82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박주민 의원은 대통령 하기엔 외모가 ㅠㅠ

.... 조회수 : 5,162
아래 차기 대통령감으로 40대중 박주민 이탄희 의원 글이 있던데..
솔직히.........슬픈 얘기지만...
박주민의원은 외모면에서 대통령상은 아닙니다.
(차라리 이탄희의원이 나아요.)
그래도 나라의 대표가 ...
잘생기지는 않아도 호감가는 외모여야죠..
해외 나가서 우리 대통령이 외모가 넘 쳐지면 왠지 싫을듯합니다.
문프처럼 어디 내놔도 꿀리지는 않아야죠.
이명박은 참 ....남 카트나 몰아주게 생겨서 ㅜㅜ
박주민 의원은 대통령보다는 총리는 괜찮을듯합니다 .
제 생각은 그렇습니다.

78 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 꾸며놓으면
    '20.5.6 6:46 PM (218.144.xxx.99) - 삭제된댓글

괜찮아요.

• 2. ...
    '20.5.6 6:46 PM (223.62.xxx.242)

ㅉㅉㅉ

• 3. 둘 다
    '20.5.6 6:47 PM (122.38.xxx.224)

대통령 상은 아니죠.

• 4. ㅇㅇ
    '20.5.6 6:48 PM (175.114.xxx.96)

대통령이야 하늘이 내리는 자리지만 이명박도 했는데 ㅋㅋ

• 5. ???
    '20.5.6 6:48 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

이명박 전두환도 했어요.

• 6. ...
    '20.5.6 6:51 PM (220.116.xxx.156)

대통령 하기에 매우 신뢰감을 주는 인상이죠

• 7. 반박
    '20.5.6 6:52 PM (1.234.xxx.79) - 삭제된댓글

반박하고 싶은데... 반박하고 싶다.....

• 8. 반박
    '20.5.6 6:52 PM (1.234.xxx.79) - 삭제된댓글

아! 대통령을 인물로만 하나요?!
    반박했습니다.

• 9.
    '20.5.6 6:55 PM (211.246.xxx.204)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 10. 오리엔탈미남
    '20.5.6 6:56 PM (175.223.xxx.247)

꾸민 게 이게 다인데...
    외교용으로 외국에선 안 통하려나요? 신비주의를 내포한 오리엔탈적 핸썸으로 어떻게 안될까요?
    안되면 수출이라도 하게요

• 11. 푸틴
    '20.5.6 6:59 PM (211.177.xxx.34)

푸틴도 하는데요, 뭐.

• 12.
    '20.5.6 7:00 PM (180.224.xxx.210)

아니, 반박님 댓글 왜 이렇게 웃겨욧! ㅋㅋ

대통령 될 상은 절대 아니다 싶지만...
    그래도 사람일은 모르는 거니까...
    뇌섹남의 면모를 물씬 보여주면 그거이 또 그 중독성 쩐다는 반전매력 아니겠습니꺄?

• 13. 에휴
    '20.5.6 7:00 PM (59.6.xxx.151)

국민으로 적당한 외모는요?

• 14. ㅇㅇ
    '20.5.6 7:02 PM (203.229.xxx.11) - 삭제된댓글

인물로만 뽑자면 최강욱이요.
    잘생긴데다 쎄게 생겨서
    미국 러시아 대통령들과 기 싸움 팽팽할 거고
    일본 아베 따위 떡을 만들 테니.
    최강욱 관상은 딱 상해 독립운동가 상

• 15. ...
    '20.5.6 7:03 PM (175.117.xxx.251)

명박이가 왕이될 상이였소?

• 16. ss
    '20.5.6 7:03 PM (110.70.xxx.11)

한심 ㅉㅉㅉ

• 17. 뭔 개소리야
    '20.5.6 7:04 PM (110.70.xxx.187) - 삭제된댓글

이명박도 했는데 박주민이 왜 안되죠?
    솔까 이명박이 했는데 울나라 5천만 인구 중 외모로 깔 사람은 아무도 없다고 봅니다.
    명박이 진짜 극혐상

• 18. 마키에
    '20.5.6 7:04 PM (117.111.xxx.91)

우리 거지 의원이 어때서여! 카리스마 있는데 ㅋㅋ

• 19. mb
    '20.5.6 7:06 PM (223.62.xxx.5)

바로 코앞에서 봤는데
    초등 저희 아들보다 작았던것 같아요.

