82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트 상가내 유일한 갑질 슈퍼, 퇴출 시킬 방법 없을까요?

물건들도 먼지 쌓인채 진열되어있고 유통기한 한두달 남은 것들 비싸게 현금으로 파는 단지내 유일한 슈퍼인데요.
다른 슈퍼나마트나 편의점 가까운 곳이 한군데라도 더 있다면 이곳 때문에 스트레스 받진 않을텐데, 저희 아파트가 좀 외져서 여기가 독점하네요.
전 평소 현금이 있을땐 영세업체에는 현금 내거든요.
근데 지갑에 항상 현금이 있는거도 아니고 , 예를들어 생수가 급할때 이곳에 카드 내면 몇천원짜린데 카드를 주냐며 대놓고 타박해요.
열받으면 안가면 그만인데, 가까운 곳에 슈퍼가 이곳 뿐이니 스트레스네요.
이곳이 망하고 친절한 편의점이 생기길 바랄 정도랍니다.
동네 가게가 인심 좋으면 근처에 대형마트 생겨도 지켜주고 싶을텐데 이곳은 어찌하면 퇴출될수 있을지 궁금할뿐이네요.
혹시 이런거 아파트 반상회? 같은데에 말하면 대안 나올까요? 장사를 못하게는 못하겠지만 익명으로 항의를 하거나 그런 방법요.
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '20.5.5 9:05 PM (221.157.xxx.127)

말도안되는 소리에요 개인 사업장이고 재산인데 퇴출이라니

• 2. 그냥
    '20.5.5 9:06 PM (111.118.xxx.150)

온라인쇼핑하세요.

• 3. 저도
    '20.5.5 9:07 PM (124.49.xxx.156)

마음에 안들면 안사시는 게 낫죠. 그 사람을 퇴출한다니 너무 심한데요.

• 4. 그것도
    '20.5.5 9:07 PM (182.224.xxx.120)

갑질이예요
    본인이 안가면되지 남의 가게를 퇴출시키다뇨

• 5. 원글
    '20.5.5 9:10 PM (39.115.xxx.130)

다른 마트 가려면 아주 멀어요. 안가면 그만이 아니고 급할땐 갈 곳이 없어요. 아이 키우다보면 급하게 뭐 사야할일 종종 생기고요. 대놓고 싸우고싶어도 급하면 거기에 갈수밖에 없으니 얼굴 붉힐수 없고요.

• 6. 경쟁업체가
    '20.5.5 9:11 PM (61.253.xxx.184)

들어오는 방법밖엔 없는데....
    상권이 그러면 안들어올거고...계속 그 슈퍼만 그렇게 영업할거에요

저희동네에도..저희도 가게가 만만찮은데
    좀 큰 슈퍼가 있어요 . 현대 슈퍼인데 이게 체인인지....지역화폐도 안되고 하던데.

하여간 장사가 엄청 잘돼요
    여기 못사는 지역이고 거기가 시장입구고
    유동인구도 많고...맨날 복작거리는곳인데

특히 과일이나 채소류가 좀 싸고 신선하고...보통이상은 되는곳인데

근데 직원들 늙으나 젊으나(남자들) 너무 싸가지 없어요
    뭐좀 물으면 ...거기 적혀있잖아...이 ㅈㄹ 이고
    뭐좀 또 어떻게 하면 얼마나 구박을 하는지
    아줌마나 할머니들이 물으면 싸가지없이 대답하고 반말에 구박에...어휴

근데 여기가 장보기가 제일 좋아요. 근처에서는

경쟁업체가 오기전까진 방법없겠더라구요.
    또 경쟁업체가 오면 이런데는 또 거기에 맞추서 싸바싸바하겠죠.

온라인 쇼핑도 한계가있죠. 다 온라인에선 못사죠.

• 7. 때인뜨
    '20.5.5 9:18 PM (118.222.xxx.75)

원글이 가게를 하세요.

• 8. ㅇㅇ
    '20.5.5 9:22 PM (180.66.xxx.74)

전 그래서 이사나왔어요
    외진곳은 이제 못 살아요
    근처에 시장이며 마트며 도보거리있는곳으로 왔어요.

• 9. ...
    '20.5.5 9:26 PM (152.171.xxx.222)

원글님 생각도 엄청난 갑질입니다. 제목 읽는 순간 맘카페 아줌마들이 이렇구나 생각됐네요.
    누가 누구를 퇴출시키나요? 아무리 사람이 싫어도 다른 데 가면 그만이지
    오만이 뚝뚝 묻어나네요..

• 10. 경쟁업체가
    '20.5.5 9:28 PM (61.253.xxx.184)

음.....당해보면
    퇴출시키고 싶지요. 저도 그런걸요

요새 댓글들 원글 공격하는 재미로 다시나봐

• 11. 직딩맘
    '20.5.5 9:35 PM (118.37.xxx.64)

가장 큰 복수는 불매에요.
    아니면 원글님이 맞은편에 편의점 내시던가요.
    그 이상 생각하시는건 그게 바로 갑질입니다.

• 12. 12
    '20.5.5 9:36 PM (125.178.xxx.183)

안가면 되지 왠 퇴출요...
    어이가...

• 13. T
    '20.5.5 9:37 PM (121.130.xxx.192) - 삭제된댓글

원글님 생각도 엄청난 갑질입니다.222

• 14. 내참
    '20.5.5 9:41 PM (180.65.xxx.173)

밉고싫은건 이해가 가는데 내가 싫다고 퇴출시킨다니요?
    무슨 이재명식 대응이랍니까?

