82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국 '저 자리에 누가 올라가려고 하겠냐?'

살신성인 조회수 : 3,416
검찰개혁하겠다고 올라가는 거 자신도 원하지 않았다고 했어요.
다만 아무도 검찰 무서워서 안 올라가려 할 거라면서 올라간 겁니다.

정교수도 구속될 때 그랬어요.
남편, 착한 남자라고 지켜주고 싶다고..

이 가족 우리가 지켜주어야 합니다.
재판할 때마다 법원에 꼭 가는 한 유투버가 그러대요.
조국 장관은 얼굴이 까맣고
정교수는 구치소 들어갈 때 입고 들어간 옷이 엄청 커졌다고요.ㅠ
60 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠㅠ
    '20.5.6 11:26 AM (211.244.xxx.144)

쓰레기들땜 한 가정이 갈기갈기 ㅠㅠ
    조금만 더 참아주세요..정교수님 이제 나오실거에요

• 2. ㅇㅇ
    '20.5.6 11:27 AM (59.18.xxx.92)

그래서 더욱 사회적책임을 느낍니다.

• 3. 그러게요
    '20.5.6 11:31 AM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

이해찬 추미애는 뭐하고 있을까요?
    뭔가 바뀔 줄 알았는데 여전히 이재명한테만 관심을 갖고 있는 건지???

• 4. ㅡㅡㅡㅡ
    '20.5.6 11:32 AM (175.223.xxx.174) - 삭제된댓글

또 뻘소리 등장.
    이해찬 추미애가 당장 뭘 뒤집어 엎어요?
    재섭는 ㅇㅈㅁ은 또 왜 나와요?

• 5. ...
    '20.5.6 11:34 AM (110.70.xxx.209)

일단 정교수님 석방 시켜주세요
    죄없이 지금 몇달 째
    아픈사람 감옥에 넣고
    말도 안되는 재판이 뭔지요

• 6. ...
    '20.5.6 11:34 AM (211.246.xxx.188)

솔직히 조국교수는 괜찮아도
    정경심씨는 싫어요
    남편 인생 망친듯..

• 7. 쥐랄을하세요
    '20.5.6 11:35 AM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

또 뻘소리 등장.
    재섭는 ㅇㅈㅁ은 또 왜 나와요?
    이해찬 추미애가 당장 뭘 뒤집어 엎어요?

• 8. ...
    '20.5.6 11:36 AM (119.64.xxx.92)

영장은 사법부에서 발부하는거에요.
    삼권분립 모르나..

• 9. 검찰개혁!!
    '20.5.6 11:36 AM (119.69.xxx.110)

뒤늦게 비밀의 숲 다시보기중인데요
    검찰조직의 민낯을 보니 검찰개혁이 얼마나 어려운건지 알겠고
    불씨남기지말고 차라리 해체시켰으면 좋겠네요
    저렇게 희생될줄알고 조국전장관은 일을 진행하신걸까
    조국전장관가족이 너무 불쌍하고 마음아파요
    제가 가족이었으면 대한민국을 떠나고싶었을듯

• 10. .........
    '20.5.6 11:38 AM (108.41.xxx.160)

와 뱀의 혀를 가진 자들이 몰려오네요.
    이상하게 비틀어 작업하는

• 11. ...
    '20.5.6 11:39 AM (211.215.xxx.46) - 삭제된댓글

죄앖이 구속됐다고 생각되진 않네요.
    엄마가 구속되어있는데 끝까지 의전원에 남아있는 맨탈이 ㅠ. 카이스트등 다 불성실증거는 확실인데..

• 12. st
    '20.5.6 11:40 AM (211.215.xxx.46)

죄없이 구속됐다고 생각되진 않네요.
    엄마가 구속되어있는데 끝까지 의전원에 남아있는 맨탈이 너무 놀랍네요. 카이스트등 다 불성실증거는 확실인데..

• 13. 마음이
    '20.5.6 11:42 AM (223.62.xxx.161) - 삭제된댓글

아프네요 ㅠㅠ

• 14. ..
    '20.5.6 11:42 AM (211.215.xxx.46)

부모가 쌍으로 가짜스펙으로 무던히 애쓴건 인정하시죠!조민 혼자실력인가요?ㅎㅎ
    욕심 탐욕의 결과.

• 15.
    '20.5.6 11:43 AM (122.36.xxx.160)

조국가족분들 생각하면 맘이 아파요‥
    부디 건강 지키고 잘 버텨내시기를 바랍니다~!
    시간이 지나면 역사가 판단할 일입니다.

• 16. 뱀의혀는
    '20.5.6 11:43 AM (108.41.xxx.160)

소속이 어딜까.. 검찰청 소속?

