.35.xxx.69)

라이너 영화코너 좋아요.
    권일용 교수님 유머는 가짜같고(정영진 말처럼 재미없어요),
    런던오빠 신기루는 좀 저질이고 오바해서 싫어요.

정영진 싱글벙글쇼 하면 라디오도 들어야지 했는데, 하차해서 넘 속상했네요.
    정영진 최욱의 합, 너무 좋아요.

• 38. Beans
    '20.5.9 11:26 AM (125.137.xxx.186) - 삭제된댓글

저는 늘 다운받아서 듣는데
    라이너는 영화 제취향이라 비슷해서 좋구요/신기루/정박 오윤혜/권일용교수님/변호사들 나오는 코너등등 다 잼있어요. 곤충 현진영은 저도 쫌..
    지난번에 필체만 봐도 심리를 안다며 사기전과있다는 여자분 나오셨을때랑 검단맘 나왔을때 배잡고 웃었거든요. 의식있고 유머스런 최욱과 잡학다식하고 진행잘하는 정영진은 최고조합입니당

• 39. Beans
    '20.5.9 11:28 AM (125.137.xxx.186) - 삭제된댓글

싱글벙글쇼 하차는 저도 좀 아쉽네요

• 40. ..
    '20.5.9 11:31 AM (110.10.xxx.170)

저도 매불쇼 넘넘 좋아해요.
    배순탁작가와 김겉멋의 음악코너, 법이야기, 수요난장판, 현진영코너, 명민준기자, 금요일의 사랑이야기(첨엔 노잼이었는데 요즘은 재밌어요)

다 좋은데 확실히 뉴스브리핑은 곽수산이나 명민준이 재밌구요. 전 금요일 영화코너의 최광희평론가가 너무 그리워요. 혼자 할때 너무 재밌었은데 라이너 나오면서 컨텐츠에서 밀리고 티격태격하더니 하차했잖아요.
    라이너 너무 재미없어요. 말이 늘어지고 귀에 안 들어와서 유일하게 스킵하는 코너에요.
    최광희평론가가 다시 돌아왔음 좋겠어요.

• 41. ...
    '20.5.9 11:31 AM (175.207.xxx.41)

불금쇼때부터 팬이라 회사에서 두시만되면
    매불쇼 들어요. 몰래..ㅎㅎㅎ
    혼자 킥킥거리다 걸리긴 하지만..
    모든 코너가 다 자기개성이 있어서 좋긴한데
    영화코너 전찬일씨는 좀 너무 꼰대감성(?)이랄까
    가르치려는 듯한 느낌이랑,자기과시가 좀 느껴져서
    거부감이 들어요.
    그것말고는 딱히 불만은 없는데 최욱씨가
    이런저런 눈치를 너무 많이 보는 느낌...
    매불쇼때는 안그랬는데
    그런건 달라진것 같아요.
    곤충얘기 넘 잼있고, 이재오도 진짜 싫어했는데 상대패널 잘 배려해주는것 같아서 그냥 듣고, 외국인코너도 들을만하고, 현진영코너는 가수들 노래실력 제대로 들리니까 어떨땐 듣다 그냥 꺼버려요. 도저히 못 듣겠어서...

• 42. ...
    '20.5.9 11:36 AM (175.207.xxx.41)

그리고 욱이가 82쿡 좋아해요. 엠팍놈들 욕하고..ㅋㅋㅋ

• 43.
    '20.5.9 11:57 AM (175.123.xxx.115)

매불쇼 다들 좋아하는군요~ 반가워요.^^

우기가 좋아하겠어요.ㅋ

우기 얼굴보고싶어 혼자 세종대도 다녀왔는데...

난 우기만 나오면 다 좋아요~

연예인 중 관심있는 사람은 오직 최욱뿐~~

• 44. 라이너좋음
    '20.5.9 12:02 PM (124.54.xxx.52)

라이너 최강희조합이 정말 재밌었죠
    라이너는 설명이 명쾌하고 분명한데다 목소리도 좋아서 듣기 편해요
    재야의 고수인데 정통평론가들을 발라버리는 것도 재밌고

• 45. ...
    '20.5.9 12:04 PM (222.99.xxx.233)

우기야 누나가 사랑한다 ㅋㅋㅋ
    정영진씨 화이팅!!!!!

