82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 애들은 다들 공부를잘하네요

.. 조회수 : 4,556
애들수는 줄어드는데 어째 예전보다 공부는 엄청더하고
더잘하네요
초3이 중학교수학 선행을 한다질않나
영어도 원서 해리포터같은건 초등생들 잘읽는수준에 수능영어1등급이고
수학이관건이다보니 다들 선행에 촛점을맞추는가봐요
과학자돼봐야 별볼일없으니
결국은 다 의대목표구요
과학고 영재고로는 이제 의대보내기 어려워진다고 공대갈애들만 과학고간다네요
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.5.5 4:21 PM (211.215.xxx.168)

그쵸 저희90학번 때랑 너무 다르네요

• 2.
    '20.5.5 4:23 PM (210.99.xxx.244)

샘들도 그렇고 매년보는 아이들 평가고사에서 학력미달은 점점더 늘어나는 추세래요 샘들마다 요즘은 애들 공부못한다고 학년이 내려갈수록 ㅠ 초중고 계속들었어요ㅠ 열심히 하는 애들만 하는거같아요

• 3. ....
    '20.5.5 4:23 PM (112.186.xxx.238) - 삭제된댓글

우리애가 과고 졸업하고 공대 다니는데
    의대갈려면 과고가면 안돼요.

• 4. Ggg
    '20.5.5 4:24 PM (121.152.xxx.127)

영어는 확실히 우리때랑 달라요
    접할수 있는 방법도 엄청나구요
    전체적으로 영어수준은 올라간거 같아요
    수학은 ㅎㅎ 그냥 못하는 애들은 못하고 잘하는 애들은 잘하구요

• 5. ...
    '20.5.5 4:25 PM (223.33.xxx.11)

과고 다니는데 공대 가려고 해요.

• 6. ㅠㅠ
    '20.5.5 4:44 PM (175.223.xxx.232) - 삭제된댓글

팩트폭행이지만 공부를 열심히 하는 지역 애들만
    열심히하고 잘하고요.
    그런 지역 대한민국 5-10%나 되려나요.
    나머지 지역은 안하고 못해요.
    그 쉬운 모고 영어 1등급을 전교 5-10 은 못 맞추는데가 바글바글

• 7. ㅠㅠ
    '20.5.5 4:45 PM (175.223.xxx.232)

열심히하고 잘하고요.
    나머지 지역은 안하고 못해요. 
    그 쉬운 모고 영어 1등급을 전교권들이 못 맞추는데가 바글바글

• 8. . .
    '20.5.5 4:47 PM (211.117.xxx.21)

웃기는 건 그애들이 왜 고등되면 실력이 떨어지는지 애들 공부 못해요. 학원발은 고1까지인가봐요

• 9. ㅠㅠ
    '20.5.5 4:48 PM (175.223.xxx.232) - 삭제된댓글

학원발은 중2만 되어도 떨어져요.

• 10. ㅠㅠ
    '20.5.5 4:50 PM (124.5.xxx.148) - 삭제된댓글

초등 때 토플 하던 애가 중등 내신을 90점 받으니까요.

• 11. ㅠㅠ
    '20.5.5 4:51 PM (124.5.xxx.148)

초등 때 토플 하던 애가 중등 내신을 90점 받으니까요.
    초등 때 잘한단말은 믿지 마세요.

• 12. 과고
    '20.5.5 4:52 PM (211.218.xxx.241)

과고가 의대합격률 제일높지않나요?

• 13. 과고
    '20.5.5 4:54 PM (211.218.xxx.241)

어린이집7세반가보세요
    입이쩍벌어집니다
    엄마들이 4시에데려가서 계획화된
    공부시키던데요
    아이들이 보통똑똑한게 아닙니다
    강남대치삼성쪽보면
    엄마들교육수준도 높지만 아이들도
    대단해요 이러니 저기 시골아이들은
    어쩌누싶어요

• 14.
    '20.5.5 4:55 PM (180.224.xxx.210)

진짜 희한해요.

증등까지도 그렇게 전교권 수두룩하겠다 싶게 잘하다가 결국 대학 가는 거 보세요.
    그냥 그래요.

