82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

톱스타가 될 걸 예견한(?)스타 있나요?

ㅎㅎ 조회수 : 11,307
아일랜드 때 현빈
아일랜드 강국으로 나올 때 비주얼 보고 완전 헉
미안하다 사랑한다 작가 작품이었는데(수정해요 네멋대로해라 작가입니다!ㅋㅋ) 내용이 좀 매니악 했지만 강국 보려고 봤어요
무슨 남자가 저리 이쁘고 청순하게 생겼지 했는데 그 이후 삼순이 때 보고 약간 실망ㅋ아일랜드 외모가 넘 충격이어서요
어쨌든 아일랜드 때 보고 완전 톱스타 될 줄 알았어요!

그리고 맛있는 청춘인가 암튼 소유진이랑 나온 드라마인데 그때 손예진

드라마 첫방한다고 예고를 자주 했는데 쟤는 누구길래 저렇게 이쁘지 했어요
그 예고에서 손예진 얼굴은 아직도 기억나요

그리고 크리스마스에 눈이 올까요 김수현
외모가 막 뛰어난 건 아닌데(그때는요 지금은 멋있지만요)
목소리 발성이 넘 좋고 연기가 사람 끌어들이는 매력이 있다 생각해서
저 배우는 나중에 훨씬 뜨지 않을까 생각했어요

82님들도 그런 스타 있나요?

96 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이정재
    '20.5.5 7:19 PM (211.227.xxx.165)

이정재
    수지

• 2. ...
    '20.5.5 7:20 PM (58.143.xxx.95)

주지훈
    대단한 마스크라고 생각

• 3. 톱스타는아니지만
    '20.5.5 7:21 PM (110.70.xxx.200)

이희준.

텍사스 안타라는 단막극에서
    연기를 얼마나 자연스럽게 잘하던지..

배우로 성공할것 같더라고요.

• 4. ㅇㅇ
    '20.5.5 7:21 PM (211.36.xxx.123)

눈이 올까요 김수현 저도 기억나요. 영어 수업시간에 책을 읽는데 발성이랑 카리스마가 인상깊었는데 얼마 지나지 않아 뜨더라구요.

• 5. 크리스마스에
    '20.5.5 7:22 PM (175.116.xxx.176)

눈이 올까요에 김수현이랑 같이 나온 송중기요.
    그리고 맛있는 청혼의 손예진

• 6.
    '20.5.5 7:22 PM (121.131.xxx.68)

송중기
    강하늘

• 7. ..
    '20.5.5 7:22 PM (223.62.xxx.32)

김수현
    교복 입고 고등학생 역으로 잠깐 나오는데 백퍼 뜨겠다했어요

• 8. 배우
    '20.5.5 7:23 PM (112.154.xxx.39)

하정우
    고현정이랑 나온 히트인가 드라마서 처음 봤는데
    비주얼도 그저그렇고 연기는 좋다 생각들었는데 자꾸 눈이 간다고 해야 할까? 화면에 등장하면 자꾸만 눈이 갔어요
    현빈이나 김수현 이런배우는 잘생기고 연기잘해 뜨겠구나 했던 배우들
    하정우는 뭐지? 왜 자꾸 눈에 들어오지
    아재느낌인데? 싶던 배우

• 9. ㄱㄱ
    '20.5.5 7:25 PM (14.38.xxx.228)

전지현
    고등학생 시절부터 대스타 될 것 예감했습니다

• 10.
    '20.5.5 7:25 PM (112.154.xxx.225)

조폭마누라에서 김인권이요.
    끼가 많다는 느낌 들었어요..
    대스타는 아니지만서도..^^;

• 11.
    '20.5.5 7:27 PM (182.224.xxx.120)

아직 탑스타는 안되었지만 장기용이요

• 12. ..
    '20.5.5 7:27 PM (58.234.xxx.114)

저도 크리스마스에 눈이 올까요에서 김수현.
    뭐 저런 대단한 물건이 있나 했어요.