박주민의원
    웃을때 얼마나 귀여운데요?^^
    실력, 인품, 성실성으로 다 커버됩니다.

• 20. ~~
    '20.5.6 7:07 PM (182.208.xxx.58) - 삭제된댓글

메르켈 처음에 헤어스타일로 얼마나 놀림받았는데
    똑떨어지게 일만 잘 하네요~~

• 21. 우리
    '20.5.6 7:08 PM (210.178.xxx.131)

박주민 의원 왜 괴롭히고 그래요ㅠㅠ

• 22.
    '20.5.6 7:10 PM (223.62.xxx.19)

이건 또 뭔가요??
    디스하는거 맞죠??
    능력있고, 마음 따뜻한 분인데 충분히 대통감입니다.

• 23. 한심한원글
    '20.5.6 7:12 PM (112.140.xxx.99)

아직도 외모로 사람 평가하는 그 저급한발상이 부끄러운지도 모르죠?
    명박이는 잘생겼다고 생각하시나봐요?
    무지랭이 이런글 부끄러운지나 아시길‥

• 24. ...
    '20.5.6 7:13 PM (223.38.xxx.61)

이제 경우 초선 의원에 불과한 박주민을 일부러 띄우는 세력이 누군가요? 손가락?

• 25.
    '20.5.6 7:13 PM (223.62.xxx.87) - 삭제된댓글

참으로 한심스럽고 모지리같은 글.
    난 열일하느라 팍 삭은 모습이 오히려 더 멋져보이던데..

• 26. 박주민유튜브
    '20.5.6 7:14 PM (110.70.xxx.72)

ㅋㅋㅋ 본인도 본인외모의 강점(?)을 십분 발휘해요
    당선인사때도 출근길 시민들이 그냥 지나치려다
    쭈글미억 왠지 불쌍해서 왠지 안스러워서 안아주고 갑니다

• 27. @ @
    '20.5.6 7:17 PM (180.230.xxx.90)

이런글 창피하지 안으신가요?

• 28. 올리브
    '20.5.6 7:17 PM (180.71.xxx.50)

문프가 워낙 핸썸하신거지
    박주민의원 외모가 뭐 어때서요.
    전직 대통령 다 봐도 얼굴로 대통령 뽑나요
    뭔 말도 안되는 소리를 다 듣겠네요.

• 29. ㅁㅂ
    '20.5.6 7:19 PM (122.32.xxx.66)

역대 대통령 중 한분을 보세요. 외모 평가는 끝난거 아닌가요?

• 30. ...
    '20.5.6 7:19 PM (117.111.xxx.144) - 삭제된댓글

되면 우리가 전세계에서 일 제일 많이 라는 대통령 갖는 겁니다. 얼평은 잠깐일지 몰라도 저 정도로 몸 바쳐 나라 위해 뛰는 사람들 그어떤 나라도 무시 안 해요.

그리고 보리스도 하는데...

• 31. ..
    '20.5.6 7:23 PM (219.248.xxx.230)

외모는 상관없는데 제 보기엔 깜은 아닙니다.

• 32. 푸하하
    '20.5.6 7:24 PM (61.74.xxx.169)

근래 최고로 웃었어요

음... 박주민 의원이 너무 외모를 돌보지 않아서요
    꾸미면? 훨씬 나을거예요
    최강욱 의원은 진짜 푸틴에게도 안 밀릴듯해요

• 33. 박주민은
    '20.5.6 7:25 PM (121.169.xxx.171)

건들지 말지 말입니다~~~~~

• 34.
    '20.5.6 7:26 PM (121.131.xxx.68)

아유 일단 다음은 이낙연 대통령이니깐
    이런 걱정은 이낙연 임기 3년 후에 합시다
    박주민 의원은 반드시 그때까지 머리털 조심해서 간수하시구요

• 35. ..
    '20.5.6 7:27 PM (223.38.xxx.61)

검찰도 때려잡고 이재명도 때려잡을 최강욱 한표. 말 하는거 들어보니 어떤 질문이 들어와도 막힘없이 시원시원한 답변.정의롭고 유능한 스타일.

