82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

재난기금으로 뭐 사실건가요?

난다 조회수 : 7,593
경기도라서 지금 지역화폐사용하고있는데
평소에도 특별히 소비하지 않아서
거의 먹는데나 사우나용으로 사용하고있어요
뭐 먹어봤자 칼국수나 치킨 떡볶이 등등
18일부터 재난기금 나오면 뭐하나 큰거 사고싶은데
미싱? 산다면 후회할까요?

여러분들은 재난기금으로 뭐 하실건가요?
44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.5.5 5:03 PM (39.7.xxx.223)

뭐라도 사고 싶은거 사시면 되지요.
    미싱 사면 왜 후회합니까?
    난 옛날 미싱 꺼내서 마스크 몇개 만들고 나니
    요즘 뭐라도 더 만들고 싶어요.

• 2. ..
    '20.5.5 5:04 PM (222.237.xxx.88)

소고기 사묵을겁니다

• 3. 우리동네는
    '20.5.5 5:04 PM (121.134.xxx.193)

제로페이 가맹점이 별로 없어서 속상해요

• 4. ....
    '20.5.5 5:05 PM (218.150.xxx.126) - 삭제된댓글

중고딩 식재료나 학원비, 의복비로 다 쓸것 같긴한데...
    미뤄뒀던 치과치료비로 결재할 수도 있겠어요

• 5. 한살림에서
    '20.5.5 5:05 PM (116.45.xxx.45)

이것저것 사려고요.

• 6. .....
    '20.5.5 5:05 PM (1.227.xxx.251)

안경바꾸고, 머리자르려구요. 먹는건 동네 정육점에서 돼지고기 쇠고기 사다먹을거고..
    종이로 받아서 집 대학생 둘 나눠줄거에요. 소소한 가게들은 애들이 더 잘알아서ㅠㅠㅠ

• 7. ㅡㅡ
    '20.5.5 5:06 PM (1.236.xxx.20) - 삭제된댓글

한우랑 토마토 두박스
    한스 티라미수 케잌이랑 치킨 2마리
    20만원 다썼어요

• 8. ㅇㅇ
    '20.5.5 5:06 PM (211.36.xxx.117)

여기저기 지인들 매장에 가서 결제하려구요.
    워낙 소비도 잘 안해서.

• 9. ..
    '20.5.5 5:07 PM (1.237.xxx.68)

진짜 옷이나 사러가야겠네요.
    먹는거빼곤 쓸데가 없더라고요.
    마트도 많이 없고

• 10.
    '20.5.5 5:08 PM (14.40.xxx.172)

얼마나 된다고요
    고기 한두번 사먹으면 끝나겠더군요

• 11. 고딩아이
    '20.5.5 5:08 PM (112.170.xxx.151)

백화점에서는 사용 안된다고 해서
    워싱 이쁘고 핏 좋은 청바지
    캉골에서 면티, 애들 사이에서 유명한 무슨 브랜드 티셔츠 일반상가에서 팔길래 쓰고 왔어요

• 12. .
    '20.5.5 5:11 PM (49.166.xxx.56)

다행히 하나로마트서ㅜ사용가능할듯해서 식재료사려구요

• 13. ...
    '20.5.5 5:18 PM (121.160.xxx.2)

하나로마트와 한살림에서 결재가능하군요! 정보 감사합니다.

• 14. 궁금해요
    '20.5.5 5:24 PM (175.116.xxx.176)

재난기금이 신청한 카드로 들어오면,
    그 카드로 사용가능처에서 쓰는건
    스스로 다 재난기금으로 처리되나요?
    아님 카드결제 내면서 이건 재난기금처리해달라
    말해야하는건가요?

• 15. ...
    '20.5.5 5:25 PM (110.11.xxx.8)

자주 가는 동네 개인 수퍼에서 사용가능해서 저는 벌써 거의 다 썼습니다.

• 16.
    '20.5.5 5:33 PM (210.99.xxx.244)

사소한게 군것질 외식등으로 사용하다 어제 정육점서 고기삳왔어요 ㅋ

• 17. 궁금해요님
    '20.5.5 5:37 PM (112.170.xxx.151) - 삭제된댓글

전 20만원 들어왔는데
    쓰면 사용금액과 잔액이 문자로 날아오더라구요.

• 18. 궁금해요님
    '20.5.5 5:39 PM (112.170.xxx.151)

카드회사에서 입금잡고 해당카드쓰면 총금액을‥
    청구하는 시스템 같아요.

• 19. ㅡㅡ
    '20.5.5 5:48 PM (1.236.xxx.20) - 삭제된댓글

경기도꺼 국민카드로 신청했더니
    해당되는 가게는 쓰면
    어디서 얼마쓰고 얼마남았다
    카드사에서 문자오네요
    이 시스템은 맘에들어요
    고양시 선불카드는 잔액표시도 안되고 불편했어요

• 20. ㅇㅇ
    '20.5.5 5:51 PM (175.195.xxx.84)

하나로 마트에서 사용가능한 지역이 어디신지

• 21. ..
    '20.5.5 5:55 PM (49.166.xxx.56)

화성 동탄인데 문자로ㅜ정보주시는데 경기도재난소득은.안되고 정부재난기금은 될꺼같다고 하시네요

• 22. 미적미적
    '20.5.5 5:59 PM (203.90.xxx.150)

한살림도 안된다고 하고 애들 학원비 결재로 씁니다.

• 23.
    '20.5.5 6:00 PM (124.54.xxx.37)

학원비 몰빵이에요... 정육점 한번은 가겠네요 그래도 그나마 다행이죠 저는 일도 그만뒀는데

• 24. 목걸이요
    '20.5.5 6:01 PM (222.110.xxx.248)

금목걸이요.

