82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

암세포를 굶겨 죽이는 or 자살하게 만드는 방법 아시면

82님들 조회수 : 6,945
하나라도 아시는 거 있으시면
도움 말씀 좀 부탁드리겠습니다...
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '20.5.6 7:25 AM (219.255.xxx.153)

그런 방법은 없어요. 암환자가 굶어죽는 경우는 허다해요. 따라서 암환자는 잘 먹어야 합니다.
    단백질 육류 많이 먹어야 해요. 채식 위주 식단 하면 절대 안돼요.

• 2. 암환자들에겐
    '20.5.6 7:30 AM (223.38.xxx.162)

붉은색 고기가 안좋다고 들었어요. 채식이 주가 되어야 한다고.. 저만 반대로 알고 있는건가요..

• 3. 임금님
    '20.5.6 7:32 AM (211.193.xxx.134)

밥상같이 화려하지는 않아도
    신선 깔끔

현미

• 4. ...
    '20.5.6 7:38 AM (1.232.xxx.53)

암유전인자를 가지고 있거나 해서 미리 예방하거나
    항암필요없는 경우면 붉은색 단백질 제한하면서 식이요법
    하는게 좋겠지만 항암하는 암환자의 경우
    부작용으로 잘못먹거나 많은 체력과 칼로리가 필요하므로
    가리는거 없이 잘 먹는게 제일 중요합니다.
    먹고 버티기가 1순위죠.

• 5. 당분
    '20.5.6 8:05 AM (211.117.xxx.241)

당분,설탕이 먹이라고 밥은 안먹고 단호박 , 브로콜리같은거 찜기에 쪄먹더라고요

• 6. ...
    '20.5.6 8:05 AM (175.118.xxx.60)

붉은색 고기가 안좋다고 딱 멀리하기보다 영양소 골고루 잘 먹어야죠. 소화도 잘 시켜야하고요.
    굽기보다 삶기, 현미보다는 백미, 채소, 과일 등등 잘 드셔야해요.
    암세포를 굶어죽이면 사람도 같이 죽어요.

• 7. ...
    '20.5.6 8:06 AM (122.38.xxx.110)

암이 성장?할때 주변에 미세 혈관들이 많아지고 커진답니다.
    영양분을 빨아당기는거죠.
    그래서 암 조직 주변의 혈관들을 제거하는 치료법도 있고요.
    지난번에 어떤 분이 유방에 혹이 있는데 종양주변에 혈관도 많이 보인다고 했다며 걱정하는 글이 올라왔었거든요.
    여러분이 괜찮을거라했지만 사실 안괜찮습니다.
    이 얘길 하는 이유는 암은 무서운 속도로 성장하고 성장하는덴 영양분이 필수예요.
    암걸렸을때 괜히 피곤한게 아니고요
    영양분도 다 빨아먹죠.
    암은 약으로 죽이고 사람이 살려면 무조건 많이 잘 먹어야 버텨요.
    같이 굶어죽지 않을거라면 말이예요.

• 8. ....
    '20.5.6 8:15 AM (219.255.xxx.153)

붉은 색 고기가 안좋고 채식하라고 어디서 들으셨어요? 병원에서 의사가 그리 말하나요?

• 9. ..
    '20.5.6 8:17 AM (39.113.xxx.215)

붉은색고기요? 당분이 암세포 먹이라고 들었는데..

• 10. ....
    '20.5.6 8:25 AM (112.148.xxx.4)

네이버 아름다운 동행 암환자 환우카페 들어가보세요. 보호자이신지 당사자이신지 힘내세요. 운동도 하셔야 해요. 어디가 안좋으신지에 따라 음식이 달라지는 듯해요. 소화기관암이신분은 현미 소화힘들어요. 보통 소고기보다 오리고기를 먹으라고들 합니다. 의사들은 상관없다하구요 팩트로 말하는 사람들이라. 영양제도 다들 드시고 각종 주사 맞는 분들도 계시구요.