만일 박주민이 윤석열 공수처 수사대상으로 세우고 이재명 감방보내는데 앞장서면 한 번 고려해보겠음.

• 36. .....
    '20.5.6 7:30 PM (218.55.xxx.248)

만일 박주민이 윤석열 공수처 수사대상으로 세우고 이재명 감방보내는데 앞장서면 한 번 고려해보겠음.222222

• 37. 문프가 잘못했네
    '20.5.6 7:31 PM (125.180.xxx.243)

국민들 눈을 너무 높여놔서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 38. 호주이민
    '20.5.6 7:32 PM (119.70.xxx.238)

이명박같은 사람도 있는데요

• 39.
    '20.5.6 7:36 PM (39.120.xxx.104)

참으로 한심스럽고 모지리같은 글ㅉㅉ222

• 40. ..
    '20.5.6 7:37 PM (85.255.xxx.91)

그냥 웃자고 한 소리인거 같은데
    반응들이ㅋㅋ
    전 웃긴데요 ㅎㅎ
    그래도 박주민 화이팅

• 41. ..
    '20.5.6 7:39 PM (219.248.xxx.230)

저짝은 말고 우리 민주정부의 리더들을 .보면요. 기본적으로 에너지가 좋구요.매력이 있어요. 기본적으로 천재고요.

제일 중요한 게 에너지라고 저는 보는데요. 그 에너지를 사람들은 알아봐요. 문프 온화하신 듯 보여도 에너지 장난 아니에요. 호랑이같은 결기 단호함 초인적 인내 이런 거 다 알게 되거든요. 여니도 조용히 강하죠. 아주 잘하실 것같고요.

박주민은 아직 덜 여문 것도 있지만 에너지가 약해요.그걸 잘 보완하거나 제대로 보여줄 수 있으면 크는 거고요. 아직은 미지수?

• 42. 박주민
    '20.5.6 7:40 PM (14.63.xxx.194) - 삭제된댓글

선량하고 귀엽잖아요.
    뱀같은 외모에 뱀같이 사악한 누구도 대통령이 되겠다고 저리 난린데

• 43. ..
    '20.5.6 7:41 PM (211.200.xxx.6)

생김새 문제가 아니라 박주민 의원 그 외모 덕인지 진정성은 있어보여요
    그런데 대통령깜으로 부각될만한 뭔가 있었나요. 검증할만한 역량 보여준적도 없고 초선에 당내 최고위원으로 자리매김하며..네..잘하는거죠..
    솔직히 지난번 윤석열 국감때도 사이다스런 뼈때리는 글을 읽어줬네 하며 유투브 동영상도 봤는데 ..호통이라도 치면 인정해 주겠어요..그 정도 호연지기 없이
    대통령감 운운이라니요. 이전부터 간혹 다스뵈이다에 표창원등과 나올때마다 김어준이 이 자리에 민주당 대권 후보감이 있다 할때마다 불편했어요
    부디 박주민 의원.. 의원으로서의 훌륭한 모습 기대합니다
    부디 대통령 얘기는 언플이 아니길 바랍니다

• 44. ㅎㅎㅎ
    '20.5.6 7:42 PM (112.154.xxx.188) - 삭제된댓글

이게 다 문재인대통때문이네요
    다들 보는 눈이 높아져서요 ㅎㅎㅎ
    쥐박이도 했는데 ㅋ

• 45. 이딴것도
    '20.5.6 7:43 PM (116.44.xxx.84)

글이라고......

• 46. 어디가어때서
    '20.5.6 7:43 PM (182.224.xxx.30)

진짜 다른건 몰라도 이명박보다는 100만배 나아요.
    박주민의원님 머리가 좀 휑해서 그렇지
    좀 꾸미면 대통령감 얼굴이라고 할거예요.
    박원순시장님 요즘 얼굴나는거 보세요.

저는 박주민의원님 충분히 대통령감이라고 생각해요.