• 13. ..
    '20.5.5 7:28 PM (119.192.xxx.30)

저도 수지
    첫무대에서 카메라에 잡히는 순간 얼굴에 감탄햇네요

• 14. 저는
    '20.5.5 7:30 PM (1.241.xxx.109)

심은하
    농구 그 미니시리즈에서 보고..첨 보는 마스크랏ㆍㄱ

• 15. ..
    '20.5.5 7:31 PM (112.140.xxx.73)

박보검 씨 신인때 왜안뜨지 생각했었네요..

• 16. ㅇㅇ
    '20.5.5 7:33 PM (1.237.xxx.28)

펭수요 펭수 ㅋㅋㅋ

• 17. 전지현
    '20.5.5 7:33 PM (116.126.xxx.128)

프린터기 선전 할 때 남다르다 생각했어요.
    신민아
    쎄시인가 잡지모델 할 때부터 예뻤어요.

• 18. 홍.
    '20.5.5 7:34 PM (180.70.xxx.229)

저는 장나라 눈물에 얼굴을 묻는다 무대를 봤는데 눈길을 잡아끌더라고요
    아이유 마시맬로도 그랬고
    천년지애? 에서 이선균 단역이었는데 왠지 눈길이 갔었어요.

• 19. ..
    '20.5.5 7:36 PM (223.38.xxx.188)

김희선 cf ,김태희 화장품잡지,정우성, 듀스 데뷔무대,유아인

• 20. asaggo
    '20.5.5 7:36 PM (175.195.xxx.109)

이병헌
    그리고 전지현 내맘을뺏어봐? 박신양이랑 나왔던듯

아이고 나이를먹게되니 모든 기억이 다 자신이없네요

• 21. ㅇㅇ
    '20.5.5 7:37 PM (223.39.xxx.252)

전지현 김태희 수지

• 22. 천년지애에서
    '20.5.5 7:38 PM (110.70.xxx.200)

이선균 얼굴말인데요..
    그 당시만 해도 얼굴이 숟가락 처럼
    오목한 느낌이였거든요.

그때 찍은 단막극들도 보면
    이선균 얼굴이 오목해요.

근데 커피프린스, 달콤한 나의도시때부터
    얼굴이 덜 오목하더니
    훈남으로 변신.

그렇다고 눈코입 달라진건
    하나도 없는데
    그 오목한 느낌이 어떻게 사라졌을까요?

• 23. ㅇㅇ
    '20.5.5 7:39 PM (117.111.xxx.58)

이승기 우연히 데뷔무대 봤는데 뜨겠다 싶었어요

• 24. ....
    '20.5.5 7:39 PM (58.148.xxx.122)

지창욱이요.
    액션 되지 표정연기 섬세하지 딕션 좋지 멜로씬 좋지..
    성품도 좋은거 같고 노래도 뮤지컬 할 정도 되고.
    앞날이 더 기대됩니다.

• 25. 톱스타
    '20.5.5 7:40 PM (124.50.xxx.171)

까지는 몰라도 뜰 것 같은사람
    수애
    윤정희
    또 있었는데..

• 26. ㅇㅇ
    '20.5.5 7:41 PM (112.152.xxx.147)

저는 순풍산부인과때 송혜교요!!!

• 27. .....
    '20.5.5 7:41 PM (1.227.xxx.251)

저 말고 친구가
    예술의전당에서 알바할때 아주 잘생긴 남자가 벤치에 누워있곤 했대요
    세상사람이 아니다 했더니 곧 티비에 나왔다고 ...한예종 다니던 장동건

• 28. ....
    '20.5.5 7:43 PM (182.209.xxx.180)

맛있는 청혼에서 권상우요.
    요샌 엑스트라급 조연들 인물도 좋네.
    손예진도 같은 느낌이었고
    박광현이 나온 뮤지컬 드라마에서
    한지혜요.
    미인은 아닌데 되게 참한 느낌으로 눈길을
    끌었어요.