• 46. ,,,
    '20.5.9 12:05 PM (175.121.xxx.62)

최광희 평론가님은 그냥 그만두신거군요.
    그 분때문에 기대되었는데
    그 분 나가고서는 영화코너는 재미없더라고요.
    최욱이 간신히 소생시키는 느낌이에요.

최욱 웃음 장인 인정하고,
    정영진 박학다식 하고
    둘이 최고의 조합같아요.

• 47. 쓸개코
    '20.5.9 12:11 PM (121.163.xxx.198)

저는 최광희 평론가 안좋아했어요..ㅜ
    배순탁, 프로파일러님 코너 좋아하고요
    신기루 코너도 19금 얘기를 별로 안좋아해 그러가 그냥 그랬고..
    처음 들을때 그 이번에 아이가진 변호사분이랑 아나운서 있잖아요.
    웃음소리랑 얘기하는게 너무 정신이 없어 두통이 오려고 했었어요 ㅎ
    근데 또 지금은 적응이 됌.

얼마 전에 정영진이 돌고래 고음내는 가수 싫어한다는 얘기하다가
    하필 소향노래를 틀었는데 노래 곳곳 돌고래 고음이라 ㅎㅎ
    이때 재밌어서 정말 깔깔대고 웃었어요.ㅎㅎㅎ

• 48. 윗님
    '20.5.9 12:20 PM (175.123.xxx.115)

최광희는 매불쇼 나와 재밌는거 몇번 터트리고..

mbc섹션연예통신 최욱 영화코너에 발탁되어 갔는데 ...

매불쇼영화코너가 라이너와 경쟁체제로 가다보니 영화보지도 않고오고(중간에 보다 나오고)지각도하고..엉뚱한 소리해서 청취자들에게 욕먹고 "나 mbc섹션에만 올인하겠다" 선언하고 안나왔어요. 대타 구할새도 없이...

그렇게 매너없이하고 나가서 매불쇼 못돌아옵니다.ㅋㅋ

참 ....얼마 안지나 mbc섹션 프로자체가 없어졌어요!!

• 49. ***
    '20.5.9 12:24 PM (223.38.xxx.103)

처음으로 연예인 팬클럽하고 싶어요.
    우기 팬클럽 있나요?

• 50. ㅇㅇ
    '20.5.9 12:27 PM (175.207.xxx.116)

외국인 코너 별로.
    인기 많다는 게 이해가 안감

• 51. ㅇㅇ
    '20.5.9 12:28 PM (175.207.xxx.116)

사퇴하세요, 올롸잇 흉내내는 사람, 아나운서인가요
    넘 웃겨요. 힐링될 정도로 웃겨요

• 52. 윗님
    '20.5.9 12:40 PM (175.123.xxx.115)

명민준요? 그냥 유투버겸 방송인요.

근데 매경인가 주식방송 앵커로 이번에 발탁되었대요.

• 53. ㅋㅋ
    '20.5.9 12:51 PM (1.230.xxx.106)

박유성 웃는 소리 들으면 스트레스 날아가요
    그냥 이번참에 월~금 꽉 채워서 방송해주징
    특채피디의 클로징멘트 좋았습니다

• 54. 음음음
    '20.5.9 1:03 PM (220.118.xxx.206)

정영진이 최욱을 알아보고 키웠어요.최욱이 알아본 것이 아니고요.정영진 싱글벙글 하차하군요.정영진은 박식하고 사고도 뭔가 크다고 해야하나? 매력적인 사람입니다.정영진더러 여성혐오라고 하는데...아이구...정말 정영진은 여자없이 못 사는 사람인디...여성혐오라고 하니 배 잡고 웃었어요.제가 보면 정영진 하는 말이틀린 말이 없어요.저렇게 사고할 수 있구나라고 저를 돌아보는 경우도 많았어요.

• 55. ㅋㅋ
    '20.5.9 1:12 PM (116.34.xxx.62)

매불쇼팬 많네요 저도 매불쇼있어서 설거지가 두렵지않습니다. 그래서 이어폰으로 듣다가 유지은 지나치게 깔깔거리는 소리 넘 거슬리기도 하고 현진영 소리치는 거 귀따갑기도 하고..