• 17. 아직
    '20.5.6 11:44 AM (223.62.xxx.161) - 삭제된댓글

어떤 판결이 안 나왔는데
    지금 재판 상황도 모르면서
    기레기 보도만 믿고
    남의 가족 헐뜯는 사람들..
    혐오스럽네요.

• 18. ...
    '20.5.6 11:45 AM (121.160.xxx.2)

공수처 설치되어 검찰이 제대로 개혁되어야

조국 가족에 대한 인권 유린이 끝날듯...

• 19. 자기가
    '20.5.6 11:46 AM (211.36.xxx.96) - 삭제된댓글

할 소리 아니죠.
    서류위조 아무나 하나?
    조국 정경심이나 윤총장 장모처럼
    뭔가 조작으로 이득을 얻으려는 사기꾼들이나하지.
    사기꾼들은 다 감방으로..
    지킬 사람이 없어 사기조작단 가족을 지키나요??

• 20. ....
    '20.5.6 11:47 AM (211.246.xxx.188)

재판 결과를 떠나서 고딩을 공동 저자에 올리고 한것만 봐도 극성스런 엄마됴.
    조국 교수가 좀 덜 극성스러운 부인뒀으면 대통령도 가능했을텐데...
    진짜 부인 잘못 만난듯

• 21. 뱀의혀들
    '20.5.6 11:48 AM (175.223.xxx.26) - 삭제된댓글

검찰 언론 관련자들일듯
    검찰이 그대로 불러주는 기사 믿고
    아직도 조장관가족 음해하는 인간들
    추측으로 심증으로 혀의 살인을 하네요.
    추미애 아무 것도 안하는것 맞는 듯
    아들 관련 고발당했어요. 총선끝나고 어쩌고 하더니
    감찰도 아무 것도 안하는 것처럼 보이는 건 사실입니다.

조국 단독 기사의 절반은 '검찰'이 썼다
    http://www.newstof.com/news/articleView.html?idxno=2064&fbclid=IwAR2VKtnkwGvZ...

• 22. 211.36
    '20.5.6 11:49 AM (223.62.xxx.161) - 삭제된댓글

서류위조 아니라고 재판중에 나오더구만
    극우기레기 기사와 극우유투버 방송만 보나봐요? ㅎㅎ
    세상 제대로 넓게 객곽적으로 보고 살아야지
    확증편향은 참 위험해요.

• 23. 223.62
    '20.5.6 11:51 AM (211.36.xxx.96) - 삭제된댓글

눈이 삐었어요? 자기 보고싶은대로 보죠?
    재판과정 봐도 지인 추천서 위조해 인턴증명서로 썼는데.

• 24. 검찰해체
    '20.5.6 11:52 AM (119.69.xxx.110)

211.215.xxx.46
    211.246.xxx.188
    211.36.xxx.96
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    일반적이진않고 꼰대기레기인가??

• 25. 확증편향
    '20.5.6 11:52 AM (223.62.xxx.161) - 삭제된댓글

확증 편향은 자신의 신념과 일치하는 정보는 받아들이고 신념과 일치하지 않는 정보는 무시하는 경향으로, confirmatory bias 또는 myside bias라고도 한다. 

• 26. 223.62
    '20.5.6 11:53 AM (211.36.xxx.4) - 삭제된댓글

눈이 삐었어요? 자기 보고싶은대로 보죠?
    재판과정 봐도 지인 추천서 위조해 인턴증명서로 썼는데.
    세상 제대로 넓게 객곽적으로? 댁이나 객관적으로 제발 보라고. 남한테 덮어 씌우지말고.

• 27. 조국은 부활한다
    '20.5.6 11:53 AM (222.110.xxx.144)

일단 정교수님 석방 시켜주세요
    죄없이 지금 몇달 째
    아픈사람 감옥에 넣고
    말도 안되는 재판이 뭔지요2222222222

• 28. 이보세요
    '20.5.6 11:53 AM (223.62.xxx.161) - 삭제된댓글

판사도 아니면서
    자신의 잣대로 남의 비하하는 글 쓰는것 자체가
    죄 랍니다.

• 29. 원글님맘제맘
    '20.5.6 11:54 AM (166.104.xxx.11)

끝까지 지지하고 지키고 싶습니다.
    조국 장관님과 가족분들...