• 29. Bts
    '20.5.5 7:43 PM (1.236.xxx.188)

노래듣고 흠잡을데 없고 노래도 좋구나 생각함. 그런데 이렇게까지 유명해질 줄은 몰랐음

• 30. ㄴㄴ
    '20.5.5 7:43 PM (122.35.xxx.109)

참좋은 시절의 박보검이요
    이서진 아역으로 나왔었는데
    키도 훤칠하고 잘생긴 얼굴이 눈에 파파팍~~
    제가 발굴한 스타에요 ㅋㅋ

• 31. 저는
    '20.5.5 7:44 PM (210.117.xxx.5)

배용준요.

• 32. ....
    '20.5.5 7:45 PM (121.167.xxx.213)

크리스마스 눈이올까요의 김수현
    트리플에서 송중기요.

• 33. ....
    '20.5.5 7:46 PM (182.209.xxx.180)

맛있는 청혼에서 지성도 눈에 띄었어요.

• 34.
    '20.5.5 7:46 PM (222.239.xxx.114) - 삭제된댓글

샤론스톤이요.
    토탈리콜에서 보고 뭐 저렇게 예쁜 여자가 있을까 했어요.
    잠깐만 나와서 아쉬웠어요.

• 35. 강동원요
    '20.5.5 7:50 PM (14.7.xxx.43)

지큐 모델 나온 사진 보고 가슴에 품었는데 03년도에 배두나랑 첨 나온 드라마 보고 와 대박 뜨겠다 했어요

• 36. ....
    '20.5.5 7:52 PM (112.144.xxx.107)

박보검이 김희선 나오던 "참 좋은 시절"에 이서진 아역으로 나왔을 때 보고 얘는 조만간 톱스타 될 거 같다고 식구들한테 얘기했던 기억나요. 잘 생기기도 했지만 외모에 뭔가 약간 슬프면서 아련한 분위기가 있고 목소리도 좋고 연기도 나쁘지 않았거든요. 아역 잘 보다가 갑자기 늙어서 이서진이 되어 나오는데 키가 팍 줄고 넘 못생겨져서 적응이 안되더라는... ㅠㅠ

• 37. ^^
    '20.5.5 7:53 PM (221.151.xxx.109)

고소영
    김희선
    전지현
    이정재

• 38. ...0
    '20.5.5 7:56 PM (220.120.xxx.159)

맛있는 청혼 권상우
    킬미힐미 박서준

• 39. ...
    '20.5.5 7:57 PM (116.45.xxx.45)

대학가요제 참가번호 16번 그룹사운드 무한궤도 신해철님
    그립네요.

• 40. ㅇㅇ
    '20.5.5 7:59 PM (1.240.xxx.178)

장동건은 이미 뜨고 난 후에 한예종 들어갔어요

• 41. 원글님
    '20.5.5 7:59 PM (211.193.xxx.94)

딴지 걸어 죄송한데 미.사는 인정옥 작가가 아니라 이경희 작가인데요
    아일랜드 강국으로 현빈을 알아보신거면 좀 늦게 알아보신건데요
    이미 시트콤에 출연중이였고 그보다 먼저 드라마 보디가드에서 조연 돌려차기라는 영화는 주인공으로 출연했네요

• 42. ㅇㅇ
    '20.5.5 8:03 PM (211.220.xxx.118) - 삭제된댓글

크리스마스에 눈이 올까요 김수현
    시크릿가든 이종석

• 43.
    '20.5.5 8:04 PM (118.235.xxx.139)

그렇네요 뭔가 매니아스러운 드라마였는데 하고 떠올리다가 잘못 말했네요 아일랜드 작가는 네멋대로해라 작가였네요ㅋㅋ
    저는 현빈이 그전에 나온 걸 한번도 못 봤거든요
    김수현 손예진이나 위에 댓글에 언급되는 연옌들도 완전 첫작품을 접한 경우는 잘 없겠죠

