82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

청와대 어린이날 영상 기획 누구일까요?

... 조회수 : 4,881
어린이날 기념 영상으로 마인크래프트로 청와대 관람 만든거요!!
너무 기발하고 신선해서 정말...너무나 궁금합니다 누구 아이디어인건지...초등 고학년 아들한테 정말 취향 저격이지 뭐에요!!!?
몇번을 돌려보고 해보고 싶다고하더라구요..
소스도 다 제공해주시공..
아무노래 국악연주 배경부터..정말 다 너무 맘에드는데..

혹시 기획자 누구인지 아시는분 계실까요?ㅎㅎ
못보신분들은 아래 링크로ㅋ
https://youtu.be/Lk92k_k1HMA

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.5.5 9:02 PM (211.193.xxx.94)

도티 & 앙띵 아닐까요?

• 2. ㅋㅋ
    '20.5.5 9:05 PM (61.253.xxx.184)

저도 아까 뉴스에선가 보다가
    너무나 기발하여 넘어갈뻔했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

이번정부 인물들 정말

멋있는듯

• 3. ㅇㅇ
    '20.5.5 9:08 PM (221.154.xxx.186)

도티 영상이랑 비슷하네요.

• 4. ㅇㅇ
    '20.5.5 9:09 PM (110.70.xxx.217)

이번 정부 디데일은 정말 감동이예요
    아 문득 고래밥이랑 팬돌이 생각나네요 ㅋㅋㅋㅋ

• 5. 영상입니다
    '20.5.5 9:11 PM (59.10.xxx.135) - 삭제된댓글

https://youtu.be/Lk92k_k1HMA

안보신 분들 한 번 보세요.

• 6. 세련됨
    '20.5.5 9:16 PM (175.223.xxx.11)

시대에 맞춰
    아이들의 눈높이에 맞춰
    참~ 잘 만들었어요~~!!

• 7. 역시
    '20.5.5 9:19 PM (221.154.xxx.186)

도티가 대표로 있는 샌드박스와
    청와대의 콜라보

https://n.news.naver.com/article/092/0002187680

• 8. 역시
    '20.5.5 9:21 PM (221.154.xxx.186)

도티가 대표라고 들었는데,
    샌드박스의
    이필성 대표라고 나오네요.

• 9. O1O
    '20.5.5 9:28 PM (222.96.xxx.237)

오늘 어린이날 행사는 아직 못봤지만
    우리가 여태 경험하지 못한
    감탄을 자아내는
    청와대의 모든 행사 기획은
    탁선생의 아이디어 아닌가 싶어요.

• 10. ...
    '20.5.5 9:34 PM (218.236.xxx.162)

코로나로 어린이들이 참석하지 못하는 행사에 진짜 재치있는 영상이더라고요 국악 연주도 엄지척 !

• 11. ㅎㅎ
    '20.5.5 9:36 PM (112.150.xxx.194)

귀여워요^^

• 12. lsr60
    '20.5.5 9:37 PM (106.102.xxx.253)

이번정부엔 선하면서도 수준높은 기획자들이 많아
    기분이 좋습니다

• 13. 아이디어
    '20.5.5 9:45 PM (93.160.xxx.130)

아이디어에 열려 있는 정부 같아요. 계속 이렇게 좋은 아이디어가 공공 행정에 접목 될 수 있기를

• 14. 한땀
    '20.5.5 9:52 PM (121.160.xxx.2)

유능한 정부!! 늘 지지합니다~

• 15. ...
    '20.5.5 9:53 PM (211.250.xxx.137)

해외 입양자들에게 마스크 보낸거 아세요?
    자기들 존재 잊지 않아줘서 넘나 감동이었다더라구요

• 16. ..
    '20.5.5 9:57 PM (49.166.xxx.56)

ㅋㅋ 아무노래 무엇? 아 놔 참신재기발랄 유쾌해랑

• 17. .............
    '20.5.5 10:05 PM (39.116.xxx.27)

위 링크 기사에 좋아요 누르러 갔더니 화나요가 더 많네요...
    미친것들.

• 18. ㅇㅇ
    '20.5.5 10:09 PM (119.192.xxx.20)

문대통령의 철학인 무한 상상력과 적극행정에 발맞춰서 정부 공무원들과 참모들이 아이디어도 많이내고 또 기획력도 수준 높아지고..궁합이 좋은듯여.

• 19. 기사에
    '20.5.5 10:11 PM (82.43.xxx.96)

좋아요와 기사추천 누르고왔어요.

진짜 아이디어 창조성이 뿜뿜 넘치는 정부입니다.

• 20. 또로로로롱
    '20.5.5 10:57 PM (221.150.xxx.148)

저 그 영상보고 울었어요. ㅡㅡ;;
    이 정부들어 이렇게 감동과잉 상태여요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
    대통령할아버지 영부인 할머니,
    칭찬도 어찌나 많이 해주시는지
    영상보던 아이가 어깨 으쓱해 했어요.
    안좋은 일엔 먼저 고개 숙이시고
    좋은 일은 다 국민들 덕분이래요. ㅠㅠ

• 21. 네네
    '20.5.5 11:06 PM (110.70.xxx.232) - 삭제된댓글

낮에봤네요~~
    참잘만들었어요
    새심하네요
    유튜브에서 해외있는분들
    전화한통받고 코로나 박스받으셨더라고요
    본인들생각도못한 배려에넘좋아하셔서 기분이좋네요

• 22. 저도
    '20.5.5 11:08 PM (175.113.xxx.17) - 삭제된댓글

좋아요와 기사추천 누르고왔어요.2222

네이버 댓글에 상처 받지 마시고;;
    정말 후@자식 같은 댓글들이네요

• 23. 그기사 싫어요는
    '20.5.5 11:10 PM (221.154.xxx.186)

노인들 댓글부대예요.
    극우기독교단체에서 노인들 아이디만들고 댓글 다는거 교육시킨대요. 그걸 인터넷 사역
    한다고 부르구요.

• 24. 저 50대
    '20.5.6 2:53 AM (82.14.xxx.236)

눈물 났어요ㅠ
    그 영상 보고 나니 참 어린이들도 나가지도 못하고 많이 힘들었겠다 싶더라고요
    전 아이가 없어서 못 나가서 힘든 저와. 부모님 그리고 애들 집에서 돌보는 엄마들만 힘들거라고 생각했거든요
    어린이들도 얼마나 나가서 놀고 싶겠어요

그리고 새학기때 새친구 새짝꿍 새교실 새담임 만나는 것도 가슴 두근거리는 잊을 수 없는 추억인데 코로나가 그걸 앗아가 버렸다는 것도 안타깝더라고요
    이상하게 대통령님 내외분이 하시는 말씀엔 진실이 느껴지고 그만큼 전달력이 강한것 같습니다
    정말 자랑스러운 나의 대통령님 그리고 영부인님이십니다!

• 25. ...
    '20.5.6 6:12 AM (110.70.xxx.78)

대통령님 내외분도 손주들이 있는데 왜 모르시겠어요
    아이들 힘든거 누구보다 잘 아시죠
    그동안 대통령님 얼굴을 잘 들여다본적 없어서 몰랐는데
    인상이 참 환하시고 사람을 끄는 매력을 가지셨네요
    동심을 읽어주시는 그 깊은 마음 씀씀이와 센스에 감동했어요
    정말 감사합니다 두분

• 26. 제가
    '20.5.7 12:07 AM (222.111.xxx.235)

정확히 아는데 바로 그 이유로 말씀 드릴 수가 없네요.
    탁씨? 전혀 관계없습니다.