• 11. ..
    '20.5.6 8:33 AM (125.178.xxx.90)

당분이 암세포 먹이에요
    쌀밥 한그릇에 들어있는 당분이 어마하대요
    탄수화물 끊고 지방중심으로 먹는 저탄고지식 하는 치료법도 있다고 읽었어요 책에서

• 12. .,
    '20.5.6 8:47 AM (116.36.xxx.130)

남들하는 얘기 믿지말고 의사말 들으세요.
    항암중이라면 먹을 수 있는 한도내에서 닥치는대로 잘 먹어야해요.
    회는 치료종결까지 제외시키고요.
    몸속은 항암제로 어마무시하게 망가지니 현미는 먹이면 안되요.

• 13. ..
    '20.5.6 8:59 AM (211.46.xxx.36)

암은 종류에 따라서, 그리고 환자에 따라서 적절한 치료방법이 천차만별이예요.
    이 환자한테 필요한 방법이 저 환자한테는 독이 될 수도 있어요.
    정확한 진단이 최우선이 되야하는거예요.
    여기서 이러지 마시고 병원가서 검사하고 의사말 따르세요. 여기 사람들이 당신 생명 책임져주지 않아요.

• 14. ..
    '20.5.6 9:05 AM (211.46.xxx.36)

암세포가 굶어 죽을 정도면 사람도 굶어죽어요...
    당분 섭취를 적게 하라는건 공통 사항이지만요.

암도 호르몬 관련 암인지, 소화기계 관련 암인지에 따라 섭취하면 좋은 음식, 피해야 할 음식이 달라요..
    좋은 의사 만나서 의사말 따르세요...

• 15. .....
    '20.5.6 9:05 AM (218.51.xxx.107)

당차단은 필수이고요
    철분도 좋지않다네요 (원리 들었는데 까묵)
    우유 악액질 만든다네요

암이 당대사하다가 당차단하면 대사경로를 바꿔요

How to starve cancer을 와이프 병간호 하시는 훌륭하신 남편분이 번역해서
    암 굶기는법 책 몇달전 나왔어요 그거 사보심이

• 16. .....
    '20.5.6 9:06 AM (218.51.xxx.107)

붉은색고기에 철분 많이들어 안좋아요

• 17.
    '20.5.6 9:12 AM (182.215.xxx.169)

체온을 높여야하는거 아닌가요

• 18. 원글
    '20.5.6 9:19 AM (223.38.xxx.246)

호르몬 관련 신경내분비 암입니다. 희귀암이라 정보가 별로 없어 더 막막합니다. 치료약도 외국에서 수입해와야 하는데 코로나 때문에 수입이 차단된 상태입니다. 임시방편으로 한달에 한번 호르몬 주사로만 치료하고 있는데 부작용인지 상태가 악화된건지 진통제로도 버티기 힘든 다리 통증으로 고통받고 있습니다. 환우회에도 가입했는데 희귀암이라 도움되는 글이 별로 없네요ㅠ

• 19. ...
    '20.5.6 9:20 AM (14.33.xxx.19)

당류 섭취와 암과의 관계
    - 아마도 암세포가 단것을 좋아한다는 것은 고열량 식품과 연관된
    얘기로 생각한다. 단 것 자체는 암 세포 뿐 아니라 우리 몸 자체에도
    별로 도움을 주지는 않는다. 하지만 암과의 연관성은 밝혀진 바가
    거의 없다.

암환자와 설탕
    - 전신 암 진단검사인 PET의 원리가 암세포가 우리의 정상세포보다
    더 많은 포도당을 섭취하는 원리를 이용하여 촬영하는 방법이다.
    (몸속에 포도당 주입 후 정상세포보다 비정상적으로 더 많은 포도당을 섭취한 암세포가 있는 부분이 영상에서 표시된다)

그렇다면 암세포를 굶기기위해 포도당섭취를 중단하면 어떤일이
    벌어질까?(탄수화물,설탕등이 우리 몸에 포도당으로 흡수되어 에너지화되는데) 우리 몸의 정상세포의 일부가 돌연변이를 일으킨것이
    암세포이므로 결국 우리 정상세포가 원하는 것이나 암세포가 원하는
    에너지원은 같다. 따라서 암세포를 굶기겠다고 포도당을 끊게되면
    암세포가 사멸하는지는 몰라도 그 전에 우리 몸이 견딜 수 없게된다.
    왜냐하면 포도당은 우리 몸세포가 필요로 하는 필수적인 기본
    에너지원이기 때문이다. 따라서 포도당에 대한 오해를 하지 않으셨
    으면 한다.

