82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

용인 확진자 이태원에서만 2000명 접촉.

..... 조회수 : 14,404
http://naver.me/55Xp5Nd2
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '20.5.7 9:59 PM (223.62.xxx.254)

전국에서 사흘 만에 첫 지역사회 감염자로 판정된 경기 용인시 거주 20대 남성 A씨가 지난 연휴 기간에 하룻밤 사이 이태원에 있는 클럽 5곳을 방문한 것으로 조사됐다.

5개 클럽을 합하면 2000명가량의 사람이 있었던 것으로 추정되고 있어 서울시와 질병관리본부가 해당 클럽에 대한 역학조사에 나섰다.

경기 성남시 분당구의 한 유명 소프트웨어 업체에 다니는 A씨는 전날 용인시에서 한 달 만에 발생한 신종 코로나바이러스 감염증(코로나19) 확진자다.

• 2. ....
    '20.5.7 10:00 PM (223.62.xxx.254)

연휴 내내 분당 수지 구석구석돌아다녔네요.

• 3. 미친것들
    '20.5.7 10:01 PM (116.125.xxx.199)

그시간에 거길 왜 가냐?남들은 다 집에 있는데

• 4. ...
    '20.5.7 10:04 PM (223.62.xxx.254)

7일 용인시의 역학조사 결과에 따르면 A씨는 증상이 나타나기 이틀 전인 지난달 30일부터 확진 판정을 받은 6일까지 서울 송파구와 용산구, 경기 성남시와 수원시, 강원도 춘천시와 홍천군 등 서울·경기·강원 등 6개 지역을 돌아다닌 것으로 조사됐다.

그는 연휴가 시작된 지난달 30일 친구 3명과 함께 서울 송파, 경기 가평, 강원 춘천·홍천으로 놀러 다녔다.

• 5. ..
    '20.5.7 10:05 PM (124.56.xxx.205)

개인의 인권이 지나치게 훼손되네요.
    직장도 드러나버렸다는데
    본의 아니게 커밍아웃을 하게되고.
    코로나 이후 직장잃고 사회적으로 매장당하지 않을까요?
    기자들이 지나치게 파헤치고 떠들어대지 않았으면 좋겠어요.

• 6. 저환자는
    '20.5.7 10:05 PM (202.166.xxx.154)

어디서 옮은 건가요?

• 7. ..
    '20.5.7 10:07 PM (114.203.xxx.163)

저 확진자도 문제지만 누구한테 옮았냐 그것도 문제 아닌가요

무증상 확진자면 더 큰일 아닌가 싶어요.

• 8.
    '20.5.7 10:10 PM (210.99.xxx.244)

자기때문에 온나라 떠들썩하고 게이바 나오는거 병실서 꼭 보고있음 좋겠어요 아퍼 못보는건 아니겠죠?

• 9. ..........
    '20.5.7 10:13 PM (39.116.xxx.27)

아직도 전쟁중인데 개인 인권보호를 위해 정보 공개를 하지 말라는 건가요?
    그로 인한 피해자들 인권은요.
    질본 공무원이랑 의료진 인권은요???
    아정말 31번 미친늙은뇬 만큼 짜증나네요.

• 10. 확진자들은
    '20.5.7 10:16 PM (80.41.xxx.54)

왜 발발이 마냥 이곳저곳 보통사람들 같지 않게 특히 클럽들을 전전하면서 전파를 하고 다니는 지 이해가 안되요? 신천지 31번의 유형이 너무 많지 않나요?

• 11. 요즘은
    '20.5.7 10:29 PM (121.165.xxx.112)

하룻밤에 클럽을 다섯군데나 옮겨다니면서 노나요?
    뭔 메뚜기도 아니고 왜그리 옮겨다니면서 논대요?

• 12.
    '20.5.7 10:45 PM (180.224.xxx.210)

문제는 저 사람들 중에 안 나타나고 숨는 경우가 많을 듯 해서요.

심각한 상황인 듯 해요.

• 13. 아프면
    '20.5.7 10:45 PM (182.216.xxx.30) - 삭제된댓글

아프면 좀 집에 있으라고 그렇게 안내를 했는데...