• 30. 211.36.96
    '20.5.6 11:54 AM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

입시관련 얘기 하는 것 같은데 조국가족을 평할려면 전국 대입 수시입학자들 전수조사 해야 해요
    국회의원 자녀만이라도 전수조사 하자니까 반대했잖아요 '
    대학교 전수조사 할려니까 대학에서 반대했잖아요
    조국장관 가족의 죄는 최종결과가 나왔을 때 평가를 해야 합니다.
    수많은 연예인들이 최종적으로 무죄임에도 처음에 재판 시작할 때의 이미지때문에 연예계를 떠난
    경우가 많은데 조국장관 가족은 전 국민이 다 지켜보고 있고 진실은 아무 문제가 없음이 거의 드러났는데
    무슨 조작얘기를 하나요?

• 31. 223.62
    '20.5.6 11:54 AM (211.36.xxx.4) - 삭제된댓글

댁이나 거짓을 진실로 둔갑시키는 죄짓지 말아요.
    하늘이보고 있으니..

• 32. ..
    '20.5.6 11:55 AM (59.15.xxx.151)

사기조작단은 바로 검찰들이죠
    공수처설치를 피하기위해 없는죄 뒤집어 씌우는

• 33. 223.62
    '20.5.6 11:55 AM (211.36.xxx.4)

댁이나 거짓을 진실로 둔갑시키는 죄짓지 말아요.
    하늘이 보고 있으니.. 사악한 자들..

• 34. 211.36
    '20.5.6 11:56 AM (223.62.xxx.161) - 삭제된댓글

결론을 보자구요. ㅎㅎ
    법원 판결전에 남 비난 하는 글 (가족까지 )쓰는건
    도덕적 양심의 문제라고 봅니다.

• 35. ..
    '20.5.6 11:57 AM (59.15.xxx.151)

청문회때 자한당과 검찰에 굴복하고 공수처설치 뜻 접고 장관후보사퇴했으면 다 없던일이죠
    즉 절대적범죄가 아니라 정피적 누명이란 증거예요

• 36. 요즘
    '20.5.6 11:58 AM (211.36.xxx.4) - 삭제된댓글

학폭 가해자들이나 아동성범죄 아버지까지 나서서
    궤변으로 잡아떼고 피해자들에게 덮어씌우는 거
    다 조국과 사기조작단 가족을 감싸는 대깨문들 덕분이죠.
    정신나간 자들이 사회를 엉망진창으로 만들고 있어요.

• 37. 211.36
    '20.5.6 11:59 AM (223.62.xxx.161) - 삭제된댓글

당신이 판사유?

당신의 생각이 맞다고 생각하는게

확증편향이라고

당신이 쓰는 악플들에 쓰러지는 사람도 있다는걸 명심해요!!

그것이 죄라는것을!!!

• 38. 223.62
    '20.5.6 12:00 PM (211.36.xxx.4) - 삭제된댓글

양심? 코웃음만 나오네.
    조국 정경심 조민이나 양심 좀 챙기라해요.
    그들 감싸는 댁들도 양심없는 자들이지만..

• 39. 211.36
    '20.5.6 12:00 PM (223.62.xxx.161) - 삭제된댓글

본인의 잘못은 전혀 모르는군요.

• 40. ..
    '20.5.6 12:01 PM (49.170.xxx.117)

211.215
    뭐 카이스트 불성실? 키스트인지 카이스트인지도 제대로 모르면서 붏성실 어쩌구. 뭘 제대로나 알고 비판을 하던가 ㅉㅉ

• 41. 211.36
    '20.5.6 12:02 PM (223.62.xxx.161) - 삭제된댓글

평생 그렇게 사세요..

bye~~^^

• 42. ㄴㄷ
    '20.5.6 12:03 PM (223.62.xxx.208) - 삭제된댓글

세월호 사건으로 인간인지 아닌지
    조국 사태로 지성인인지 아닌지 판가름 됩니다
    이 나라 적폐셔력들에게 단단히 물려 있는
    조국 정경심 그 가족분들 반드시 풀려나시길 빌어요
    그 어려운 검찰 사법부 개혁하려다 희생당하신 분들
    국민들이 구해내지 못하면 역사에 또 큰 상처 남기는 겁니다

• 43. ㄴㄷ
    '20.5.6 12:04 PM (223.62.xxx.208) - 삭제된댓글

세월호 사건으로 인간인지 아닌지
    조국 사태로 지성인인지 아닌지 판가름 됩니다
    이 나라 적폐세력들에게 단단히 물려 있는
    조국 정경심 그 가족분들 반드시 풀려나시길 빌어요
    그 어려운 검찰 사법부 개혁하려다 희생당하신 분들
    국민들이 구해내지 못하면 역사에 또 큰 상처 남기는 겁니다

• 44. 223.62
    '20.5.6 12:04 PM (211.215.xxx.46)

넌 판사냐?
    죄없는 사람 6개월씩이나 감옥이나 구속하나요?
    결과좀 기다리고 그렇게 마음아프면 기도나해요.
    가족이나 잘보필하고.