• 44. 아큐
    '20.5.5 8:05 PM (221.140.xxx.230)

전지현
    이미연

• 45. 오우
    '20.5.5 8:08 PM (58.230.xxx.134)

탑스타는 아니지만 고지전에서 이제훈이요.
    어 저 배우 누구지-? 눈에 확 띄네-! 했는데 그 뒤 유명해졌어요^^

• 46. 송중기
    '20.5.5 8:09 PM (223.62.xxx.205)

김태희요. 송중기는 성균관에서 첨보고 미모에 헉 했네요

• 47. 김수현
    '20.5.5 8:11 PM (110.45.xxx.92)

김치치즈스마일 시트콤에서 잠시 몇 번 지나듯 본 김수현 딱 뜨겠다 싶던데요.

• 48. joy
    '20.5.5 8:13 PM (175.192.xxx.87)

너를 기억해 재밌게 봤는데 박보검이요 이름도 특이하고 눈빛이 보통아니다싶어서 검색해본 기억이나요 ㅋㅋ

• 49. .....
    '20.5.5 8:22 PM (223.38.xxx.149)

곧 티브이에 나오겠다 했던 한예종 다니던 장동건이라니요.

장동건 티브이 나오고 한예종 들어갔구만...

• 50. Oo
    '20.5.5 8:26 PM (121.153.xxx.27)

청소년드라마 학교에서 조인성
    Tvn 조기종영 사극 삼총사에서 정해인 이요

• 51. nn
    '20.5.5 8:31 PM (95.223.xxx.224)

지진희요.
    예전 보그잡지 어시스트 특집편에 지진희가 사진작가 어시스트라고 나왔었는데 매력적인 외모에 손으로 만든 노트같은 것도 어찌나 감각적으로 잘 만들었는지 아직도 기억이 나요.

그리고 김우빈
    화이트크리스마스라는 3편 연작 드라마에 빨간 스포츠머리 반항기 가득한 남학생으로 나왔는데 그 많은 훈남들(그 때 잘생긴 신인 남자들 모두 출현) 가운데 어찌나 매력적이던지~

• 52. 아음
    '20.5.5 8:32 PM (115.136.xxx.137)

저도 크리스마스 눈에서 김수현..
    눈길을 확 끌던데요..

그리고 여름향기에서 손예진..
    어쩜 저리 청순함의 결정체인지..

호랑이선생님에서 숏컷한 김희선..

행복은 성적순에서 이미연..
    뭔가 정석적 미녀는 아닌듯 한데도,
    이세상 미모도 아닌것 같았던..

• 53. ....
    '20.5.5 8:38 PM (220.120.xxx.159)

시가 이종석

• 54. 마른여자
    '20.5.5 8:42 PM (124.58.xxx.171)

원빈첨봤을때
    재분명히뜬다 생각했는데
    너무잘생겨서 화보집처음으로산연예인

• 55. ㅇㅇ
    '20.5.5 8:49 PM (58.122.xxx.176)

너를 기억해, 참 좋은 시절의 박보검
    완전 다른 캐릭터인데 누구지 했어요
    특히 주말드라마에서 무뚝뚝한 캐릭터

아일랜드의 현빈. 주인공보다 돋보였던.
    궁의 주지훈. 아 이건 주인공이라서 안될까요
    그래도 신인이 눈에 콱 박히던 기억.

• 56. ....
    '20.5.5 8:51 PM (218.49.xxx.66) - 삭제된댓글

해뜰날이라고 지금 생각하니 일일드라마에서 왠 주방장에서 일하는 남자가 엄청 눈길을 끌었던거 같은데 이병헌이었죠.
    내일은 사랑보다 더 일찍 봤왔던거 같아요.
    그때 무척 잘생겼다 생각했어요.

