82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자 혼자 새차 구매해보신분 계신가요?

ㅇㅇ 조회수 : 3,367
40 대 후반 주부이지만 남편없다 생각하고 살고 있어요
기동력이나 아이 라이딩 겸사해서 차를 구입 하려구요
남편은 알고 있지만 요즘 사이가 안좋으니 너 알아서 해라
하고 있어요
계약은 했는데 결제 검수 보험 ..
차 잘 모르는데 잘 할수 있을까요?
돌싱 비혼 여성이다 생각하고 구입하려구요
20일에 차가 나와요
혼자 가기 떨리네요
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.5.5 5:05 PM (27.100.xxx.181)

돌싱 아니고 비혼 아닌데 20대에 사서 혼자 샀어요
    사우디도 아닌데 여자 혼자 왜 못 사나요. @@

• 2. -----
    '20.5.5 5:06 PM (221.158.xxx.31)

미혼때 한번 구입해서 혼자서 다 처리했고, 결혼후 구입은 차종선택은 남편 의견 고려했지만, 차 인수부터 등록까지 혼자서 다 했어요. 별거 아니에요. 한번 해보면 더 별거없어요. 용기내서 도전해보셔요

• 3.
    '20.5.5 5:06 PM (183.98.xxx.95)

그냥 집에서 인수인계받았어요
    남편 집에없었고 사정상 원치않는 운전하게돼서 싫었지만
    새차라서 기능설명들었는데 별건 없었어요
    보험은 남편이 들었지만
    따로 힘든건 없을겁니다

• 4. ㅇㅇ
    '20.5.5 5:07 PM (116.121.xxx.120)

남편이 나보다 차를 잘 모르는데다 내차기때문에 계약할때만 동행해주고 나머지는 나혼자 처리했어요.
    결제는 딜러와 전화로 했고
    차나올때 딜러가 차량등록, 검수, 썬팅해서 차를 집까지 가져다 주었어요.
    딜러가 못미더우면 집근처 신차검수해주는 업체로 차량 탁송시켜서 하면 되지않나요? 혼자서 힘들거 하나도 없는데요

• 5. 후~
    '20.5.5 5:08 PM (49.167.xxx.135)

전 남편있는데 혼자 차보고 견적내러 다니고 혼자 계약했어요. 차 받을때만 남편이랑 아이랑 갔어요. 남편이 운전을 안(못)하다보니 어떤차를 살지만 서로 집에서 의논하고 나머진 다 제가 알아서~ 잘 하실수 있어요~ 새차 받으시고 즐겁게 드라이브 한 번하고 들어가세요~ *^^*

• 6. 아진짜
    '20.5.5 5:08 PM (221.157.xxx.129) - 삭제된댓글

차에대해 잘 모르니까 걱정되시는거잖아요
    어찌 저런 모지리 댓글을 당당히 달까요,

주의할점이나 알아야할것 등
    팁이나주고 가지,

하긴요 그런 생각이 있었으면 저런 댓글을 달까싶네요
    차는 혼자 사봤으나
    그냥 껌사듯이 샀다 이런거겠죠

• 7. ㅇㅇ
    '20.5.5 5:09 PM (180.66.xxx.74)

돈만 내면 아무상관없어요

• 8. ???
    '20.5.5 5:10 PM (211.187.xxx.172)

여자혼자 차를 산단 표현 자체가.....되게 이상하네요.
    전 88년에 기혼인데도 혼자 차 샀는데요

• 9. ㅇㅇ
    '20.5.5 5:12 PM (112.170.xxx.69)

답글이 없을까봐 걱정했는데 감사합니다
    남편과 사이가 안 좋으니 생각이 많아집니다
    이젠 나 혼자다 생각하고 일처리를 하려고 했는데
    답글 주신거 보니 용기가 났어요
    휴일인데 답글 주셔서 감사합니다
    씩씩한 분들 보고 저도 씩씩하게 살께요

• 10. ㅇㅇ
    '20.5.5 5:16 PM (112.170.xxx.69)

여자 혼자 .. 마땅한 표현이 생각이 안나서요
    차 잘 모르는 여성 분들이 손해본 그런거
    티비에서 본거 같아서요

• 11. 저도40대
    '20.5.5 5:23 PM (124.111.xxx.107)

영맨이 신차 나오기전 결제 어떻게 하실지 물어보면
    그때 결정하시면 영맨이 친절하게 안내해드립니다.

