82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

올해가 유난히 송화가루 날림이 심한거 맞나요?

산동네 조회수 : 5,877

올해 부직포걸레가 노랗게 코팅되는거 보고

놀랐어요... 너무 노래서.

지금도 산 근처에서 살지만 올해가 유난히 심한듯 한데...

맞는건지요?

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.5.7 7:05 PM (175.207.xxx.116)

해마다 노래요
    아직 시작단계..

• 2. wlqdp
    '20.5.7 7:07 PM (124.49.xxx.61)

집에 노란 먼지가 너무 쌓여 있어서보니 송화가루네요

• 3. 호수풍경
    '20.5.7 7:09 PM (182.231.xxx.168)

흰차가 노래졌어요...ㅜ.ㅜ
    빨리 결혼하고 그만 좀 날려라~~~
    했어요...

• 4. ..
    '20.5.7 7:10 PM (116.122.xxx.15)

해마다 날리는거 보고 살았는데도
    올해는 유난스럽게 많이 들어오네요 ㅠㅠ

• 5. dlfjs
    '20.5.7 7:10 PM (125.177.xxx.43)

매년 그래요
    차가 노랗죠

• 6. ...
    '20.5.7 7:11 PM (116.122.xxx.15)

송화가루 모아서 떡해도 될 정도네요

• 7. 송화
    '20.5.7 7:11 PM (39.125.xxx.132)

그런데 송화가루가 건강에 안좋나요?
    빨래에도 묻으니 걱정이네요

• 8. 올해
    '20.5.7 7:16 PM (121.125.xxx.49)

전에 살던 아파트가 3층인데 베란다 앞을 소나무가 가리고 있었는데
    올해처럼 심하지 않았어요..지금은 15층이거든요...올해 깜짝 놀라서 문 닫고 있어요,,,
    정말 올해가 더 심해요...비가 안와서 그러나요?

• 9. ..
    '20.5.7 7:22 PM (180.66.xxx.164)

올해 진짜심해요. 주차된 차마다 난리에 9층인데도 엄청 들어오네요

• 10. 남쪽지방
    '20.5.7 7:26 PM (121.182.xxx.73)

올해가 심해요.

• 11. 건조해서
    '20.5.7 7:30 PM (61.102.xxx.167)

그럴거에요.
    가끔 비가 와야 씻겨 가기도 하고 축축하니 덜 날릴텐데 비가 안오니 원

• 12. 비즈
    '20.5.7 7:48 PM (49.168.xxx.110)

매년 정도가 달라요
    올해 유독 심해요
    은색차가 노란차 됐어요~~

• 13. ...
    '20.5.7 7:48 PM (218.156.xxx.164)

올해 유난히 심한거 같아요.
    저 21층인데 주방창 1시간 정도 열어뒀거든요.
    싱크대 손으로 만지니 먼지 같아서 행주로 닦다 깜짝 놀랐어요.
    하얀 행주가 노랗더라구요.
    한번도 이런적 없었어요.

• 14.
    '20.5.7 7:49 PM (211.202.xxx.106) - 삭제된댓글

몸에해롭지않아요
    먹기도해요

• 15. ..
    '20.5.7 8:11 PM (1.237.xxx.68)

해마다 심했어요.
    알러지없는 사람들은 괜찮아요.

• 16. 진주귀고리
    '20.5.7 8:12 PM (1.223.xxx.115)

올해 건조해서 더해요. 창문 잠깐 열어놨다가 책상 닦는데도 걸레가 노랗더라구요.

• 17.
    '20.5.7 8:18 PM (180.224.xxx.210)

창문 잠궈놓은 공간에까지 날아들어와 깜놀.

거기는 대로에 접해서 창문을 잘 안 열여놓거든요.

그런데도 어디에서 날아들어왔는지 노랗더군요.

• 18. 꿀꺽
    '20.5.7 8:24 PM (106.102.xxx.195) - 삭제된댓글

송화다식먹고싶네요

• 19.
    '20.5.7 8:26 PM (175.223.xxx.131)

매년 그랬어요. 매년 까먹을 뿐.

• 20. 저도
    '20.5.7 8:31 PM (223.39.xxx.71) - 삭제된댓글

노란송화가루가 날리는 5월만 되면 보드라운 송화다식 먹고 싶어요.

• 21. 소나무
    '20.5.7 8:46 PM (221.156.xxx.237)

알러지 있는 사람에겐., ㅠㅠ
    오늘 울 아들은 안약. 코 스프레이. 알약 처방 받았어요.

• 22. ..
    '20.5.7 8:52 PM (49.170.xxx.189) - 삭제된댓글

매년 미세먼지 괜찮아서
    문 좀 열라치면 송화가루에 고생하고
    송화가루 괜찮으면 더워서 에어컨..
    창문 마음껏 열고 살았을 때가 언제였나 싶어요
    올해는 비가 안와서 더 심한 것 같아요
    처음으로 창문필터 했더니 좀 낫네요

• 23.
    '20.5.7 9:12 PM (125.178.xxx.237) - 삭제된댓글

확장안한 베란다에 화초들 때문에 한뼘 정도 열어뒀는데
    저녁때보니까 이파리에 노랗게 올라와있구요.
    바닥은 손으로 쓱하니까 뭉테기로 ㅠㅠ

• 24. ....
    '20.5.7 9:58 PM (118.220.xxx.209)

매년 심했어요...