그래도 매불쇼중독에 매일 찾아듣고 있네요^^

• 56. 우기사랑해♡
    '20.5.9 1:35 PM (223.38.xxx.127)

권위0 교수님아들 운전병 잘하고있다니 좋구요. 우리동네 부대.
    갈루아 밥해주고싶어요. 똘똘한 곤충덕후 어린이ㅎ
    신기루러기루 다좋고 임승수 술먹고 시밸로마 코너 좋았는데ㅠ
    뻗을레옹 시간 더 길었으면좋겠구요. 런던오빠 피라냐는 여전한지.
    박하윤 웃는게 강아지상 미인이라 미워도 못하겠고.
    강산에오빠 늙어도 멋있어요.
    배순탁코너는 별론데 우기가 구박하는거 이젠 질림
    한남충장 잘생긴데 드러워서 신기.
    라이너는 괜찮았는데 한번씩 다른 영화평론가로 나왔으면해요.
    평이한 까칠함이..
    우기는 tv에서 화장한 남자어린이같이 나와 안쓰럽다능..
    끝으로 볼때마다 웃겨서 눈물나는 음식배달관련 유툽올려봐요.

https://youtu.be/gq6-a-GC6_g

• 57. 와~!!!
    '20.5.9 2:04 PM (175.223.xxx.54)

이렇게 팬들이 많으시다니~!!!
    담부 오프닝때 최욱 분명히 82쿡 얘기한다에
    내 큰 앞니 하나 겁니다!!!

전 툭툭 건드리듯 터뜨리는 정영진의 센스에
    정말 감탄하는 중. 모창도 넘 잘하고 하여간 최욱에뒤지지 않는 센스같아요

코너는

신기로 김수현 최고 (격방이라 넘 아쉽)
    정박 오윤해 최고 (오윤해씨는 바보 연기하는 천재같음)

안티제로 귄위영 교수님 작별할 때 넘 아쉬웠는데
    생각보다 빨리 돌아오심 ㅋ
    잠시 왔다가셨던 영어좋아하는 형사님도 대박웃겼고

안진걸 런던오빠 굿
    배순탁 김겉멋 굿
    뉴스는 명민준 굿

과학
    약사
    변호사
    시네마지옥

전 전부다 좋아하네요!!!

• 58. 참;;
    '20.5.9 2:06 PM (175.223.xxx.54)

이명선 최욱 커플 추천합니다!!! ㅋㅋㅋ

• 59. 정영진씨가
    '20.5.9 2:08 PM (120.142.xxx.211) - 삭제된댓글

볼수록 재치고 전문전문가에요. 모르는게 없고 받아치는거 예술이에요.
    싱글벙글쇼에서 진짜 괜찮은 사람놓친거고 병신같은 언론이 말 몇 마디로 난장질한때 한마디도 말안하고 하차선언한거 어이가 없어요.
    30년넘게 진행한 강석, 김혜영한테 5일전에 말했다해서 쎄했는데 그 짓거리에 당했네요.
    라디오 좀 들어보려다 잡쳤어요.

• 60. 김남국이
    '20.5.9 2:21 PM (120.142.xxx.211) - 삭제된댓글

팟캐 어쩌구하는 박순자 보고 한번 들어보지도 않고 타고난 페미인 양 써제끼는 병신기자들보고 어이가 없고 지금도 분해요.
    김남국의 편을 드는게 아니에요. 허위로 사람하나 몰아죽이는 거대 악플러라는 생각을 지울 수 없어요.
    쓰레기같은 것들.

• 61. 근데
    '20.5.9 2:23 PM (175.223.xxx.54)

정영진씨
    싱글벙글을 배기성씨랑? 넘 안 어울리지 않나요??
    전화위복이 되길~!!