영맨이 서비스로 해주는 썬팅하지마시고(영맨 썬팅은 엄청 구려요)
    집근처 썬팅집으로 차를받아서 검수하시고 썬팅하세요.
    썬팅하기전에 업체에서 알아서 검수잘해줍니다.

차량등록전 보험회사에 전화하시던지 다이렉으로 하시던지 해서 차대번호로 보험가입하시면 됩니다.

자동차 등록도 가까운 차량등록사무소 가시면 정말 쉽게 할수있습니다. 필요한 서류는 영맨이 줍니다. 보험가입서류는 자동 연계되어서 필요없습니다.번호판은 비타공판으로 하세요~ 인지대 몇만원만 현금 내시면 되고 취등록세는 카드결제 가능합니다.

편리하게 영맨이 다~~해주는것도 좋지만
    직접하시는거 전혀 어렵지 않아요^^

• 12. 요즘은
    '20.5.5 5:24 PM (121.133.xxx.125)

딜러가 보험사별로
    몇 군데 견적도 주니까
    거기서 가입하거나, 인터넷으로 가입하셔도 되요.

등록도 딜러가 다 알아서 해주고
    차도 탁송차가 집 주차장까지 갖다주고요.

차값만 결제만 하심 되니 너무 걱정마세요.

• 13. ㅇㅇ
    '20.5.5 5:28 PM (112.170.xxx.69)

정말 자세하고 친절한 답변에 눈물이 나려고 합니다
    정말 82는 사랑 입니다
    좀전에 남편이 전화로 차 값 못준다 너 알아서 해라 하고
    전화 끊더군요
    차 값도 할부로 사려구요
    그래서 질문 글 올렸는데 친절한 답변에 많은 위로 받았어요
    감사합니다

• 14. 저도40대
    '20.5.5 5:33 PM (124.111.xxx.107)

차는 당연히 할부 아닌가요??ㅎㅎ
    차마다 관련 까페가 있어요.
    해당 까페 가입 하셔서 차받기전 여러가지 정보도 찾아보세요.

새차타고 꽃길만 달리세요~~^^

• 15. ㅇㅇ
    '20.5.5 5:35 PM (112.170.xxx.69)

정말 감사합니다
    꽃 길 달리께요

• 16. 좋겠다
    '20.5.5 5:52 PM (121.182.xxx.73)

원글님 화이링!
    멋지고 안전한 드라이버 되세요.

• 17. 요즘
    '20.5.5 5:53 PM (121.133.xxx.125)

카드사할부도 있고
    할부나 리스 다 견적 잘 주니까
    유리한걸로 하세요.

그래도 차가 있으면 기동력도 있고 너무 편하고 좋아요.

요즘은 수리나 검사등도 다 딜러가 써비스로 해주고.

혹 불운하게 접촉사고 나도 교통경찰이나 보험사 직원 부르던지..딜러가 해결비슷하게 도와주는 사람들도 있어요. 차량 회사에서도 SOS 라인 운영하기도 하고요.

너무 걱정마시고 꽃 길만 달리세요. ^^

• 18. ㅇㅇ
    '20.5.5 5:54 PM (124.54.xxx.52)

검수를 왜 직접 하실려구요?
    차량등록까지 다 알아서해줍니다
    그일만 하는 전문가들이 있는데 왜?

임시번호 불러주면 그걸로 보험 다이렉트로 들고 차는 갖다갈라하든지 찾으러 가든지 하세요
    전 드라이브하고 싶어 찾으러 갔어요

• 19. ㅇㅇ
    '20.5.5 5:56 PM (124.54.xxx.52) - 삭제된댓글

그리고 제경험상 '사람의 생명을 제외한' 모든 일은 돈으로 다 해결됩니다 각자의 밥그릇을 뺏지 말고 대가를 지불하면 다함께 살 수 있어요

• 20. 저도
    '20.5.5 5:59 PM (124.54.xxx.37)

혼자 샀어요 더 싸게 구입할수 있었을지는 모르나 암튼 현금 다 주고 사니 그냥 물건 하나 사듯 그렇게 샀네요 거기서 연결해주는 보험사에 보험도 들구요

• 21. 원글님
    '20.5.5 6:03 PM (182.224.xxx.120)

차 뭐로 사셨어요? 얼마정도 들었구요? 저도 지금 차사려고해서 부탁드립니다.