• 14. .....
    '20.5.7 10:46 PM (112.144.xxx.107)

클럽과 룸살롱들은 가까이 접촉을 안 할 수가 없잖아요.
    코로나 끝날때까지 강제 영업금지 해야해요

• 15. ㅇㅇ
    '20.5.7 10:47 PM (1.228.xxx.120)

인권이 문제인가요 그전에 열나면 집에 있어야죠
    증상 있는데 저렇게 돌아다니는 사람 벌금을 물던지 처벌했음 좋겠어요

• 16. 사생활
    '20.5.7 10:50 PM (222.234.xxx.39)

솔직히 사생활 드러날까봐 겁나면 이 시국에 클럽 돌아다닐 생각이 들까요?
    저 직장 다니는데 직장 지침으로 하지 말라는거 다 안 하고 지낸지 몇 달이에요.
    혹시 확진되면 직장에도 피해주고 제 사생활 다 드러날텐데 엄한 짓 하고 돌아다녔다고 손가락질 당할까봐 두렵거든요.
    저 동성애에 편견 없어요.
    근데 이 시국에 저러고 돌아댕기고는 강제로 커밍아웃 됐다고 사생활 운운하는건 경솔함을 넘어 머릿속에 뭐가 들었는지 의심스러울 지경이네요.

• 17. ....
    '20.5.7 10:57 PM (1.237.xxx.189)

왜 저리 쳐돌아다녀요
    쳐돌아다녔으니 걸렸겠지만

• 18. cc
    '20.5.7 10:57 PM (58.230.xxx.177)

저기 다녀오고 열이 39도 넘어갔으면 이미 전파 하기 쉬운 상태였을거에요 .증상 이틀전부터 동선 밝히는거니까요
    클럽이라니 ..덥고 좁고 밀폐된곳 ..
    확진자 좀 나올거 같아요 .다 찾을수 있을지가 의문 .증상이 미미하면 신고 안하는 사람도 나올거고
    큰일이네요

• 19. 저도
    '20.5.7 11:02 PM (182.228.xxx.69) - 삭제된댓글

회사에서 1호 환자 안되려고 연휴 때도 집콕했어요 몇달째 재택하며
    이 시국에 인권이라구요?
    살인 병기가 되서 돌아다닌 사람한테까지 챙겨줄 인권 없어요
    코로나로 다들 어렵게 버티고 있는데 무개념이죠

• 20. 34
    '20.5.7 11:15 PM (27.67.xxx.42)

마스크 씁시다.
    동선 심플하게 다닙시다.
    아프면 나가지 맙시다.
    뭔가 이상하다 싶으면 병원을 가지말고 진료소를 가서 검사를 받읍시다.

29살 성인이 놀고싶어 그러고 다녔으면, 최소한 생각이라는건 좀 했으면 좋겠네요.

• 21. ....
    '20.5.7 11:24 PM (223.62.xxx.254)

저 사람.지역감염자래요. 대구 신천지 아니고 해외.입국자도.아니구요.

• 22. 케이트
    '20.5.7 11:29 PM (211.173.xxx.54)

저렇게 피해를 많이 끼친 사람에게 이와중에 인권타령하고 있네요

• 23.
    '20.5.8 12:03 AM (223.62.xxx.10)

설마 신천지는 아니겠죠
    정말 미친노ㅁ

• 24. ㅇㅇ
    '20.5.8 12:07 AM (218.238.xxx.34)

싸돌아다닌 사람들 인권 걱정해주는 천사가 다 있네요.
    집에만 있는 고3인권은 개나주지요.

• 25.
    '20.5.8 3:31 AM (223.62.xxx.115) - 삭제된댓글

와..미친!