이상은 자주 가는 암까페(건국대병원 대장암센터장 교수님)
    질의 응답 요약한거에요. 종종 질문이 올라와요.
    단것, 설탕 나쁘지않냐, 심지어 포도당 수액 맞는것도
    찜찜하다고 하고요.

기본적으로 균형잡힌 건강한 식단 중요합니다.
    항암중에는 개개인에 따라 음식물 섭취가 제한적일 수 있으니
    건강식만 고집할것이 아니라 원하는 음식, 단백질 충분히 섭취해서
    항암 받을 수 있는 기본 체력을 유지시켜줘야해요. 암세포뿐 아니라
    정상세포도 항암으로 손상되기때문에 회복을 위해서 단백질,고기
    먹는거에요. 우리 몸 정상세포한테 필요한 에너지원을 얍삽한
    암세포가 더 많이 뺏어가서 암덩이를 무한증식하는데, 먹지않으면
    그야말로 우리 몸은 굶어 죽는거에요. 암 말기로 진행되면 더이상
    먹을 수 없고, 우리몸 곳곳은 온통 암으로 뒤덮이고 결국 임종해야
    암도 끝나는거더군요.

• 20. .....
    '20.5.6 9:20 AM (125.136.xxx.121)

암 굶겨죽다가 본인이 먼저 죽어요. 암이 무서운게 안먹어도 최대한 숙주몸에서 다 끌어모아 몸집을 키우니 사람은 말라갑니다.
    병원치료받고 식사 잘하면서 몸을 건강하게 하셔야합니다.
    잘못된 정보를 가지고 계시니 안타까워요

• 21. 여여
    '20.5.6 9:23 AM (211.207.xxx.10)

https://youtu.be/aeLAiQfvtX4

• 22. 여여
    '20.5.6 9:24 AM (211.207.xxx.10)

https://youtu.be/lqP4-kpZaSE

• 23. .......
    '20.5.6 9:30 AM (218.51.xxx.107)

암대사치료이죠
    항암제로 암을 죽이는게 아니고
    몸의 대사를 바로잡아 암이 못생기게 하는거
    이미 암이면 암을 사멸시키는 원리를 약으로 잡아주는거

구충제가 한마디로
    사람의 종양세포 사멸시키는 P53유전자를 활성화해서 당차단해서
    암죽이는 원리이고

같이먹는 비타민 이 토코트리에놀과 커큐민 이 지방대사차단 역할을하는거이거든요

다른대사 차단 식품으로
    ㅡ녹차egcg, 라스베라트롤,
    양약으로
    메트로포민(당뇨약)독시 싸이클린(여드름) 이트라코나졸(무좀약)
    스타딘(고지혈증약 지방대사잡는용)등등등 많아요

한번 공부해 보세요 이것도 암마다 사람마다효과 좀 다르더라고요

저는 암은아니고 자가면역으로 염증이 너무 높아 공부해 먹었는데요
    전 커큐민보다는 녹차egcg잘맞았고요
    염증 떨어져서 이제 정상

빅데이터로 기존약 으로 항암제를 찾으면 거의가 구충제와 항진균제가 나온다네요

존스홉킨스 대학에서도 항암제보다 이제는 암대사치료가 맞다라고 이제 인정하는분위기라네요

• 24. ..
    '20.5.6 9:36 AM (61.255.xxx.93) - 삭제된댓글

개구충제가 정말로 효과가 있다네요.
    그게 암세포 굶겨죽이는 원리라는데 동생 후배 아버지가 암 말기였는데 3개월만에 완치되셨어요.
    암세포 0 나왔대요.

• 25. .......
    '20.5.6 9:39 AM (218.51.xxx.107)

당은 꼭 차단하심이..