• 22. ㅋㅋ
    '20.5.5 6:35 PM (112.166.xxx.65)

돈만 주면 일사천리로 다 되구요.

중고차도 아니고 제돈주고 새차사는데
    속고 살라고 해도 그럴수가 없어요.
    보험이든 뭐든 전화한통이면 다 해결되고.
    물론 인터넷으로 다이렉트로 하세요. 훨쌈.

인터넷만 찾아봐도
    이렇게 물어봐도 다 아는 것이고
    건물도 아니고
    차 한대 사는데
    여자혼자 못살거란 생각이 너무 후져욤

돈만 있으면 뭐든 삽니다 ㅎ

• 23. oo
    '20.5.5 6:54 PM (121.170.xxx.91) - 삭제된댓글

1. 사고싶은 차종 카페에 가입해서 대충 눈팅하다가 서비스 좋은 딜러를 소개해달란 글을 올립니다.
    요새는 딜러가 썬팅, 블박 달아주는 서비스를 받기보단 현금을 바로 받는걸 선호하죠.
    2. 딜러한테 쪽지가 엄청 오면 그중 믿을만한 사람을 골라서 현금서비스를 얼마나 해줄수있는지 네고를 하고 조건이 맞으면 계약합니다. 저는 쏘나타 계약하는데 현금 110만원까지 부르는 딜러가 있었어요.
    3. 차가 나오면 임시번호판을 달고 운행을 좀 하다가 직접 썬팅, 블박을 다는방법이 있고, 아니면 전문업체의 '신차검수패키지'를 하면 업체에서 바로 차를 인수받아서 신차검수를 하고 썬팅, 블박을 달아줍니다.
    단, 썬팅, 블박을 하게되면 차에 중대결함 발견시 교환 자체가 불가능해요. 신차검수 업체에선 외관만 보는거라 엔진에 문제가 있거나 성능이상은 발견할수가 없구요.
    혼자 차사는거 아무것도 문제될께 없어요. 대신 어느정도 정보가 있어야 호구가 되는 불상사는 막을수있지요.

• 24. oo
    '20.5.5 6:58 PM (121.170.xxx.91) - 삭제된댓글

1. 사고싶은 차종 카페에 가입해서 대충 눈팅하다가 서비스 좋은 딜러를 소개해달란 글을 올립니다.
    요새는 딜러가 썬팅, 블박 달아주는 서비스를 받기보단 현금을 바로 받는걸 선호하죠.
    2. 딜러한테 쪽지가 엄청 오면 그중 믿을만한 사람을 골라서 현금서비스를 얼마나 해줄수있는지 네고를 하고 조건이 맞으면 계약합니다. 저는 쏘나타 계약하는데 현금 110만원까지 부르는 딜러가 있었어요.
    단지, 그렇게 연락오는 딜러중에는 특정회사에 속하지않고 프리랜서식으로 하는 딜러도 있는데, 아무래도 영업소 정직원 딜러와 계약해야 나중에 문제가 생겼을때 대응이 수월할수 있지요.
    3. 차가 나오면 직접 받아서 임시번호판인 채로 운행을 좀 하다가 직접 썬팅, 블박을 다는방법이 있고, 아니면 전문업체의 '신차검수패키지'를 이용하면 업체에서 바로 차를 인수받아서 신차검수를 하고 썬팅, 블박을 달아줍니다.
    단, 썬팅, 블박을 하게되면 차에 중대결함 발견시 교환 자체가 불가능해요. 신차검수 업체에선 외관만 보는거라 엔진에 문제가 있거나 성능이상은 발견할수가 없으니 장단점이 있지요.
    혼자 차사는거 아무것도 문제될께 없어요. 대신 어느정도 정보가 있어야 호구가 되는 불상사는 막을수있지요.