• 47. 참나
    '20.5.6 7:44 PM (59.6.xxx.30)

모지리 칠푼이 박근혜도 대통 했어요
    쥐새끼 사기꾼 명박이도 했구요
    원글이 참 복에 겨운 소리하고 있네 진짜 ㅋㅋ

• 48. . .
    '20.5.6 7:45 PM (203.170.xxx.178)

전형적인 수재형 얼굴

• 49.
    '20.5.6 7:46 PM (121.147.xxx.170)

그런데 대통령이 되면 얼굴이 대통령상으로
    변하더라구모 명박그네 빼고요
    노무현 대통령도 얼굴이 대통령초기보다 대통령 말기쯤되니까 얼굴형이 변했었어요 더 대통령 같이
    문대통령도 물론 초기에는 더젊고 잘생기셨지만
    12년 출마했을때보다 지금이 훨씬 근엄하고
    더 좋은것 같아요
    박주민도 대통령되면 또 대통령 스럽게 인상이 변할겁니다 ㅎㅎ

• 50. 명박이 상도
    '20.5.6 7:52 PM (210.117.xxx.5)

대통령하는데요 뭘.

• 51. 내맘대로
    '20.5.6 7:57 PM (124.111.xxx.108)

이 모든 글이 박의원을 아끼는 마음으로 보입니다

• 52. 박주민
    '20.5.6 8:04 PM (115.21.xxx.164)

안꾸며도 키 크고 남자답고 카리스마 있고 멋진데요 인물은 이명박이 없었죠

• 53. ㅇㅇ
    '20.5.6 8:05 PM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

박정희, 전두환은 대통령 할 상이던가요?
    그 사람들보단 박주민이 나은데요

• 54. ㅇㅇ
    '20.5.6 8:05 PM (175.114.xxx.36)

저한테는 박주민 얼굴 딱 신뢰가는 정치인의 얼굴인데요

• 55. 어휴
    '20.5.6 8:06 PM (210.90.xxx.75)

명박이 대통령 됬을때 정말 한숨이 나오더라구요...인물도 인물이고 뭔가 아우라도 없고....
    그런면에서 박주민의원은 없어도 인물이 너무 없어요..
    그리고 뭔가 한 주제에 몰입하면 딴 건 전혀 고려없는 약간 소통이 안되는 스탈같기도 하고...
    별로 관심없어요

• 56. ...
    '20.5.6 8:06 PM (223.38.xxx.61)

김어준이 박주민한테 대통령감 운운했다는건 금시초문인데 그게 사실이라면 이재명의 차선책으로 박주민을 민다는 뜻일까요? 이재명은 혐오하는 사람이 너무 많아서 포기하고?

박주민이 국감장에서 국민들을 대신해서 윤석열에게 통쾌하게 쓴소리도 하고 정곡을 찌르는 질문으로 부패한 검찰의 민낯을 까발렸다면 오! 역시 신인 정치인다운 패기가 있군. 했을텐데 맥없는 목소리로 뭔가 중얼중얼 읽다가 끝.
    국감의 하이라이트라는둥 칭찬이 자자하길래 그래도 마지막에는 회심의 한 방이 있겠지 싶어 끝까지 지켜봤는데 질문하나 없이 그냥 끝남. 속으로 아니 저런 ㅂㅅ 같으니 저게 얼마나 중요한 기횐데 그냥 날려버리나 싶어 어이가 없는데 댓글은 찬양일색.
    그 때 깨달았음. 박주민을 어거지로 띄우려는 세력이 존재하고 있음을.

• 57. .....
    '20.5.6 8:06 PM (1.245.xxx.169)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    이 글 너무 웃겨요.

• 58. ....
    '20.5.6 8:08 PM (24.36.xxx.253)

ㅎㅎㅎ 인물 좋아하는 미통당 사람들
    잘생긴 외모로 밀고오다 현재 이 모양 이 꼴
    제발 외모 보지맙시다
    명석하고 현명하며 건강하고 역사의식 투철하고
    국가와 국민을 배반하지 않고
    청렴한 사람이면 못 생겨도 오케이

• 59. ..
    '20.5.6 8:24 PM (123.214.xxx.120)

전문가가 붙으면 훤 해 지실 겁니다~~

• 60. 외모때문에
    '20.5.6 8:25 PM (175.208.xxx.235)

대통령 못하면 외모 때문에 못하신걸로 합시다!!!!
    외모가 좀만 잘 생겼으면 확실히 대통령되는데~~
    2프로 부족한 외모 때문에~~

아~~ 재미있다!