내가 안가면 그만인거에요 옆집도 뒷집도 그리생각한다면 망하겠죠그틈을타서 다른경쟁업체가 들어올수도 있는거고요

요즘은 편의점도 배달되는 세상인데 뭐가 불편하신지요

• 15.
    '20.5.5 9:45 PM (221.149.xxx.219)

심정은 이해하지만 그냥 불매가 현실적일것 같아요
    다른 수퍼가 얼마나 멀길래 그러시는지 온라인 쇼핑 배달도 잘 안되는 시골인가요?

• 16. 원글
    '20.5.5 9:47 PM (39.115.xxx.130) - 삭제된댓글

아, 편의점도 배달되나요? 전화나 앱으로 주문하면 배달된다는 말이신지..그런식으로 급할때 몇분 내로 배달된다면 편의점 배달 이용해야겠네요.
    근데 댓글들이 퇴출이라는 단어에 집착하시네요. 제가 무슨 권력으로 퇴출시킵니까. 다들 학창시간 국어시간에 은유와 환유 배울때 주무셨었나요.

• 17. 못됐네요
    '20.5.5 9:50 PM (175.113.xxx.17) - 삭제된댓글

대놓고 몇천원에 카드 내냐고 따지다니!
    네~ 카드 냅니다! 더 큰 소리로 맞받아 치세요.
    기분 상하겠어요. 아마 다른 입주자분들도 좋아서 거래하는건 아닐거예요

• 18. 쿠파ㅇ
    '20.5.5 9:52 PM (124.54.xxx.37)

이나 배달의~ 이런거 이용하세요 김집~ 이런것도 있고..홈플러* 이런데 당일 배송도 있구여 그리고 뭣보다 급하게 사러 갈일을 최대한 줄이시면 거기도 장사가 안되면 나가겠지요

• 19. 원글
    '20.5.5 9:53 PM (39.115.xxx.130)

아, 편의점도 배달되나요? 전화나 앱으로 주문하면 배달된다는 말이신지..그런식으로 급할때 몇분 내로 배달된다면 편의점 배달 이용해야겠네요. 
    근데 댓글들이 퇴출이라는 단어에 집착하시네요. 제가 무슨 권력으로 퇴출시킵니까. 다들 학창시절 국어시간에 은유와 환유 배울때 주무셨었나요.

• 20.
    '20.5.5 9:55 PM (107.77.xxx.34) - 삭제된댓글

은유와 비유는 무슨..
    퇴출시키고 싶어서 방법물어봐놓고.

• 21. 원글
    '20.5.5 9:57 PM (39.115.xxx.130) - 삭제된댓글

네. 퇴출시킬 방법 알아냈네요. 저는 편의점 배달은 처음 알았어요

• 22. 꽈베기
    '20.5.5 9:58 PM (116.124.xxx.144)

참못됐다.
    그 맘뽀 그 사람눈에 다 보여요.
    당신에게만큼은 친절 안하고 싶을지도 모르겠다는 생각을 문득

상황보니
    그가게 존재만으로도 고마울수 있겠구만~

• 23. ...
    '20.5.5 10:04 PM (59.5.xxx.109)

안가면 되는거죠. 뭘 퇴출을 하니 마니... 맘카페 갑질 형태와 같다는 말에 심히 동감합니다.

• 24.
    '20.5.5 10:05 PM (219.250.xxx.4)

거기 외지고 가구수도 적어서
    누가 거기서 장사하겠어요?
    그 사람이나 되니 먼지 앉도록 물건 안팔려도 그러고 있죠

• 25. 네네
    '20.5.5 10:11 PM (180.65.xxx.173)

저는 요기요이용하는데 편의점있어요
    주문하면 30분내로 배송되는데 넘 편해요
    저도 동네슈퍼 기분나뻐서 안가요 카드내면 이거가지고 카드내냐고 대놓고얘기하고 유통기한 확인안하고 가져오면 한달이나지난 제품이고. 가서 항의하면 그럴수도있지하는 반응이고

• 26. 원글
    '20.5.5 10:12 PM (39.115.xxx.130)

그러게요. 안가면 그만인건데 독점 상황 악용하여 끝까지 버티는 가게들도 있더라고요. 하지만 배달들이 잘된다니 이젠 신경 안써도 저절로 퇴출되겠네요.
    맘카페를 자영업자들이 싫어하시나봐요. 그럼 맘카페 가입하지 마세요. 맘카페에 가입해서 홍보하고 이용하는 자영업자들 참 많던데요.
    참 저도 맘카페 갑질 싫긴 해요. 어지간해선 특정 가게 욕은 안하고요. 친절한 곳은 홍보해줘요

• 27.
    '20.5.5 10:19 PM (121.167.xxx.120) - 삭제된댓글

될수 있으면 온라인 이용하고 시간날때 대형마트에가서 사오면 몫돈이 나가서 그렇지 그 가게 이용할일 별로 없어요

• 28. ...
    '20.5.5 10:54 PM (119.64.xxx.92)

아니 퇴출 시켜서 문 닫으면 어차피 못 살 텐데요 ㅋㅋ
    문 닫았다고 생각하고 안 가면 되죠 ㅋㅋ
    다른 사람이 새로 문 여는 것까지 강제로 하려는 계획?

• 29. 요즘
    '20.5.6 4:12 AM (58.141.xxx.54)

앱으로 롯데슈퍼 이마트 쿠팡 다 배송돱니다.
    안가는게 답인데..
    안보이는데 답이라고 생각하시면 그것 또한 위험한생각이에요. 화나시는건 이해해요..저도 겪어봤으니까..
    동네 마트도 얼마이상 배달됩니다.