82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강남엔 없는데 분당엔 있는

햇살 조회수 : 4,256
맛있는 음식이나 디저트 있는지 알고 싶어요. 분당 오래 살았지만 떠나온 지 10년이 넘어서요..
얼마 전 저 힘든 일 있었을 때 맛있는 거 함께 챙겨보내준 지인 두 사람에게 선물하고 싶은데 2~3만원 선에서 추천 부탁드립니다.
조금 있다가 분당 갈 일 있어서 여쭈어보아요. 미리 감사합니다.
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '20.5.6 9:10 AM (110.70.xxx.41)

요즘 지방에 가도 스타벅스 , 백화점 있는 세상에서
    그런 물건이 있을까요..
    무형문화재 장인이 분당에서만 물건판다거나
    분당에만 있는 맛집이라면 모를까요..

• 2. ㄴㄴ
    '20.5.6 9:13 AM (175.223.xxx.151) - 삭제된댓글

분당 안살지만 왜 없을까요
    그 동네 작은 유명한 가게 있을수 있지요

• 3. 햇살
    '20.5.6 9:20 AM (61.74.xxx.64)

그러게요.. 지방 가봐도 다 프랜차이즈 들어와 있으니까요. 그런데 ㄴㄴ님 말씀처럼 동네 작은 가게인데 맛있는 집 궁금합니다. 분당 사시는 분들 좀 알려주세요~~

• 4. 정자동
    '20.5.6 9:20 AM (116.36.xxx.83) - 삭제된댓글

클라시크 디저트카페.

• 5. 정자동
    '20.5.6 9:22 AM (223.33.xxx.31)

클라시크 디저트카페
    쵸콜릿듬뿍 들어간 커피에 달콤한 디저트

• 6. ㅡㅡㅡ
    '20.5.6 9:25 AM (220.127.xxx.135)

분당에 사는데
    그런거 없는거 같아요. 물론 분당에만 있는 가게는 있겠지만 다 다른지역에도 파는것들
    동네에 있는 작은맛집이라는게 화려하고 크고 더 맛있고 유명한곳들의 어차피 미니미버젼이라

• 7. 디저트
    '20.5.6 9:26 AM (175.195.xxx.113)

'윤시케이크' 라고 케이크 맛집 있어요.저는 괜찮았어요.^^

• 8. 케이크..
    '20.5.6 9:31 AM (122.38.xxx.224)

양지마을에 제과점이 아직도 있는지...호텔 산딸기 케익만큼 잘하던데..가게 이름이 생각 안나네요.

• 9. 그린
    '20.5.6 9:34 AM (221.153.xxx.251)

미금역에 두세르 라는 케잌집이 있어요 아주 유명한 케잌집이라 두시되면 전부 매진되는 집이에요 일부러들 찾아오는곳이래요

• 10. 저도
    '20.5.6 9:41 AM (223.32.xxx.147)

두세르 생크림과일 케익 정말 맛있게 먹었어요
    예약해야한대요

• 11. 고정점넷
    '20.5.6 9:44 AM (210.217.xxx.103)

두세르 예약 해야 안정적으로 먹을 수 있는데. 2시도 간당간당해요.
    근데 아주 특별하진 않고 요즘 케이크 하우스들이 잘안 만드는 생크림류를 잘 해요.
    윤시케이크는 미국식 케이크 약간 투박하고 버터크림으로 맛을 내는..여기도 괜찮고
    판교쪽에 캔디드라고 서초구 밀갸또 출신인 분이 하시는 케이크집 있어요. 밀갸또가 원래 밀푀유를 잘 해서 여기도 밀푀유 괜찮아요.

• 12. 저는
    '20.5.6 9:46 AM (180.224.xxx.42)

크로아상랩 이라고 백현동에 있는 작은가게
    운중동 잼앤브레드
    고기리 막국수
    서현역 돈파스타

• 13. 햇살
    '20.5.6 9:53 AM (61.74.xxx.64)

오 정말 감사해요. 댓글 주신 분당 디저트와 음식 맛집들 다 연락해볼게요. 나중에 가족 나들이도 야유 있게 나가봐야겠어요. 저금 두둑히 해놓은 기분이네요 ㅎㅎ

• 14. 양지
    '20.5.6 9:57 AM (125.132.xxx.174)

양지마을 제과점 이름 '차차'에요
    기본적으로 거기 있는 아무 빵, 케이크류 다 맛있고
    앙버터가 진짜 환상이에요
    근데 앙버터는 2시가 되어야 나와요

• 15. 양지
    '20.5.6 10:02 AM (125.132.xxx.174) - 삭제된댓글

떡 좋아하시면 수내역 롯데백화점 2층에서 양지마을 쪽으로 나오면
    산해향이라는 모시송편집 있어요
    여기 모시송편 종류별로 다 맛있어요.

• 16. 미금역
    '20.5.6 10:04 AM (210.95.xxx.48)

온실과자점 여기도 추천이요
    그런데 오픈하는 날이 수금토
    12시부터라 알아보구 가시는게 좋아요.

• 17. ...
    '20.5.6 10:05 AM (110.70.xxx.41)

ㅠㅡ 저는 그
    모시송편집 별로던데요..
    모시송편은 전라도 유명떡집에서
    배송받아 먹어야 맛있어요..

• 18. ㅌㅌ
    '20.5.6 10:11 AM (59.12.xxx.232)

효자촌 케잌 아일랜드

• 19. 분당에
    '20.5.6 11:04 AM (125.132.xxx.204)

이런 숨은 명소가 많았네요! 저도 도장깨기 해보겠습니다~ 원글님 댓글님들 감사합니다!

• 20. 답글감사
    '20.5.6 11:22 AM (182.221.xxx.183)

맛집 저장해놓고 가봐야 겠네요

• 21. ...
    '20.5.6 11:27 AM (112.168.xxx.14)

두세르 예약 해야 안정적으로 먹을 수 있는데. 2시도 간당간당해요.
    근데 아주 특별하진 않고 요즘 케이크 하우스들이 잘안 만드는 생크림류를 잘 해요.
    윤시케이크는 미국식 케이크 약간 투박하고 버터크림으로 맛을 내는..여기도 괜찮고
    판교쪽에 캔디드라고 서초구 밀갸또 출신인 분이 하시는 케이크집 있어요. 밀갸또가 원래 밀푀유를 잘 해서 여기도 밀푀유 괜찮아요.

저장 하는 거니 글을 지우시지 말아 주세요 ~~~~

• 22. 쿠키
    '20.5.6 11:47 AM (175.114.xxx.64)

정자동 쪽에 애나 쿠키라고 검색해보세요.
    개당 2천원인데 딱딱한 질감 아니고 촉촉하고 사이즈도 작지 않아요.
    9종류인데 선물세트 사이즈가 다양했어요.
    파는 쿠키 같지 않게 덜 달고 재료도 좋은 거 쓰시더라고요.
    판교 yam2 케이크 가게도 유명해요.

• 23. 분당맛집
    '20.5.6 1:15 PM (211.36.xxx.34)

분당 지나다 들릴때 가봐야겠네요.
    디저트류 맛집정보,감사드려요~

• 24.
    '20.5.6 6:11 PM (39.118.xxx.35) - 삭제된댓글

두세르 케익집 저만 알고있는 숨겨놓은 케익집인데
    알려주시는분 계시네요 ㅎㅎㅎ