• 61. 엄훠나
    '20.5.6 8:26 PM (110.70.xxx.19)

웬일이니?

• 62. 에이
    '20.5.6 8:27 PM (211.179.xxx.129)

그래도 웃는 상이고 은근 카리스마도 있어요.^^
    박주민 의원. 소중한 민주당 의 자산이신데
    왜 그러세요.~

• 63. 못생겼어도
    '20.5.6 8:31 PM (59.31.xxx.242)

박주민 의원은 쪼끔은 귀엽고 푸근해보이지 않나요?
    쥐박이는 진짜 못생긴건 둘째치고
    인상도 드럽고
    밖에 내놓기 창피했어요 진짜ㅋ

• 64.
    '20.5.6 8:32 PM (210.99.xxx.244)

최강욱보면 약간 노통느낌도

• 65. ㅎㅎ
    '20.5.6 8:36 PM (109.169.xxx.14) - 삭제된댓글

대통령 될 인물은 전혀 아니지만
    2위라나 머라나 그 인물보다야 오만배는 낫겠네요

• 66. ㅎㅎ
    '20.5.6 8:37 PM (109.169.xxx.14)

대통령 될 인물은 전혀 아니지만
    믿거나말거나 ㅇㅂ 2위라나 머라나 그 인물보다야 오만배는 낫겠네요

• 67. ㅠㅠ
    '20.5.6 8:47 PM (49.172.xxx.92)

살아온 행적을 보면
    외모는 문제가 안될듯요

• 68. 외모가 문제는
    '20.5.6 9:08 PM (61.102.xxx.144) - 삭제된댓글

아니고요.
    능력과 자질이 문제겠죠.
    박주민요?
    세월호 팔아서 의원까지 돼서

뭘 했나요?

당 내 문제에도 몸 사리면서 자기 보신에만 급급했다는 느낌입니다.

여기서 뭔가 더 기대되는 부분이 전~~~혀 없네요.

• 69. 제목만 보고
    '20.5.6 9:10 PM (116.36.xxx.231)

어느 인물이 이ㅁㅂ보다 못할까요
    아~무라도 그 인간보다 못할까요

• 70. ——
    '20.5.6 9:16 PM (122.45.xxx.20)

그 눈에 노태우가 나으려나 전다ㅐ갈이 나으려나...아님 쥐박이?

• 71. ...
    '20.5.6 9:17 PM (108.41.xxx.160)

이런 생각을 하는 사람이 한국의 주류는 아니죠?

• 72. ...
    '20.5.6 9:43 PM (218.236.xxx.162)

박주민의원 괜찮아요

• 73. 밀키밀키
    '20.5.6 11:02 PM (125.177.xxx.158) - 삭제된댓글

웃자고 한 얘기??
    박주민 가족이 봐봐요. 웃자고 한 얘기인가.
    원글도 몇 댓글도 나이 좀 먹었을 것 같은데 사람 외모가지고 비아냥거리고
    저래놓고 농담이라고 ㅉㅉㅉㅉ

• 74. ㄷㄴ
    '20.5.7 12:37 AM (1.248.xxx.113) - 삭제된댓글

잘생긴 얼굴인데요. 아닌가부네 댓글이 ㅠ
    전 되게 호감형인데, 가발이라도 쓸까요?

• 75. ..
    '20.5.7 1:02 AM (223.62.xxx.151)

세월호로 떴는데
    그뒤로 한게 아무것도 없어요

• 76. ..
    '20.5.7 1:04 AM (223.62.xxx.151)

얼굴 못생기면 노래잘할거로 착각하는데
    알고보니 음치인거랑 비슷하죠
    못생겨서 일잘할줄 알았는데
    민주당 최고위원인가 되더니 벌써 목에 힘주고
    민주당 힘있는 토로들에게 알랑방구 열일

• 77. 한게없다고요?
    '20.5.7 1:25 AM (110.70.xxx.207)

님 지역구 의원은 뭘 하는데요?
    박주민이 한 게 없으면 다른 지역구 의원은요?
    이 정도 화제나 되나요?

• 78. O1O
    '20.5.7 2:40 AM (222.96.xxx.237)

별 개딱지같은 고민.