• 25. oo
    '20.5.5 7:08 PM (121.170.xxx.91) - 삭제된댓글

단지, 그렇게 연락오는 딜러중에는 특정회사에 속하지않고 프리랜서식으로 하는 딜러도 있는데, 아무래도 영업소 정직원 딜러와 계약해야 나중에 문제가 생겼을때 대응이 수월할수 있지요.
    3. 차가 나오면 직접 받아서 임시번호판인 채로 운행을 좀 하다가 직접 썬팅, 블박을 다는방법이 있고, 아니면 전문업체의 '신차검수패키지'를 이용하면 업체에서 바로 차를 인수받아서 신차검수를 하고 썬팅, 블박을 달아줍니다.
    단, 썬팅, 블박 설치한후에 차량에 문제발생시 교환을 하게되면 그 금액만큼 날리는거에요. 신차검수 업체에선 외관만 보는거라 엔진에 문제가 있거나 성능이상은 발견할수가 없구요.

• 26. oo
    '20.5.5 7:11 PM (121.170.xxx.91)

단, 썬팅, 블박 설치한후에 차량에 중대결함 발생시 차량 교환이 안되요. 신차검수 업체에선 외관만 보는거라 엔진에 문제가 있거나 성능이상은 발견할수가 없구요.
    혼자 차사는거 아무것도 문제될께 없어요. 대신 어느정도 정보가 있어야 호구가 되는 불상사는 막을수있지요

• 27. ㅇㅇ
    '20.5.5 7:11 PM (223.62.xxx.203)

저는 잘 몰라서 남동생한테 알아서 해달라고 부탁했어요
    딜러들마다 할인조건도 다르고 재고차나 전시차 싸게 살수있기도해서... 그리고 너무 몰라서 호구될수도 있으니까요 ㅠ

• 28. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.5.5 7:26 PM (119.70.xxx.213)

저도 남편이 세상일에 아무 관심없어서
    집이고 차고 다 제가 사고팔고해요
    고장나도 알아서 고치고..
    남편은 오로지 돈만벌어오죠

• 29. ㅇㅇ
    '20.5.5 7:28 PM (112.170.xxx.69)

딸과 마라탕에 맥주 한잔하고 하니 그사이 감사한
    답글이 있네요
    감사합니다
    차는 아반떼 신형 입니다
    풀옵 2400입니다
    모던 등급은 2100정도 합니다

• 30. 와우
    '20.5.5 8:04 PM (222.239.xxx.114) - 삭제된댓글

저도 지난주에 아반떼 받았어요.
    잘 모르고 직영점에서 계약해서 서비스가 별로였어요.
    그래도 카페에 가입해서 매일 들여다보고 공부해서 딜러랑
    잘 조율해서 중타는 쳤어요.
    카페가면 어떤 썬팅이 좋은지 블박이 좋은지도 알수 있고
    배우는게 많아요.
    남편 전혀 필요치않아요ㅎㅎ
    저도 계약부터 검수까지 제가 다 했어요.

• 31. ㅇㅇ
    '20.5.5 8:17 PM (110.70.xxx.180)

와우님 반가워요
    3/30에 계약했는데 ...목이 빠질거 같습니다
    전 대리점에서 해서 딜러분이 썬팅 해준다 하는데
    답글에 구리다 하네요
    그래도 써비스니...
    모두
    안전 운행하세요

• 32. 화이팅하세요
    '20.5.5 8:28 PM (175.208.xxx.235)

저도 27세때 미혼시절에 차 사본 50대입니다.
    영업맨이 알아서 다~ 해줍니다.
    그래야 원글님이 다른 손님 또 몰고 올테니까요.
    그러니 걱정 마시고 궁금한건 이곳 82에도 묻고, 영업맨에게 묻고 하세요
    남편분이 그리 얘기하니 서운하시겠어요.
    화이팅 하시길~~

• 33. 지나가다
    '20.5.5 9:08 PM (39.125.xxx.67)

좋은 정보 저도 얻어갑니다

• 34. 사실
    '20.5.5 9:53 PM (211.246.xxx.169) - 삭제된댓글

돈만 많으면 다 해결되는일

• 35. 왐ㅁ
    '20.8.14 10:39 AM (39.125.xxx.67) - 삭제된댓글

안전 운전하세요~