82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주식고자에요 갈챠주세욤

문외한 조회수 : 3,636
주식이란 걸 한번 해볼까 싶은데
어디서부터 어떻게 시작하는 거에요?
세살짜리 아기라고 생각하고 답변해주시면
3키로씩 살 빠지실 거에욤!!
뿌잉뿌잉~~
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. oo
    '20.5.5 9:42 PM (116.123.xxx.25) - 삭제된댓글

먼저 증권 계좌를 만드세요.
    그리고 돈을 넣고 1주만 사보세요.

• 2. 문외한
    '20.5.5 9:43 PM (210.178.xxx.224)

증권계좌는 은행가서 만드는 고에요? -_-

• 3.
    '20.5.5 9:48 PM (180.224.xxx.19)

주식은 안하는게 낫다는걸 갈챠드리고싶네요

• 4. 하지마세요
    '20.5.5 9:49 PM (211.108.xxx.29)

절대비추....

• 5. ...
    '20.5.5 9:50 PM (27.172.xxx.41) - 삭제된댓글

여기서 경제 부동산 it 관한 정보 구하지 마세요.
    다른 것들도 엉터리 답변 많고요
    살림팁 정도나 얻어가는 곳이에요

• 6. ㅇㅇ
    '20.5.5 9:50 PM (218.51.xxx.239) - 삭제된댓글

주식은 폭락할 때만 사서 오를 때 팔면 거의 벌어요.
    다시 말해서 오랜 기간 인내가 피요하단 애기죠.

• 7. ㆍㆍ
    '20.5.5 9:51 PM (223.39.xxx.10)

삼성증권이나 미래에셋증권 앱을 깔아요. 주식 계좌가 생겨요. 입금 하세요. 사고 싶은 주식을 사고 싶은 가격에 매수 주문을 하세요. 끝.

• 8. ㅇㅇ
    '20.5.5 9:53 PM (218.51.xxx.239)

주식은 주식 시장이 폭락할 때 좋은 회사 주식 사서 오를 때 팔면 거의 벌어요.
    다시 말해서 오랜 기간 인내가 피요하단 애기죠.

반대로 하면 백퍼 손실.

• 9. 워렌버핏
    '20.5.5 9:56 PM (115.143.xxx.140)

을 들어보셨지요? 최근에 60조를 날려먹었어요. 60만원도 아니고 60억도 아니고 60조를...

• 10. 문외한
    '20.5.5 9:58 PM (210.178.xxx.224)

여기 주식으로 돈번 분들 쌔고쎘던데..
    어떤분은 종잣돈이 몇백이었는데 지금 5억굴리신대요 -_-

• 11. ...
    '20.5.5 10:00 PM (211.36.xxx.83) - 삭제된댓글

절대 그게 흔한 경우 아니에요

일단 증권계좌 열어서 소액 넣고 한번 해보세요
    직접 해보면 금방 체득해요

• 12. 최경영
    '20.5.5 10:02 PM (175.117.xxx.127)

경제쇼 저번 주말편 들어보세요~~

• 13. 갈챠
    '20.5.5 10:07 PM (124.49.xxx.61)

ㅋㅋㅋㅋ귀여워요

• 14. T
    '20.5.5 10:10 PM (121.130.xxx.192) - 삭제된댓글

나만 당할수는 없으니.. ^^;;
    1. 키움증권 검색해서 비대면 증권계좌를 만든다.
    2. 키움 홈페이지에서 영웅문을 다운받아 깐다.
    3. 영웅문 들어가서 공인인증서를 등록한다.
    4. 돈을 증권계좌로 계좌이체 시킨다.
    5. 영웅문에서 매수 버튼을 눌러 사고 싶은 주식을 산다.
    (바로 매수 안될수 있어요. 바로 사고 싶으면 시장가에 사세요.)
    6. 매일매일 주식창만 들여다본다.