• 62. ......
    '20.5.9 2:41 PM (180.65.xxx.116)

윗님 ,5인전에 얘기한건 두 진행자가 청취자들에게 발표한거고 내부적으로는 한달전에 알려줬대요 강석김혜영도 방송국이해하고 그장도면 예의 갖춘거라고 인터뷰 떴더라고요
    그나저나 이번일로 정영진씨는 공중파 진출이 막히는거 아닌지...
    팬까진아니지만 이래 무서워서 캐스팅 하겠냐구요 안타까워요

• 63. ...
    '20.5.9 4:27 PM (14.52.xxx.197)

저도 매불쇼 팬 ㅎ 갈루아 넘 귀여워서 유투브로 찾아보니 정말 몽글몽글 순수 귀염 청년이었고 최욱이 사랑스럽다고 한 말 뭔지 알 것 같아요
    뻗을래요 크리스 알파고 박유성도 재밌어요 셋다 넘 케미가 좋고 유머코드 완전 취향입니다 ㅎ
    조현아 성대모사하는 명민준 기자 신유진변 가쉽 잘 파헤치는 여자분도 넘 또랑또랑 재밌어요
    배순탁 첨엔 뭐야 싶었는데 맥락없이 승질내는 거 어이없어서 웃게 되요 ㅋ

정영진은 싱글벙글쇼랑 어울리지 않는 느낌이고 솔직히 라디오 듣지도 않아서 안 하는 건 별 생각없지만 과도하게 까인 거나 그 과정이 석연치않아 보여서 좀 안타까와요
    겉으로만 페미인 척 가증스러운 사람들 많이 본 터라 그 방송의 흐름과 상관없이 그 발언만 가지고 표적으로 여혐이라 공격하는 게 좀 웃겨요

• 64. 삼천원
    '20.5.9 4:30 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

정영진건은 아쉬워요.
    배기성하고 안맞는 조합이긴한데 고유의 정제된 분위기가 있거든요. 그걸 라디오에서 보고 싶었어요.
    정치인도 연예인도 다 일대일로 말할 수 있는 사람이 누가 있나요? 현안도 잘 파악하고.

mbc처사가 괘씸하죠. 섭외했으면 섭외한 이유와 영입한 사람에 대한 자신감을 보여야하는데요. 까칠남녀pd는 왜 일언반구가 없나요?

이번주는 안들었는데 다운받아 들어야겠어요.
    정영진과 모변호사와 토론하는걸 봤어요.
    김지예변호사던가? 제 속의 여혐은 그쪽에서 생기데요. 한심. 저런 사람밖에 페미가 없는건지.

• 65. //
    '20.5.9 4:58 PM (14.36.xxx.12) - 삭제된댓글

제일 재밌는건 역시 사이다헤드라인 코너구요
    정국장 최짜장 코너극이 아주 재밌어요. 시사 뉴스도 듣고
    정박님 코너는 유익하긴한데 말도 너무 빠르고 발음도 약간 부정확하시고 하셔서
    듣다보면 머리가 아파서 스킵하게되네요
    배순탁씨 나오는 음악이야기 코너는 좋아하구요
    수요일은 진짜생방 아니고 그냥 생방이죠( 녹화방송이라는 얘기)
    요즘 이재오씨 나와서 안듣습니다. 과학코너는 주제에 따라 듣다 안듣다 그러고 외국인들 코너도 별로고
    그래서 수요일은 거의 잘 안들어요
    목요일은 법코너 재밌구요 현진영씨 오바도 있지만 역시 가수들 라이브가 좋아 듣기 좋아요.

영화코너 라이너씨 처음에 신선하고 좋았는데
    요즘은 오만과 독선이 약간 불안할 정도로 아슬아슬합니다.
    자기말은 무조건 맞다 식의 발언이 문제예요. 그예로 해운대 천만쓰레기 발언 계속하는데
    자기가 별로면 그영화는 무조건 쓰레기가 되는지 좀 그렇습니다.
    자기가 재미없으면 그영화 별로예요 한마디로 규정해버리더군요.
    최광희씨 기억하시는분 많은데 이분도 문제 많이 일으키고 하차하셨죠

• 66. //
    '20.5.9 5:02 PM (14.36.xxx.12) - 삭제된댓글

정국장 최짜장 코너극이 아주 재밌어요. 시사 뉴스도 듣고
    정박님 코너는 유익하긴한데 말도 너무 빠르고 발음도 약간 부정확하시고 하셔서
    수요일은 진짜생방 아니고 그냥 생방이죠( 녹화방송이라는 얘기)
    요즘 이재오씨 나와서 안듣습니다. 과학코너는 주제에 따라 듣다 안듣다 그러고 외국인들 코너도 별로고
    목요일은 법코너 재밌구요 현진영씨 오바도 있지만 역시 가수들 라이브가 좋아 듣기 좋아요.