• 45. ㅎㅎ
    '20.5.6 12:06 PM (175.211.xxx.149) - 삭제된댓글

이해 못함 외우기라도 하세욧
    조국수호 검찰개혁

• 46. ㄴㄷ
    '20.5.6 12:06 PM (223.62.xxx.208) - 삭제된댓글

반말하는 사람 뭥미?
    태극기나 흔드셔

• 47. 211.215
    '20.5.6 12:08 PM (223.62.xxx.208) - 삭제된댓글

거품 문 꼴 하고는
    태극기나 흔드세요

• 48. ㅠ.ㅠ
    '20.5.6 12:10 PM (14.45.xxx.221)

조국장관님과 정교수님께 너무 큰 빚을 졌어요.
    명예회복되실때까지 끝까지 응원할꺼에요.

• 49. 211.215.xxx.46
    '20.5.6 12:11 PM (223.62.xxx.117) - 삭제된댓글

반말수준..

님같이 판결과 상관없이
    구치소에 있다는 사실만으로 중죄라고 생각하는 사람들때문에 검찰이 구속연장 하려는 것 같다고 뉴공에 나오던데
    님 글 보니 진짜네요. ㅎㅎ
    https://youtu.be/ezUholK7r5Q
    심심하면 이거나 보세용~~

223.62

'20.5.6 12:04 PM (211.215.xxx.46)

넌 판사냐?
    가족이나 잘보필하고.

• 50. 211.215.xxx.46
    '20.5.6 12:14 PM (223.62.xxx.117)

반말수준..
    님같이 판결과 상관없이 
    구치소에 있다는 사실만으로 중죄라고 생각하는 사람들때문에 검찰이 구속연장 하려는 것 같다고 오늘 아침 뉴공에 나오던데
    님 글 보니 진짜네요. ㅎㅎ
    https://youtu.be/ezUholK7r5Q
    심심하면 이거나 보세용~~

223.62
    '20.5.6 12:04 PM (211.215.xxx.46)
    넌 판사냐?
    가족이나 잘보필하고.

• 51. ...
    '20.5.6 12:14 PM (218.236.xxx.162)

정경심 교수 석방기원합니다
    조국 장관님 힘내세요 !

• 52. 그렇군요.
    '20.5.6 12:20 PM (211.36.xxx.126)

문프가 있는 나라가 죄없는 사람 6개월이나 구속할 수있는 나라군요.

• 53. ..
    '20.5.6 12:21 PM (111.118.xxx.121)

조국장관 가족분들이 검찰로부터 어떤 일을 당하는지 똑똑히 보면서 큰 각성을 했습니다.
    내 각성의 댓가가 그분들에게는 엄청난 고난이네요.
    빚을 졌어요...빚을..

• 54. 어이없음
    '20.5.6 12:31 PM (39.7.xxx.218)

조작이라고
    아직도 증명 못했는데.
    조작했다고 ㅂㄷㅂㄷ 대는 사람은
    ㅇㅅㄹ?

• 55. ..
    '20.5.6 12:37 PM (172.74.xxx.143)

조국 장관님은 검찰개혁에 선봉대에 섰습니다. 감사합니다. 꼭 밝혀질것이니다.

• 56. ....
    '20.5.6 12:42 PM (39.7.xxx.34)

조국 교수님 가족의 희생을 잊지 않겠습니다.
    꼭 명예회복하시고 건강 찾으시길...

• 57. 진짜...
    '20.5.6 1:07 PM (116.121.xxx.178)

저 정치 잘 몰라요
    미통당는 역겨운 인간들이 많아서 싫었고요..
    더불어는 미통당보다 또라이 비율이 적어서 그런가.. 그나마 지지할만한 당이다 싶어서 찍을 뿐..
    이렇게 오랫동안 잡아놓고 이슈 시키는게 제 눈에도 비정상으로 보일지경이니... 문제는 문제인듯요

• 58. 양양
    '20.5.6 1:30 PM (118.220.xxx.224)

조국수호 검찰개혁....... 알바들아 역겹다........

• 59. 조국 가족분들
    '20.5.6 6:17 PM (211.206.xxx.50)

힘내시기 바래요.
    건강 잘 돌보시구요, 곧 희망 찬 시간을 맞기를 기도합니다.
    응원합니다.

• 60. ...
    '20.5.6 6:21 PM (116.125.xxx.2)

조국장관님 정경심교수님 힘내시길...
    응원합니다.ㅠㅠ
    검찰개혁 꼭 이루어야합니다.