82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

덴탈마스크 취소할까요 말까요

또 걱정 조회수 : 8,476
여름되면 kf마스크더울꺼 같아서 덴탈마스크주문했어요 50장에 4만원정도
근데 오늘 밖에서보니 거의 대부분 사람들이 덥다덥다하면서도 kf마스크썼네요
간혹 덴탈쓴사람 있어 유심히 마스크를 보니 얼굴옆면과 마스크가 밀착되지 않아 제대로된 마스크의 효과는 기대하면 안되고 그냥 마스크썼다하는 심리적 안정감만 가질듯싶어요
괜히 돈만 버리는건가 싶은게... 덴탈취소하고 kf마스크살까요?
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.5.6 10:15 PM (14.40.xxx.172)

저는 50장 15900원에 샀는데 원글 넘 비싸게 산거 아닌가요
    어차피 여름철엔 텐탈 쓰려고 생각해서 샀어요
    덴탈이 94보다야 못막아주지만 그래도 비말 막아주니까요
    일단 한여름 생각하면 94는 넘 갑갑해서 못쓰겠어요

• 2. ...
    '20.5.6 10:16 PM (220.75.xxx.108)

오전보다 오후가 50장에 만원 오른 것도 있던데요 국산덴탈...
    의사들이 일반환자 진료 볼 때 덴탈마스크 쓰는데 덴탈이 효과가 없다고 취소하는 건 아니라고 생각하구요 가격도 싸게 샀는데 그냥 두세요. 이젠 그 가격에 못 살 가능성이 크니까요.

• 3. ...
    '20.5.6 10:17 PM (39.123.xxx.18)

침이 튀어서 감염 될 만큼 밀폐공간을 피하고 거리유지하시면 괜찮다고 봅니다...손 소독하고 공용물건 만지기전 소독티슈로 잘 닦으시고 거리유지 손 청결이 마스크보다 중요한것 같아요

• 4. 국산이면
    '20.5.6 10:17 PM (203.128.xxx.25)

그냥 수취하세요

• 5. 원글
    '20.5.6 10:17 PM (14.32.xxx.89)

국산이 비싼데 그래도 일부러 국산샀어요
    중국산평도 안좋고 비위생적일게 뻔해서요

• 6. ..
    '20.5.6 10:18 PM (116.88.xxx.138)

외국에서는 거의 덴탈써요.. 한국산 마스크 같은 것이 없으니...그래도 코로나 방어기능은 하는것 같아요

• 7. 혹시
    '20.5.6 10:19 PM (220.81.xxx.199)

국내산으로 제조된거 구매하신거죠?
    국내산꺼는 4만원 이상하네요ㆍ
    중국산거는 찝찝해서 별수없이ᆢ
    저도 3중필터,국내산꺼 100장에 6만원
    조금더 주고 구매했어요ᆢ

• 8. 원글님
    '20.5.6 10:20 PM (14.40.xxx.172) - 삭제된댓글

국산 3중구조 50장 15900원에 판다니까요
    당연히 중국산 아니죠!

• 9. 윗님
    '20.5.6 10:22 PM (220.81.xxx.199)

국산 15900 원 어딘가요?
    저도 취소해야 되나 살짝 고민이라서요
    그정도 가격이면 품절된거 아닌가요?

• 10. ....
    '20.5.6 10:23 PM (123.143.xxx.194)

제가 요즘 그래서 덴탈마스크 쓰거든요?
    마찬가지로 역시 덥고 답답해요 ㅡㅡ

• 11. 원글
    '20.5.6 10:25 PM (14.32.xxx.89)

어제만해도 4만원에서 천원빠지는 금액이었는데 지금보니 4만5천원정도로 올랐고 품절이네요 이것도 귀하게 되는건지... 취소하지 말까봐요
    그리고 1,2만원대는 다 중국산이예요

• 12. ...
    '20.5.6 10:26 PM (182.222.xxx.135)

저 어제 마스크 사려고 검색 많이 했는데
    국산은 최하 3만원이상 이던데요
    어디서 50장 15900원인가요?

• 13. 14.40님
    '20.5.6 10:27 PM (113.131.xxx.101)

진짜요?
    혹시 국내배송 아니던가요? 그건 중국산이에요.

국산덴탈 저번달에 오만원 줬어요.
    50매에,,,
    더워져서 덴탈 많이 찾으면 가격 더 오를거 같아요ㅡㄴㆍ

• 14. 외우세요
    '20.5.6 10:27 PM (203.234.xxx.109)

마스크는 취소하는 거 아니다
    ㅎㅎㅎ1월에 마스크 대란 잊지 마세요. 무조건 사두세요

• 15. ...
    '20.5.6 10:27 PM (220.75.xxx.108) - 삭제된댓글

15900 짜리는 국산이 아니고 중국산인데 국내발송이거나 덴탈의 모양이지만 식약청 허가 받은 의약외품 아니라 공산품인 일회용 부직포마스크에요.

• 16. ㅇㅇ
    '20.5.6 10:32 PM (220.120.xxx.158)

국산50매 15900원에 사신분 구입처 좀 알려주세요^^

• 17. ....
    '20.5.6 10:33 PM (114.200.xxx.117)

이마트에서도 3만원인데 국산이 저가격은 좀 의심이...