요즘은 오만과 독선이 약간 불안할 정도로 아슬아슬합니다.
    자기말은 무조건 맞다 식의 발언이 문제예요. 그예로 해운대 천만쓰레기 발언 계속하는데
    자기가 어떤 영화를 무조건 쓰레기가 칭하면 쓰레기가 되는지
    자기가 재미없으면 그영화 별로예요 한마디로 규정해버리더군요.
    최광희씨 기억하시는분 많은데 이분도 문제 많이 일으키고 하차하셨죠

• 67. //
    '20.5.9 5:05 PM (14.36.xxx.12)

자기가 어떤 영화를 쓰레기가 칭하면 무조건 쓰레기가 되는지

• 68. 쓸개코
    '20.5.9 9:56 PM (121.163.xxx.198)

권일용 프로파일러^^

• 69. 정영진씨 화이팅
    '20.5.10 8:52 AM (172.103.xxx.100) - 삭제된댓글

최욱씨때문에 매불쇼, 져리톡, 더라이브 다 챙겨 듣고 봅니다. 정치합시다에도 한번 출연한 적이 있길래 그 편도 봤구요. 재밌고 귀엽고 사랑?스럽고..ㅎㅎ

기자가운데는 명민준, 고정출연자는 현진영, 이재오, 전찬일, 정박, 정재훈, 김수현씨 좋아합니다.
    섹드립 그다지 좋아하지 않아서 신기루씨 살짝 거부감 있었는데 오래 듣다보니 솔직하고 사람이 좋은 것 같아 마음열고 듣게 되네요 ㅎ 김수현씨하고도 잘 맞구요.
    과학얘기는 일단 들으면 재밌는데 듣기전엔 왠지 지루한 시간이 오는것 같은 이상한 기분이 드는게 있어요.
    들을때 확 깨는건 알파고 웃음소리...

뭐 최욱, 정영진씨만 있다면 누가 와도 재밌긴 합니다.

• 70. 정영진씨 화이팅
    '20.5.10 8:52 AM (172.103.xxx.100)

최욱씨때문에 매불쇼, 져리톡, 더라이브 다 챙겨 듣고 봅니다. 정치합시다에도 한번 출연한 적이 있길래 그 편도 봤구요. 재밌고 귀엽고 사랑?스럽고..ㅎㅎ

기자가운데는 명민준, 고정출연자는 현진영, 이재오, 전찬일, 정박, 정재훈, 김수현씨 좋아합니다.
    섹드립 그다지 좋아하지 않아서 신기루씨 살짝 거부감 있었는데 오래 듣다보니 솔직하고 사람이 좋은 것 같아 마음열고 듣게 되네요 ㅎ 김수현씨하고도 잘 맞구요.
    과학얘기는 일단 들으면 재밌는데 듣기전엔 왠지 지루한 시간이 오는것 같은 이상한 기분이 드는게 있어요.
    들을때 확 깨는건 알파고 웃음소리...

뭐 최욱, 정영진씨만 있다면 누가 와도 재밌긴 합니다.

• 71. 저요저요
    '20.5.10 10:01 PM (175.215.xxx.162)

매불쇼 코너 안좋아하는게 없을 정도의 찐팬!!!
    우기는 근데 어떤건 좋다 어떤건 싫다 이런데 너무 신경쓰지 않았으면. 코너 호불호는 사람마다 다르니깐요.
    범법이 아닌한 소신있게 하세요!!
    우기의 재치와 한남충장의 쿨병 넘넘 사랑해!! ㅎㅎ
    몇년전 부산에서 이이제이 끝낸다고 무료콘서트했을때
    우기도 왔었는데.. 그때 못만져본게 천추의 한 ㅎㅎ
    우기가 연예인 만져볼래여? 하면서 통로를 다녔었거든요.. ㅎㅎ

• 72. ..
    '20.5.12 2:39 PM (203.233.xxx.130) - 삭제된댓글

저도 찐팬 아줌마~

정영진씨 싱글벙글쇼 상차도안한상태에서 하차당했을때, 그날도 기분안좋았지만
    그걸 또 웃음으로 승화하는걸 보고 진짜 매불쇼의 원조 불금쇼가 생각났어요!