• 57. 저는
    '20.5.5 8:55 PM (61.99.xxx.62)

김현주요. 조재현이랑 나온 전등사라는 단막극이었던 걸로 기억하는데 넘넘 예뻐서 그냥 뇌리에 딱.. 아마 거의 쌩 신인이었을걸요. 뜨겠다 고냥 점 찍었는데 역시나 뜨더군요.
    그리고 최민수요. 이름은 기억 안 나는데 가족드라마의 삼촌역이었는데 당시엔 아주 풋풋했었어요 ㅋㅋ

• 58. ..
    '20.5.5 8:58 PM (1.237.xxx.68)

옛날 단막극에서 미군병사로나온 차인표요.
    어린 눈에도 진짜 잘생겨서 뜨겠다했었어요.

• 59. 김태희
    '20.5.5 8:59 PM (125.188.xxx.10)

스크린 이라는 드라마에 나왔는데 너무 이뻐서 그녀얼굴만 자꾸 보고 싶더라구요 화면에서 김태희 얼굴만 찾고 카메라에 안나오면 발을 동동 굴렀어여 ㅋㅋㅋㅋ
    세상에 저런 선녀가 살다니 싶었는데^^

• 60. .....
    '20.5.5 9:09 PM (106.102.xxx.138)

김수현 자이언트에서 보고 놀랐어요. 사실 김치스라는 시트콤에서 상당히 특이한 얼굴이라고만 생각했는데 강한 역을 맡으니 매력 넘치더라구요
    이나영 우리가 사랑했을까에서 봤고 그전에도 씨에프 나오고요. 독특하게 예쁜 얼굴이었어요. 눈에 띄는 뭔가 특이한데 이쁜
    김민희 이건 저만 느낀 게 아니라 학교2에 나오고 그다음날 여중생들 모두 반해서 김민희 얘기만 함

특이한 분위기인데 역할을 잘 맡거나 하면 눈에 띄더라구요. 요새 배우들 중엔 없었어요.

• 61.
    '20.5.5 9:12 PM (182.212.xxx.60)

유재석이요
    예전에 모 코미디프로에서 백수 사위 역할의 콩트한 적 있었는데 엄마랑 저랑 저 사람은 크게 될 거라 했는데 너무 크게 되버린;;;

• 62. 에헴
    '20.5.5 9:14 PM (58.121.xxx.69)

저는 송중기요
    옛날에 내사랑 보리인가?
    지현우가 주인공인데
    지현우 막내동생 단역이 송중기였어요

그때 쟤 넘 귀엽다했죠

성균관 스캔들때도 대단하다 생각했어요

• 63.
    '20.5.5 9:22 PM (116.41.xxx.44)

부활의 이승철,
    영에이지 시에프에 가발 쓰고 나올때부터 팬이었구요.
    무한궤도 신해철
    대학가요제 나오고 얼마 안되서
    공연 가서 정석에 사인받고 온 적도 있어요 ㅎㅎ
    티비 나올 때마다ㅈ왠지 제가 키운 듯한 느낌
    신해철 그립네요

• 64.
    '20.5.5 9:28 PM (211.245.xxx.178)

고수.
    아역배우로 나오던 김수현.
    루키라는 드라마에서 소유진보고 반했었어요. ㅎ

• 65. ㅇㅇ
    '20.5.5 9:58 PM (1.243.xxx.254)

감희선요 춘형전 거기서 첨보고 예감 왔어요
    전지현 어떤드러마에 아픈학생역
    신선한 이미지 여서 예감 했고요

• 66. 박서준
    '20.5.5 10:13 PM (211.186.xxx.227) - 삭제된댓글

따뜻한 말 한마디-한혜진 동생으로 나왔었을 때요

• 67. 원빈
    '20.5.5 10:14 PM (121.165.xxx.112)

김희선이랑 류시원 나온 드라마에서
    큰 개 데리고 산책하는 장면보고..
    김정은 의학드라마에서 차태현 스토커로 나온거..
    이상아 전설의 고향에서 귀신으로 나왔을때..
    박보검 김하늘이 시각장애인으로 나오는 영화에서 김하늘 동생..
    문근영 가을동화에서 송혜교 아역