• 26. 124님 의견
    '20.5.8 3:39 AM (39.7.xxx.213)

124님 의견 저는 일리 있다고 보는데요?

https://news.v.daum.net/v/20200507212618813

• 27. ....
    '20.5.8 7:07 AM (175.117.xxx.251)

인권이요????지금 저사람때문에 2차 유행돌게 생겼어요~ㅎㅎ 인권밥말아먹는 소리 하고앉아있네요. 사형시켜도 모자랄것같은데~

• 28. 인권과 무관
    '20.5.8 8:07 AM (121.190.xxx.146)

저 위에 사생활님 말씀에 동의해요

저 케이스는 인권과 무관해요. 저도 동성애 편견없어요.
    그렇게 사회적 거리두기 요청하고 회사들도 계속 동선체크하는 곳도 많아요. 그런데 이 시국에 꼭 클럽을 가야하고 그렇게 돌아다녀야 했을까요? 솔직히 동선밝혀지면 나때문에 다른 사람들 피해본다고 생각해서 어디 안가는 사람들이 태반이에요. 자기가 뭘 잘 못해서가 아니라, 내 동선에 거리낌이 있어서가 아니라 나때문에 다른 사람들이 피해본다고 생각해서요.

신천지 31번이 왜 욕먹었게요? 그 사람이 이상한 종교를 가진 사람이라서요? 신천지라서요?
    아뇨 교통사고 환자가 입원중에 칠렐레 팔레레 싸돌아다녀서에요.

• 29. 성소수자가
    '20.5.8 9:36 AM (183.106.xxx.121)

특권층이라도 되나요?

이 시기에 이성애자였어도 확진자가
    저정도로 유흥가 돌아다녔으면 욕먹죠
    누군 노는거 못놀아서 방콕하고 있나

• 30. 인권보호받고싶어
    '20.5.8 1:42 PM (112.187.xxx.213)

개개인의 건강과 생명이
    죄지은 인간들 인권보다 하찮나요?

• 31. ...
    '20.5.8 1:46 PM (14.50.xxx.75) - 삭제된댓글

접촉자 없으면 국가에서도 동선 발표하지 않습니다.
    다만 확진자가 그 동선 안에서 마스크 미착용을 하고 접촉자가 있다면 동선을 모두 공개합니다.

• 32. ...
    '20.5.8 1:52 PM (14.50.xxx.75) - 삭제된댓글

다만 확진자가 그 동선 안에서 마스크 미착용을 하고 접촉자가 있다면 동선을 공개합니다.
    저 확진자가 마스크만 제대로 착용했더라도 그의 성 정체성은 공개되지 않았겠죠.

• 33. ...
    '20.5.8 1:54 PM (14.50.xxx.75)

다만 확진자가 그 동선 안에서 마스크 미착용을 하고 접촉자가 있다면 동선을 공개합니다.
    저 확진자가 마스크만 제대로 착용했더라도 그의 성 정체성은 공개되지 않았겠죠.

저역시 저 확진자의 성정체성은 관심없습니다.
    다만 무개념 행동으로 인해 다른 사람들이 어려워지는 것은 지탄을 받아야 마땅하다고 생각합니다.

• 34. 별동산
    '20.5.8 2:02 PM (49.180.xxx.224)

클럽에서 마스크 끼고들 있지는 않았을 것 같은데. 바이러스 엄청 퍼졌겠네요. 어휴 ㅜ ㅜ

• 35. 댓글
    '20.5.8 2:22 PM (59.12.xxx.22)

들 보니 소위 그날 물 좋은데 찾는답시고 하루밤에도 2. 3군데 클럽 돌아다니기도 한다더군요. 그래도 좀 논다는 사람이 보기에도 5군데는 아주 심했다고. 이런 시국에 평소 5군데 다니던 인간도 자제해야할텐데...
    더 심한 용어가 생각나지망 자제해야겠죠. 에휴.
    집 바로 앞 회사예요. 그 사람회사가. 기자들 오고 난리네요.

• 36. 게이라면..
    '20.5.8 5:41 PM (14.7.xxx.119)

남에게 피해 안 준다면 뭐 성적취향 상관 없다는 주의인데요..

게이의 경우 클럽 5군데 돌아다닌건 소위 말해 x파트너 구하려고 돌아다닌거라 생각할 수 밖에는 없네요.
    한 자리 잡고 노는 그런 상식적인 생각이 아닌거죠.
    동성애가 서로 사랑한다 생각하고 결혼하는 경우도 있지만
    남자들의 경우 본능 충족 시키려고 만나는 경우가 많아서..

• 37. ㅂㅅㄷ
    '20.5.8 9:21 PM (175.223.xxx.195) - 삭제된댓글

사회적 테러 분자예요 저정도면.
    강력한 처벌 청원합니다