• 15.
    '20.5.5 5:08 PM (1.235.xxx.76) - 삭제된댓글

영재고도 많은데 과고도 있으니
    숫자를 좀 줄여야해요
    영재고만 남기던지 ,,,,과고는 입시에 그닥 유리하지 못해요
    내신 사교육비만 어마무지하고 사실 실력도 일반고 상위권 아이들과 비교해 그닥이고요,,,
    사실 영재고 학생들 힌ㅂ격한인이들 보면 서과영 빼곤
    글쎄,,,,쟤들이 영재? 그런아이들 많아요
    사교육으로 만들어낸

그래서 슬슬 나라에서 없애는거고 학생들도 일반고로
    소신지원 하기시작했어요

• 16.
    '20.5.5 5:09 PM (1.235.xxx.76)

영재고도 많은데 과고도 있으니
    숫자를 좀 줄여야해요
    영재고만 남기던지 ,,,,과고는 입시에 그닥 유리하지 못해요
    내신 사교육비만 어마무지하고 사실 실력도 일반고 상위권 아이들과 비교해 그닥이고요,,,
    사실 영재고 학생들 합격한인이들 보면 서과영 빼곤
    글쎄,,,,쟤들이 영재? 그런아이들 많아요
    사교육으로 만들어낸

그래서 슬슬 나라에서 없애는거고 학생들도 일반고로
    소신지원 하기시작했어요

• 17. ..
    '20.5.5 5:11 PM (58.235.xxx.36)

아무리열심히해도 요즘은 다른애들이 워낙 잘하니 대학이 그냥그런거 아닌가요

• 18. -_-;;;;
    '20.5.5 5:15 PM (121.130.xxx.55)

중 2 이후부터를 보시기 바랍니다..
    애들이 영어 잘한다구요...
    잘한다고 믿는 애들이 영어좀비가 됩니다.
    기초 하나도 모르고 그냥 감으로 아는척하는 것만..

• 19. ...
    '20.5.5 5:30 PM (121.160.xxx.2)

초반에 너무 쪼아서 달리다가 번아웃된 아이들도 많아요.

신문 사설 제대로 이해하지 못하고 어휘 수준 떨어지는 고등도 많고...
    http://www.kyobobook.co.kr/product/detailViewKor.laf?ejkGb=KOR&mallGb=KOR&bar...

• 20. 웃어요
    '20.5.5 5:39 PM (175.223.xxx.6) - 삭제된댓글

중 2만 지나면
    그 많던 어린이집 유치원 초등 영재들은 다 어디갔을까요?

ㅎㅎ
    빨리 습득한다고 다 이해하고 자기 것으로 만드는지 아시나요?

다들 생각해보세요
    겉다리 다 빼고
    그 날고 긴다 했다 초등 천재 영재 아이들
    고등학생때 보세요
    몇 명이나 유지되는지 ㅎㅎ

• 21. ...
    '20.5.5 5:50 PM (182.222.xxx.135)

대한민국 평균은 5등급입니다
    대평오~~
    잘하는 애들은 소수구요
    못하는 애들이 훨씬 많아요
    어렸을때 잘한거 고등까지 유지못하는 애들 많구요

• 22. 그래서
    '20.5.5 5:51 PM (119.196.xxx.125)

활 시위를 최대한 늦게 당겨야 합니다. 초등고학년까지는 교실교육에 역점을 두고 열심히 놀면서 기름칠하고 있어야죠.

• 23. ...
    '20.5.5 5:56 PM (180.224.xxx.75) - 삭제된댓글

어느시점부터 수포자를 비롯한 각종 포자들이 속출해요 돈으로 쳐발해도 예나 지금이나 제 눈엔 똑같아보이네요

• 24. ....
    '20.5.5 6:03 PM (218.155.xxx.202) - 삭제된댓글

초3도 정석
    초5도 정석
    중1도 정석
    고2까지 정석만 하고 있어요
    다 겉치레

• 25. ...
    '20.5.5 6:05 PM (218.155.xxx.202)

초3도 정석한다고 야단스럽던 애
    초5때도 정석하고 있고
    중1도 정석
    고2까지 정석만 하고 있어요
    언제 시작하냐는 하나도 중요하지 않아요
    다 겉치레

• 26. 초반에
    '20.5.5 6:10 PM (222.110.xxx.248)

부모 만족용 돈낭비
    대학 들어갈 때 보면 다 그전이랑 똑같음
    잘하는 애 아닌 애는 타고남
    그저 부모 만족용으로 애들 시간만 뺏음

• 27. ㅋㅋㅋ
    '20.5.5 6:24 PM (118.235.xxx.85) - 삭제된댓글

그저 웃습니다 ㅋㅋㅋ
    저 서초구 중학교 교사에요 ㅋㅋㅋ

• 28. 글쵸
    '20.5.5 6:55 PM (39.7.xxx.27)

열심히하고 잘하고요.
    나머지 지역은 안하고 못해요....2222

• 29. 그럴거 같지만
    '20.5.5 7:32 PM (211.187.xxx.172)

요즘 애들은 소신있게 공부 안 해요

우리때야 맞으면서도 하고
    효도하는 기분으로도 하고
    왜인지 몰라도 해야되는줄 알고 했지만
    이제 아니거든요, 웬만한 인문계 고등학교 가보세요. 시험지에 답 쓰는 애들 반도 안되요. 한줄긋고 다 자는데요