잃어도 되는 소액으로 시작하시고 꼭 100% 현금거래만 하세요.
    나중에 저 원망하기 없깁니다. ^^;;

• 15.
    '20.5.5 10:15 PM (210.99.xxx.244)

안하는게 ㅠ

• 16. 개미가
    '20.5.5 10:22 PM (123.214.xxx.169)

꾸준히 수익내는 비율이 5퍼도 안돼요

• 17. 주식초보
    '20.5.5 10:42 PM (14.50.xxx.103)

몇백에서 억 벌기는 하늘에 별따기에요. 증권투자전문가도 그렇게 수익 못내요.

1%-2% 꾸준히 수익 내는 사람조차도 힘들어요.

일단 1주라도 사보고 나면 다른 분들이 무슨 소리 하시는지 아실겁니다.

전 은행이자보다 조금 더 받고자 하는 욕심임에도 요즘 장의 등락폭이 장난아니네요.

• 18. 음...
    '20.5.5 10:43 PM (203.218.xxx.50)

주식은 지금 당장 필요한 돈으로 하면 안돼요. 없어도 되는 돈으로 시작해야해요.

• 19. ....
    '20.5.5 11:09 PM (119.149.xxx.248)

주식이 쉬운듯하면 다 돈벌게요. ㅎㅎ

• 20. 팟캐
    '20.5.5 11:16 PM (180.64.xxx.45)

신과함께. 유튜브 삼프로 티비 슈카월드 보세요.
    요즘은 정보를 일반인도 접할 수 있어서 요즘 개미는 다릅니다.

• 21. .....
    '20.5.5 11:53 PM (218.235.xxx.64) - 삭제된댓글

키움에서 딱 제 돈 70, 딸 돈 20 넣고
    재미삼아 하고 있어요.
    이 정도는 다 날려도 된다고 생각한 금액이죠.
    총선 전날 시작해서 현재 16만원 벌었어요.
    차트 보고 단타로 들락 거려요.

• 22. ...
    '20.5.6 12:10 AM (112.140.xxx.73)

한국경제 티비 에서 추천헌종목 조심하세요..
    꼭지에서 물릴확률 90% ㅋ
    특히 증권서직원들이추천한종목은 개미들 모으고 급등시켜서 팔아 먹으려는 수작임
    제가 몇개월 동안 한경 아침방송에서 추천한종목을 보니
    언제나.시초가에 상승 하고 .10~11시 부터 하락하는식이더라고요.. 아침방송에 .사기꾼 ㅋ 몇명있는데 말못하겠음 ㅋㅋㅋ

• 23. 뭔가를
    '20.5.6 12:48 AM (223.39.xxx.89)

무언가를 얻을려면 자세부터 고치셔야 하겠습니다.
    알려달라고 요하는 글을 올리면서 제목부터 너무 저급해요.
    그리고 주식 한마디로 돈버는 일인데
    그 기술을 가르켜주세요 한마디에 쉽게 알려주겠습니까
    서점가서 책한권 사보시고
    비대면계좌 하나 만들어서 1주부터 시작해보시세요.

• 24. 딴 소리
    '20.5.6 1:13 AM (125.132.xxx.171)

위에 T님 '20.5.5 10:10 PM (121.130.xxx.192)
    나만 당할수는 없으니.. ^^;;
    너무 우껴요~^^

그리고 문외한님~ T님이 쓰신대로 시작하시면 됩니다.
    tv나 찌라시에서 추천하는거 절대 사지 마시구요~
    수업료 낸다는 생각으로 곧장 실전투입!
    한동안 피부 나빠지고 성질이 포악해 질수 있음에 유의
    하세요^^

• 25. ㅇㅇ
    '20.5.6 8:39 PM (211.205.xxx.82)

원글님 글 올려주셔서 감사해요 댓글도감사하구요
    딱 궁금하던거네요 제가바로 1도모르는 상태 ㅋㅋ