• 25. 10억이상
    '20.5.5 6:05 PM (116.121.xxx.178)

매출액인지 순수익인지 10억이상되는 곳은 안된다하니 프랜차이즈 대기업 이런덴 안된다해요..
    그래서 동네 작은 가게 이용했는데..
    정육점이 글쎄.. 한살림 생협 유기농 한우보다 더 비싸게 받더군요..
    오늘 뉴스에도 나왔더라고요..
    영세업자들 매출 올려주려 좋은 취지로 돈 푼거 아녔나요 ㅎㅎㅎ
    재난기금이라고 세금 더 내는 것도 아닐텐데....

• 26. ...
    '20.5.5 6:05 PM (116.121.xxx.161)

학원비 미용실

• 27. ㅇㅇ
    '20.5.5 6:05 PM (124.54.xxx.52)

운동하려고 했는데 아직은 안 될거고
    한우나 보약?
    근데 금목걸이 괜찮네요 굳

• 28.
    '20.5.5 6:18 PM (1.241.xxx.5)

한살림은 키드는 안되고 상품권은 돼요

• 29. 분당 한살림
    '20.5.5 6:32 PM (1.238.xxx.192)

경기도재난기금 결재 됩니다
    카카오맵에서 재난기금 사용처 찾기하면 주변지역 알려줍니다~
    저는 집에서 좀 멀어도 검색해서 다녀왔어요.

• 30. 세트사고싶어요
    '20.5.5 6:40 PM (180.174.xxx.3)

쥬얼리 살 수 있어요?
    저 14k 목걸이 사고 싶어요~~~

• 31. ㄷㄱ
    '20.5.5 6:48 PM (218.39.xxx.246)

서울은 하나로마트 홈플러스 다됐고요
    심지어 온라인 쇼핑도 됐어요
    위메프 쿠팡도 결제가능해서 3일만에 다 썼어요
    동네마트도 년 매출 10억 훨씬 넘을거같던데 다 결제 됐어요
    여튼 잘 썼습니다 고마워요 대한민국

• 32. ??
    '20.5.5 6:51 PM (111.118.xxx.150)

ㄷㄱ님은 무슨 지원금을 받으신거죠?
    서울 조회도 다 안끝난 상태인데...

• 33. 해운대 주민
    '20.5.5 6:53 PM (211.179.xxx.129)

어제 4인가족 오만원 선불카드 네개 받아서
    애들 한개씩 주고 오늘 써브웨이 이만원 결재하고
    사왔는데 신나던데요^^ 십만원씩 주는 지자체도 있지만
    오만원씩도 어딘가요. 이건 소소하게 간식이나 사먹고
    나라에서 주는 백만원 받으면 온가족 이불 비싼 걸로 싹
    바꾸려고요. 꼭 안해도 되는 소비를 해야 취지에 맞는 거 같아서요.

• 34. 병원비?
    '20.5.5 7:14 PM (122.37.xxx.124)

되는지
    낼 써보려구요.
    이참에
    중앙에서 주는것도 병원비로 검사 치료받으려구요.

• 35. 얄팍한 상술
    '20.5.5 7:27 PM (121.254.xxx.18)

동네 시장안에 있는 수퍼에서 지역화폐되면서 값을 1000원씩 더올리고 예전에 싸게 팔았는데 지역화폐되곤 그닥 싼게 없고 할인하는게 별루 없네요 원래 대기업에서 운영하는 수퍼엘 자주 갔는데 거긴 지역화폐 안되면 할수 없이 시장수퍼갔더니 얄팍한 상술을 부리네여 얼른 다 쓰고 원래대로 가던 수퍼 가야겠어요

• 36. 주유비
    '20.5.5 7:39 PM (14.54.xxx.124) - 삭제된댓글

주유비로사용해도 되나요?

• 37.
    '20.5.5 8:14 PM (123.111.xxx.171)

병원.
    치료받아야 하는데 안받고 버틴 치과, 피부과 가려구요.

• 38. ㅎㅎ
    '20.5.5 8:29 PM (180.68.xxx.158)

과일가게가서
    크고 예쁘고 맛있어보이는
    고오~급 과일 쟁겨놓고 먹을라고요.
    평소 못 먹던걸로....

• 39.
    '20.5.5 8:34 PM (59.15.xxx.34)

프렌차이즈라고 무조건 안되는건 아니고 10억 매출 넘으면 안되구요. 동네 식당중에도프렌차이즈 아니라도 장사잘되는곳은 하루 매출 300 찍다보니 매출 10억 넘어서 안되는곳도 많아요.

• 40. 용인
    '20.5.5 8:41 PM (59.11.xxx.95)

주유소 되는 곳 있고 안되는 곳 있어요. 수지구 사는데 사용할데 많아서 좋아요.

• 41. ......
    '20.5.5 9:19 PM (125.136.xxx.121)

학원비로 사용할것같은데 20% 는 저를 위해 사용할려구요.

• 42. 병원
    '20.5.5 9:36 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

가능하면이번에 점빼려고요

• 43. —-ㅜ
    '20.5.6 9:47 AM (39.7.xxx.182)

음... 금목걸이 사신다는 분들은, 그렇게 안 힘드시면 기부를 해도 될 것 같은 ㅜㅜ ===33

• 44. 한살림
    '20.5.6 4:11 PM (116.45.xxx.45)

매장에서 지역 상품권 됩니다.
    제가 확인해봤어요.