• 68. ㅇㅇ
    '20.5.5 10:39 PM (110.12.xxx.21)

지창욱이요
    하지원나오는거라 기황후를 보는데 처음보는 배우가 마스크도 너무좋고 연기를 잘해서 깜짝 놀라고 인상깊게 보았어요
    찾아보니 이미 일일드라마 동해야인가에서 뜬 배우더라구요

• 69. ...
    '20.5.5 11:09 PM (221.151.xxx.109)

차인표
    심은하

• 70. 이승연
    '20.5.5 11:23 PM (125.134.xxx.134)

미스코리아 나왔을때부터 다른 미코후보들보다 나이가 많았는데두 눈에 들어왔어요
    세련되고 이쁜외모에 늘씬한 기럭지. 정돈되고 똘똘한 말빨. 조연으로 좀 나오더니 톱스타로 그리고 이승연은 부잣집딸 과학자 의사 형사 이런역도 많이했죠. 자기관리를 좀 잘했음 정말 좋았을텐데 아쉽죠.

• 71. ..
    '20.5.6 5:53 AM (14.7.xxx.188)

크리스마스에 눈이 올까요 -김수현

저 아직도 김수현이 했던 대사까지 기억나요.

이제부터 네가 하는말만 들을생각이야~이거였나ㅋㅋㅋ

와 소름,..

• 72. 김수현
    '20.5.6 9:59 AM (93.146.xxx.55)

크리스마스에 눈이 올까요 와 자이언트에서 김수현은 정말 ㅜㅜ
    위에 보니 김수현이 젤 많은 듯 ㅎㅎ
    6월에 드라마 한다던데 보고 싶네요

• 73. 장미희
    '20.5.6 10:49 AM (211.36.xxx.106) - 삭제된댓글

여고때 단막극 ' 새봄에 식구 하나 늘었네. '에 나온 장미희.
    그때가 신인이었던거 같은데 선이 고우면서도
    뭔가 애잔한 느낌을 주는 그녀가 너무나 예뻤어요.

나중에 크게 될거 같았는데 그녀가 바로 장미희였어요.

그리고 '크리스마스에 눈이 올까요.'의 김수현.
    그리고 이서진 아역의 박보검,
    여름향기의 손예진.

그리고 '2%의 어떤것'의 강동원요.

• 74. 건빵선생과 별사탕
    '20.5.6 6:05 PM (175.223.xxx.232)

교복입은 공유요...
    어찌나 설레던지...

• 75. 당산사람
    '20.5.6 6:08 PM (59.5.xxx.52)

톱스타는 아니지만, 김규리가 중딩때 하이틴 잡지표지 사진에 나왔을때 스타되겠다 예감했어요. 참 오래됐네요 ㅋㅋ

• 76. ㅇㅇ
    '20.5.6 6:09 PM (175.207.xxx.116)

뜰 사람도 얘기해보아요

• 77. ...
    '20.5.6 6:11 PM (152.99.xxx.164)

톱스타는 아니지만 배우로 길게 갈걸 예상한 사람 있어요.
    천호진, 손현주

둘다 베스트극장에서 처음 봤는데 스타가 될 얼굴은 아닌데 연기와 호감형 얼굴이 계속 남더라구요.

• 78. ..
    '20.5.6 6:12 PM (211.205.xxx.62)

현빈이요.
    김삼순에 나왔을때 뭐저리 잘생긴 남자가 있나 했어요

• 79. 원글
    '20.5.6 6:13 PM (114.201.xxx.140)

저도 이서진 아역으로 나왔던 박보검이요!
    빼먹었네요ㅋㅋ무뚝뚝하고 츤데레로 나왔는데 누구지 매력있다 했어요
    최근에는 별로 와 닿는 사람이 없네요ㅎㅎ

• 80. 모래시계
    '20.5.6 6:14 PM (175.223.xxx.174) - 삭제된댓글

오래전 드라마지만 모래시계 에서 손현주씨를 처음 봤는데 공중파 첫 출연일텐데 수수한 마스크가저 점잖아보이고 눈에 띄었어요. 주인공 최민수가 조폭 세계 들어갈때, 협력을 요청하는 다른 조직의 사람 역이었어요..