화요일 정박님, 오윤혜 ( 정방님과 오윤회 가 아님 ) 뇌채우는 시간과
    수요일 알릴레오 (전 좋은데요~알파고와 크리스가 선을 가끔 넘지만 알파고의 해박한 세계정보는 최고! 박유성씨의 재치있는 입담도 좋아요)
    목요일 현진영데이 ( 게스트에 따라 편차가 커요..최근 김태우편 너무 좋았어요. 일단 노래를 너무 잘해서)
    금요일 다 좋아요. 특히 신기루씨와 김수현씨 재미있어요
    리포터중에선 이지선씨와 명민준씨 좋습니다~

그리고 무엇보다,

영리한 최욱과 최욱의 멘트를 너무 잘 받아치는 정영진씨가 제일 좋아요~~~~~~

• 73. ..
    '20.5.12 2:42 PM (203.233.xxx.130) - 삭제된댓글

아 그리고 김간지씨와 배순탁씨 조합도 좋아요. 왜 요즘 안나오죠? 김간지씨?

• 74. ...
    '20.5.12 2:46 PM (203.233.xxx.130) - 삭제된댓글

저도 찐팬 아줌마~

정영진씨 싱글벙글쇼 상차도안한상태에서 하차당했을때, 그날도 기분안좋았지만
    그걸 또 웃음으로 승화하는걸 보고 진짜 매불쇼의 원조 불금쇼가 생각났어요!

화요일 정박님, 오윤혜 ( 정방님과 오윤회 가 아님 ) 뇌채우는 시간과
    수요일 알릴레오 (전 좋은데요~알파고와 크리스가 선을 가끔 넘지만 알파고의 해박한 세계정보는 최고! 박유성씨의 재치있는 입담도 좋아요)
    목요일 현진영데이 ( 게스트에 따라 편차가 커요..최근 김태우편 너무 좋았어요. 일단 노래를 너무 잘해서)
    금요일 다 좋아요. 특히 신기루씨와 김수현씨 재미있어요
    리포터중에선 이지선씨와 명민준씨 좋습니다~

그리고 무엇보다,
    영리한 최욱과 최욱의 멘트를 너무 잘 받아치는 정영진씨가 최고죠
    덧붙여 정영진씨는 여험이 아니에요, 여자없이 못사는 분입니다.ㅋㅋㅋ
    여혐이 아니라, 그냥 짠돌이에요
    다음에 좋은기회가 있기를 바랍니다.

• 75. 마꼬
    '20.5.12 4:29 PM (210.179.xxx.39) - 삭제된댓글

전 다~~~좋은데

특히 오공신이 그리고 SY 님이 제일 좋아요
    나 찐팬 인정?

• 76.
    '20.5.13 3:55 PM (110.11.xxx.53)

제각각이네요 ㅎㅎ
    사이다 헤드라인
    곽수산 명민준 유지은 나올때 좋아하구요
    뻗을레오도 좋아해요

현진영 나오는 코너는 안들어요 .너무 시끄러워서 ㅜ

• 77. Beans
    '20.5.16 2:01 AM (211.199.xxx.54) - 삭제된댓글

초창기 경춘선도 그립네요 ㅎㅎ

• 78. 미엘
    '20.5.20 8:58 PM (119.70.xxx.177)

건치미녀님 분석 최고ㅎㅎㅎ
    저도 한회도 빼놓지 않고 들었어요.
    제 두시간 출퇴근길의 유일한 힐링이에요.
    매불쇼가 있어 출근이 두렵지 않아요.
    우기랑 지니의 합이 최고지만
    패널중에는
    성역없는 이성혁기자 젤 좋아요
    개그코드 제스타일ㅎㅎㅎ

지난 어버이날 방송 마지막에
    특채피디님 멘트 듣고 울컥 했네요.
    우기지니 흥해라!!