환자분 이시기 때문에 천천히요

밥보다는 약간의 단호박 으로
    녹색 등등 채소와
    콩과 계란 닭가슴살 생선
    냉압착들기름 냉압착 올리브유
    견과류 약간(땅콩빼시고 호두 아몬드 브라질넛)

이런식의 식이 추천드려요

• 26. .......
    '20.5.6 9:40 AM (218.51.xxx.107)

간헐적 단식해야 오토파지 활성화가 되는데..

다 본인이 공부해야 확신생기고 본인의 컨디션에 맞춰야하기에
    한번 공부해보세요

• 27. 218.51님
    '20.5.6 9:54 AM (223.38.xxx.216)

알벤다졸 같은 사람이 먹는 구충제도 효과 있을까요ㅠ

• 28. ..........
    '20.5.6 10:03 AM (218.51.xxx.107)

알벤 효과 좋아요
    전 펜벤 알벤 주기적으로 번갈아 먹는데요
    펜벤 순해요
    알벤 좀 독한데 몸에 균과충은 더 잘잡히는거 같아요
    그냥 개인적인 느낌

그런데 간독성과 위에 부담 사람마다 다르더라고요

알벤다졸 네이버에 검색하시면
    용법에 30일 먹으면 뇌에있는 기생충까지도 죽인다고..

유트브로
    이영돈 피디 구충제 원리 정리 잘해놓았고요

유트브 파리장군은 꼭 보세요
    심화편이라 생각하시고요~

• 29. 예전부터
    '20.5.6 10:07 AM (223.38.xxx.181)

시도해보시면 상관없는데 늦게 효과가 있을지 모르겠네요. 저탄고지식, 포도당이 암세포의 먹이 이기 때문에 영향이 있다고 합니다.
    그래서 암 예방차원에서 저탄고지식 하는것도 있어요.

• 30.
    '20.5.6 10:07 AM (223.194.xxx.81)

개구충제는 폐암에만 효과가 있다고 하던데..어떤 정보가 맞는지도 모르겠어요~

• 31. ......
    '20.5.6 10:15 AM (218.51.xxx.107)

구충제
    커큐민이나 이지씨지
    라이프익스텐션 비타민 감마이 랑 같이 드셔야하니 유틉 꼭 챙겨보세요

• 32.
    '20.5.6 10:26 AM (210.94.xxx.156)

암환자는
    무조건 먹어야한대요.
    결국은 체력싸움.

윗분말씀

암은 약으로 죽이고 사람이 살려면 무조건 많이 잘 먹어야 버텨요.

이거 꼭 명심하세요.

• 33. 로즈마리
    '20.5.6 11:06 AM (221.145.xxx.229)

질 좋은 수면, 햇빛, 적당한 운동, 따뜻한 체온 중요
    피할 것-스트레스,과로
    피할 음식-담배,술,가공식품,설탕,카페인,밀가루,튀김,유전자조작식품
    많이 먹을 것-생야채,당근,마늘,양파,토마토,당근,브로콜리,양배추,쑥,머위,생강,해초류,버섯,된장,김치,물,비트
    바꿀것-오일:압착식기름,계란:유정란,고기:무항생제,국수:통밀
    많이 할 것-웃기,감사
    영양제-비타민 c,비타민d.msm,부족한 미네랄 보충제 (셀레늄,아연 등),야채수
    저는 암환자 진단받고 알아본 것들입니다.
    구충제,항진균제 등도 알아보고 복용하려고요.

• 34. ..
    '20.5.6 11:27 AM (112.167.xxx.247)

가족이 전립선 말기이고 뼈로 다 전이된 상태에요
    개 구충제 효과있으셨다는 분들은
    개 구충제, 라이프익스텐션비타민, 들기름을
    얼만큼 어느 간격으로 복용하셨나요

• 35. 죄송해요
    '20.5.6 1:23 PM (223.33.xxx.237) - 삭제된댓글

암도 생명이라는 대사가 생각나네요

• 36. ...
    '20.5.6 1:37 PM (218.237.xxx.203)

암도 생명이요?
    죽어서 사라져야 할 생명이죠
    암으로 고통받는 사람과 그 가족들을 생각하면 저런 말 못나와요
    욕하고 싶어요 진짜