• 81. 모래시계
    '20.5.6 6:15 PM (175.223.xxx.174)

오래전 드라마지만 모래시계 에서 손현주씨를 처음 봤는데 공중파 첫 출연일텐데 수수한 마스크가 점잖아보이고 눈에 띄었어요. 주인공 최민수가 조폭 세계 들어갈때, 협력을 요청하는 다른 조직의 사람 역이었어요..

• 82. 유아인 박보검
    '20.5.6 6:18 PM (221.146.xxx.90) - 삭제된댓글

박보검요
    영화 제목이 갑자기 생각 안나는데 최민식이 이순신 장군으로 나온 그 영화에서
    토란소년으로 인상이 깊었어요. 그땐 너무 어려보여서 10대 중반소년인 줄 알고
    쟤 크면 대단하겠다~~ 했는데 나중에 뜨고 보니 당시 이미 20대였더군요. ㅎㅎ

그리고 유아인
    옥림이 나온 그 드라마 반올림에서 보고 뭐 저리 귀엽게 생긴 애가 다 있나 했었죠.

• 83. 음냐
    '20.5.6 6:20 PM (58.122.xxx.168)

김희선이 호랑이선생님에 나온적이 있나요?
    공룡선생 아닐까요?

이희준 연기 정말 잘해서 뜰 거 같더니 확~
    케새라세라에서 단역으로 나온 형사 있는데
    대사 몇마디 없었지만 인상에 남았어요.
    시청자게시판이었나 디씨갤이었나 그 형사 귀엽다고 글도 올라오고.
    나중에 알고보니 이희준이더라고요.
    될놈은 되는구나 했습니다 ㅎ

• 84. 음냐
    '20.5.6 6:25 PM (58.122.xxx.168)

티비 안보고 연예계 관심 끊은지 한참 되어서 기억도 가물하지만 처음 보고 뜨겠다 한 연예인이

연정훈
    추자현
    김주혁
    세븐

기억이 안나네요;
    신인중에 제가 찍으면 다 뜬다고 신기 있는 거 아니냔 소리도 들었었는데 ㅎㅎ
    이미 누군가의 눈에 띄어서 등판한 사람들인 거죠.

• 85. ..
    '20.5.6 6:35 PM (175.119.xxx.68) - 삭제된댓글

아일랜드때 현빈은 헉이라 안 뜰수가 없어요

• 86. ...
    '20.5.6 6:42 PM (14.52.xxx.249)

전지현, 전도연, 김태희요.
    방송데뷔전 잡지에서부터 보고 뜨겠구나 싶을정도로.
    전도연은 넘 싱그럽고 상큼했구요.
    전지현 김태희는 굉장한미인이네 넘 이쁘다이쁘다하면서
    사진오려놓고 그랬는데. 다들 대스타가 되더라고요~

남자는 하정우, 이병헌
    무명때부터 싹이 보임.
    (나중에 로맨틱성공적으로 완전 깼지만. ㅋㅋ)

• 87. ..
    '20.5.6 6:43 PM (175.119.xxx.68)

차인표
    90년대 초반에 mbc 베스트극장서 미국 국인으로 나왔었는데 눈에 확 띄었어요
    우리들의 천국에 나온 장동건도요. 발연기 쩔었는데 외모가 잘 생겼었어요

김희선은 잡지책에서 무슨 롯데? 하이틴? 모델 선발 1위라 발표된 조그만 사진을 봤었는데 발표되고 놀란표정이 기억이 나네요. 그 뒤로 드라마 계속 나오더라구요

• 88. ..
    '20.5.6 6:46 PM (175.119.xxx.68)