• 18. ....
    '20.5.6 10:34 PM (182.222.xxx.135)

3만원이하 국산은 없어요
    잘못 알고 사신듯...

• 19.
    '20.5.6 10:38 PM (59.10.xxx.135)

국내생산 15900원/50장은 없어요.
    중국산입니다.
    국내 무슨 검사 했다고는 적혀 있어요.

• 20. ditto
    '20.5.6 10:38 PM (220.81.xxx.38) - 삭제된댓글

제 개인적인 생각이지만 바깥에 나다닐 때나 야외활동 공원 산책 등을 할 때는 kf보다는 덴탈이 낫지 싶어요 그리고 어린 아이들이나 노약자는 kf 쓰면 호흡곤란온다고 착용을 안 권한다고 예전에 미세먼지 창궐하던 시기에 뉴스에서 봤어요 지금 코로나 시기에는 이 걸 취사선택을 잘 해야할 거예요 생업으로 실내에서 여러 명과 함께 근무한다 이러면 kf 그게 아니면 덴탈마스크.. 저는 이렇게 선택할래요

• 21. ..
    '20.5.6 10:38 PM (116.39.xxx.162)

코로나 이전 작년에 만들어진
    중국산 개별포장 있는데
    100장 15000원 주고 샀는데
    지금 50장 있고 공적마스크 50장 정도 있고
    더 사야 되나...
    집에 있는 아들과 저는 열심히 공적 마스크 사다 나르고 일반마스크 쓰고
    고3딸은 마스크도 안 사고 열심히 공적 마스크 쓰네요.ㅎ

• 22. ..
    '20.5.6 10:43 PM (223.33.xxx.34)

베트남산 50장 17000원에 100매 샀음 파란색.
    큐텐 구매평 1위 중국산 100장 3만원 구입. kf94 꽤 있어서 공적마스크 한번도 안삼.

• 23. 댓글님이..
    '20.5.6 10:43 PM (223.62.xxx.101)

만약에 중국산을 15900 원에 샀으면 최근에 사신건데
    사용하면 안되지 않을까요.
    오히려 건강에 나쁠거 같은데요 ㅠㅠ

• 24. ..
    '20.5.6 10:44 PM (223.33.xxx.34)

베트남산 100장은 34000원 쿠팡

• 25. 금금
    '20.5.6 10:48 PM (121.182.xxx.170)

밀착은 맥심커피 손잡이 이용하시면 좋아요

• 26. ㅎㅎㅎ
    '20.5.6 10:50 PM (112.187.xxx.112)

저도 덴탈써요 kf마스크는 호흡곤란 와서 저 정말 심장에 문제 생긴 줄 알고 병원가서 50만원 주고 검사했어요.ㅠㅠ
    약국에서 약사가 "저도 그래요 마스크때문에" 그래서 멘붕....

• 27. 음..
    '20.5.6 10:54 PM (14.34.xxx.144)

여러분 중국산 덴탈마스크 사지마세요.
    제가 금방 착용했었는데 먼지가 엄청 나서 코가 근질근질하더라구요.

진짜 비싸지만 꼭~국산덴탈마스크로 사세요.

국산은 크~게 펼쳐져서인지 얼굴에 폭~싸이더라구요.

• 28. 그냥
    '20.5.6 11:12 PM (14.34.xxx.79) - 삭제된댓글

두세요.
    저도 고민하다가 국산은 가격이 떨어지지도 않고
    오르기만 하는거 보고 그냥 두기로 했어요.
    개학해봐요. 공적마스크로는 감당이 안돼요
    학생들은 kf 마스크 씌우고 우리들이 사이사이에 주문해둔거
    사용하다가 확실히 안정가에 접어들면 번갈아 사용하게 해야죠.
    그리고 가을,겨울 대비해서 미리 주문하는 사람들이 많더라구요.
    후기나 상품문의에 미리 대비차원에서 주문하는거니까
    최근 제조일자 원한다.어쩐다하는 글이 많아요.
    마스크에 돈을 얼마나 쓰는지
    코로나 이전에 미세먼지때문에 구입할때도 아까웠었는데
    그때는 60매 3만원대,100매또는 120매 5만원대.
    홈쇼핑에서 팔았었는데 마스크가 금값이네요.

• 29. 유한 킴벌리
    '20.5.6 11:20 PM (211.179.xxx.129)

오십매 오만 이천원에 샀어요.
    의료용 마스크로요. 그 정도면 충분 할 듯요.

• 30. 상상
    '20.5.6 11:31 PM (211.248.xxx.147)

유한킴벌리 어디서요? 다 7만원대던데..ㅠㅠ

• 31. 덴탈마스크
    '20.5.7 3:21 AM (58.239.xxx.62)

조금만 검색하면 유한킴벌리 말고도 의약외품으로 식약처 인증받은 국산 마스크 많아요..

저는 공적마스크 한번도 안사고 집콕하며 버텼는데 개학한다고 해서 오늘 50매 2박스 샀어요. 한 박스는 4만 초반 다른 한 박스는 5만 초반.. ㅠㅠ 비싸서 고민하다가 의약외품 인증받지 않은 국산 일회용 마스크도 4만원대인걸 감안하면 비싸지 않은거라고 합리화하며 구매했어요.. ㅠㅠ