짱개가방든 이병헌이랑 복길이 김지영씨도 같은 드라마에 나왔죠

• 89. 비즈
    '20.5.6 6:48 PM (49.168.xxx.110)

수지 ㅡ 뮤직 비디오 보는데 와~했네요
    원빈 ㅡ 큰개 데리고 나오는 드라마였는데
    대사 없이도 느낌 오던데요

• 90. 저도
    '20.5.6 6:49 PM (210.179.xxx.39)

전지현이 왕지현으로 진선여중 2학년때 쎄씨 표지모델로 나왔어요
    동네 서점에 붙어있는 포스터에서 눈을 뗄 수 없었고,
    그 표지는 쎄시 표지 컨테스트에서 일등도 했지요

여름호여서 물 위에 누워있는 컨셉이었는데
    그 상큼함이란 정말 대단했죠

그리고 신해철...
    티비 트니 마지막 순서라며 무한궤도 나왔는데
    앞 참가자 노래들 하나도 안 듣고도 얘네가 대상이라고 직감했어요
    응팔의 그 장면이 전혀 과장이 아니에요

• 91. ㅎㅎ
    '20.5.6 7:07 PM (125.252.xxx.13)

하정우
    프라하의 연인에서 전도연 경호원으로 나왔는데
    너무 눈에 띄고 연기도 능청스럽게 잘함

• 92. ㅜㅜ
    '20.5.6 7:24 PM (211.215.xxx.212)

카이스트에서 김주혁이요 ㅜㅜ
    저 그때 중학생인가 그랬는데
    카이스트 드라마가 일요일밤 늦게 했던 기억이;;
    가끔씩 나오는 랩실 선배 김주혁이 어찌나 멋있던지 ㅜ
    그립네요

• 93. ㅎㅎ
    '20.5.6 7:28 PM (110.70.xxx.48)

원빈 -댓글보니 두분정도 계시네요
    제목도 몰라 대사도 별로 안했는듯 하고 달랑 한장면 본듯 한데 너무 인상적이었네요
    부잣집 아들인지 말없고 사연많은 불만 많은 반항아 였는걸로 기억해요
    얼굴2/3를 직모로 가린채 나왔지만 언뜻 보인 선명한 얼굴라인 보고 크겠다 생각 했어요
    그당시 남편회사 직원와이프가 연예인 누구좋아 하나 라는 질문에 원빈 얘기했더니
    누구지 하는 표정
    그때가 벌써 23년 전이네요 ㅎㅎ

• 94. 몇명있어요
    '20.5.6 7:33 PM (110.9.xxx.145)

송중기
    산부인과라는 드라마에서 반짝이는 신인 ㅎㅎ
    에릭
    중고딩때 신화에서 첨엔 인기 참 없는 멤버였는데 저만 좋아했어요 ㅋㅋ 덕분에 친구들이 잡지사고 에릭 부분은 저한테 공짜로 줬었네요

• 95. ..
    '20.5.6 7:34 PM (14.47.xxx.136)

최민수요. 이름은 기억 안 나는데 가족드라마의 삼촌역이었는데 당시엔 아주 풋풋했었어요 ㅋㅋ

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    그 드라마 이름이 '무동이네 집'. 이었습니다.

김혜선이 여고생으로 나오고..

전 ..염정아../ 홍학표..박철 김찬우 나오는 '우리들의 천국' 에서. 미스코리아 당선 직후 잠깐 나왔던

염정아요...연기 제법 한다..했어요

• 96. 저 위 천년지애님
    '20.5.6 9:41 PM (118.176.xxx.245)

이선균 당시 저도 기억나요. 얼굴이 그닥 호감형이 아니었는데 커피프린스부터 세련된 훈남으로 변신. 제 생각엔 턱이랑 코를 좀 손본 게 아닐까 싶어요. 잇몸도 많이 드러난 전체적 볼록한 얼굴이었는데 잇몸도 덜 드러나고 살짝 무턱을 손보고, 살짝 매부리코도 매끈하게 다듬고.